Декретный отпуск в 2017 году

4710
По своей сути декретный отпуск – это период нетрудоспособности длительностью в 140 дней, разделенной датой предполагаемых родов на две равные части по 70 дней. О том, как оплачивать такой отпуск в 2017 году - в статье.

Начало декретного отпуска

Основание для предоставления декретного отпуска – листок временной нетрудоспособности.

Срок такого отпуска нельзя назвать жестко зафиксированным. Он вполне может превысить стандартные 140 дней при:

  • многоплодной беременности (первую половину увеличивают на 14 дней, вторую – на 40);
  • различных осложнениях здоровья роженицы (половину длительности после родов увеличивают на 16 дней).

Таким образом, в бухгалтерию могут быть сданы листки с тремя сроками, 140, 156 дней и 194 дня. И принести такой листок работницы могут на сроке:

  • 28 недель (многоплодная беременность);
  • 30 недель (стандартный срок).

Отпуск по уходу за ребенком

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется на более длительный срок (до достижения ребенком 3-х лет) без прерывания:

  • трудового стажа;
  • стажа работы по специальности.

Однако такой отпуск принято подразделять на две равные половины по 1,5 года каждая из-за разницы в выплате отпускных.

Читайте также:

Если в первой половине ухаживающий за ребенком может рассчитывать на пособие, вполне сопоставимое с ранее получаемой заработной платой многих работников бюджетной сферы, то пособие второй половины иначе как символическим не назовешь (50 руб./ мес.).

Как получить декретное пособие на работе

Работающие женщины имеют право на пособие по беременности и родам.

По месту работы пособие вправе получить и та женщина, у которой декретный отпуск наступил в течение месяца после увольнения с работы (службы) по причине:

  • переезда к мужу, который был переведен на работу в другую местность;
  • болезни, которая не позволяет работать (служить, проживать) в данной местности;
  • необходимости ухаживать за больными членами семьи (в соответствии с медицинским заключением) или инвалидами I группы.

В перечисленных случаях будущие матери получат пособие, рассчитанное с учетом их среднего заработка и страхового стажа.

Скачать памятку по расчету декретного пособия

Расчет декретного пособия

Увеличенное декретное пособие

Работодатель на свое усмотрение и за свой счет вправе увеличить размер пособия по беременности и родам, которое полагается женщине. Такое правило может быть прописано в трудовом и (или) коллективном договоре, который сотрудник и работодатель заключают между собой, приказе о назначении пособия и т. п.

Например, часто работодатели устанавливают доплату к пособию по беременности и родам до фактического заработка беременной сотрудницы. В этом случае выплата, которую получит женщина, не ограничивается действующим максимальным пределом пособия.

Обратите внимание, что электронный больничный лист будет необходим для назначения пособия по беременности и родам.

Пособие по месту службы

На пособие по беременности и родам вправе рассчитывать также женщины, которые служат:

  • в армии по контракту;
  • в органах внутренних дел;
  • в Государственной противопожарной службе;
  • в уголовно-исполнительной системе;
  • в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;
  • в таможенных органах.

Его выплачивают по месту службы. Размер пособия рассчитывается исходя из суммы денежного довольствия.

Обратите внимание, что внедрение электронных больничных никак не повлияет на порядок расчета пособия

Если в местности, где служит женщина, законодательством установлены районные коэффициенты, то пособие соответственно увеличивается. При условии что коэффициенты не учтены в сумме довольствия.

Как получить декретное пособие в 2017 году

Чтобы получить декретный отпуск в 2017 годуи и пособие по беременности и родам, работодателю (по месту службы) нужно подать заявление о предоставлении декретного отпуска. Вместе с заявлением работник представляет:

  • либо листок временной нетрудоспособности по беременности и родам (больничный листок);
  • либо справку медицинского учреждения, которую выдаст врач (для женщин, проходящих службу, и женщин из числа гражданского персонала воинских формирований, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами России).

Женщина работает по совместительству

Если женщина является внешним совместителем, то в ряде случаев при расчете пособия исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска, дополнительно к заявлению и больничному листку (справке) ей нужно будет представить также:

  • справку о зарплате с предыдущих мест работы;
  • справку от работодателя (где женщина работает как внешний совместитель) о том, что он не выплачивает ей пособие.

Когда выплатить декретное пособие

Больничный листок для назначения и выплаты пособия должен быть правильно оформлен. Получить пособие по беременности и родам на основании больничного листка, не отвечающего требованиям законодательства к его оформлению, не удастся.

На основании указанных документов будет издан приказ о предоставлении женщине декретного отпуска по форме № Т-6. Женщину ознакомят с ним под подпись.

Пособие назначат в течение 10 дней с того момента, как женщина представит работодателю (по месту службы) все необходимые документы и они будут приняты.

Деньги выплатят в ближайший после назначения пособия день выдачи зарплаты.

Образец заполнения формы № Т-6. 4 примера расчета пособий в 2017 году читайте в журнале →

Скачать форму № Т-6

Образец заполнения формы № Т-6

Проверяем пакет документов на декретный отпуск

Документы работница предоставляет в два - три этапа. Отметим, что в качестве дополнительной поддержки материнства государством предусмотрено пособие за постановке на учет в женской консультации на ранних сроках беременности (613, 14 рублей с 1 февраля 2017 года). Соответственно помимо листка работницы, как правило, приносят и справку о том, что встали на учет до 12 недель.

Справка о поставке на учет

Справка может быть предъявлена и раньше 30 недель своей беременности, так как даже небольшая сумма на фоне зарплаты в бюджетной сфере имеет существенное значение.

Как и по больничному пособие по справке иногда выплачивают без заявления работницы, однако если работница постоянно берет больничные, отгулы, очередные отпуска и отпуска за свой счет, а срок действия ее зарплатной карты истекает, все же лучше взять заявление, в котором работница укажет куда перечислить пособие.

Кроме того наличие заявление – требования фонда соцстрахования.

Справка № 182н от декретницы

Если работница предыдущие годы не работала учреждении, то необходима Справка № 182н от прежнего работодателя для расчета средней заработной платы. Указанная справка необходима и для расчета размера отпускных по уходу за ребенком (детьми). Минтруд обновил справку о заработке для начисления пособий читайте в журнале →

Свидетельство о рождении

Факт рождения должен быть подтвержден оригиналом свидетельства о рождении ребенка (детей), копию с которого должен будет заверить кадровик. Отметим, что на основании указанного свидетельства и оригинала справки из ЗАГС один из родителей получает единовременное пособие при рождении ребенка – 16350,33 рублей (с 1 февраля 2017 года). Для такого пособия, как и для начисления отпускных по уходу должна быть предъявлена справка с места работы другого супруга, что пособия ему не начислялись, не выплачивались и выплачены не будут.

Скачать бланк Справки № 182н

Кто может ухаживать за младенцем в декрете вместо мамы

Уйти в отпуск в первый же день после декрета – право, а не обязанность матери. Ничто не запрещает ей выйти на работу, а не остаться дома, если уход за ребенком осуществляет отец или другие лица. В то же время если работница (работник) не родственники ребенка, а его опекуны, то они также могут воспользоваться правом на рассматриваемый отпуск.

Кроме того не стоит забывать о наличии яслей. В медицинских карточках до сих пор существуют листы о диспансеризации для устройства в ясли с двух месяцев.

Таким образом, за 70 дней после родов работница вполне может определить младенца в ясли, нанять няню или как-то по другому решить проблему ухода за своим ребенком. В качестве решения работницы нередко выбирают режим неполного рабочего дня с перерывами на кормление через каждые 3 часа, длительностью не менее:

  • получаса (один ребенок);
  • одного часа (более одного ребенка возрастом до 1,5 лет).

Кроме того, работницы могут суммировать такие перерывы и распоряжаться ими по своему усмотрению, зафиксированному в соответствующем заявлении:

  • переносить их на начало (конец) рабочего дня;
  • присоединять к обеденному перерыву.

Когда можно работать в декретном отпуске читайте в журнале →

Топ 10 вопросов по КВР и КОСГУ

Скачайте свежий номер журнала с ответами на вопросы, которые чаще всего задают коллеги. Это бесплатно.

Скачать бесплатно

Минимальные выплаты

Нередко до трудоустройства в учреждение работница трудилась в коммерческой сфере и не может найти прежнего работодателя. Более того, у некоторых из них может не быть записи в трудовой книжке, так как, например:

  • малый бизнес освобожден от этой обязанности;
  • работнице могли не завести трудовую книжку (не выдать) по причине того, что неожиданно офис коммерческой фирмы оказался закрыт из-за неуплаты аренды, а все руководство исчезло в неизвестном направлении.

Очевидно, что в таких ситуациях работница, в случае с уходом за ребенком (детьми) и работник, как правило, не могут предоставить Справку № 182н. Соответственно, при расчете пособий логично принимать за основу минимальные размеры, установленные государством.

Размер минимальных выплат по декретному отпуску

Если для декретных это – МРОТ, то есть выплата по листку в настоящее время составляет в стандартном случае 35901,37 рублей (с 1 июля произойдет увеличение на 4%), то для отпускных по уходу существует градация в зависимости от количества детей:

  • 3 065,69 рублей на первого ребенка;
  • 6 131,37 рубля – на второго и каждого следующего.

Конечно, при современном уровне оплаты труда в бюджетной сфере, вполне возможно, что минимальные выплаты бухгалтер начислит и тем, кто работал в ГМУ более двух лет и может не предоставлять справку № 182н.

Запрос вместо справки № 182н

Бухгалтер не может по собственной инициативе принять за работницу (работника) выбрать одно из двух решений:

  • обойтись без справки № 182н;
  • продолжать делать попытки найти прежнего работодателя.

В любом случае бухгалтер или кадровик могут предложить работнице (работнику) оформить соответствующее заявление. Причем не только заявление о выплатах по минимальным размерам.

Форма запроса в ПФР по декретнице

С 15 ноября 2016 года действует в новой редакции приказ Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 года № 21н, которым утверждена, в частности форма заявления застрахованного лица о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда РФ (далее ПФР) о представлении сведений о:

  • заработной плате;
  • иных выплатах и вознаграждениях.

Отметим, что при приеме на работу учреждение не вправе требовать с соискателей справку 182н, так как такой документ не предусмотрен трудовым законодательством.

Можно лишь предупредить, что при возникновении страховых случаев такая справка будет нужна или же бухгалтер начислит минимальные пособия.

Обязанность начислить хотя бы минимум подтверждена, в том числе и судебной практикой (см. Апелляционное определение Московского городского суда от 18 ноября 2015 года № 33-42774/15). Проведите сверку расчетов с ПФР и ФСС читайте в журнале →

Когда минимальные выплаты не начисляют

Отметим, что у учреждение отсутствует обязанность начислять минимальные выплаты, если от работника поступило заявление отправку запроса в ПФР. Тем не менее, работница (работник) вправе оформить два заявление друг за другом:

  • вначале на минимальные выплаты;
  • затем на запрос в ПФР.

Если в ответе из ПФР будут указаны суммы, позволяющие увеличить размер пособия – бухгалтеру придется сделать перерасчет.

Рассмотренный алгоритм еще раз доказывает, что хотя пособия зачастую начисляют без заявлений (например, на основе листка), однако все же целесообразнее установить локальными актами обязанность работников заявлять о своих правах.

В таком случае учреждение невозможно будет обвинить в том, что не начислены минимальные выплаты даже при наличии запроса в ПФР.

Проблемы из-за отсутствия заявления на отпуск

Заявление на отпуск по уходу работница вполне может оставить до родов, ведь она знает дату окончания своего декретного отпуска. Таким образом, она может оставить заявление вместе с больничным листом, указав дату начала отпуска как следующий день после окончания декрета.

В случае если декрет будет продлен, то автоматически перенесено будет и начало отпуска. Срок его окончания в заявлении лучше указать как «до достижения ребенком 3 лет».

Многие работницы предпочитают в заявлении указывать 1,5 года. Необходимо объяснить таким работницам, уверенным, что им не придется ухаживать за потомством до 3 лет, что при любом развитии событий ей самой выгоднее оформить заявление на отпуск на максимальный срок.

Как мы уже рассмотрели, выйти из отпуска и приступить к работе молодая мама может в любое время, а вот найти время, чтобы подать заявление на продление, когда на руках маленький ребенок будет для такой мамы сложно.Естественно, что до свершения родов трудно определить когда ребенок (дети) достигнут того или иного возраста.

Поэтому в заявлении, поданном до родов работница должна сообщить о том, что она проинформирована о необходимости после выхода из роддома отпуска предоставить оригиналы: свидетельства о рождении (на обозрение); справку с места работы мужа о том, что он не использует данного рода отпуск и не получает пособие. Без указанных документов учреждение не сможет выпустить соответствующий приказ. Посчитайте отпускные на майские праздники читайте в журнале →



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Наш сайт для тех, кто рассчитывает зарплату в учреждениях госсектора

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту. Вам также станет доступно:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогут составить учетную политику, определить код КОСГУ

И еще в июне всем подарок! Пилотный номер журнала, где дано более 30 ответов на самые --->> популярные вопросы бухгалтеров госсектора

Фото

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для главных бухгалтеров и экономистов государственных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту. Вам также станет доступно:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогут составить учетную политику, определить код КОСГУ

И еще в июне всем подарок! Пилотный номер журнала, где дано более 30 ответов на самые --->> популярные вопросы бухгалтеров госсектора

Фото

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ
Фото

Плюс к этому Вы получите подарок - свежий номер журнала в формате .pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль