Новая форма СЗВ-СТАЖ

8657
В начале 2017 года появились сразу четыре новые формы отчетности в ПФР. Среди них СЗВ-СТАЖ. Чем они похожи на прежние, а в чем отличны и как их заполнять – эти вопросы рассмотрены в нашей статье

Перечень новых форм

Бухгалтерам государственных (муниципальных) учреждений в 2017 необходимо изучить и сдать такие формы, как СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ. Как видно из названий, аббревиатура осталась прежней и ее расшифровка не вызывает трудностей:

  • "С" - сведения;
  • "З" - заработок.

Значение "В" – вовсе не вознаграждения, как можно было бы предположить, хотя учреждение отчитываются не только в отношении заработков застрахованных лиц, но и в отношении вознаграждений. Для того чтобы разграничить потоки исходящей и входящей документации Пенсионный фонд России использует в аббревиатурах соответственно "И" и "В".

Замена РСВ-1

Примечательно, что несмотря на исторически сложившиеся аббревиатуры только две новые формы информируют ПФР о заработке и вознаграждениях, выплаченных страхователем, хотя все три разработаны с использованием граф и строк прежних форм.

Причина в том, что СЗВ-СТАЖ – это то, что осталось от прежней РСВ-1.

Фактически ПФР теперь проверяет только часть, предназначенную для информации о стаже. Именно поэтому к аббревиатуре добавлено слово "СТАЖ". Это слово и сокращения, указанные через тире от аббревиатуры, поясняют какой тип сведений ждет ПФР от учреждения:

  • "ИСХ" обозначает сведения исходные;
  • "КОРР" – корректирующие сведения.

В аббревиатуре ОДВ-1 используемые буквы, помимо уже рассмотренной "В" означают следующее:

  • "О"- опись;
  • "Д" - документы.

Таким образом ОДВ-1 выполняет вспомогательную функцию, она всегда идет в паре с любой из трех новых форм, имеющих в своем названии аббревиатуру СЗВ. Рассматривать опись подробно в рамках настоящей статьи не имеет смысла, ввиду ее простоты и полной автоматизации заполнения.

Обратите внимание, что страховые взносы теперь администрирует ФНС Росси.

Обзор формы СЗВ-СТАЖ

СЗВ-СТАЖ – ежегодная отчетность. По всем сотрудникам вы заполните и сдадите сведения о стаже за 2017 год до 1 марта 2018 года. Но в течение 2017 года придется оформлять СЗВ-СТАЖ для тех, кто увольняется. Выдавайте документ сотрудникам в день увольнения. Направлять отчет в ПФР не надо. Исключение – случай, когда сотрудник уходит на пенсию.

Раньше вы заполняли на будущего пенсионера форму СПВ-2. С 17 февраля чиновники ее отменили. С 2017 года подтверждайте стаж пенсионера только с помощью СЗВ-СТАЖ. Отчет подавайте в ПФР в течение трех календарных дней со дня заявления о выходе на пенсию (п. 2 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ). Не забудьте отдать отчет и самому сотруднику.

Кадровый состав учреждения обычно стабилен. Чаще всего только очередная оптимизация бюджетной сети означает:

  • обязательное сокращения штата;
  • оформление увольнений.

Если нет никаких внешних причин, то необходимости в увольнениях, как правило, не возникает. К идеальным условиям можно отнести также:

  • возрастной состав трудового коллектива, который далек от предпенсионного возраста;
  • отсутствие необходимости у работников оформлять пенсию по инвалидности.

Сотрудник увольняется. Оформляем сведения персонифицированного учета читайте в журнале →

Топ 10 вопросов по КВР и КОСГУ

Скачайте свежий номер журнала с ответами на вопросы, которые чаще всего задают коллеги. Это бесплатно.

Скачать бесплатно

Когда заполнить новый бланк СЗВ-СТАЖ впервые

В идеальных условиях впервые бухгалтер учреждения заполнять бланк в 2017 году не будет. В отношении информации по всей совокупности работников, СЗВ-СТАЖ за 2017 год представляется только один раз - до 1 марта 2018 г. И все же есть три ситуации, когда форму необходимо сдать уже в текущем году:

  • ликвидация учреждения, так как при ней будут уволены все работники и организация уже не сможет сдать по ним отчет в 2018 году;
  • единичные увольнения, которые также диктуют необходимость формирования новой формы для того, чтобы выдать ее на руки работнику.

Если работник уходит на пенсию в 2017 году

Что еще необходимо знать про новые формы в ПФР. При выходе работника на пенсию форму необходимо отправить в ПФР. Причем в течение 10 дней после того, как работник подал увольнение на пенсию. Как бухгалтер об этом узнает, пока неясно. При подобных формулировках законодательства остается предположить особые настройки в календаре кадровика, который, как правило, содержат все учетные программы.

Например, необходимо внести напоминание о сотрудниках, достигших пенсионного возраста. Когда такое напоминание сработает, необходимо будет уточнить у сотрудника, когда он подаст заявление на пенсию. Однако есть надежда, что, как и раньше, ПФР все же будет формировать запрос при необходимости уточнения стажа.

Особенности формирования новой формы

Отметим, что ликвидация учреждения означает формирование нового бланка СЗВМ-СТАЖ по всей совокупности увольняемых работников, а в остальных случаях выборку при формировании нужно настроить так, чтобы в нее попал только один работник.

Тот, ради которого форма будет распечатана (отправлена по каналам ТКС). Иначе уволенному (пенсионеру) станут доступны персональные данные коллег, что запрещено.
Нельзя сказать, что требование выдачи работникам СЗВ-СТАЖ стало для бухгалтеров полной неожиданностью.

Теоретически и раньше в пакет документов при увольнении входили две формы: СЗВ-М и РСВ-1. Также только в той части, которая касалась увольняемых работников. Однако не было никаких штрафов за отказ в выдаче, а те более просто невыдачу (мало, кто из работников требовал указанные формы).

Что будет, если не сдать новую форму

В 2017 году к выдаче новой формы необходимо отнестись серьезно. Неисполнение обязанностей по обязательной выдаче формы карается штрафом в 50 тысяч рублей (ст. 27 КоАП).
Из-за немалой суммы штрафа подтверждение выдачи лучше оформить документально, под личную подписью работника, получившего форму, или его доверенного лица. Подписи могут быть поставлены на документах, которые потом можно подшить в личное дело:

  • копии формы;
  • расписке от имени работника.

Наиболее оптимальный вариант – журнал учета выдачи бланка. Официально его форма не утверждена, но за основу вполне можно взять книгу учета трудовых книжек, дополнив её ещё одной графой. Исполняйте предписание и представление в указанный срок читайте в журнале →

Образец заполнения формы СЗВ-СТАЖ

Форма СЗВ-СТАЖ

Особенности формирования СЗВ-ИСХ

Формирование происходит привычным способом – в виде пакетов. Ограничения при формировании пакетов также привычны для бухгалтеров. Так, документы, предназначенные для отправки войдут в пакет, если они:

  • имеют одно наименование (тип сведений);
  • созданы за один и тот же отчетный период.
  • Обозначения вносимые в форму зафиксированы в классификаторе. В частности, классифицированы два типа договоров, заключаемых учреждения  с застрахованными лицами:
  • трудовой (для различных видов работников);
  • гражданско-правовой (если исполнитель – физлицо).

Где отражать начисления

Начисления работникам (исполнителям) по любому из договоров отражайте в разделе 4 СЗВ-ИСХ. Также в строки указанного раздела необходимо вписать названия месяцев, составляющих отчетный квартал. Таким образом, в зависимости от номера квартала (1-4) возможны такие варианты, как:

  • январь - март;
  • апрель - июнь;
  • июль - сентябрь;
  • октябрь - декабрь.

Указывайте доход, начисленный работнику (исполнителю) только за тройку месяцев. Однако доходы (вознаграждения) по одному застрахованному лицу не всегда можно суммировать. Такое ограничение обусловлено тем, что работникам (исполнителям) необходимо присваивать коды, отражающие их категорию в качестве застрахованных лиц (далее - ККЗЛ).

Где брать коды

Коды, как и тип договора, выбирают из классификатора. Вполне возможно присвоение одному физлицу двух ККЗЛ. Правило при этом не сложное: сколько ККЗЛ у застрахованного лица - столько же формируйте на него и СЗВ-ИСХ. Такой же порядок действует если страховые взносы одного и того же работника (исполнителя) начислены по разным тарифам.
Раздел 5 отражает сведения о начисленных страховых взносах за 2001 год и двум укрупненным группам отчетных лет:

  • 2002 - 2013 годы;
  • период, начиная с 2014 года.

По уплаченным страховым взносам отдельно выделены периоды 2010-2013 годов. Сведения о них необходимо занести в раздел 6 рассматриваемой формы.

Особенности формирования СЗВ-КОРР

Назначение формы - корректировка данных, учтенных на ИЛС прежде, на основании отчетности страхователя. Соответственно в форме нужно указать два отчетных периода:

  • непосредственно период формирования СЗВ-КОРР;
  • корректируемый отчетный период.

Из-за того, что причины корректировки могут быть различны, кроме стандартного типа "КОРР" допустимо использовать такие типы, как:

  • отменяющая (ОТМН);
  • особая (ОСОБ).

В зависимости от выбранного типа зависит состав разделов СЗВ-КОРР, формируемых для ПФР:

  • КОРР - корректируем разделы 3–6;
  • ОТМН - заполняем 1–2 разделы;
  • ОСОБ - представляем полностью на застрахованное лицо, сведения по которому отсутствовали в ранее представленной отчетности.

При программном формировании СЗВ-КОРР в ее раздел 1 будут автоматически внесены сведения о страхователе. Однако не все бухгалтерские программы могут правильно распределить данные между подразделами:

  • «В отчетном периоде»;
  • «В корректируемом периоде».

Образец заполнения формы СЗВ-КОРР

Скачать бланк .PDF

Форма СЗВ-КОРР

Особенности заполнения разделов

Раздел 2 СЗВ-КОРР содержит сведения о застрахованном лице. Эти сведения должны соответствовать данным, указанным в СНИЛС.
Раздел 3 СЗВ-КОРР поименован как «Сведения о корректировке данных». Тем не менее данные в нем должны быть указаны уже с учетом корректировки. Раздел 4 СЗВ-КОРР содержит сведения о корректировке данных о:

  • заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений;
  • начисленных и уплаченных страховых взносах; страховом стаже застрахованного лица.

Раздел 5 СЗВ-КОРР отражает сведения о корректировке данных о сумме выплат и иных вознаграждений:

  • в пользу физического лица, занятого на соответствующих видах работ;
  • с которых начислены страховые взносы по дополнительному тарифу.

Раздел 6 заполняйте аналогично уже рассмотренной СЗВ-СТАЖ, так как его назначение –
сведения о корректировке периодов работы застрахованного лица. Причем указывать данные необходимо с учетом их корректировки.

Читайте в следующих номерах журнала "Зарплата в учреждении"
    Читать



    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Сайт для бухгалтеров по зарплате в учреждениях

      Внимание! Это профессиональный портал для бухгалтеров и экономистов учреждений

      Мы следим за качеством и авторскими правами наших материалов.

      Портал содержит эксклюзивные авторские статьи, образцы отчетных форм, разъяснения Минфина России, комментарии экспертов.

      Поэтому многие материалы доступны только зарегистрированным пользователям.

      Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Профессиональный сайт для бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Портал содержит эксклюзивные авторские статьи, образцы отчетных форм, разъяснения Минфина России, комментарии экспертов.

      Поэтому многие материалы доступны только зарегистрированным пользователям.

      Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль