Взыскание алиментных платежей

10

Вопрос

В учреждение поступило постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании денежных средств предмет исполнения алименты в размере? доли всех видов заработной платы (дохода), при этом установлено удерживать 100% от полученного дохода должника, в первую очередь производить удержание долга 339 834,81 рублей.В соответствии с ч. 2,3 ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. Каким образом следует производить взыскание алиментных платежей, если судебным приставом-исполнителем установлено незаконное требование производить взыскание алиментов в размере 100 %, и при этом в первую очередь производить удержания суммы долга? Прошу разъяснить виды документов, при взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме? В праве ли учреждению УИС самостоятельно производить индексацию задолженности в сумме 339 834,81 рублей как твердой денежной суммы, ранее определенной ОСП, в соотвествии с требованием ст.102 Федерального закона №229-ФЗ при изменении МРОТ

Ответ

Сообщаем следующее: Как правильно замечено, указанный размер удержания даже в исключительных случаях не может превышать 70% от заработной платы. То есть в этой части постановление действительно не основано на законе. Однако Ваши права, как работодателя, в данном случае не нарушаются. То есть Вы обязаны исполнять постановление пристава даже в этом случае. С требованием о его отмене может выступить только сам должник (плательщик алиментов).

В соответствии с же п. 4 ст. 9, ст. 102 Закона об исполнительном производстве организация производит расчет индексации самостоятельно на ежеквартальной основе. Какой-либо ответственности за несвоевременную индексацию не установлено.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1. Рекомендация. Сколько можно удерживать из зарплаты по исполнительным документам

«Максимальная сумма удержания

Независимо от количества исполнительных документов, поступивших на сотрудника, максимальный размер удержаний по общему правилу ограничен 50 процентами его месячного дохода. При этом для расчета удержаний применяется сумма дохода, уменьшенная на сумму НДФЛ. Такие правила установлены частями1 и 2 статьи 99 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ и подпунктом 3 пункта II приложения № 1 к Методическим указаниям ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16.*

Если половины месячного дохода сотрудника не хватает, чтобы погасить всю сумму задолженности, ее остаток удержите в следующих месяцах. Удерживая задолженность по нескольким исполнительным документам, соблюдайте очередность погашения требований.

Эти правила применяются и в том случае, если сотрудник отработал месяц не полностью.

Пример расчета удержаний по одному исполнительному листу. Максимальный размер удержания ограничен 50 процентами месячного дохода сотрудника

В организацию поступил исполнительный лист на взыскание с сотрудника А.С. Кондратьева 17 000 руб. за ущерб, причиненный другой организации. Удержания производятся из заработка, начисленного после 1 июня.

Заработок Кондратьева после вычета НДФЛ составляет 26 100 руб.

Максимальный размер удержаний с зарплаты Кондратьева равен 13 050 руб. (26 100 руб. × 50%).

Поскольку сумма, указанная в исполнительном листе, превышает максимальную сумму удержаний, из зарплаты Кондратьева за июнь бухгалтер удержал только 13 050 руб.

Остальную сумму долга в размере 3950 руб. (17 000 руб. – 13 050 руб.) бухгалтер удержит из дохода сотрудника в следующих месяцах.

Когда можно удержать более половины дохода

Иногда организация может удержать с сотрудника до 70 процентов (включительно) его доходов. Взыскания в таком размере возможны:

  • если удерживаются алименты на содержание несовершеннолетних детей (в т. ч. по задолженности за предыдущие периоды);*
  • если возмещается вред, причиненный здоровью другого человека;
  • если возмещается ущерб лицам, потерявшим кормильца;
  • если возмещается ущерб, причиненный преступлением.

Такой порядок установлен частью 3 статьи 99 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ, подпунктом 3 пункта II приложения № 1 к Методическим указаниям ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16.

Стоит отметить, что ограничение в 70 процентов от суммы дохода действует только для исполнительных листов с указанными выше основаниями.

Если на сотрудника поступили исполнительные листы, один или несколько из которых предполагают удерживать до 70 процентов дохода, то в отношении остальных листов (с максимальным размером удержаний 50%) повышенный лимит не действует. Например, по исполнительному листу на возмещение вреда здоровью (задолженность по которому удерживают в первую очередь) направляют 55 процентов дохода человека. Значит, по листам, на погашение которых можно направлять не более 50 процентов заработка (например, на погашение задолженности по налогам), начать удержания можно только после того, как будет полностью выплачено возмещение вреда здоровью. Такой точки зрения придерживаются представители ФССП России в частных разъяснениях.

Пример расчета удержаний по нескольким исполнительным документам. Максимальный размер удержания ограничен 70 процентами месячного дохода сотрудника

В организацию поступил исполнительный лист на взыскание с сотрудника А.С. Кондратьева алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей в размере 40 процентов месячного дохода.

В марте в организацию поступил еще один исполнительный лист на взыскание с Кондратьева сумм в погашение невозвращенной ссуды – 8000 руб.

Месячный доход Кондратьева после вычета НДФЛ составляет 21 750 руб.

В марте из доходов Кондратьева бухгалтер удерживает на выплату алиментов:
21 750 руб. × 40% = 8700 руб.

Так как на исполнительный лист по ссуде повышенное ограничение не распространяется, по нему действует ограничение в 50 процентов заработка. При этом 40 процентов уже было удержано в качестве алиментов. Следовательно, на погашение ссуды бухгалтер удерживает:

21 750 руб. × 50% – 8700 руб. = 2175 руб.

Непогашенную часть ссуды в размере 5825 руб. (8000 руб. – 2175 руб.) бухгалтер удержит из доходов сотрудника в следующих месяцах».

2. Статья. «Не индексируем алименты работника. Что нам будет?»

«В исполнительном листе, на основании которого компания удерживает с работника алименты, может быть фиксированная сумма. Например, 5000 руб. Такие алименты надо индексировать (ст. 117 Семейного кодекса РФ). Причем обязанность по индексации лежит как на приставе, так и на компании, получившей исполнительный лист. Первый должен вынести постановление, вторая — издать приказ руководителя об индексации (ч. 1 ст. 102 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ).

Есть мнение, что, пока от приставов не пришло постановление об индексации алиментов, которые обязан платить работник, компании ничего пересчитывать не надо. Но это не так. Поясним почему.

Обязанность компании проиндексировать алименты не привязана к наличию либо отсутствию постановления пристава. А это значит, что, как только в регионе, где зарегистрирован получатель алиментов (например, бывшая жена сотрудника), вырос прожиточный минимум, компании надо издать приказ об индексации и пересчитать их сумму. А затем перечислить деньги. Если ваш сотрудник платит алименты на детей, то необходимо ориентироваться на прожиточный минимум, который установлен в регионе именно на ребенка, а не на взрослого.*

В регионе, где прописан получатель алиментов, может не быть прожиточного минимума. Тогда бухгалтеру надо брать в расчет федеральный минимум. Например, в IV квартале 2013 года прожиточный минимум на ребенка был равен 7021 руб. (постановление Правительства РФ от 27 марта 2014 г. № 233).

Обойтись без перерасчета алиментов организация имеет право только в одном случае — если прожиточный минимум снизился. Основание — статья 117 Семейного кодекса РФ. А это, согласитесь, скорее исключение, чем правило.

Как видите, компаниям не так-то просто сделать самостоятельный расчет. Мало того что надо постоянно следить за изменением прожиточного минимума, причем для этого могут понадобиться данные из другого региона. Да еще и сам прожиточный минимум всегда становится известен с опозданием — после того, как закончился квартал. А это значит, что перерасчет бухгалтеру нужно делать задним числом. Это основные причины, по которым компании и решают обойтись без индексации алиментов.

Никаких штрафов за это нет.* Но получатель алиментов, например бывшая жена вашего работника, может потребовать пересчета, ссылаясь на то, что это обязанность работодателя.

Поэтому, если вы решите пойти навстречу и проиндексировать алименты, то проще сначала связаться с приставом и попросить его расчет суммы. Это избавит вас от необходимости разбираться в тонкостях индексации самостоятельно и от возможных ошибок».

20.05.2016

С уважением, Арсен Магамаев,

эксперт Системы Юрист

Ответ утвержден Олесей Уделько,

ведущим экспертом Системы Юрист



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Вы сформировали резервы по расходам на 2017 год?

  • Да 18.31%
  • Нет 46.48%
  • Наше учреждение не формирует резервы по расходам 40.85%
Другие опросы

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль