Выплаты госслужащим при сокращении

48

Вопрос

В связи с упразднением ФМС России, выдали уведомления о сокращении. Сотрудники государственной гражданской службы начали увольняться раньше срока окончания уведомления. Вопрос: Как рассчитывается средний заработок до истечения срока предупреждения об увольнении? Облагается ли этот средний заработок НДФЛ если мы приравнены к районам Крайнего Севера? Какие дни берутся для оплаты календарные или рабочие?

Ответ

Отвечает Галина Халтурина, эксперт

При увольнении по сокращению гражданскому служащему выплатите компенсацию в размере четырехмесячного денежного содержания. Выходное пособие выплачивать не требуется.

С письменного согласия служащего расторгнуть с ним служебный контракт можно и до истечения двухмесячного срока предупреждения. При досрочном увольнении госслужащим выплачивается денежное содержание, рассчитанное пропорционально времени, которое осталось до истечения двухмесячного срока предупреждения. Понятия среднего заработка для госслужащих нет. Выплату нужно произвести в рабочих днях.

НДФЛ нужно удержать с компенсации, превышающей шестикратный размер – для служащих, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях.

Т.е. в данном случае НДФЛ с выплат удерживать не нужно.

Обоснование
 

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как уволить гражданского служащего при сокращении должностей

О предстоящем увольнении в связи с сокращением должностей гражданской службы представитель нанимателя должен уведомить персонально и под подпись каждого из служащих, которые подпадают под сокращение. Направить уведомление нужно не менее чем за два месяца до запланированного сокращения (даты увольнения). Об этом говорится в части 2 статьи 31 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Далее представитель нанимателя обязан предложить сокращаемым все имеющиеся вакантные должности гражданской службы в том же госоргане. Сделать это нужно в течение двух месяцев со дня предупреждения об увольнении с учетом:

  • категории и группы замещаемой гражданским служащим должности;
  • уровня его квалификации, профессионального образования;
  • стажа гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки.

Если подходящие вакансии отсутствуют, сокращаемым служащим могут быть предложены вакантные должности гражданской службы и в других госорганах. Об этом говорится в частях 1, 5 статьи 31 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Правила предоставления вакантной должности в других госорганах утверждены постановлением Правительства РФ от 19 сентября 2013 г. № 822. Уведомление о вакантных должностях с приложением их списка вручите служащему под подпись не позднее чем за 25 дней до предстоящего увольнения. Если госслужащий согласен занять какие-либо из предложенных должностей, он подает в кадровую службу заявление с просьбой направить его анкету в выбранные госорганы. Сделать это он должен в течение двух рабочих дней со дня ознакомления с уведомлением. Об этом сказано в пунктах 4–5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 сентября 2013 г. № 822.

Главбух советует: Для поиска вакантных должностей воспользуйтесь федеральной государственной информационной системой «Федеральный портал управленческих кадров» (http://rezerv.gov.ru/). В список включите должности, размещенные на указанном портале, а также иные должности, о которых имеется информация в кадровой службе. Об этом сказано в пунктах 2–3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 сентября 2013 г. № 822.

Кроме того, в течение двухмесячного срока предупреждения о сокращении в госоргане может быть проведена внеочередная аттестация гражданских служащих. По ее результатам служащим, которые имеют преимущественное право на замещение должности гражданской службы, могут быть предоставлены для замещения иные должности гражданской службы, в том числе в другом государственном органе. Это следует из положений части 3 статьи 31 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ. При этом преимущественное право будет иметь служащий с более высокими квалификацией, уровнем профессионального образования, большей продолжительностью стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности, направлению подготовки, а также с более высокими результатами профессиональной служебной деятельности (ч. 4 ст. 31 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Если сокращаемый служащий согласится на предложенные вакансии в своем госогране, то государственно-служебные отношения продолжаются. Зафиксировать такое согласие необходимо в письменной форме. Данный порядок предусматривает часть 1 статьи 31 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ. Если же гражданскому служащему будет предоставлена должность в другом госоргане или на государственной службе другого вида, то увольте его в порядке перевода на основании пункта 5 части 1 статьи 33 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ (п. 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 сентября 2013 г. № 822).

Если сокращаемый служащий откажется от имеющихся предложений (в т. ч. в других госорганах), то освободите его от замещаемой должности и увольте. В этом случае служебный контракт прекратите по пункту 8.2 части 1 статьи 37 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ (ч. 6 ст. 31 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). При увольнении по сокращению гражданскому служащему выплатите компенсацию в размере четырехмесячного денежного содержания. Выходное пособие выплачивать не требуется.* Об этом сказано в части 3.1 статьи 37 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ. Расчет четырехмесячного денежного содержания производите в порядке, который установлен пунктом 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 г. № 562.

Если госорган, в котором проходит сокращение, расположен в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, то бывшим служащим установлена повышенная компенсация на период нетрудоустройства (ч. 3.2 ст. 37 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

В день увольнения гражданский служащий обязан сдать служебное удостоверение в подразделение госоргана по вопросам государственной службы и кадров (ч. 4 ст. 37 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Следует отметить, что с письменного согласия служащего расторгнуть с ним служебный контракт можно и до истечения двухмесячного срока предупреждения. При этом служащему необходимо выплатить дополнительную компенсацию в размере денежного содержания, рассчитанного пропорционально времени, которое осталось до истечения двухмесячного срока предупреждения. Это следует из положений части 7 статьи 31 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.*

Из рекомендации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Нужно ли удержать НДФЛ с компенсаций, которые получают гражданские служащие при увольнении со службы в связи с сокращением должностей либо из-за упразднения госоргана

Да, нужно. Но только с компенсаций, превышающих трехкратный средний размер месячного денежного содержания гражданского служащего (шестикратный размер – для служащих, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях).* Объясняется это так.

Для целей расчета НДФЛ выплаты при увольнении, установленные законодательством, нормируются. Так, сумма выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства не облагается НДФЛ при условии, что она не превышает трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер – для сотрудников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях). Об этом сказано в пункте 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ.

При увольнении с гражданской службы в связи с сокращением должностей либо из-за упразднения госоргана гражданские служащие получают:

  • компенсацию в размере четырехмесячного денежного содержания;
  • дополнительную компенсацию за пятый и шестой месяцы со дня увольнения (при соблюдении определенных условий) – при увольнении из госоргана, расположенного в районах Крайнего Севера;
  • дополнительную компенсацию – при увольнении служащего (с его согласия) раньше чем через два месяца после предупреждения об упразднении госоргана, о сокращении должностей.

Об этом сказано в частях 2, 7 статьи 31, частях 3.1, 3.2 статьи 37 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Указанные компенсации по существу являются выходным пособием (поскольку выплачиваются при увольнении гражданского служащего, а выходное пособие не платится), и на них распространяются общие правила налогообложения. При этом, поскольку оплата труда гражданским служащим производится в виде денежного содержания, в качестве среднего месячного заработка (для целей применения п. 3 ст. 217 НК РФ) следует рассматривать средний размер месячного денежного содержания, рассчитанного в соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 г. № 562.

Таким образом, НДФЛ не удерживайте с общей суммы компенсаций, не превышающей трехкратный средний размер месячного денежного содержания (шестикратный размер – для служащих, работающих в районах Крайнего Севера).

Аналогичные выводы следуют из писем Минфина России от 3 февраля 2014 г. № 03-04-05/4012, от 20 сентября 2013 г. № 03-04-05/38984, от 16 апреля 2013 г. № 03-04-08/12886, от 10 декабря 2012 г. № 03-04-03/6-10, от 29 августа 2012 г. № 03-04-09/8-90.

Данное правило распространяется, в том числе и на другие выплаты после увольнения, которые установлены действующим законодательством. В частности, на ежемесячные выплаты в размере денежного содержания, выплачиваемые в течение одного года со дня истечения срока полномочий служащего (в соответствии с нормативно-правовыми актами субъектов РФ). Например, если при увольнении служащему выплачено выходное пособие и в течение года после увольнения ему выплачивают ежемесячное пособие (в размере месячного содержания), то НДФЛ не удерживайте с суммы выплат, не превышающей трехкратный средний размер месячного денежного содержания (шестикратный размер – для служащих, работающих в районах Крайнего Севера). С сумм, которые выплачиваются сверх этого размера, НДФЛ удерживайте в общем порядке. Такой вывод подтверждают ФНС России в письме от 21 августа 2012 г. № ЕД-4-3/13839 и Минфин России в письме от 10 декабря 2012 г. № 03-04-03/6-10.



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Вы внесли изменения в учетную политику на 2017 год?

  • Да 20%
  • Нет 80%
Другие опросы

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль