Выплаты при упразднении госоргана

70

Вопрос

Упраздняют государственный орган, какие выплаты предусмотрены при именно упразднении (по какой статье) и какие при упразднении в связи переводом. а если он увольняется в порядке перевода на основании 5 части 1 ст.33 №79-ФЗ компен в размере 4-х месячн денеж содер выплачивается?

Ответ

Отвечает Елена Павленко, эксперт

Увольнение госслужащего в порядке перевода производится на основании пункта 5 части 1 статьи 33 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ. При этом нужно выплатить сотруднику все положенные суммы. Например, материальную помощь и компенсацию за неиспользованный отпуск – на основании письменного заявления. Компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания не выплачивается.

Если гражданский служащий откажется от предложенной для замещения другой должности, служебный контракт с ним прекращается на основании пункта 8.3 части 1 статьи 37 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ. В этом случае выплатите гражданскому служащему компенсацию в размере четырехмесячного денежного содержания. Выходное пособие не выплачивайте.

Обоснование
 

1. Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как уволить гражданского служащего при упразднении государственного органа

О предстоящем увольнении в связи с упразднением госоргана представитель нанимателя должен уведомить персонально и под подпись каждого из служащих. Направить уведомление нужно не менее чем за два месяца до запланированного упразднения (даты увольнения). Об этом говорится в части 2 статьи 31 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Далее представитель нанимателя госоргана, которому переданы функции упраздненного органа, обязан предложить служащим все имеющиеся у него вакантные должности гражданской службы. Сделать это нужно в течение двух месяцев со дня предупреждения об увольнении с учетом:

  • категории и группы замещаемой гражданским служащим должности;
  • уровня его квалификации, профессионального образования;
  • стажа гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки.

Если подходящих вакансий нет, сокращаемым служащим можно предложить вакантные должности гражданской службы и в других госорганах. Об этом говорится в частях 1, 5 статьи 31 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Правила предоставления вакантной должности в других госорганах утверждены постановлением Правительства РФ от 19 сентября 2013 г. № 822. Уведомление о вакантных должностях с приложением их списка вручите служащему под подпись не позднее чем за 25 дней до предстоящего увольнения. Если госслужащий согласен занять какие-либо из предложенных должностей, он подает в кадровую службу заявление с просьбой направить его анкету в выбранные госорганы. Сделать это он должен в течение двух рабочих дней со дня ознакомления с уведомлением. Об этом сказано в пунктах 4–5 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 сентября 2013 г. № 822.

Главбух советует: для поиска вакантных должностей воспользуйтесь федеральной государственной информационной системой «Федеральный портал управленческих кадров» (http://rezerv.gov.ru/). В список включите должности, размещенные на указанном портале, а также иные должности, о которых имеется информация в кадровой службе. Об этом сказано в пунктах 2–3 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 сентября 2013 г. № 822.

Если гражданскому служащему будет предоставлена должность в другом государственном органе (в т. ч. в органе, которому переданы функции упраздненного госоргана) или на государственной службе другого вида, увольте его в порядке перевода на основании пункта 5 части 1 статьи 33 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ (п. 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 сентября 2013 г. № 822).

Если гражданский служащий откажется от предложенной для замещения другой должности, служебный контракт с ним прекратите. Основание – пункт 8.3 части 1 статьи 37 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ (ч. 6 ст. 31 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). В этом случае выплатите гражданскому служащему компенсацию в размере четырехмесячного денежного содержания. Выходное пособие не выплачивайте (ч. 3.1 ст. 37 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

Четырехмесячное денежное содержание рассчитайте в порядке, который установлен пунктом 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 г. № 562. Выплачивайте его по КВР 121 «Фонд оплаты труда государственных (муниципальных) органов». А в бухучете отразите с увязкой по подстатье КОСГУ 211 «Заработная плата» (письмо Минфина России от 29 апреля 2016 г. № 02-05-10/25484).

Если госорган, который подлежит упразднению, расположен в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, то бывшим служащим установлена повышенная компенсация на период нетрудоустройства (ч. 3.2 ст. 37 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

В день увольнения гражданский служащий обязан сдать служебное удостоверение в подразделение госоргана по вопросам государственной службы и кадров (ч. 4 ст. 37 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).

С письменного согласия служащего расторгнуть с ним служебный контракт можно до истечения двухмесячного срока предупреждения. При этом служащему выплатите дополнительную компенсацию в размере денежного содержания. Она считается пропорционально времени, которое осталось до истечения двухмесячного срока предупреждения. Это следует из положений части 7 статьи 31 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

2. Из статьи журнала «Учет в казенных учреждениях», № 4, апрель 2016
Соблюдайте права служащих при реорганизации или упразднении госоргана

<…>

Светлана ШТЕЙНЕРТ, начальник отдела комплексных проверок и ревизий управления внутреннего контроля и учета федерального имущества ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России

<…>

При увольнении в порядке перевода нужно выплатить сотруднику все положенные суммы. Например, материальную помощь и компенсацию за неиспользованный отпуск – на основании письменного заявления.

Записи в трудовой книжке сотрудника после перевода вы увидите в образце 2.

Образец 2. Фрагмент трудовой книжки

Выплаты при упразднении госоргана

Скачать в формате PDF

<…>

Правильно рассчитайте компенсацию

Если альтернативная должность госслужащего не устраивает, служебный контракт с ним расторгают. В трудовой книжке запись будет со ссылкой на пункт 8.3 части 1 статьи 37 Закона № 79-ФЗ, где говорится об упразднении государственного органа. В день увольнения служащий должен сдать служебное удостоверение в кадровую службу.

На заметку

Если госслужащий отработал в организации менее года, при расчете месячного денежного содержания учитывают 1/12 дополнительных выплат, фактически начисленных за все время службы

Увольняемому госслужащему выплачивают компенсацию в размере четырехмесячного денежного содержания. А вот выходное пособие ему не положено.

На федеральном уровне компенсацию рассчитывают в соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 г. № 562. Этим документом утверждены Правила исчисления денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих. В пункте 8 сказано, что в расчет месячного денежного содержания госслужащего включают:

1) установленные на дату расторжения служебного контракта:

  • оклад денежного содержания (оклад за классный чин и должностной оклад);
  • ежемесячную надбавку за особые условия гражданской службы;
  • ежемесячную надбавку за выслугу лет;
  • надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
  • ежемесячное денежное поощрение;

2) 1/12 доли начисленных за год премий за выполнение особо важных и сложных заданий, матпомощи и единовременной выплаты к отпуску. Год – это 12 календарных месяцев, предшествующих дате расторжения служебного контракта.

Важно запомнить!

При увольнении сотрудника не забудьте начислить компенсацию за неиспользованный отпуск

Пример. В связи с ликвидацией федерального государственного органа гражданский служащий уволен 1 марта 2016 года.

Его месячное содержание складывается из следующих выплат:
– должностной оклад – 5419 руб.;
– оклад за классный чин – 1515 руб.;
– надбавка за выслугу лет (10%) – 542 руб.;
– надбавка за особые условия гражданской службы (120%) – 6503 руб.;
– ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада – 5419 руб.

В течение 12 месяцев перед увольнением (с марта 2015 года по февраль 2016 года) госслужащему начислили премии за выполнение особо сложных и важных заданий на общую сумму 189 300 руб. Также он получил материальную помощь и единовременную выплату к отпуску. Общая сумма – 20 802 руб.

Итого за 12 месяцев выплатили 210 102 руб. [189 300 + 20 802].

Для расчета компенсации при увольнении ежемесячное денежное содержание составит
36 906,50 руб. [5419 руб. + 1515 руб. + 542 руб. + 6503 руб. + 5419 руб. + (210 102 руб.: 12 мес.)].

А сумма компенсации – 147 626 руб. [36 906,50 руб. × 4 мес.].

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль