Профессиональные стандарты – очередной этап марта 2016 г

1448
24 марта 2016 года на заседании правительства был рассмотрен вопрос формирования национальной системы профессиональных квалификаций. Министр труда и социальной защиты РФ представил три законопроекта, решением заседания проекты были одобрены и внесены в Государственную Думу для дальнейшего рассмотрения и утверждения. Эти и другие законопроекты мы обсудим в статье, но сначала вспомним основные этапы создания и внедрения профессиональных стандартов.

Профессиональные стандарты – очередной этап марта 2016 г

Кравченко Елена Павловна, ведущий эксперт по методологии бухгалтерского и бюджетного учета образовательных учреждений и автор рубрики "Образование" на портале Бюджетник.ру

История вопроса

Статья 195.1 ТК РФ определяет профессиональный стандарт как характеристику квалификации, необходимую работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, а квалификация работника – это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы. Этой же статьей установлено, что порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов находится в компетенции Правительства РФ.

22 января 2013 года Постановлением Правительства N 23 были утверждены Правила разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов (далее – Правила). В Разделе III данного документа была заявлена сфера применения профстандартов, в частности, профессиональные стандарты применяются работодателями:

  • при формировании кадровой политики и в управлении персоналом,
  • при организации обучения и аттестации работников,
  • разработке должностных инструкций,
  • тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам,
  • установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления».

Обязательность применения профстандартов учреждениями госсектора с 1 июля 2016 года была декларирована вступлением в силу Федерального закона от 02.05.2015 N 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Изначально законопроект 122-ФЗ содержал в себе прямую норму обязательного применения профстандартов организациями, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляют федеральные, региональные органы власти, органы местного самоуправления, т.е. государственными и муниципальными учреждениями.

В процессе утверждения закона его формулировки были существенно смягчены и в окончательном варианте вносимая статья 195.3 «Порядок применения профессиональных стандартов» обязывает работодателей применять профстандарты в том случае, если законодательно установлены требования к квалификации работников.

Существуют ли такие обязательные, установленные законом требования к квалификации бухгалтера? Для ответа на этот вопрос рассмотрим профессиональный стандарт бухгалтера.

Содержание стандарта

Профессиональный стандарт «Бухгалтер» (далее – Стандарт) разработан Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, утвержден приказом Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н и вступил в силу 7 февраля 2015 г.

Стандарт определяет основную цель профессиональной деятельности бухгалтера как «формирование документированной систематизированной информации об объектах бухгалтерского учета в соответствии с законодательством РФ и составление на ее основе бухгалтерской (финансовой) отчетности, раскрывающей информацию о финансовом положении экономического субъекта на отчетную дату, финансовом результате его деятельности и движении денежных средств за отчетный период, необходимую пользователям этой отчетности для принятия экономических решений».

Стандарт состоит из 4-х разделов.

В разделе «Общие сведения» помимо уже упомянутой цели деятельности бухгалтера содержится перечень групп специалистов, в отношении которых применяется Стандарт.

В разделе «Описание трудовых функций» приведено обобщенное содержание трудовых функций, относящихся по мнению законодателя, к квалификации бухгалтера.

Стандартом определены две должности – бухгалтер и главный бухгалтер. Для должности бухгалтер обобщенной трудовой функцией является «ведение бухгалтерского учета», для должности главный бухгалтер – «составление и представление финансовой отчетности экономического субъекта».

Раздел «Характеристика обобщенных трудовых функций» детализирует обобщенные трудовые функции Раздела II, описывает действия, умения и знания этих функций и формулирует требования к работникам и соискателям.

В четверном разделе содержатся сведения о разработчике.

Стандартом упомянуты и расшифрованы в п. 4 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» квалификационные требования в отношении главных бухгалтеров отдельных организаций. В отношении бухгалтеров и главных бухгалтеров других организаций, в том числе государственных и муниципальных учреждений законодательно установленные квалификационные требования отсутствуют.

Ваших коллег сейчас больше всего интересует:
• Как облегчить себе работу над 6-НДФЛ
• Справка для центра занятости: считаем средний заработок
• Исправляем ошибки в расчете пособий по больничным

Советуем оформить подписку на журнал "Зарплата в учреждении" до конца месяца на выгодных условиях.

Вывод первый

Все вышеизложенное позволяет с уверенностью сделать вывод о том, что работающим бухгалтерам на местах сегодня не грозят никакие последствия, связанные с введением профстандартов. А вот к вновь трудоустраивающимся работодатель будет иметь право предъявить квалификационные требования, установленные Стандартом.

Успокаиваться рано

Но мы не случайно в самом начале упомянули о состоявшемся 24 марта заседании Правительства и об одобренных им законопроектах. Кратко изложим суть:

  1. В Государственную Думу на дальнейшее рассмотрение и утверждение передан проект федерального закона «О независимой оценке квалификации».

С принятием этого закона в России начнет функционировать система оценки профессиональной квалификации на соответствие профессиональным стандартам, проводимая в форме профессионального экзамена. При успешном прохождении экзамена соискателю выдается свидетельство о профессиональной квалификации. Для соискателя услуга будет платной.

Сегодня порядок подтверждения квалификации является добровольным и инициируется самим работником – соискателем, либо его работодателем.

  1. С целью поощрения подобных инициатив работников в Госдуму вносятся еще два законопроекта: «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О независимой оценке квалификации» и «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О независимой оценке квалификации». Оба законопроекта дают определенные льготы соискателям, в частности, Трудовой кодекс обяжет работодателей оплачивать время прохождения соискателями профессионального экзамена. В случае, если работодатель оплачивает услугу по сдаче профессионального экзамена соискателем, то Налоговый кодекс даст возможность работодателю включить эти затраты в состав налоговой базы по налогу на прибыль. Если же соискатель самостоятельно оплачивает свой профессиональный экзамен, то ему будет предоставлен социальный вычет по налогу на доходы физических лиц.

Вывод второй

Несмотря на заявленную добровольность процедуры подтверждения соответствия профессиональной квалификации профессиональному стандарту, она может стать и обязательной с очередным изменением законодательства.

Вместе с тем

Статья 81 Трудового кодекса содержит исчерпывающий перечень оснований увольнения по инициативе работодателя. Одним из таких оснований является несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации. Других оснований для увольнения, как-то отсутствие необходимого уровня образования или стажа работы, отсутствие свидетельства профессиональной квалификации, трудовым законодательством не предусмотрено.

Порядок проведения аттестации устанавливается:

  • трудовым законодательством;
  • иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
  • локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.

Поскольку в настоящее время нет нормативного правового акта, который определял бы порядок проведения аттестации бухгалтеров на предмет соответствия их квалификации занимаемой должности, то решение вопроса о необходимости проведения аттестации отдано на усмотрение работодателя.

В конечном итоге работодатель может самостоятельно провести аттестацию своих работников, либо признать в качестве документа, подтверждающего необходимый уровень квалификации уже упомянутое свидетельство о профессиональной квалификации.

Вывод третий и последний

Какой бы ни была по форме процедура подтверждения профессиональной квалификации –экзамен, аттестация, и т.п. для работника она означает необходимость действительно соответствовать профессиональному стандарту «Бухгалтер». А это значит, что каждый бухгалтер, имеющий работу сегодня или меняющий ее завтра, желающий дорасти до главного бухгалтера или оставаться на своем участке, должен изучить трудовые действия, необходимые умения и знания, описанные Стандартом, соотнести их со своими сегодняшними умениями и знаниями и повысить свою квалификацию до требований Стандарта.

Читайте в следующих номерах журнала "Зарплата в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт для бухгалтеров по зарплате в учреждениях

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и зарплату учреждениях;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль