Особенности инвентаризации объектов основных средств, непроизведенных и нематериальных активов

85
При инвентаризации объектов основных средств, непроизведенных и нематериальных активов в соответствии с положениями приказа Минфина России от 15.12.2010 № 173н применяется Инвентаризационная опись (сличительная ведомость) по объектам нефинансовых активов (ф. 0504087).

Автотранспорт

При инвентаризации зданий, сооружений и другой недвижимости, автотранспорта, а также объектов нематериальных и непроизведенных активов комиссия проверяет наличие правоустанавливающих документов.

Пример

При проведении контрольно-ревизионной проверки в администрации городского поселения было выявлено, что на балансе администрации в составе основных средств числится линия электропередачи, полученная безвозмездно от ОАО «Горэлектросети». Свидетельство о государственной регистрации права собственности на сооружение отсутствует. В проверяемом периоде на линии электропередачи были осуществлены ремонтные работы, оплата произведена за счет подстатьи 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ. В акте ревизионной проверки были отражены следующие нарушения:

•          несоблюдение требований пункта 3.2 Методических  указаний о проверке наличия документов, подтверждающих нахождение указанных объектов в собственности  организации;

•          несоблюдение требований пункта 36 Инструкции № 157н об обязательной регистрации изменения права для отражения поступления или выбытия недвижимого имущества;

•          несоблюдение порядка ведения реестра муниципального имущества;

•          искажение данных годовой бюджетной отчетности в части остатка недвижимого имущества;

•          факт проведения ремонта линии электропередачи, право собственности на которую не оформлено в установленном порядке, а право пользования отсутствует, классифицирован как нецелевое расходование бюджетных средств;

•          факт уплаты налога на имущество с остаточной стоимости линии электропередачи классифицирован как неэффективное использование бюджетных средств.

По результатам ревизионной проверки было:

•          возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главного бухгалтера администрации по статье 15.11 КоАП РФ;

•          в соответствии с нормами пунктов 1 и 5 статьи 136 БК РФ было принято решение о сокращении объемов межбюджетных трансфертов, предоставляемых поселению.

В отношении объектов недвижимого имущества в ряду таких документов будут:

•          документы государственной регистрации вещного права на недвижимое имущество;

•          правоустанавливающие документы;

•          технический паспорт на сам объект недвижимого имущества;

•          для зданий – техническая документация на внутренние инженерные коммуникации (электропроводку, водопровод, газопровод, систему отопления, систему канализации, телефонные линии, пожарную, охранную сигнализации, систему видеонаблюдения);

•          иные документы.

При проведении инвентаризации недвижимого имущества следует убедиться  в соответствии данных:

•          в технической документации и регистрационных документах, с одной стороны, и в инвентарной карточке основного средства (наименования и номера объектов и их частей, даты), с другой стороны;

•          технической документации на инженерные коммуникации фактическому наличию и функционированию узлов и частей (в том месте, где по схеме в технической документации указан выключатель или водопроводный кран, дол- жен быть в наличии исправный выключатель или кран).

Земельные участки

Проверяется также наличие правоустанавливающих документов на земельные участки под зданиями и сооружениями и на иные земельные участки, которые не отражены в учете, но на которые у субъекта учета есть право собственности или право постоянного бессрочного пользования.

Данные по земельным участкам должны сверяться с данными государственного кадастрового учета – выписок из государственного земельного кадастра, а также (в предусмотренных законом случаях) копий хранящихся в кадастровом деле документов.

Перед проведением инвентаризации зданий, кроме наличия и состояния технической документации на сами здания, проверяется наличие и состояние технической документации на все имеющиеся внутренние системы:

•          электроснабжения;

•          водоснабжения и канализации;

•          отопления;

•          охранной сигнализации;

•          пожарной сигнализации;

•          пожаротушения;

            видеонаблюдения;

•          вентиляции и кондиционирования (если система встроена в здание);

•          телефонную сеть;

•          радиотрансляционную сеть;

•          локальные компьютерные сети;

•          иные инженерные и коммуникационные системы.

В ходе инвентаризации зданий и сооружений проверяется наличие и техническое состояние элементов систем, обозначенных на схемах.

Пример

На основании схемы электрооборудования в здании следует проверить наличие и состояние всех обозначенных на схеме распределительных щитов, выключателей, светильников и т. д. Следует зафиксировать информацию обо всех неисправных узлах, а также в случае отсутствия на схемах дополнительно установленных узлов подготовить данные для обновления схемы системы электро- снабжения.

При выявлении объектов, не принятых на учет, а также объектов, по которым в регистрах бухгалтерского учета отсутствуют данные или указаны неправильные данные, комиссия должна включить в опись правильные сведения и технические показатели по этим объектам.

Основные средства вносятся в инвентаризационную опись по наименованиям в соответствии с прямым назначением объекта. Если объект подвергся восстановлению, реконструкции, расширению или переоборудованию и вследствие этого изменилось основное его назначение, то он вносится в опись под наименованием, соответствующим новому назначению.

Если комиссией установлено, что работы капитального характера (надстрой- ка этажей, пристройка новых помещений и др.) или частичная ликвидация строений и сооружений (слом отдельных конструктивных элементов) не отражены в бухгалтерском учете, необходимо по соответствующим документам определить сумму увеличения или снижения балансовой стоимости объекта и привести в описи данные о произведенных изменениях.

Перед проведением инвентаризации машин, оборудования, транспортных средств, бытовых приборов в составе производственного и хозяйственного инвентаря, кроме проверки наличия и состояния технической документации, проверяется наличие гарантийных обязательств поставщиков (изготовителей), в т. ч. и для оборудования, гарантийный срок которого истек.

Пример

В декабре 2012 г. учреждением была приобретена партия компьютерной техники, в т. ч. три принтера. Гарантийные обязательства на принтеры не были оформлены должным образом: был представлен один гарантийный талон на все три принтера, в котором не указаны их серийные номера. При проведении инвентаризации гарантийные талоны проверены не были.

В январе 2013 г. при вводе в эксплуатацию была обнаружена неисправность одного из принтеров. В ремонте или замене по гарантии было отказано, ввиду того что учреждение не могло документально под- твердить приобретение именно этого принтера у данного поставщика. Учреждение вынуждено было произвести срочный ремонт за плату.

При ревизионной проверке было отмечено нарушение: неэффективное использование бюджетных средств: ремонт основного средства за плату в период гарантии.

При проведении инвентаризации машин, оборудования, транспортных средств, бытовых приборов проверяется соответствие заводских (серийных) номеров.

При инвентаризации комплексов (комплектов, наборов) проверяется полный покомпонентный состав (это, в частности, относится к персональным компьютерам).

При отсутствии в инвентарных карточках данных о покомпонентном составе они уточняются по итогам инвентаризации с указанием полных технических характеристик всех компонентов и их заводских номеров. В случае если в учете числятся комплекты (наборы, комплексы), не составляющие единого инвентарного объекта в соответствии с положениями Инструкции № 157н и иных учетных стандартов, на основании данных инвентаризации о поэлементном составе комплекта принимается решение о разукомплектации инвентарного объекта на несколько самостоятельных инвентарных объектов.

Пример

По учетным данным в учреждении числится объект «Набор мягкой мебели». В инвентарной карточке состав набора не указан, но со слов работников бухгалтерии выяснено, что он состоит из двух кресел и дивана. По итогам инвентаризации выявлено наличие одного кресла и одного дивана. Следует разукомплектовать «Набор мягкой мебели» на два самостоятельных инвентарных объекта и принять решение в отношении выбывшего и не отраженного в учете второго кресла.

При инвентаризации также проверяется наличие приспособлений и принадлежностей основных средств.

Основные средства, которые в момент инвентаризации находятся вне места на- хождения учреждения (автомашины, отправленные в капитальный ремонт машины и оборудование и т. п.), инвентаризуются до момента их временного выбытия.

В соответствии с пунктом 3.6 Методических указаний на основные средства, не пригодные к эксплуатации и не подлежащие восстановлению, инвентаризационная комиссия составляет отдельную опись с указанием времени ввода в эксплуатацию и причин, приведших эти объекты к непригодности (порча, полный износ и т. п.).

Таким образом, не пригодные к эксплуатации основные средства будут отражены в двух ведомостях: одна подтверждает их фактическое наличие, вторая отражает их состояние.

Пример

15 февраля 2013 г. учреждение подало главному распорядителю бюджетных средств список из 25 объектов мебели и иного хозяйственного инвентаря, подлежащего списанию по причине непригодности для дальнейшего использования.

Факт наличия непригодного к использованию имущества не отражен в результатах инвентаризации, проведенной по состоянию на конец 2012 г.

В акте ревизионной проверки указано нарушение: не соблюдены требования пункта 3.6 Методических указаний о составлении отдельной описи основных средств, не пригодных к эксплуатации и не подлежащих восстановлению.

Если объекты основных средств выданы в индивидуальное пользование должностным лицам учреждения и на них открыты карточки учета материальных ценностей личного пользования, при инвентаризации допускается составление групповых инвентаризационных описей (сличительных ведомостей), где указываются ответственные за эти предметы должностные лица и стоят их подписи.

В отношении объектов основных средств, переданных в аренду, в безвозмездное пользование, на ответственное хранение инвентаризация заключается в проверке наличия и состояния соответствующих договоров и документов, подтверждающих факт передачи (актов приема-передачи, накладных, доверенностей).

В отношении объектов основных средств, находящихся на момент инвентаризации в ремонте (дооборудовании, модернизации) на производственной базе подрядчика, инвентаризация заключается в проверке наличия и состояния соответствующих договоров на выполнение работ и документов, подтверждающих факт пере- дачи (актов приема-передачи, накладных, сохранных расписок, доверенностей).

Арендованное имущество

Объекты основных средств, полученные в безвозмездное пользование, в аренду, находящиеся в учреждении на ответственном хранении, а также полученные по централизованному снабжению, по которым на момент проведения инвентаризации не поступили Извещения (ф. 0504805), а также основные средства, списанные при вводе в эксплуатацию, инвентаризируются по тем же правилам, что и основные средства, находящиеся в собственности или в оперативном управлении, в зависимости от вида основных средств. На основные средства каждой из перечисленных категорий составляются отдельные инвентарные описи.

Проверка библиотечных фондов осуществляется в сроки, определенные письмом Минфина России от 04.11.1998 № 16-00-16-198 «Об инвентаризации библиотечных фондов»:

•          наиболее ценные фонды, хранящиеся в сейфах, – ежегодно;

•          редчайшие фонды – 1 раз в 3 года;

•          ценные фонды – 1 раз в 5 лет;

•          фонды библиотек до 100 тыс. учетных единиц – 1 раз в 5 лет;

•          фонды библиотек от 100 до 200 тыс. учетных единиц – 1 раз в 7 лет;

•          фонды библиотек от 200 тыс. до 1 млн учетных единиц – 1 раз в 10 лет;

•          фонды библиотек свыше 1 млн учетных единиц – поэтапно в выборочном по- рядке с завершением проверки всего фонда в течение 15 лет.

Библиотечный фонд

Проверка библиотечного фонда или его части при смене руководителя библиотеки или структурного подразделения, имеющего библиотечные фонды (фондодержателя), приравнивается к очередному сроку.

Методика проведения проверки фондов в библиотеках регламентируется инструктивно-методической и технологической документацией внутрибиблиотечного (межотдельского и внутриотдельского) значения и может быть следующей.

Инвентаризация библиотечного фонда осуществляется в три этапа: подготовка к проверке, проверка фонда, подведение итогов и оформление результатов проверки соответствующим актом (приложение № 12 к Инструкции об учете библиотечного фонда, утвержденной приказом Минкультуры России от 02.12.1998 № 590).

Перед проведением инвентаризации необходимо:

•          провести инструктаж ее участников;

•          подобрать соответствующие документы для индивидуального учета фонда (топографический каталог, контрольные  талоны);

•          проверить расстановку изданий и других носителей на полках, заготовить все необходимые материалы (штемпели, штемпельные подушки, каталожные карточки и т. п.).

Проверка проводится путем сверки шрифта, инвентарного номера и данных титульного листа книги, журнала, а при его отсутствии – обложки, или названия газеты, листовки или другого носителя информации, стоящего на полке, с записью в индивидуальных документах учета (инвентарная книга, регистрационная или топографическая карточка, контрольный талон, индикатор топокаталога).

При совпадении данных знак проверки – штамп «Сверено» (или другой) – и год проверки проставляют в документе индивидуального учета или на карточке топографического каталога в правом нижнем углу, а на изданиях этот знак ставится под инвентарным номером на обороте титульного листа.

В случае отсутствия издания или другого носителя информации против проверяемой записи в документе индивидуального учета фонда проставляется штамп

«Нет на месте» и год проверки.

На требованиях изданий, выданных из проверяемого фонда читателям, абонентам или в отделы библиотеки, а также сданных в переплет или на реставрацию, проставляется специальная отметка «По возвращении книги сделать отметку о проверке». По возвращении в фонд эти издания сверяют по вышеизложенным правилам.

Издания с шифрами, не соответствующими проверяемому фонду, а также незаинвентаризированные или непрофильные для данного фонда, передают лицу, ответственному за проведение инвентаризации, для дальнейшей работы.

На документальные источники, отсутствующие по неизвестным причинам, составляются карточки с библиографическим описанием (шифр, автор, том, номер, год и инвентарный номер) и передают лицу, ответственному за инвентаризацию, для дополнительной работы.

Издания, требующие ремонта, переплета, учитывают в картотеке «В переплет», ветхие издания или восстанавливают, или изымают из фонда для исключения.

Все выявленные в процессе инвентаризации расхождения заносятся в рабочую картотеку.

При проведении инвентаризации библиотечного фонда осуществляется сверка с данными бухгалтерского учета остатков периодических изданий, числящихся в учете на забалансовом счете 23 «Периодические издания для пользования».

Проверка завершается составлением акта с объяснительной запиской и списком отсутствующих изданий.

При инвентаризации нематериальных активов проверяется:

•          наличие нематериальных активов и документов, подтверждающих права учреждения на их использование;

•          правильность и своевременность отражения нематериальных активов в бюджетном учете.

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов государственных учреждений

      Фото Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      Это бесплатно и займет всего минуту
      , а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и зарплату;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 17 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль