Учет белья,передаваемого в стирку

166

Вопрос

Нашей организацией (учреждение здравоохранения) заключен контракт на "оказание услуг по предоставлению во временное пользование обработанного больничного белья", срок исполнения контракта 1,5 года. В качестве резервного подменного фонда нам необходимо принять 3000 ед белья (простыннь, пеленка, и т.д.). Как принять к учету 3000 ед белья? Производить учет белья ежедневно передаваемого в стирку? Каким документом зафиксировать передачу белья в 4 разных отделения для учета МОЛ? Если возможно с приведение типовых форм документов и проводками. Спасибо, Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Ответ

Отвечает Валентина Малофеева, эксперт

Для того, чтобы контролировать исполнение контракта и принять к учету 3000 ед белья, в учреждении следует разработать Порядок сдачи мягкого инвентаря в стирку во внутренних документах учреждения (п. 28, 32 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 29 февраля 1984 г. № 222).

В данном случае необходимо организовать ежедневный учет белья, передаваемого в стирку. Учет мягкого инвентаря в отделениях нужно вести в книге учета материальных ценностей (ф. 0504042) по наименованиям предметов и количеству (Методические указания, утвержденные приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н).

Грязные предметы передаются на бельевой склад учреждения из отделений для последующей передачи в стороннюю прачечную.

Заведующая бельевым складом (кастелянша) проверяет наличие штампов и выписывает квитанцию на сданное в стирку белье по форме № 3-МЗ (см. приложение № 1) в двух экземплярах, из которых первый вручается работнику, сдавшему белье в стирку, а второй остается у заведующего прачечной (а при сдаче белья на склад - у зав. складом, кастелянши. Квитанция на сданное в стирку белье служит оправдательным документом для сестры-хозяйки, заведующей бельевым складом (кастелянши) и медицинской сестры при проверке фактического наличия белья.

Инструкцией, утвержденной приказом Минздрава СССР от 29 февраля 1984 г. № 222

не предусмотрено оформление документов при обмене грязного мягкого инвентаря на чистый(п. 28) и не предусмотрено внесение никаких записей в книгах учета белья на основании квитанций на сданное в стирку белье(п.30).

Но в составе учетной политики учреждения, при разработке Порядка сдачи мягкого инвентаря в стирку следует предусмотреть ведение такого учета мягкого инвентаря в отделениях,в книге учета материальных ценностей (ф. 0504042) по наименованиям предметов и количеству, а так же периодичность и форму предоставления отчета заведующей бельевым складом (кастелянши) по квитанцям на сданное в стирку белье в ту организацию,с которой заключен контракт.

На основании этого отчета можно проверить данные подрядчика по акту выполненных работ (количество единиц белья).

Затраты на стирку мягкого инвентаря подрядным способом отразите в учете:

дебет 0.109.ХХ.225<2> кредит 0.302.25.730

Обоснование
 

1.Из рекомендации
Тамары Грековой, начальника Управления бухгалтерского учета и отчетности департамента здравоохранения г. Москвы

Как учитывать мягкий инвентарь в медицинском учреждении

К мягкому инвентарю относятся:

  • белье (рубашки, сорочки, халаты и т. п.);
  • постельное белье и принадлежности (матрацы, подушки, одеяла, простыни, пододеяльники, наволочки, покрывала, мешки спальные и т. п.);
  • одежда, обмундирование и обувь;
  • спецодежда, в том числе специальная обувь и предохранительные приспособления (комбинезоны, костюмы, куртки, брюки, халаты, полушубки, тулупы, различная обувь, рукавицы, очки, шлемы, противогазы, респираторы, другие виды специальной одежды);
  • прочий мягкий инвентарь.

Об этом сказано в пункте 118 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Учет мягкого инвентаря на складе нужно вести в книге учета материальных ценностей (ф. 0504042), по наименованиям предметов и количеству (Методические указания, утвержденные приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н). Порядок ведения книги на складе приведен в пунктах 17–19 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 29 февраля 1984 г. № 222. Образец ее заполнения см. здесь.

Подробнее об оформлении движения мягкого инвентаря между материально ответственными лицами см. здесь.

Учет в отделениях

Количество мягкого инвентаря в отделениях должно соответствовать количеству развернутых коек, режиму смены белья и нормативам, которые утверждены приказом Минздрава СССР от 15 сентября 1988 г. № 710. Руководитель учреждения должен издать приказ о количестве мягкого инвентаря, выделяемого на нужды отделений (п. 20 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 29 февраля 1984 г. № 222). Типовой формы данного документа законодательство не предусматривает. Его можно составить в произвольной форме.

Мягкий инвентарь для отделений со склада выдавайте сестрам-хозяйкам. Если в отделении нет такой должности, белье выдавайте лицу, назначенному руководителем. Об этом сказано в пункте 21 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 29 февраля 1984 г. № 222.

При поступлении белья со склада материально ответственное лицо отделения должно убедиться в том, что на всех полученных предметах имеется штамп с наименованием учреждения и обозначением года и месяца выдачи его в эксплуатацию и штамп отделения (п. 24 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 29 февраля 1984 г. № 222).

Мягкий инвентарь, переданный по списку сестрой-хозяйкой в палаты, кабинеты и в суточный запас, в расход не списывается. За его сохранностью устанавливается оперативный контроль.

При смене дежурств палатных младших медсестер (санитарок) передача суточного запаса белья от одной смены другой производится путем пересчета предметов белья (фактически находящихся в палатах и в запасе) с сопоставлением по списку. При обнаружении недостач или излишков об этом сообщается сестре-хозяйке и дежурному врачу отделения для принятия соответствующих мер. Палатные младшие медсестры (санитарки) несут солидарную ответственность за сохранность полученного ими мягкого инвентаря.

Такой порядок установлен пунктом 23 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 29 февраля 1984 г. № 222.

Учет мягкого инвентаря в отделениях нужно вести в книге учета материальных ценностей (ф. 0504042) по наименованиям предметов и количеству (Методические указания, утвержденные приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н). Порядок ведения книги в отделениях приведен в пунктах 25–26 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 29 февраля 1984 г. № 222.

Стирка, дезинфекция, ремонт

Порядок сдачи мягкого инвентаря в стирку, дезинфекцию и ремонт нужно предусмотреть во внутренних документах учреждения (п. 28, 32 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 29 февраля 1984 г. № 222).

Обмен грязного мягкого инвентаря на чистый никакими документами оформлять не нужно (п. 28 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 29 февраля 1984 г. № 222).

Грязные предметы нужно передать в прачечную учреждения или на бельевой склад для последующей передачи в стороннюю прачечную. При приеме грязного и выдаче чистого мягкого инвентаря заведующий прачечной и завскладом (кастелянша), сестра-хозяйка проверяют наличие на белье установленных штампов учреждения и штампов или меток отделений. Грязное белье без штампов и штампов или меток отделений в стирку принимать нельзя. Если после стирки штампы станут неразборчивыми, предметы мягкого инвентаря нужно промаркировать заново. Такие правила установлены в пунктах 29 и 31 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 29 февраля 1984 г. № 222.

Сотрудники учреждения перед сдачей в стирку имеющегося в их индивидуальном пользовании предметов мягкого инвентаря (халаты, шапочки и др.) нашивают свою метку на каждый предмет (п. 32 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава СССР от 29 февраля 1984 г. № 222).

Бухучет расходов на стирку, дезинфекцию, ремонт

Если стирка, дезинфекция и ремонт мягкого инвентаря выполняются собственными силами, зарплату сотрудникам платите в общем порядке (по тому же КВР). А если их выполняет подрядчик, то по коду вида расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд».

Код КОСГУ для оплаты больше не используется. Но для бухучета и отчетности он по-прежнему важен. Ведь балансовые счета должны быть с ним увязаны.

Так, расходы на стирку, дезинфекцию и ремонт мягкого инвентаря распределите по кодам КОСГУ в следующем порядке:

  • если работы выполняются подрядным способом – код КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества»;
  • если работы выполняются собственными силами – соответствующие статьи (подстатьи) КОСГУ исходя из экономического содержания затрат (например, зарплата прачкам – код КОСГУ 211, приобретение стирального порошка, средств для дезинфекции – код КОСГУ 340).

Такой порядок следует из разделов III и V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н.

В бухучете расходы на стирку, сушку, дезинфекцию и ремонт мягкого инвентаря отразите исходя из типа учреждения.

В учете бюджетных учреждений:

Затраты на стирку, сушку, дезинфекцию и ремонт мягкого инвентаря отразите так:

Содержание операции Дебет счета Кредит счета
Если работу выполняют сотрудники учреждения по трудовым договорам:
1. Отражена зарплата сотрудникам за стирку, сушку, дезинфекцию и ремонт мягкого инвентаря собственными силами 0.109.ХХ.211<2> 0.302.11.730
2. Начислены обязательные страховые взносы:
– на социальное страхование; 0.109.ХХ.213<2> 0.303.02.730
– на медицинское страхование; 0.303.07.730
– на пенсионное страхование; 0.303.10.730
– на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний 0.303.06.730
Если на выполнение работ заключен контракт (договор):
1. Учтены затраты на стирку, сушку, дезинфекцию и ремонт мягкого инвентаря подрядным способом 0.109.ХХ.225<2>  0.302.25.730

XX – аналитический код группы и вида синтетического счета объекта учета.

<2> Если в учетной политике закреплено, что данные расходы не формируют себестоимость продукции (работ, услуг), то списывайте их на счет 401.20.

Такой порядок установлен пунктами 60, 61, 65, 153 Инструкции № 174н.

2.ПРИКАЗ МИНЗДРАВА СССР от 29.02.1984 № 222

Об утверждении Инструкции по учету белья, постельных принадлежностей, одежды и обуви в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР

28. В соответствии с установленным в учреждении режимом смены белья дежурные младшие медицинские сестры (санитарки) в палатах сдают грязное белье сестре-хозяйке (или медицинской сестре), которая взамен выдает им равное количество чистого белья. Обмен грязного белья на чистое производится в точном количестве по каждому виду белья, причем проверяется наличие установленных штампов на нем. Никаких недодач, передач или пересортицы отдельных предметов белья при этом не допускается. Обмен грязного белья на чистое документами не оформляется и никаких записей в книге учета не делается.

29. При наличии в учреждении своей прачечной сестра-хозяйка (медицинская сестра) сдает грязное белье для стирки непосредственно в прачечную учреждения.

В том случае, когда учреждение не имеет своей прачечной, сестра-хозяйка (медицинская сестра) сдает грязное белье на бельевой склад, где сосредотачивается грязное белье всех отделений для последующей отправки его в стирку в прачечную бытового обслуживания.

30. Заведующий прачечной (а при сдаче белья на бельевой склад - зав. складом, кастелянша) проверяет наличие штампов и выписывает квитанцию на сданное в стирку белье по форме № 3-МЗ (см. приложение № 1) в двух экземплярах, из которых первый вручается работнику, сдавшему белье в стирку, а второй остается у заведующего прачечной (а при сдаче белья на склад - у зав. складом, кастелянши). Таким же порядком оформляется сдача белья в дезинфекцию. В этом случае в квитанции делается пометка: в дезинфекцию.В случае неполного возврата из стирки принятого прачечной или складом белья об этом делается соответствующая запись в квитанции в графе "Примечание", а на недоданное белье заведующим прачечной или зав. складом (кастеляншей) выписывается новая квитанция.Квитанция на сданное в стирку белье служит оправдательным документом для сестры-хозяйки, зав. складом (кастелянши) и медицинской сестры при проверке фактического наличия белья. Никаких записей в книгах учета белья на основании указанных квитанций не производится.

31. Прием прачечной или складом грязного белья и выдача сестрам-хозяйкам (медицинским сестрам) чистого белья производится путем пересчета всех предметов белья, для чего оно должно быть заранее рассортировано по видам и предметам. Чистое белье выдается сестре-хозяйке (медицинской сестре) только того отделения, за которым оно закреплено.При приеме грязного и выдаче чистого белья заведующий прачечной и зав. складом (кастелянша), сестра-хозяйка проверяют наличие на белье установленных штампов учреждения и штампов или меток отделений. Грязное белье без штампов и штампов или меток отделений в стирку не принимается. За прием белья в стирку без штампов учреждения и штампов или меток отделений несет ответственность зав. складом (кастелянша) и заведующий прачечной. Если после стирки штампы и штампы или метки отделений на белье потеряют свою ясность и станут неразборчивыми, заведующий прачечной и зав. складом (кастелянша) сообщают об этом заместителю руководителя учреждения по административно-хозяйственной части, который совместно с зав. складом (кастеляншей) должен произвести повторную маркировку и также восстановить штамп или метку отделений с указанием года, месяца, отделения и т.д., которые первоначально были обозначены на белье.

СОГЛАСОВАНА
с Министерством финансов СССР
10 февраля 1984 года № 41-05

Перечень специализированных (внутриведомственных) форм первичного учета, применяемых для учета белья, постельных принадлежностей, одежды и обуви

1. Форма № 3-МЗ - Квитанция N ____ на сданное в стирку белье

код Форма № 3-МЗ
(наименование Согласована
учреждения) с Министерством финансов СССР
10 февраля 1984 года
№ 41-05
код
УТВЕРЖДЕНА
(наименование приказом Министерства
отделения) здравоохранения СССР

Квитанция N ____ на сданное в стирку белье
"___" ________________ 19 ___ года

прачечной

Принято в стирку от
бельевым складом (наименование отделения)
через
(фамилия, и.,о.)
NN п.п. Наименование предметов Количество Примечание
цифрами прописью

Общий вес грязного белья кг.
Грязное белье принял
подпись
сдал
подпись
Чистое белье принял
подпись
сдал
подпись

3.Дополнительно по этой теме

Пример заполнения книги учета материальных ценностей (ф. 0504042)

Когда понадобится: для учета в местах хранения материальных ценностей. Методические указания по заполнению формы утверждены приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. № 52н. Если объем наименований МЦ у учреждения ограничен, то вместо книги можно вести карточку (ф. 0504043).

https://www.gosfinansy.ru/#/document/118/27922/?step=8



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 40%
  • Над составлением бюджетной сметы 20%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 60%
  • Над налоговой отчетностью 0%
результаты

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль