Использование средств от внебюджетной деятельности

1213

Вопрос

Мы государственное бюджетное образовательное учреждение, являемся получателями субсидий на выполнение гос.задания, а так же получаем доход от предпринимательской деятельности (платное обучение). Bмеем ли мы право за счет внебюджетных средств приобретать подарочные наборы (например конфеты) для чествования сотрудников и пенсионеров нашего учебного заведения к какому-либо празднику? если можем, то по какой статье расходов 340 - как продукт питания или 290 как сувенирная продукция (но конфеты это не сувенирная продукция)? Так же подскажите, имеем ли мы право организовывать банкеты (накрывать праздничный стол) для сотрудников?

Ответ

Доходами, полученными от приносящей доход деятельности, бюджетное учреждение распоряжается самостоятельно. При этом бюджетное учреждение должно использовать имущество для достижения целей, ради которых оно создано. Основная задача учреждения - выполнить государственное (муниципальное) задание в заданном объеме в соответствии со стандартом (при его наличии) и с должным качеством (если показатели качества установлены). Об этом сказано в рекомендациях Минфина России от 29.10.2013 "Комментарии (комплексные рекомендации) по вопросам, связанным с реализацией положений Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления)".

 

При этом в части 2 данных рекомендаций сказано, что в настоящее время полномочия учредителя охватывают практически весь спектр вопросов хозяйственной деятельности учреждения. Поэтому вопросы об организации банкетовцелесообразно согласовывать с учредителем.

В учреждении все хозяйственные операции контролирует руководитель (ч. 1 ст. 7 Закона от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ). Поэтому основанием для проведения мероприятия и выдачи подарков является его приказ. Предварительные подсчеты предстоящих расходов сводят в смету с точным указанием величины затрат по каждой статье расходов.

На основании сметы бухгалтерия выдает наличные деньги для осуществления расчетов. В целях контроля соблюдения внутренней финансовой дисциплины подотчетное лицо, производившее траты наличных денег, после выполнения поручения составляет авансовый отчет и прикладывает к нему оправдательные документы.

В рассматриваемой ситуации учреждение закупает подарочные наборы, в частности, конфеты. Указанные расходы нужно отражать по статье КОСГУ 290 «Прочие расходы». Объясняется это так. Согласно Указаниям, утвержденным приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н,  расходы на приобретение материальных ценностей, которые в дальнейшем в соответствии с действующим порядком ведения бухгалтерского учета могут учитываться в составе нефинансовых активов, относятся на соответствующие статьи КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» и 340 «Увеличение стоимости материальных запасов». В рассматриваемой ситуации приобретение наборов конфет связано с вручением их в качестве подарков в рамках проведения мероприятия. Поэтому правомерным является использование статьи КОСГУ 290 «Прочие расходы» Такой вывод можно сделать, исходя из раздела V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н.

При приобретении продуктов питания для проведения мероприятия расходы следует отражать по статье КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов».

Общую стоимость наборов конфет, переданных в подарок сотрудникам и бывшим сотрудникам, спишите на основании первичных документов на их вручение. Таким документом может быть ведомость выдачи подарков. Типовой формы такого документа не предусмотрено, поэтому можно использовать бланк, разработанный учреждением. Главное, чтобы в нем содержались все обязательные реквизиты первичных документов.

Списание продуктов для мероприятия  произведите на основании акта о списании материальных запасов (ф. 0504230).

1. Рекомендация: Как бюджетному (автономному) учреждению использовать собственные доходы

Порядок использования собственных доходов учреждения (средств, полученных от деятельности, приносящей доход) зависит от типа учреждения.

В учете бюджетных учреждений:

Бюджетное учреждение вправе:

оказывать услуги (выполнять работы), относящиеся к основной деятельности, за плату;

осуществлять деятельность, приносящую доход, которая служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям. При условии, что такая деятельность указана в учредительных документах.

Доходами, полученными от такой деятельности, и имуществом, приобретенным за счет этих доходов, бюджетное учреждение распоряжается самостоятельно. Исключение – недвижимое имущество. Независимо от источника средств на его приобретение распоряжаться недвижимостью бюджетное учреждение может только с согласия собственника.

Кроме того, получить согласие собственника на распоряжение средствами от платной деятельности нужно при совершении крупных сделок, а также при передаче имущества другим организациям в качестве их учредителя (участника).

Такие правила установлены пунктом 3 статьи 298 Гражданского кодекса РФ, пунктами 4, 10, 13 статьи 9.2, пунктом 4статьи 24 Закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ и разъяснены в письме Минфина России от 29 января 2013 г. № 02-13-06/296.

Бюджетное учреждение не может размещать денежные средства от деятельности, приносящей доход, на депозитах в кредитных организациях и использовать их для совершения сделок с ценными бумагами, если иное не предусмотрено законом (п. 14 ст. 9.2 Закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ).*

 

2. Справочник: Основные сравнительные характеристики типов государственных (муниципальных) учреждений

Критерии сравнения

Типы государственных (муниципальных) учреждений

Казенное

Бюджетное

Автономное*

Основной нормативный документ, который устанавливает порядок функционирования учреждения*

Бюджетный кодекс РФ

Закон от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ

Закон от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ

  <…>

Право заниматься платной деятельностью, распоряжение доходами*

Может осуществлять приносящую доход деятельность, только если такое право предусмотрено в уставе и соответствует целям создания учреждения

Доходы подлежат зачислению в соответствующий бюджет бюджетной системы России

(п. 3 ст. 161 Бюджетного кодекса РФ, п. 4 ст. 298 ГК РФ, письмо Минфина России от 29 сентября 2011 г. № 12-08-25/4392)

Доходы в виде средств от производственной деятельности (привлечения осужденных к труду) федеральных учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы, после зачисления в бюджет направляются на финансовое обеспечение деятельности указанных учреждений сверх бюджетных ассигнований

(п. 10 ст. 241 Бюджетного кодекса РФ)

Вправе:
– оказывать услуги (выполнять работы), относящиеся к основной деятельности, за плату;
– осуществлять приносящую доход деятельность, которая служит достижению целей, ради которых создано учреждение, и соответствующую указанным целям. При условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах

Доходы поступают в самостоятельное распоряжение учреждения

(п. 2, 3 ст. 298 ГК РФ, ч. 6–7 ст. 4 Закона от 3 ноября 2006 г. № 174-ФЗ, п. 4 ст. 9.2 Закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ)*

  <…>

       

3. РЕКОМЕНДАЦИИ МИНФИНА РОССИИ ОТ 29.10.2013

Комментарии (комплексные рекомендации) по вопросам, связанным с реализацией положений Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления)

<…>

2. Учредитель государственных (муниципальных) учреждений*

Основной перечень вопросов, находящихся в компетенции учредителя автономного учреждения приведен в Федеральном законе N 174-ФЗ, а бюджетного и казенного учреждения - в Федеральном законе N 7-ФЗ. В настоящее время полномочия учредителя охватывают практически весь спектр вопросов хозяйственной деятельности учреждения.

8. Платные услуги государственных (муниципальных) учреждений*

В соответствии с пунктом 2 статьи 24 Федерального закона N 7-ФЗ некоммерческая организация может осуществлять приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана, и соответствует указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в ее учредительных документах.

Доходы, полученные бюджетными и автономными учреждениями от приносящей доход деятельности (в том числе от оказания как основных, так и неосновных платных услуг) согласно пунктам 2, 3 статьи 298 Гражданского кодекса Российской Федерации поступают в самостоятельное распоряжение этих учреждений. Данные доходы расходуются в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности учреждений. Правовые основания для установления правовым актом субъекта Российской Федерации или муниципальным правовым актом порядка расходования таких средств отсутствуют.*

4. Рекомендация:Как отнести расходы на статьи (подстатьи) КОСГУ

В государственных (муниципальных) учреждениях все доходы и расходы распределяются в соответствии с классификацией операций сектора государственного управления (КОСГУ). Статьи (подстатьи) КОСГУ едины для всех уровней бюджетов. Об этом сказано в статье 23.1 Бюджетного кодекса РФ, части 5 статьи 30 Закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ, разделе I указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н.

В настоящее время порядок применения статей (подстатей) КОСГУ установлен в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н.

КОСГУ группирует операции в зависимости от их экономического содержания и состоит из следующих групп:

100 – «Доходы»;

200 – «Расходы»;*

300 – «Поступление нефинансовых активов»;

400 – «Выбытие нефинансовых активов»;

500 – «Поступление финансовых активов»;

600 – «Выбытие финансовых активов»;

700 – «Увеличение обязательств»;

800 – «Уменьшение обязательств».

Об этом сказано в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н.

Ситуация: по какой статье (подстатье) КОСГУ отразить расходы на приобретение георгиевских ленточек и плакатов к празднику 9 мая для раздачи их жителям муниципального образования

Расходы на приобретение георгиевских ленточек отразите по статье КОСГУ 290 «Прочие расходы». Объясняется это так.

Материальные ценности, приобретаемые для награждения (дарения), учитываются на забалансовом счете 07«Награды, призы, кубки и ценные подарки, сувениры» (п. 345 Инструкции к Единому плану счетов № 157н). При этом расходы на их приобретение отражаются по статье КОСГУ 290 (раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н). Георгиевские ленточки вручаются ветеранам (гражданам), то есть относятся к материальным ценностям, приобретаемым для награждения (дарения). Поэтому расходы на их приобретение (так же как и расходы на приобретение сувенирной продукции) отразите по статье КОСГУ 290.*

Расходы на приобретение плакатов к празднику 9 мая отразите по статье КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных активов» (раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н). Объясняется это тем, что расходы на приобретение материальных ценностей подлежат отражению по статьям КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» или 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» (раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н). Плакаты, приобретаемые к празднику 9 мая, нельзя включить в состав основных средств, так как они не соответствуют определенным критериям. Поэтому включите их в состав материальных запасов и отразите по статье КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов».

Подтверждают такую позицию сотрудники Минфина России в частных разъяснениях.

 

5. ПРИКАЗ МИНФИНА РОССИИ ОТ 01.07.2013 № 65Н

Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации (не нуждается в госрегистрации)

V. Классификация операций сектора государственного управления

Статья 290 Прочие расходы*

На данную статью КОСГУ относятся расходы, не связанные с оплатой труда, приобретением работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд, нужд государственных (муниципальных) учреждений, обслуживанием государственных и муниципальных долговых обязательств, долговых обязательств государственных (муниципальных) учреждений, предоставлением безвозмездных и безвозвратных трансфертов организациям, бюджетам, осуществлением социального обеспечения:*

приобретение (изготовление) подарочной и сувенирной продукции, не предназначенной для дальнейшей перепродажи:- поздравительных открыток и вкладышей к ним;

- приветственных адресов, почетных грамот, благодарственных писем, дипломов и удостоверений лауреатов конкурсов для награждения и т.п.;

- цветов;

иные расходы:*

6. Статья: Приобретаем искусственные цветы

К какому коду КОСГУ относится приобретение декоративных (искусственных) цветов?

Приобретение цветов относится на код 290 «Прочие расходы» КОСГУ, если они – сувенирная или подарочная продукция ( Указания№65н). При этом не уточняется, имеются ли в виду только живые цветы. Поэтому, если приобретение цветов связано с проведением праздничных (или иных аналогичных) мероприятий и дальнейшее использование цветов не предполагается, по моему мнению, наиболее правомерным является использование кода 290 КОСГУ. Если же цветы приобретаются для постоянного внутреннего оформления (интерьера) зданий и помещений учреждения, то выбор КОСГУ, по моему мнению, определяется сроком их полезного использования – соответственно 310 «Увеличение стоимости основных средств» или 340 «Увеличение стоимости материальных запасов».*

 

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ», № 2, ФЕВРАЛЬ 2014

7. Статья: Если проводится корпоратив

Письмо Минфина России от 3 апреля 2013 г. № 03-04-05/6-333

При проведении учреждением корпоративных праздничных мероприятий оно должно принимать все возможные меры по оценке и учету экономической выгоды (дохода), получаемой сотрудниками. Если персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым сотрудником, невозможно, то дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц, не возникает.*

А нужно ли удерживать НДФЛ с оплаты коммунальных услуг педагогам? Об этом – в материале «Правила налогообложения выплат в пользу педагогов».

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА В БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ», № 5, МАЙ 2013

 

 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 33.33%
  • Над составлением бюджетной сметы 5.56%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 72.22%
  • Над налоговой отчетностью 5.56%
результаты

Рассылка

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль