Расчеты с сотрудником учреждения: ежемесячные и при увольнении

57

Вопрос

Первый вопрос: правильно ли указано в коллективном договоре о сроках выдачи заработной платы? Pаработная плата выдается два раза в месяц: аванс 30 числа текущего месяца; окончательный расчет 15 числа месяца следующего за отчетным. Второй вопрос: является нарушением выдача окончательного расчета сотруднику на следующий день или в течение 2-х, 3-х дней после увольнения, если в заявление на увольнение прописано, оплату прошу произвести в течении 7 дней. Третий вопрос: если заработная плата выдается 2 раза в месяц, то табель рабочего времени должен быть составлен 2 раза в месяц? И расчетные листы также печататься и выдаваться 2 раза?

Ответ

Отвечает Елена Павленко, эксперт

Да, это будет нарушением. Учреждение обязано выплатить окончательный расчет в день увольнения — это установлено ч.5 ст.80 ТК РФ. Даже если сотрудник сам попросил, чтобы расчет выдали позднее, выдайте расчет в день увольнения, иначе нарушите трудовое законодательство. За такое нарушение предусмотрена материальная и административная ответственность.

Обоснование
 

1. Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить увольнение по собственному желанию

<…>

Расчет с сотрудником и выдача документов

В последний день работы сотрудника рассчитайтесь с ним и выдайте ему:

Об этом говорится в части 5 статьи 80 Трудового кодекса РФ и пункте 3 части 2 статьи 4.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если в день увольнения сотрудник не работал или находился в командировке, то соответствующие суммы выплатите на следующий день после обращения сотрудника за расчетом (ст. 140 ТК РФ). За несвоевременную выплату окончательного расчета при увольнении сотрудника предусмотрена материальная и административная ответственность.

Бывает, в день увольнения выдать трудовую книжку и другие документы сотруднику невозможно. К примеру, он отказывается получать бумаги или вовсе отсутствует. Тогда составьте специальное уведомление и направьте его сотруднику. Письмом с уведомлением или другим способом, позволяющим доказать факт отправки. В уведомлении укажите, что он должен явиться за трудовой книжкой или дать согласие на то, чтобы ее отправили по почте. В уведомление вы также можете вписать и другие документы: справку о сумме заработка по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н, и все те бумаги, которые сотрудник ранее затребовал в письменной форме.

Только так можно выполнить требования части 5 статьи 80 Трудового кодекса РФ и пункта 3 части 2 статьи 4.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Со дня, в который выслано уведомление, организация освобождается от ответственности за несвоевременную выдачу трудовой книжки. Об этом говорится в части 6 статьи 84.1 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник, получив уведомление, даст согласие на отправку трудовой книжки по почте, сделайте это. Согласие сотрудника должно быть выражено в письменной форме. Такие разъяснения содержатся в письме Минтруда России от 10 апреля 2014 г. № 14-2/ООГ-1347.

По общему правилу выдать трудовую книжку надо в течение трех рабочих дней с момента поступления письменного обращения сотрудника, которому не выдали документ после увольнения. Данный срок нужно соблюсти и в случае направления трудовой книжки по почте. Отсчет ведите с момента получения письма-ответа на ваше уведомление или другого письменного заявления сотрудника. Это следует из части 6 статьи 84.1 Трудового кодекса РФ.

Внимание: За несвоевременную выдачу трудовой книжки и выплату окончательного расчета при увольнении сотрудника предусмотрена материальная и административная ответственность (ст. 234, 236 ТК РФ, ст. 5.27 КоАП РФ).

За несвоевременную выдачу трудовой книжки сотрудник вправе потребовать возместить ему материальный ущерб. Размер возмещения будет равен заработку сотрудника за все время неправомерного удержания документа. Это объясняется тем, что без трудовой книжки сотрудник не может устроиться на другую работу. Об этом говорится в статье 234 Трудового кодекса РФ.

За опоздание с выплатой окончательного расчета при увольнении работодатель обязан заплатить бывшему сотруднику проценты в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования. Проценты начисляются за каждый день просрочки выплаты (в т. ч. за день фактического расчета) на всю не выплаченную в срок сумму. В трудовом или коллективном договоре с сотрудниками может быть установлен более высокий размер компенсации. Тогда работодатель выплачивает компенсацию исходя из размера, предусмотренного в договоре. Это следует из статьи 236 Трудового кодекса РФ.

Помимо материальной ответственности, за опоздание с выдачей трудовой книжки и выплатой окончательного расчета при увольнении сотрудника предусмотрен административный штраф. Размер штрафа составляет:

  • для организации – от 30 000 до 50 000 руб.;
  • для должностных лиц организации (например, руководителя) – от 1000 до 5000 руб.;
  • для предпринимателей – от 1000 до 5000 руб.

Повторное нарушение предусматривает следующее наказание:

  • для руководителя (должностного лица) – штраф на сумму от 10 000 до 20 000 руб. или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
  • для предпринимателя – штраф на сумму от 10 000 до 20 000 руб.;
  • для организации – штраф на сумму от 50 000 до 70 000 руб.

Такие меры ответственности предусмотрены частями 1 и 4 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

<…>

2. Из статьи журнала «Зарплата в учреждении», № 5, май 2016
Считаем выплаты при увольнении по собственному желанию

<…>

Ольга ФУЦАЙ, эксперт журнала «Зарплата в учреждении»

Главное в статье

  1. При увольнении выплатить сотруднику все причитающиеся деньги нужно в последний рабочий день. А что делать, если его в этот день не было на работе?
  2. Покажу на примере, как посчитать зарплату перед увольнением при неполном рабочем времени, при суммированном учете, а также как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск
  3. Узнайте, какую компенсацию за неиспользованный отпуск выплатить сотруднику при увольнении

В какой срок рассчитаться с работником

В какой день выплатить работнику все причитающиеся ему суммы, зависит от того, когда у него будет последний рабочий день. Рассмотрим три случая.

1. Сотрудник работал в день увольнения. Произведите окончательный расчет в последний день работы (ч. 1 ст. 140 Трудового кодекса РФ).

2. Работник ушел в отпуск с последующим увольнением. Заключительные выплаты сделайте в последний день работы перед уходом в отпуск (абз. 3 п. 1 письма Роструда от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1). Так как с момента начала отпуска трудовые отношения с работником фактически прекращаются.

Пример 1. Работник ушел в отпуск с 25 апреля 2016 года на 28 календарных дней с последующим увольнением.

Датой увольнения считается последний день отпуска – 24 мая 2016 года. Праздники 1 и 9 мая в число дней отпуска не входят. Рассчитаться с сотрудником надо в последний рабочий день перед отпуском – 22 апреля 2016 года. А вот отпускные ему надо выплатить за три дня до ухода в отпуск – не позднее 23 апреля.

3. В последний рабочий день сотрудник не работал. Эта ситуация характерна для случаев, когда человек:

  • написал заявление об увольнении, находясь в отпуске;
  • подал заявление об увольнении и заболел, поэтому в день увольнения его не было на рабочем месте;
  • отсутствовал по другим причинам.

Если в периоды такого отсутствия работник подал заявление об увольнении по собственному желанию, работодатель не обязан сохранять за ним рабочее место. Последний день действия трудового договора определите:

  • либо прибавив к дате подачи заявления 14 календарных дней;
  • либо по визе руководителя с датой увольнения, если по соглашению с работником она отличается от обычной.

Если человек в день увольнения по собственному желанию не работал, выплатите ему деньги не позднее следующего дня после того, как он предъявил требование о расчете (ч. 1 ст. 140 Трудового кодекса РФ).

Пример 2. Работник передал заявление об увольнении по собственному желанию 11 апреля, находясь на больничном с 8 апреля.

В заявлении он просит уволить его 25 апреля. Руководитель согласился и завизировал заявление с этой датой.

День выплаты зарплаты за дни работы до ухода на больничный зависит от способа ее выдачи:

– сотрудник получает зарплату на банковскую карту. Бухгалтер перечислит ее в день увольнения – 25 апреля;

– сотрудник получает зарплату в кассе. Бухгалтер не может выплатить зарплату, если работник не пришел в день увольнения на работу или не уполномочил доверенное лицо получить за него деньги. В такой ситуации заработную плату надо выдать не позднее следующего дня после того, как работник обратится за расчетом.

Врач закрыл больничный лист 28 апреля 2016 года. В тот же день бывший работник принес его в бухгалтерию и попросил произвести окончательный расчет. Зарплату он получит из кассы не позднее 29 апреля.

А вот пособие по больничному нужно выплатить в ближайший день, установленный для выдачи зарплаты. Но не позднее 10 календарных дней с момента, когда работник предъявил больничный (ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

В рассматриваемом случае выплатить пособие по временной нетрудоспособности можно:

– в день обращения за расчетом – 28 апреля;

– на следующий день после обращения сотрудника за расчетом – 29 апреля.

<…>



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Вы сформировали резервы по расходам на 2017 год?

  • Да 18.31%
  • Нет 46.48%
  • Наше учреждение не формирует резервы по расходам 40.85%
Другие опросы

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль