Погашение штрафа ГИБДД бюджетным учреждением

2399

Вопрос

Как бюджетное учреждение может заплатить штраф за выезд на полосу для маршрутных транспортных средств? Машина стоит на балансе учреждения. Водитель, допустивший нарушения, уже не работает.

Ответ

Порядок отражения в учете сумм пеней, штрафов инструкциями не установлен. В частных разъяснениях сотрудники Минфина России (департамента бюджетной политики и методологии) указывают, что санкции (пени, штрафы) следует отражать на счете 0.303.05.000 «Расчеты по прочим платежам в бюджет». Это связано с тем, что они не являются налогами (сборами), а относятся к прочим платежам, зачисляемым в бюджет.

 

В учете к счету 0.303.05.000 целесообразно открыть субсчета (например, «Штрафы ГИБДД»).

В учете начисление штрафа отразите проводкой:

Дебет 0.401.20.290 Кредит 0.303.05.730 – начислен штраф за выезд на полосу для маршрутных транспортных средств.

Сотрудник, нанесший организации прямой действительный ущерб, обязан возместить его. Об этом сказано в статье 238 Трудового кодекса РФ. Если уволившийся сотрудник возместит в кассу сумму штрафа, то это будет компенсацией учреждению понесенных им затрат. Расчеты по возмещению суммы штрафа отражайте по КФО 2 «Приносящая доход деятельность» на счете 0.205.31.000 «Расчеты с плательщиками доходов от оказания платных работ, услуг». Операции в бухгалтерском учете отразите в соответствии с приведенным  материалом в рекомендации № 4.

В случае, если уволившийся сотрудник отказывается возместить учреждению расходы по уплате штрафа, работодатель вправе обратиться в суд или отказаться от удержания ущерба с сотрудника. Отказ от взыскания может быть полным или частичным с учетом конкретных обстоятельств, при которых причинен ущерб. Такое право предоставлено статьей 240 Трудового кодекса РФ.

1. Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении пени и штраф за неуплаченный (несвоевременно уплаченный) налог

Налоговое законодательство разделяет понятия «пени» и «штраф». Пеней признается денежная сумма, которую учреждение должно перечислить в бюджет при несвоевременном исполнении обязательства по уплате налога (п. 1 ст. 75 НК РФ). Штрафом является налоговая санкция, которая взыскивается с учреждения за допущенное налоговое правонарушение (ст. 114 НК РФ).

При расчете налога на прибыль суммы начисленных пеней и штрафов учреждение учесть не вправе (п. 2 ст. 270 НК РФ).

Расходы на уплату налоговых санкций отражайте по статье КОСГУ 290 «Прочие расходы» (раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н).

Порядок отражения в бухучете операций, связанных с начислением пеней (штрафа), зависит от типа учреждения.

В учете бюджетных учреждений:

Порядок отражения в бухучете сумм налоговых санкций (пеней, штрафов) Инструкцией № 174н не установлен. В частных разъяснениях сотрудники Минфина России (департамента бюджетной политики и методологии) указывают, что налоговые санкции (пени, штрафы) следует отражать на счете 0.303.05.000 «Расчеты по прочим платежам в бюджет». Это связано с тем, что они не являются налогами (сборами), а относятся к прочим платежам, зачисляемым в бюджет.

Для обеспечения раздельного учета налоговых санкций (в разрезе налогов, сборов) и других платежей в бюджет к счету 0.303.05.000 целесообразно открыть субсчета (например, «Пени (штрафы) по налогу на прибыль»).

В учете начисление налоговых санкций отразите проводкой:

Дебет 0.401.20.290 Кредит 0.303.05.730 субсчет «Пени (штрафы)»
– начислены пени (штраф) за несвоевременную уплату налога (за налоговое правонарушение).*

Такой порядок установлен пунктами 131, 153 Инструкции № 174н, Инструкцией к Единому плану счетов № 157н (счета401.20, 303.00).

 

2. Трудовой кодекс РФ

Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.*

3. Рекомендация: Как удержать из зарплаты материальный ущерб, нанесенный организации

Порядок удержания

Сумму материального ущерба с дохода сотрудника удерживайте в таком порядке.

Сначала подсчитайте сумму потерь, которая включает в себя:
– размер материального ущерба;
– расходы на приобретение или восстановление имущества (например, ремонт);
– расходы на возмещение ущерба, который сотрудник причинил другим гражданам или организациям (например, ущерб от ДТП в части, не покрытой страховым возмещением).

Состав потерь, которые обязан возместить сотрудник, нанесший организации материальный ущерб, указан в статье 238 Трудового кодекса РФ.*

Создание специальной комиссии

Для подтверждения суммы материального ущерба в организации можно создать специальную комиссию (ст. 247 ТК РФ). Ее состав утверждает руководитель организации. Создавать комиссию целесообразно при установлении фактов хищения или злоупотребления, а также порчи ценностей.

В государственных (муниципальных) учреждениях

Выявленную недостачу (стоимость потерь) отражайте в инвентаризационных описях (сличительных ведомостях), утвержденных приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н.

Если сумму материального ущерба можно установить на основании документов, полученных от контрагентов, комиссию можно не создавать. Например, при ДТП по вине сотрудника сумму материального ущерба можно установить по документам, полученным от страховой и ремонтной компаний.

Оценка ущерба

Сумму ущерба определяйте по рыночным ценам на день причинения ущерба (совершения сотрудником ДТП, обнаружения недостачи и т. п.). При этом ущерб не может быть оценен ниже стоимости имущества по данным бухучета (с учетом износа). При определении ущерба не учитывайте фактические потери в пределах норм естественной убыли. Такой порядок установлен статьей 246 Трудового кодекса РФ.

Письменные объяснения сотрудника

После определения суммы ущерба возьмите с сотрудника письменные объяснения о причинах, по которым он возник. Если сотрудник отказывается это сделать, то составьте акт. Такой порядок установлен частью 2 статьи 247 Трудового кодекса РФ.

Приказ об удержании

Для взыскания суммы ущерба с виновного сотрудника руководитель организации должен издать приказ об удержании. Приказ нужно выпустить не позже чем через месяц после того, как комиссия установит размер ущерба.*

Расчет суммы ущерба

На основании приказа с дохода сотрудника удержите стоимость ущерба, не превышающую его среднего месячного заработка. С учетом этого правила нужно взыскивать ущерб и в тех случаях, когда сотрудник несет ограниченную материальную ответственность, и в тех случаях, когда материальная ответственность наступает в полной сумме ущерба.

Сумму ущерба, превышающую средний месячный заработок, можно получить с сотрудника только через суд (в том случае, если на него возлагается полная материальная ответственность). В то же время сотрудник может добровольно возместить сумму ущерба. При этом по соглашению сторон допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа.

Такой порядок установлен статьей 248 Трудового кодекса РФ.

Ситуация: как определить средний месячный заработок при расчете суммы материального ущерба, которую можно удержать из дохода сотрудника

Удержать из месячной зарплаты сотрудника можно не более 20 процентов. Поэтому взыскивать сумму материального ущерба в размере средней зарплаты, скорее всего, придется в течение нескольких месяцев.

Отказ от удержания ущерба

Работодатель вправе отказаться от удержания ущерба с сотрудника. Отказ от взыскания может быть полным или частичным с учетом конкретных обстоятельств, при которых причинен ущерб. Такое право предоставлено статьей 240 Трудового кодекса РФ.

Отказ от взыскания ущерба допустим независимо от следующих факторов:
– вид ответственности, которую несет сотрудник (ограниченная или полная материальная ответственность);
– форма собственности организации.

Об этом сказано в пункте 6 постановления Пленума Верховного суда РФ от 16 ноября 2006 г. № 52.

Освобождение сотрудника от возмещения материального ущерба оформите приказом.*

4. Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении удержание из зарплаты материального ущерба, нанесенного учреждению

Ситуация: как отразить в бухучете и при налогообложении поступление средств в возмещение ущерба от сотрудника. На учреждение наложили административный штраф по вине сотрудника. Сотрудник в добровольном порядке компенсирует учреждению расходы на оплату штрафа

Поступление от сотрудника компенсации затрат на уплату учреждением административного штрафа отразите на соответствующем аналитическом счете счета 0.205.00.000 «Расчеты по доходам». Объясняется это так.

В учете казенных учреждений:

По общему правилу для учета расчетов по суммам причиненного ущерба имуществу учреждения применяется счет 0.209.00.000 «Расчеты ущербу имуществу» (п. 220 Инструкции к Единому плану счетов № 157н). Под ущербом, причиненным имуществу учреждения, понимается в том числе уплата учреждением штрафа по вине сотрудника (письмо Роструда от 19 октября 2006 г. № 1746-6-1). Несмотря на это использовать в рассматриваемой ситуации счет 0.209.00.000 нельзя. Объясняется это так.

По своему экономическому содержанию ущерб в виде уплаты административного штрафа по вине сотрудника не может быть отнесен на счета:

0.209.70.000 «Расчеты по ущербу нефинансовым активам»;

0.209.81.000 «Расчеты по недостачам денежных средств».

Использовать счет 0.209.82.000 «Расчеты по недостачам финансовых активов» также нельзя. Связано это с тем, что разряды 1–17 счета 0.209.82.000 составляют код классификации источников финансирования (КИФ)(приложение № 2 к Инструкции № 162н).

Вместе с тем, при возмещении штрафа, уплаченного учреждением, сотрудник компенсирует учреждению понесенные им затраты. При компенсации затрат учреждения (затрат государства) применяется код доходов000 1 13 02990 00 0000 130 «Прочие доходы от компенсации затрат государства».

Код доходов бюджетов (КДБ) со счетом 0.209.82.000 не используется (приложение № 2 к Инструкции № 162н). Следовательно, расчеты по возмещению сотрудником штрафа на данном счете отражать нельзя.

В рассматриваемой ситуации отражать расчеты следует на счете 0.205.31.000 «Расчеты с плательщиками доходов от оказания платных работ, услуг».

Средства, поступившие в возмещение затрат, относятся к неналоговым доходам бюджета и в полном объеме должны быть перечислены в доход соответствующего бюджета (п. 3 ст. 41 Бюджетного кодекса РФ)

В учете бюджетных учреждений:

Порядок отражения в учете поступлений от добровольного возмещения сотрудником суммы уплаченного по его вине штрафа Инструкцией № 174н не определен.

Вместе с тем, при решении рассматриваемого вопроса бюджетные учреждения могут обратиться к разъяснениям для казенных учреждений. Связано это с тем, что приказом Минфина России от 1 декабря 2010 г. № 157н установлен единый порядок применения плана счетов всеми учреждениями. Так, казенные учреждения расчеты по возмещению сотрудником штрафа, уплаченного учреждением, отражают на счете 0.205.31.000 «Расчеты с плательщиками доходов от оказания платных работ, услуг». Следовательно, бюджетные учреждения также должны отражать возмещение сотрудником штрафа, уплаченного учреждением, на счете 0.205.31.000 (как компенсацию затрат учреждения).

Начисление задолженности сотрудника по возмещению суммы штрафа отражайте по КФО 2 «Приносящая доход деятельность» (письмо Минфина России от 25 марта 2013 г. № 02-06-07/9374).

Доходы от возмещения уплаченного штрафа отразите проводкой:*

Содержание операции

Дебет счета

Кредит счета

1.

Начислена задолженность сотрудника по возмещению уплаченного учреждением штрафа*

2.205.31.560

2.401.10.130

Компенсация от сотрудника может быть внесена им в кассу, на лицевой счет учреждения или удержана из его зарплаты.

Если сотрудник вносит средства в кассу или на счет учреждения, сделайте проводку:

Содержание операции

Дебет счета

Кредит счета

1.

Сумма компенсации внесена в кассу*

2.201.34.510

2.205.31.660

2.

Сумма компенсации поступила на лицевой счет*

2.201.11.510

2.205.31.660

Увеличение забалансового счета 17
(по коду КОСГУ 130)

       

Такой порядок установлен пунктами 93–94 Инструкции № 174н.

 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 32.35%
  • Над составлением бюджетной сметы 8.82%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 64.71%
  • Над налоговой отчетностью 23.53%
результаты

Рассылка

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль