Протокол комиссии по фонду социального страхования

74

Вопрос

Подскажите, что должно быть обязательно прописано в протоколе комиссии по фонду социального страхования организации, в случае когда работодатель выявил нарушение режима, которое не отмечено в больничном листе

Ответ

Отвечает Елена Кузнецова, эксперт


Уважительна или нет причина неявки сотрудника на очередной осмотр, определяет созданная в организации комиссия по социальному страхованию.

Комиссия рассматривает обстоятельства, как произошло нарушение режима, и все документы, которые сотрудник предоставил в подтверждение своих объяснений.

В объяснительной сотрудник должен изложить причины нарушения режима. По возможности объяснения нужно подтвердить документально.

Если сотрудник никак не может объяснить причины нарушений, комиссию можно не создавать. А пособие оплатить в пониженном размере.

Приказ издавайте после того, как комиссия по социальному страхованию рассмотрит объяснения сотрудника

Если комиссия по социальному страхованию признает причину нарушения больничного режима неуважительной, руководитель издаст приказ о выплате пособия в пониженном размере.

То есть, в протоколе идет информация о признании или не признании причины нарушения больничного режима уважительной.

Для Вашего удобства предлагаем Вам ссылки на заполненные документы:

Протокол

Объяснительная

Так же, в рекомендации №2 отражен пример определения больничного пособия, если сотрудник нарушил больничный режим.

Обоснование
 

Правовая база

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РОССИИ ОТ 15.07.1994 № 556А

Типовое положение о комиссии /уполномоченном/ по социальному страхованию


3.1. Комиссия вправе:

- проводить проверки правильности назначения и выплаты пособий по социальному страхованию администрацией предприятия как по собственной инициативе, так и по заявлениям (жалобам) работников предприятия;

- запрашивать у администрации предприятия, органов государственного надзора и контроля и органов общественного контроля за охраной труда материалы и сведения, необходимые для рассмотрения вопросов, входящих в ее компетенцию, и выносить соответствующие решения;

- принимать участие в выяснении администрацией предприятия, органами государственного надзора и контроля и органами общественного контроля за охраной труда обстоятельств несчастных случаев на производстве, в быту, в пути на работу или с работы и др.;

- участвовать в проведении органами Фонда социального страхования Российской Федерации ревизий (проверок) в целях осуществления контроля за правильным и рациональным расходованием средств социального страхования;- участвовать в разработке планов оздоровления лиц, направляемых в санатории-профилактории данного предприятия;

- участвовать в осуществлении органами управления здравоохранения контроля за выдачей листков нетрудоспособности лечебно-профилактическими учреждениями, обслуживающими работников предприятия;
3.2. Комиссия обязана:

- в случае установления нарушений действующего законодательства по социальному страхованию информировать администрацию предприятия, отделение (филиал отделения) Фонда;

- представлять материалы о работе комиссии по запросам отделения (филиала отделения) Фонда;

- представлять общему собранию (конференции) трудового коллектива и администрации предприятия отчет о своей деятельности не реже одного раза в год и по истечении срока полномочий;

- рассматривать в 10-дневный срок заявления (жалобы) работников предприятия по вопросам социального страхования.

2.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как оплачивать больничное пособие, если в листке нетрудоспособности есть отметки о нарушении режима

У сотрудника есть уважительная причина

Если у сотрудника есть уважительная причина, размер пособия не снижайте. То есть выплачивайте его по общим правилам.

Законодательством не предусмотрено, какие причины можно считать уважительными. В каждом конкретном случае этот вопрос решается индивидуально. Можно руководствоваться Перечнем, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74:

1. Непреодолимая сила, то есть чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.).
2. Переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания.
3. Повреждение здоровья или смерть близкого родственника.
4. Иные причины, признанные уважительными в судебном порядке при обращении застрахованных лиц в суд.

Уважительные причины сотрудник должен обосновать. Например, написать на имя руководителя объяснительную и по возможности приложить документы, подтверждающие изложенные в ней обстоятельства.

Решение о том, признать ли причины уважительными, принимает комиссия по социальному страхованию (п. 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 г. № 101). Решение оформите протоколом. По результатам принятого решения руководитель издает приказ о выплате пособия в полном размере.

У сотрудника нет уважительной причины

Если причина нарушения режима или неявки к врачу неуважительная, расчет пособия будет другим.

Здесь возможны два варианта:

1. Сотрудник явился на прием к врачу в другой день и был признан им здоровым. В этом случае в больничном листе врач укажет:
– в строке «Отметки о нарушении режима» – код «24»;
– в строке «Дата» – день, когда сотрудник должен был явиться на прием к врачу, но не явился;
– в строке «Иное:» – код «36» и дату явки трудоспособным.

Тогда оплачивайте период с начала болезни и по тот день, когда сотрудник должен был явиться к врачу. То есть по день, указанный в графе «Дата» рядом со строкой «Отметки о нарушении режима». Например, сотрудник заболел 7 февраля. 15 февраля он должен был явиться на прием, но пришел к врачу 16 февраля и был признан здоровым. В этом случае больничный нужно оплатить с 7 по 15 февраля.

2. Сотрудник явился на прием к врачу в другой день, но был признан нетрудоспособным. То есть больничный лист продлили. В этом случае больничный нужно оплатить за все дни болезни, однако размер пособия нужно снизить начиная с даты, с которой сотрудник допустил нарушение (п. 1 ч. 2 ст. 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Таким образом, общая сумма пособия в этом случае будет состоять из двух сумм:
– пособие, рассчитанное по общим правилам с даты начала болезни до дня нарушения режима;
– пособие, рассчитанное исходя из МРОТ (с учетом районного коэффициента) начиная с даты нарушения режима по дату окончания болезни. Эту часть пособия определите по формуле:

Размер пособия = МРОТ (с учетом районного коэффициента) в месяце болезни сотрудника : Количество календарных дней в месяце болезни × Количество дней болезни

Отметим, что врач продлевает больничный лист со дня, следующего за днем осмотра (абз. 4 п. 60 Порядка, утвержденногоприказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). Поэтому в графах «Освобождение от работы» может быть пропущена дата. Например, если сотрудник должен был прийти на прием 1 февраля, а пришел 2 февраля, то врач продлит больничный лист с 3 февраля (даты, следующей за днем явки на прием). Однако оплатить нужно все дни. Ведь сотрудник фактически находился на больничном и был признан врачом нетрудоспособным.

Пример, как определить больничное пособие, если сотрудник нарушил больничный режим. Уважительных причин нет

Е.И. Иванова болела с 7 по 15 февраля 2016 года. Она предоставила больничный лист, в котором лечащий врач указал:
– в графе «Освобождение от работы» – с 07.02.2016 по 10.02.2016;
– в графе «Отметка о нарушении режима» – (код 24) 10.02.2016;
– в графе «Освобождение от работы» – с 12.02.2016 по 15.02.2016.

Таким образом, Иванова должна была явиться на прием 10 февраля, но в установленный срок она к врачу не явилась.

На прием Иванова пришла только 11 февраля. При этом врач признал ее нетрудоспособной. Врач должен продлить больничный лист со дня, следующего за днем осмотра (абз. 4 п. 60 Порядка, утвержденногоприказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). То есть с 12 (день, следующий за днем осмотра) по 15 февраля.

Несмотря на то что в графе «Освобождение от работы» не указана дата 11 февраля, оплатить нужно все дни болезни. Иванова не объяснила причину неявки к врачу, поэтому бухгалтер оплатил пособие в пониженном размере.

Дни болезни с 7 по 9 февраля (3 дня) бухгалтер оплатил исходя из среднего заработка. А с даты нарушения режима по дату окончания болезни (с 10 по 15 февраля) пособие оплачивается исходя из МРОТ. В регионе, где работает Иванова, районный коэффициент не установлен.

Средний дневной заработок Ивановой составляет 1625,28 руб. Это не превышает максимум, установленный на 2016 год (1772,60 руб.). Страховой стаж Ивановой – восемь лет и один месяц. Значит, ей положено пособие в размере 100 процентов заработка.

Пособие за первые три дня болезни составит:

1625,28 руб. × 3 дн. = 4875,84 руб.

За период с 10 по 15 февраля (6 дней) пособие бухгалтер посчитал исходя из МРОТ.

Средний дневной заработок составил:

6204 руб.: 29 дн. = 213,93 руб.

Сумма пособия за 10–15 февраля составила:

213,93 руб. × 6 дн. = 1283,58 руб.

Общая сумма пособия составила:

4875,84 руб. + 1283,58 руб. = 6159,42 руб.

Госфинконтроль. Проверки и штрафы в 2017 году.

Не пропустите 28 апреля семинар со специалистом Минфина России. На семинаре будут рассмотрены все изменения в сфере госфинконтроля. На что нужно обращать внимание при проверках. А также новая функция Федерального казначейства. Первый опыт штрафов.

Все подробности по ссылке




Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...





Опрос

Часто ли к Вам приходит учредитель с проверкой и находит ошибки в учете ОС?

  • Приходит редко и не находит ошибок 100%
  • Приходит часто и находит ошибки от 1 до 5 0%
  • Приходит часто и находит ошибки свыше 5 0%
результаты

Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль