text
Учет в учреждении

Как оформить и оплатить работу в выходные и праздничные дни в 2018 году

  • 16 августа 2018
  • 9252

По нормам трудового законодательства РФ запрещено заставлять сотрудников трудиться в выходные дни. Исключение – непредвиденные ситуации по стат. 113 ТК. В кадровом делопроизводстве компании такие случаи оформляются в особом порядке.

Если работник выходит на службу в свой день отдыха, то работодатель должен оформить приказ о работе в выходной день. Образец этого документа не утвержден, поэтому он составляется в свободной форме. При этом он должен содержать все реквизиты распорядительного документа. Для издания такого приказа используют формы, использующиеся в учреждении.

Когда можно работать в выходной

Работа в выходные и праздничные дни регламентируется ТК РФ. Там оговариваются следующие случаи привлечения сотрудников к исполнению служебных обязанностей в эти дни:

  • Если этого требует производственная необходимость и сотрудник согласен выйти на рабочее место.
  • Без согласия, сотрудников можно вызвать для ликвидации последствий от природных катаклизмов, техногенных аварий и т.д.
  • Если человек является сотрудником специальных служб, осуществляющих обслуживание населения в круглосуточном режиме.

Помимо этого законодатель выделяет несколько категорий работников, которых запрещено вызывать на работы в дни отдыха или нужно делать это с соблюдением дополнительных правил.

Как оформить и оплатить работу в выходные и праздничные дни в 2018 году Допускается выполнение работ даже в выходные дни или праздники в непрерывно действующих учреждениях в целях обслуживания населения, а также завершения погрузочно-разгрузочных или ремонтных работ.

Запрещено привлекать к работе в дни отдыха беременных женщин и сотрудников, которым не исполнилось 18 лет. Даже если они дают свое согласие для такой работы.

Сотрудники, имеющие инвалидность могут работать в выходные и праздники, только если это не запрещено им по состоянию здоровья. Отсутствие противопоказаний для такой работы должно быть подтверждено медицинскими документами. Аналогичная ситуация и с работниками воспитывающими (опекающими) детей до трех лет, либо с родителями, воспитывающими детей в одиночку.

Если в учреждении есть профсоюзная организация, то вызов на работу в выходной день нужно с ним согласовать.

Какие документы необходимо оформить для работы в выходной день

Работа в выходной день по ТК РФ должна быть оформлена в письменном виде. В зависимости от того какая категория работников привлекается должны быть оформлены следующие документы:

  • Приказ о выходе на рабочее место в выходной или праздничный день.
  • Письменное согласие сотрудника на такую работу.
  • Документ, в котором отдельные категории работников должны быть ознакомлены со своим правом отказаться от работы в дни отдыха.

Приказ – это основной документ, которым оформляют выход на рабочее место в неурочное время. Он может заменить и согласие работника. Этого можно сделать следующим образом:

  • Указать в тексте приказа, что должностное лицо согласно на выход на работу (С согласия работника установить 11.08.2018 г. (суббота) рабочим днем).
  • Проставить в конце приказа отметку о согласии (Работник с приказом согласен и ознакомлен).

Как оформить и оплатить работу в выходные и праздничные дни в 2018 году Обратите внимание! С приказом вызываемого человека нужно обязательно ознакомить, даже если есть его отдельное письменное согласие.

В приказе должна содержаться следующая информация:

  • Причина выхода на рабочее место.
  • Дата выхода (при необходимости количество часов).
  • Порядок компенсации работнику за отработанный праздник или выходной.

Также в приказе указываются обычные реквизиты распорядительного документа:

  • Полное название учреждения.
  • Дата и номер документа.
  • Подпись руководителя или уполномоченного на это лица.

Как оформить и оплатить работу в выходные и праздничные дни в 2018 году Чтобы избежать последствий возникновения трудовых споров, работодателю рекомендуется составлять приказ в двух экземплярах. Один из них остается в организации и подтверждает факт уведомления сотрудника. Второй передается физлицу и обосновывает срочный вызов на работу.

Согласие сотрудника можно оформить отдельно, в виде заявления или уведомления. Пишется оно в произвольной форме.

Категории должностных лиц, которые привлекаются к труду в неурочное время при отсутствии противопоказаний должны дополнительно ознакомиться со своим правом отказаться от такой работы без применения в их отношении негативных последствий. Ознакомление производят в письменном виде, то есть они должны расписаться под соответствующим документом.

Оформление приказа о работе в выходные и праздники

В приказе укажите:

Причину, по которой сотрудников привлекают к труду

  • устранение аварий,
  • предотвращение чрезвычайных происшествий,
  • устранение последствий стихийных бедствий,
  • предотвращение или устранение последствий катастроф,
  • другие причины, по которым трудовое законодательство разрешает выполнять работу в праздничные и выходные дни

Время выполнения работы

  • продолжительность рабочего дня,
  • время на обед и перерывы для отдыха

ФИО, должность работников, привлекаемых к выполнению трудовых обязанностей

  • перечислите сотрудников, которых привлекаете к работе

Виды и размер компенсации работы в выходные и праздничные дни

  • дополнительные выплаты за труд в дни отдыха,
  • отгул

Распоряжения и задания

  • для работников,
  • бухгалтерии,
  • кадровой службы

Кроме приказа необходимо получить от сотрудников письменное согласие на выход. Форма данного согласия не утверждена, поэтому допускается личная роспись работника в распорядительном документе. На основании этого документа сотруднику оплатят работу в выходной или предоставят отгул по его выбору.


Образец приказа о работе в выходные и праздничные дни

Для документального подтверждения в 2018 году работодатель издает приказ о работе в выходной день. Ниже смотрите образец приказа. Также он нужен, чтобы информировать об этом сотрудников.

Скачать образец приказа о работе в выходные и праздничные дни в 2018 году

Приказ о работе в выходные и праздничные дни в 2018 году: образец и оплата

Оплата труда в выходные и праздничные дни

Порядок, как оплачивается работа в выходные дни, устанавливается статьей 153 ТК РФ.

В ней говорится буквально следующее:

  • Выход на место работы в день отдыха должен быть оплачен не менее чем в двойном размере.
  • Вместо оплаты работник может получить дополнительный выходной.
  • Дополнительный выходной предоставляется по желанию человека.

Дополнительная оплата рассчитывается следующим образом:

  • Если работа оплачивается по тарифным ставкам или сдельным расценкам, то при  начислении заработной платы за указанный день, они удваиваются.
  • В случае, когда человеку установлен оклад, то выплата производится в следующем порядке. Высчитывается дневная или часовая ставка в месяце, за который начисляется оплата. Полученная величина умножается на количество рабочих смен (часов) и умножается на два.

Как оформить и оплатить работу в выходные и праздничные дни в 2018 году Обратите внимание! Точный порядок расчета и выдачи дополнительных выплат утверждается работодателем в локально-нормативных актах или индивидуальных (коллективных) трудовых договорах с персоналом. Размер сумм может быть любым, но не менее установленных в стат. 153 ТК РФ.

Пример расчета при окладной системе оплаты труда:

В июле человек дополнительно отработал два полных выходных дня (16 часов). Его оклад составляет 30000 рублей. Норма времени в июле 2018 года составляет 22 рабочих дня или 176 часов.

Дневная ставка равна  30000/22 дня =1363,63 рубля.

Часовая ставка 30000/176 часов = 170,45 рубля.

Оплата за дополнительные дни работы (выходные) составит:

2*1363,63 = 2727,27 рубля или 16*170,45=2727,2 рубля.

Отдельно стоит сказать о должностях, для которых установлен сменный график. Для них устанавливается график на месяц (квартал, год) в котором указаны выходные дни отличные от субботы и воскресенья. Выход на работу в эти дни также будет считаться выходом на работу в выходной. Хотя на практике таким сотрудникам просто меняют график работы с учетом нормы времени за месяц. Дни, указанные как праздничные им оплачиваются в двойном размере, даже если они выпадают на их смену (или ее часть). Например, сторож выходит на работу 11.06.2018 года, в 16 часов 00 минут, продолжительность его смены 17 часов, то есть до 9 часов утра следующего дня. С 00 часов 12.06.2018 его работа будет производиться как в праздничный день. С соответствующей оплатой.

Оплата отгулов за работу в выходные дни

По желанию работника двойная оплата может быть заменена дополнительным днем отдыха. Делается это в следующем порядке:

  • Отработанный выходной или праздник оплачивается человеку в одинарном размере.
  • Дополнительный выходной предоставляется по согласованию с работодателем в любое другое время.
  • Дополнительный день отдыха не оплачивается.

Как оформить и оплатить работу в выходные и праздничные дни в 2018 году Обратите внимание! Термин отгул, который обычно используется в данном случае, в ТК РФ отсутствует, поэтому в официальных документах (приказах, заявлениях) его не используют.

Предоставление дополнительного выходного должно обязательно оформляться приказом. Это нужно для того, чтобы правильно произвести работнику начисление заработной платы.

Например, в июле человек выходил на работу в выходной, а компенсацию в виде дополнительного дня отдыха возьмет в августе.

В июле его заработная плата будет равна оклад плюс одинарная оплата работы в выходной.

В августе в связи с дополнительным выходным у него уменьшится норма отработанного времени на 8 часов. Поскольку этот день не будет оплачиваться, то и оклад рассчитают пропорционально отработанному времени.

Оплата работы в выходной день в командировке

Если человек находился в командировке, то, как ему будет начисляться оплата работы в выходной день? Трудовой Кодекс РФ говорит о том, что компенсация за работу в выходные и праздники лицу, находящемуся в командировке осуществляется по общим правилам:

  • Если в выходной день командированный выполнял свои должностные обязанности, то ему производится двойная оплата.
  • По желанию человека ему предоставляется дополнительное время отдыха, равное времени работы в выходной.

Когда время командировки приходится на выходные или праздничные даты это необходимо отразить в приказе. Если приказ о направлении в командировку делается на унифицированном бланке, то можно издать отдельный документ, в котором отразить рабочие выходные и праздничные дни. 

Ответы на ваши вопросы про работу в выходные:

Как оформить и оплатить работу в выходные и праздничные дни в 2018 годуСотрудник работал в выходной день в марте и взял неоплачиваемый день в апреле. Как рассчитать зарплату за март и апрель? А если сотрудник работал в выходной день в марте и взял неоплачиваемый день тоже в марте, как рассчитать зарплату за март? — Ответ

Как оформить и оплатить работу в выходные и праздничные дни в 2018 годуБиблиотекарь колледжа работает по совмещению на полставки педагогом-организатором, и его привлекают в выходные дни для сопровождения студентов. Каким образом оплачивать эти дни? — Ответ

Как оформить и оплатить работу в выходные и праздничные дни в 2018 годуКак составить табель на уборщика служебных помещений при пятидневной рабочей неделе с выходом в выходной день? — Ответ

Как оформить и оплатить работу в выходные и праздничные дни в 2018 годуМожно ли разделить на части день отдыха за работу в выходной? — Ответ

Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.