Порядок выплаты денежного довольствия

453

Вопрос

В казенных учреждениях УИС в соответствии с положением о службе денежное довольствие выплачивается в период  с 20 по 25 число текущего месяца. Срок выдачи заработной платы работникам из числа гражданского персонала устанавливается Приказами об учетной политике учреждений или правилами трудового распорядка.
Просим разъяснить:
- какой датой необходимо отражать начисление денежного довольствия за текущий месяц в Журнале операций № 6, если выдача производится в какой либо из дней с 20 по 25 число данного месяца: последним днем месяца или днем выдачи денежного довольствия?
- какой датой необходимо отражать начисление денежного довольствия, заработной платы при досрочной выдаче в связи с уходом в отпуск или увольнении в Журнале операций №6: последним днем месяца или днем выдачи денежного довольствия, заработной платы?
- с учетом того, что заработная плата работникам из числа гражданского персонала в соответствии с требованиями Трудового кодекса выплачивается 2 раза в месяц, должно ли учреждение провести начисление заработной платы в Журнале операций № 6 при 1 выдаче заработной платы, так называемого «аванса». Если да, то какой датой?

Ответ

Сроки начисления и выдачи зарплаты учреждение должно закрепить в трудовом (коллективном) договоре либо в любом другом локальном акте. Например, в Правилах трудового распорядка, Положении об оплате труда. Такой порядок следует из статьи 136 Трудового кодекса РФ и подтвержден письмом Роструда от 06.03.2012 г. № ПГ/1004-6-1, определением Московского городского суда от 24.12.2012 г. № 4г/5-12211/12.

 

Суммы начисленной зарплаты и удержаний фиксируйте в расчетной (ф. 0301010) или расчетно-платежной ведомости (ф. 0504401). Если зарплата начислена в межрасчетный период (например, при уходе сотрудника в отпуск или увольнении), сумму, подлежащую выдаче, отразите в платежной ведомости по форме № 0504403 (№ 0301011). Начисленную зарплату при этом включите в расчетно-платежную ведомость текущего месяца (ф. 0504401). На сотрудников, которые получают зарплату на банковскую карту, расчетно-платежная и платежная ведомости не заполняются.

Исходя из этого следует, что:

1.  Начисление денежного довольствия за текущий месяц, а также начисление денежного довольствия, заработной платы при досрочной выдаче в связи с уходом в отпуск или увольнением в Журнале операций № 6 правильнее отразить 20-го числа данного месяца, то есть датой составления расчетной ведомости.

2. Несмотря на то, что начисление заработной платы работникам из числа гражданского персонала в соответствии с требованиями Трудового кодекса производится 2 раза в месяц, в Журнале операций № 6, как правило, начисление отражают датой составления расчетной ведомости.

 

1. Рекомендация: Как оформить и отразить в бухучете начисление зарплаты

Документальное оформление

Зарплату в государственных (муниципальных) учреждениях начисляйте на основании документов, которые:

устанавливают систему, форму и размер оплаты труда сотрудника (штатное расписание, приказы о приеме на работу, трудовые договоры);

подтверждают выполнение норм выработки (наряды, книги учета выработки, табели учета рабочего времени);

влияют на сумму зарплаты в конкретном месяце (служебные записки, приказы о поощрении и т. п.).

Это следует из положений статей 129, 132, 135 Трудового кодекса РФ и Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н.

Типовые формы первичных документов для учета труда и его оплаты, а также указания по их применению утверждены приложением 1 к приказу Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н.

Сроки начисления и выдачи

Сроки начисления и выдачи зарплаты учреждение должно закрепить в трудовом (коллективном) договоре либо в любом другом локальном акте. Например, в Правилах трудового распорядка, Положении об оплате труда. Такой порядок следует из статьи 136Трудового кодекса РФ и подтвержден письмом Роструда от 6 марта 2012 г. № ПГ/1004-6-1, определением Московского городского суда от 24 декабря 2012 г. № 4г/5-12211/12.*

Внимание: за несвоевременную выдачу зарплаты предусмотрена административная, уголовная и дисциплинарная ответственность (ст. 5.27 КоАП РФ, ст. 145.1 УК РФ, ст. 192 ТК РФ).

Расчетная ведомость

Суммы начисленной зарплаты и удержаний фиксируйте в расчетной (ф. 0301010) или расчетно-платежной ведомости (ф. 0504401). Если зарплата начислена в межрасчетный период (например, при уходе сотрудника в отпуск или увольнении), сумму, подлежащую выдаче, отразите в платежной ведомости по форме № 0504403 (№ 0301011). Начисленную зарплату при этом включите в расчетно-платежную ведомость текущего месяца (ф. 0504401).

На сотрудников, которые получают зарплату на банковскую карту, расчетно-платежная и платежная ведомости не заполняются.*

Такие правила установлены приложением 1 и Методическими указаниями, утвержденными приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н, указаниями, утвержденными постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Пример заполнения расчетной ведомости (ф. 0301010) при начислении зарплаты

Справочные сведения о зарплате

Данные о зарплате (справочные сведения о зарплате), начисленной сотруднику в течение календарного года, отражайте в карточке-справке (ф. 0504417).

Карточки-справки заполняйте ежемесячно. В них указывайте все начисления и удержания по зарплате каждого сотрудника (по видам выплат, удержаний) по всем источникам финансового обеспечения (средства бюджета, субсидии, внебюджетные источники). Сведения о дополнительных выплатах сотруднику отражайте в разделе «Отметки о приеме на работу и переводах». При его заполнении укажите следующие данные:

дату и номер приказа учреждения, на основании которого производятся доплаты (графы 1, 2);

наименование структурного подразделения и должность сотрудника (графы 3, 4);

размер зарплаты (графа 5);

виды и суммы постоянных начислений на зарплату, надбавок и доплат (графы 6–13).

Карточки-справки заполняйте на основании расчетно-платежных ведомостей, расчетных ведомостей.

Такие правила следуют из Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н, письма Минфина России от 31 января 2012 г. № 02-06-10/324.

Расчетный листок

При выплате зарплаты работодатель должен в письменной форме известить сотрудника о причитающейся ему за соответствующий период сумме. Для этого используется расчетный листок. Об этом сказано в частях 1 и 2 статьи 136 Трудового кодекса РФ.

Учреждение обязано выдавать сотрудникам расчетные листки независимо от того, каким способом оно выплачивает зарплату (наличными деньгами через кассу, перечислением на банковские карты или в натуральной форме). Такой вывод следует из буквального толкования положений статьи 136 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 18 марта 2010 г. № 739-6-1.

Ситуация: сколько раз в месяц учреждение должно формировать и выдавать сотрудникам расчетные листки по зарплате

Расчетные листки формируйте один раз в месяц (при окончательном расчете).

При выплате зарплаты работодатель должен в письменной форме известить сотрудника о причитающейся ему за соответствующий период сумме (ч. 1 и 2 ст. 136 ТК РФ). При этом учреждение обязано выдавать сотрудникам расчетные листки независимо от того, каким способом оно выплачивает зарплату (наличными деньгами через кассу, перечислением на банковские карты или в натуральной форме). Такой вывод следует из буквального толкования положений статьи 136 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 18 марта 2010 г. № 739-6-1.

Зарплата сотрудникам должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Однако расчетные листки должны составляться только при начислении и выплате второй части зарплаты (как правило, в конце месяца). Такую позицию подтверждает Роструд в письме от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1.

Типового бланка расчетного листка нет, поэтому его можно составить в произвольной форме и согласовать с профсоюзом (при его наличии в учреждении). Выдачу расчетных листков целесообразно зафиксировать в журнале регистрации.

За нарушение правил составления и выдачи расчетных листков сотрудникам учреждение может быть привлечено к административной ответственности.

Типового бланка расчетного листка нет, поэтому его можно составить в произвольной форме и согласовать с профсоюзом (при его наличии в учреждении).
В расчетном листке, в частности, укажите:

составные части зарплаты, причитающейся сотруднику;

удержания из зарплаты;

общую сумму зарплаты, подлежащую выплате.

Такой порядок установлен в частях 1 и 2 статьи 136 Трудового кодекса РФ.

Внимание: за нарушение правил составления и выдачи расчетных листков сотрудникам трудовая инспекция может привлечь учреждение и его должностных лиц к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ). Она возникнет только в случае отсутствия локального акта учреждения об утверждении формы расчетного листка и наличия жалоб сотрудников.

Аналитический учет

Аналитический учет по расчетам зарплаты ведите в журнале операций расчетов по оплате труда по форме № 0504071. Основанием для составления журнала операций является свод расчетно-платежных ведомостей (расчетных ведомостей) с приложением первичных документов (табелей, приказов и т. д.). Свод составляйте отдельно по операциям за счет разных источников финансового обеспечения. Унифицированная форма свода расчетно-платежных ведомостей (свода расчетных ведомостей) законодательством не установлена. Поэтому его можно составить в произвольной форме. Порядок аналитического учета расчетов по оплате труда установите в учетной политике. Об этом сказано в пункте 257 Инструкции к Единому плану счетов № 157н и в Методических указаниях, утвержденных приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н.

Бухучет

В бухучете порядок отражения операций по начислению зарплаты зависит от типа учреждения.

В учете казенных учреждений:

Начисление зарплаты отразите проводками:

Дебет КРБ.0.401.20.211 (КРБ.0.109.60.211–КРБ.0.109.90.211) Кредит КРБ.0.302.11.730
– начислена зарплата штатным сотрудникам;

Дебет КРБ.0.106.31.310 (КРБ.0.106.32.320, КРБ.0.106.34.340…) Кредит КРБ.0.302.11.730
– начислена зарплата сотрудникам, занятым в строительстве (создании, реконструкции, модернизации и т. д.) основных средств (нематериальных активов, материальных запасов).

Такой порядок установлен пунктами 33, 102 Инструкции № 162н, Инструкцией к Единому плану счетов № 157н (счета106.00, 109.00, 302.00, 401.20).

Обратите внимание, что использовать счет 0.109.00.000 при начислении зарплаты нужно только в части формирования стоимости изготавливаемой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг), которую учреждение реализует за плату (п. 40 Инструкции № 162н).

Пример начисления зарплаты штатным сотрудникам

Экономист А.С. Кондратьев – штатный сотрудник казенного учреждения «Альфа». За март ему начислена зарплата в сумме 10 000 руб.

31 марта бухгалтер «Альфы» сделал проводку:

Дебет КРБ.1.401.20.211 Кредит КРБ.1.302.11.730
– 10 000 руб. – начислена зарплата Кондратьеву за март.

 

 



Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Видеообзор изменений 2017 года




Опрос

Над чем в данный момент Вы работаете?

  • Над формированием плана ФХД 29.73%
  • Над составлением бюджетной сметы 8.11%
  • Над бухгалтерской (бюджетной) отчетностью 64.86%
  • Над налоговой отчетностью 24.32%
результаты

Вас заинтересует

© 2011–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль