Оплата труда учителя за занятия с надомниками

983

Вопрос

Как правильно поступить в следующей ситуации. В школе есть дети - надомники. Согласно справки из мед. учреждения с ребенком занимаются индивидуально. Вопрос: по какой период идет оплата учителям надомников: с 01 сентября по 31 мая? Или оплата идет и за летние месяцы до нового учебного года? А если ученик выпускник и в июне он сдает экзамены? Спасибо

Ответ

Отвечает Наталья Силантьева, эксперт

Наступление каникул не является основанием для уменьшения нагрузки и зарплаты учителю, который занимается с ребенком индивидуально на дому.

Нагрузку учителю разрешено уменьшить в связи с сокращением количества часов по учебным планам или снижением числа обучающихся. Поэтому, если ученик выпускается, учебная нагрузка учителя может быть снижена. Если по независящим от учителя причинам его учебная нагрузка будет снижена по сравнению с установленной на начало учебного года, то до конца учебного года ему продолжайте платить:

• зарплату за фактически оставшееся количество часов учебной нагрузки, если это количество превышает норму часов учебной работы в неделю, установленную за ставку зарплаты;

• зарплату в размере месячной ставки, если объем учебной нагрузки до ее уменьшения соответствовал норме часов учебной работы в неделю, установленной за ставку зарплаты, и если их невозможно догрузить другой педработой;

• зарплату, которая установлена до уменьшения нагрузки, если она была установлена ниже нормы часов учебной работы в неделю, установленной за ставку зарплаты, и если их невозможно догрузить другой педагогической работой.

Эту зарплату выплачивайте также в период каникул, которые не совпадают с ежегодными основным и дополнительным отпусками.

Обоснование
 

1. Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как оплатить труд педагогических работников

Расчет зарплаты для учителей общеобразовательных школ

Учителям месячную зарплату рассчитывайте по формуле:

Месячная зарплата = Ставка зарплаты × Количество часов учебной нагрузки в неделю : 18

Учебную нагрузку определите с учетом количества часов по учебным планам, рабочим программам учебных предметов, образовательным программам кадрового состава учреждения. А учебная нагрузка при замещении других учителей оплачивается дополнительно.

Ставку зарплаты и учебную нагрузку учителю устанавливайте ежегодно на начало учебного года при тарификации.

Тарификацию проводите один раз в год. Но если учебными планами на каждое полугодие установлено разное количество часов на предмет, то составьте ее раздельно на каждое полугодие.

Объем учебной нагрузки для них определяется два раза в год – к началу первого и началу второго учебного полугодия.

Как правило, объем учебной нагрузки не может быть изменен по инициативе работодателя ни в текущем учебном году, ни на следующий учебный год, кроме случаев ее снижения. Случаи снижения установлены в пунктах 1.51.6 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601. Временное или постоянное изменение (увеличение, снижение) нагрузки по сравнению с той, что установлена в трудовом договоре, возможно только по соглашению сторон, кроме случаев, установленных в тех же пунктах 1.51.6 Порядка.

Главбух советует: Тарификацию (распределение учебной нагрузки) на следующий учебный год проводите до окончания текущего учебного года и ухода сотрудников в отпуск.

Связано это с тем, что об изменении объема учебной нагрузки и причинах таких изменений нужно уведомить сотрудников не позднее чем за два месяца до изменения, кроме случая, когда изменение нагрузки происходит по соглашению сторон. Причем сделать это нужно в письменной форме (п. 1.8Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601). Если учителя уйдут в отпуск до того, как им будет установлена учебная нагрузка на следующий учебный год, предупредить их об изменении будет затруднительно.

Зарплату, установленную при тарификации, выплачивайте независимо от числа недель и рабочих дней в разные месяцы года.

Зарплату учителям выплачивайте также за время работы во время каникул учеников и отмены занятий по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям. Зарплату учителям в этих случаях выплачивайте из расчета зарплаты, установленной при тарификации, предшествующей началу каникул (периоду отмены занятий).

Если по независящим от учителя причинам его учебная нагрузка будет снижена по сравнению с установленной на начало учебного года, то до конца учебного года ему продолжайте платить:

  • зарплату за фактически оставшееся количество часов учебной нагрузки, если это количество превышает норму часов учебной работы в неделю, установленную за ставку зарплаты;
  • зарплату в размере месячной ставки, если объем учебной нагрузки до ее уменьшения соответствовал норме часов учебной работы в неделю, установленной за ставку зарплаты, и если их невозможно догрузить другой педработой;
  • зарплату, которая установлена до уменьшения нагрузки, если она была установлена ниже нормы часов учебной работы в неделю, установленной за ставку зарплаты, и если их невозможно догрузить другой педагогической работой.

Эту зарплату выплачивайте также в период каникул, которые не совпадают с ежегодными основным и дополнительным отпусками.

Некоторым учителям, которым не может быть обеспечена учебная нагрузка в объеме по норме часов учебной работы, гарантируется выплата ставки зарплаты в полном размере. Но только при условии догрузки до установленной нормы часов другой педработой. Такими учителями являются учителя русского языка общеобразовательной школы с родным (нерусским) языком обучения, которая расположена в селе, а также другие учителя, поименованные в пункте 2.2Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601).

Такой порядок приведен в пунктах 1.5–1.7разделе II Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601разделе II приложения 2 Отраслевого соглашения, утвержденного Профсоюзом работников народного образования и науки РФ, Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г.

Если учитель находится в отпуске по уходу за ребенком, особенности определения учебной нагрузки установлены разделом V Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601.

Пример расчета зарплаты в общеобразовательной школе

На учебный год в средней образовательной школе «Альфа» была проведена тарификация учителей.

В соответствии с положением об оплате труда учителям установлены:

1) повышающий коэффициент к ставке зарплаты за квалификационную категорию:

  • за высшую – 0,20;
  • за первую – 0,15.

Повышающий коэффициент не образует новую ставку зарплаты для начисления стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

2) доплаты за работу, не входящую в должностные обязанности работников, непосредственно связанных с образовательным процессом:

  • за проверку письменных работ:
Классы/наполняемость До 15 человек 15 и более человек
1–4 классы 5% 10%
5–11 (12) классы
  • по математике, русскому языку, родному языку и литературе
7,5% 15%
  • по иностранному языку
5% 10%
  • за классное руководство:

Размер вознаграждения за выполнение функций классного руководителя определяется из расчета 1000 руб. за классное руководство в классе наполняемостью 25 человек и более. Наполняемость классов учитывается по состоянию на 1-е число отчетного месяца соответствующего учебного года.

В классах меньшей наполняемости уменьшение вознаграждения за классное руководство производится пропорционально численности обучающихся по формуле:

Размер вознаграждения, руб. = (1000 руб. : 25 чел.) × Фактическое количество человек в классе

3) стимулирующие выплаты:

  • надбавка за стаж более 15 лет – 500 руб.;
  • доплата за наличие почетного звания – 1200 руб.

С 1 сентября учитель русского языка и литературы В.Н. Иванова ведет занятия в коррекционных классах, за что в соответствии с местным законодательством ей установлено увеличение ставки на 20 процентов. По тарификации на учебный год ей установлена нагрузка 20 часов. Зарплата Ивановой составила 7780 руб., в том числе:

  • за нагрузку – (4200 руб. + 4200 руб.× 20%) : 18 × 20 = 5600 руб.;
  • персональный коэффициент за высшую квалификационную категорию (рассчитывается с учетом нагрузки) – 5600 руб. × 0,20 = 1120 руб.;
  • доплата за проверку письменных работ (рассчитывается без учета повышающего коэффициента) – 5600 руб. × 10% = 560 руб.;
  • за стаж более 15 лет (доплата установлена в фиксированной сумме) – 500 руб.

За сентябрь Иванова отработала все часы, установленные тарификацией, и ей была начислена зарплата – 7780 руб.

Если дети не могут посещать школу по медицинскому заключению, то учителя могут приходить и учить их дома. В таких случаях количество часов, установленное для обучения этих детей нужно включать в нагрузку учителя. И наступление каникул не будет считаться основанием для уменьшения этому учителю нагрузки и зарплаты, также как и всем другим учителям (причем даже если медицинское заключение действительно только до окончания учебного года).

Об этом сказано в пунктах 2.5–2.6 Порядка, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601.

2. Из статьи журнала «Учет в сфере образования», № 4, апрель 2015
Новые правила расчета учебной нагрузки педагогов

О.А. Примакова, эксперт журнала «Учет в сфере образования»

Когда нагрузку можно снизить

Учебную нагрузку педагогов (кроме работников профессорско-преподавательского состава), установленную на начало учебного года, нельзя снизить в текущем учебном году по инициативе работодателя.

Однако и из этого правила существует исключение. Нагрузку разрешено уменьшить в связи с сокращением количества часов по учебным планам или снижением числа обучающихся. Об этом сказано в пункте 1.5 приложения № 2 к приказу № 1601.

Кроме того, администрация не может снизить объем часов, определенный работнику в текущем учебном году на следующий учебный год. Опять же за исключением случаев изменения учебных планов или сокращения численности обучающихся. При этом следует помнить, что если поменять учебную нагрузку, согласованную с сотрудником при заключении трудового договора, все же необходимо, то это можно сделать только по соглашению сторон и обязательно в письменной форме.

Руководитель должен предупредить работника не позднее чем за два месяца о возможном изменении нагрузки, сообщив причины такого решения.

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль