Выполнение работ по договору НИР

46

Вопрос

В нашей организации заключен договор НИР. Имеет ли право один и тот же сотрудник организации, участвуя в реализации договора НИР, получать надбавки к заработной плате по приказам и по прямым и по накладным расходам одновременно в одном и том же договоре, выполняя и научную работу и административно-управленческую функцию? Просим дать разъяснения как это правильно оформить.

Ответ

Отвечает Ольга Трошина, старший эксперт
Сотрудник вашего учреждения вправе заниматься НИР как в рамках трудовых отношений (и получать за это зарплату с надбавками), так и по гражданско-правовому договору (получая за это отдельное вознаграждение).

Обоснование
 

1.Из рекомендации

Елены Калашниковой, начальника контрольно-ревизионного отдела департамента контроля и кадров Минкультуры России

Как учитывать вознаграждения авторам, которым принадлежат исключительные права на произведения, использованные при создании театральных постановок

Сотрудник учреждения культуры или другой гражданин, который создал произведение литературы или искусства, является его автором. А все созданные по заданию учреждения произведения литературы и искусства независимо от их достоинств и назначения, а также от способа выражения, относятся к объектам авторских прав.

Об этом сказано в статье 1257 и пункте 1 статьи 1259 Гражданского кодекса РФ.

Автору принадлежат следующие права:

  • исключительное право на произведение;
  • право авторства;
  • право автора на имя;
  • право на неприкосновенность произведения;
  • право на обнародование произведения;
  • другие права (в т. ч. право на вознаграждение за служебное произведение, право на отзыв, право наследования, право доступа к произведениям изобразительного искусства).

Об этом сказано в статье 1255 Гражданского кодекса РФ.

По заданию учреждения культуры сотрудник может создать:

  • авторское произведение (литературное, драматическое, музыкальное, музыкально-драматическое, хореографическое, сценарное и др.);
  • авторский перевод текста;
  • аудиовизуальное произведение (например, звукозапись, рекламный ролик);
  • авторский дизайн (помещения, выставки, каталоги, брошюры и др.);
  • эскиз костюмов, декораций;
  • скульптурную композицию;
  • художественное оформление постановки и т. д.

Такой вывод следует из пункта 1 статьи 1259 Гражданского кодекса РФ.

Создать произведение литературы или искусства сотрудник может как в рамках трудовых отношений, так и по гражданско-правовому договору.

Произведение создано в рамках трудовых отношений

Создание (написание) произведений может быть включено в трудовые обязанности сотрудника. Причем авторское право на такое произведение остается за сотрудником, а вот исключительное право принадлежит учреждению-работодателю, если в трудовом договоре не оговорены другие условия. Такие правила установлены в пунктах 1–2 статьи 1295 Гражданского кодекса РФ.

Важно: сотрудник (автор), который создает служебное произведение в рамках трудовых отношений, имеет право на отдельное вознаграждение (п. 3 ст. 1255п. 2 ст. 1295 ГК РФ). Размер вознаграждения, а также условия и порядок его выплаты должны быть закреплены в трудовом договоре или в других дополнительных соглашениях с сотрудником (п. 2 ст. 1295 ГК РФп. 39.2 постановления от 26 марта 2009 г. Пленума Верховного суда РФ № 5, Пленума ВАС РФ № 29).

Нужно отметить, что в двух случаях исключительное право на созданное произведение будет принадлежать сотруднику-автору.

Во-первых, если задание по созданию произведения литературы или искусства в трудовые обязанности сотрудника не входило. В этом случае произведение не является служебным. А значит, исключительное право на него будет принадлежать сотруднику (автору). В таком случае, чтобы использовать это произведение, учреждению придется договориться с сотрудником. Можно заключить с ним отдельное дополнительное соглашение к трудовому договору, где и следует закрепить должностные обязанности по созданию произведений, условия и порядок выплаты вознаграждения. Такие разъяснения приведены в пункте 39.1 постановления от 26 марта 2009 г. Пленума Верховного суда РФ № 5, Пленума ВАС РФ № 29. Или же можно заключить гражданско-правовой договор.

Во-вторых, исключительное право будет принадлежать сотруднику (автору), если в течение трех лет учреждение-работодатель не начнет использовать произведение, не передаст исключительное право на него или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне (п. 2 ст. 1295 ГК РФп. 39.2 постановления от 26 марта 2009 г. Пленума Верховного суда РФ № 5, Пленума ВАС РФ № 29).

Произведение создано в рамках гражданско-правовых отношений

Произведение литературы или искусства, которое будет использоваться учреждением, может быть создано не только в рамках трудовых, но и в рамках гражданско-правовых отношений. Причем учреждение вправе заключить отдельный договор как со своим сотрудником, так и со сторонним гражданином.

В соответствии с гражданским законодательством можно заключить один из следующих договоров:

Для создания произведения литературы или искусства учреждения культуры, как правило, заключают договоры авторского заказа. В таком договоре, помимо прочих условий, обязательно пропишите порядок перехода исключительного права (права пользования) на созданное произведение и порядок выплаты авторского вознаграждения (п. 3 ст. 1286ст. 1288 ГК РФ).

При заключении вышеуказанных договоров учреждению необходимо соблюдать определенные правила.

Правила для казенных и бюджетных учреждений культуры

Казенные и бюджетные учреждения культуры при заключении гражданско-правового договора должны учитывать положения Закона о контрактной системе, ведь фактически они проводят закупку авторских услуг. Подробнее об этом см. Должно ли учреждение при заключении гражданско-правового договора руководствоваться положениями Закона о контрактной системе.

Правда, если бюджетное учреждение культуры будет проводить закупку авторских услуг за счет средств от платной деятельности, оно вправе применять порядок, установленный Законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ. Но только в том случае, если учреждение разработало и разместило на официальном сайте Положение о закупке. В положении пропишите порядок заключения гражданско-правовых договоров авторских услуг. Например, что такая закупка проводится у единственного исполнителя и что цену договора нужно обосновать. Подробнее об этом см. Как проводить закупки товаров (работ, услуг).

Особенности заключения гражданско-правовых договоров учреждениями культуры в соответствии с Законом о контрактной системе см. Как отразить в бухучете и при налогообложении вознаграждение артистам, режиссерам, привлеченным для новых постановок (в т. ч. из-за границы).

2.Из рекомендации

Как заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг с гражданином

В каких ситуациях обычно заключают ГПД

Как правило, гражданско-правовые договоры заключают на выполнение разовых работ. То есть когда брать сотрудника в штат нет смысла. Это может быть, например, ремонт офиса, компьютеризация отдела, перевод иностранной документации и т. п.

Ситуация: можно ли привлечь к работе по гражданско-правовому договору заболевшего сотрудника

Да, можно. Главное, чтобы в договоре не было признаков трудовых отношений.

Ведь законодательство не запрещает заключать гражданско-правовой договор с сотрудником. И не важно, на больничном он или нет. Сам по себе факт болезни человека не может препятствовать заключению с ним ГПД.

Вместе с тем, ничто не запрещает целью договора указать выполнение тех же видов работ, которыми исполнитель-сотрудник обычно занят в рамках трудовых отношений. Однако очень важно, чтобы условия ГПД не содержали признаков трудового договора. Если впоследствии будет установлено, что такой договор фактически регулировал трудовые отношения, то его признают притворным.

Ситуация: можно ли заключить гражданско-правовой договор о выполнении работ (оказании услуг), если вштатном расписании есть вакантная должность с аналогичными функциями

Да, можно, если на самом деле такой договор не будет регулировать трудовые отношения.

Законодательство не запрещает нанимать людей по ГПД. Даже если в штате уже есть специалисты, которые могут решать те же задачи. Стороны договора вправе сами выбрать форму, в которой он будет заключен. То есть каждый раз работодатель и соискатель могут решить между собой, заключить ГПД или же оформить трудовые отношения. Такой вывод согласуется с позицией Конституционного суда РФ, которая отражена в пункте 2.1 определения от 19 мая 2009 г. № 597-О-О.

Однако если инспектор по труду или суд установит, что за гражданско-правовым договором в действительности скрываются трудовые отношения, то его признают притворным. Тогда работодателя привлекут к административной ответственности (ч. 4 ст. 11ст. 19.1 ТК РФ, ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ).

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль