Положение об оплате труда работников: образец 2018 года

7066
Положение об оплате труда поможет доказать правоту организации в спорах с сотрудниками о размере зарплаты, а также пригодится при проверках. Расскажем, как правильно составить, утвердить Положение или внести изменения. Также сможете скачать образец Положения об оплате труда 2018.

Как составить положение об оплате труда

Положение об оплате труда работников обязательно, если в организации одновременно:

  • начисляют дополнительные вознаграждения помимо зарплаты (премии, надбавки, доплаты и т. д.);
  • нет условий оплаты труда в правилах внутреннего трудового распорядка.

Скачайте и держите под рукой

Таблица типовых положений об оплате труда работников Таблица типовых положений об оплате труда работников

Скачать таблицу

В трудовом кодексе нет прямых требований оформлять Положение об оплате труда. Новое Положение принимается один раз. А после в него вносят изменения. Как часто обновлять документ, организация решает самостоятельно. Делать это стоит только при изменениях существенных условий Положения.

Положение об оплате труда относится к локальным нормативным актам организации. При оформлении важно учесть мнение профсоюза. Данный документ вступает в силу с момента его утверждения руководителем. Если в нем не указан срок действия, то документ бессрочный. Но организация вправе указать срок действия документа. Например, 5 лет.

С Положением нужно ознакомить каждого сотрудника под роспись при приеме на работу и в случае, когда в него вносят изменения. Причем при трудоустройстве работник должен быть ознакомлен с ним еще до того, как будет подписан трудовой договор.

Положение об оплате труда работников: образец 2018

Унифицированных требований к содержанию, структуре и оформлению документа нет. Он может состоять как из 5-6, так и из 10-20 разделов. Каждая организация, опираясь на нормы трудового законодательства, отраслевые особенности и финансовое состояние, самостоятельно решает, какие обязательства перед работниками зафиксировать в локальном нормативном акте.

Положение должно содержать:

  • условия оплаты труда, которые свойственны сотрудникам учреждения;
  • конкретные размеры окладов или ставок зарплаты по всем должностям штата;
  • нормы времени и труда за определенную ставку (оклад) – календарный месяц, норма часов педработы в неделю (год) и т. д.

Не указывайте в положении: минимальные размеры окладов, ставки зарплаты из примерных положений об оплате труда, которые утверждены органами госвласти или местного самоуправления, авансы и окончательные выплаты. Такие размеры используйте только в качестве ориентиров.

Об этом сказано в пункте 12, пункте 34 Единых рекомендаций, утвержденных решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 23.12.2016 № 11.

Можно включить в документ дополнительные сведения и гарантии, при условии, что они не противоречат трудовому законодательству. В приложениях к документу обычно еще прикладывают разработанную форму расчетного листка. Он необходим для письменного извещения каждого работника о выплате заработной платы.

Смотрите образец положения об оплате труда медицинских работников

Скачать Типовой образец
Скачать Типовой образец

Что прописать в Положении об оплате труда и премировании работников 2018

Общие положения. Здесь укажите общую информацию о целях документа. Например, зачем разработано положение об оплате труда, на кого оно распространяется.

Система оплаты труда. Какие системы оплаты труда применяются в организации. А также устанавливают, в отношении каких категорий работников действуют те или иные системы оплаты труда. Укажите не только заработную плату, но и компенсационные, стимулирующие и поощрительные выплаты, производимые работникам в соответствии с трудовым законодательством.

Надбавки. Какие установлены виды надбавок к заработной плате, например, за непрерывный стаж работы, за интенсивность и напряженность труда и прочее. Прописывают, в каком порядке производится их выплата.

Премирование. Сведения о размерах и видах премиальных выплат и их условиях, при которых они начисляются. Например, единовременные премии, а также по итогам месяца, квартала, года или при достижении определенных результатов. Обязательно нужно описать при каких условиях денежные поощрения работникам не начисляются. Образец положения об оплате труда с премированием смотрите выше.

Материальная помощь. В каких случаях сотрудникам полагается материальная помощь. Например, в связи со свадьбой, рождением ребенка, юбилейной датой, чрезвычайной ситуацией (пожары, аварии, стихийные бедствия), серьезной болезнью работника или члена семьи и так далее. Обязательно нужно указать, за счет каких средств выплачивают матпомощь и в каком порядке.

Начисление и выплата заработной платы. На основе каких документов начисляется заработная плата, каковы размер, порядок и даты выплаты. Для выплаты зарплаты лучше указать конкретные даты, а не период времени.

Прописывают, в каких случаях производят удержания из зарплаты, в какие сроки оплачивается отпуск, уточняют детали окончательного расчета с работником при увольнении и прочее.

Индексация заработной платы. Информацию об основаниях и периодичности индексации зарплаты, то есть повышения ее реального содержания. Также уточняют, в каком порядке рассчитывается коэффициент индексации.

Ответственность работодателя. В разделе указывают, какое наказание понесет работодатель, если задержит или не выплатит зарплату, а также закрепляют права сотрудника в этом случае.

Заключительные положения. В этом разделе указывают, когда вступает в силу Положение об оплате труда работников, в каком порядке решаются спорные вопросы, как вносятся изменения в документ.

Перечисленные условия носят рекомендательный характер. Положение об оплате труда не должно ухудшать положение сотрудников организации и не должно противоречить законодательству.

Приказ об утверждении Положения об оплате труда

Унифицированная форма Положения об оплате труда не установлена. Работодатель вправе разработать собственную форму. Главное указать в нем:

  • полное наименование организации;
  • наименование документа;
  • формулировки с названием вводимого документа;
  • даты введения Положения об оплате труда в действие;
  • информацию о порядке и сроках ознакомления персонала с Положением;
  • ФИО, профессии специалистов, на которых работодатель возложил ответственность за соблюдение вводимого в действие документа;
  • подпись руководителя.

На заметку

Приказ является документом строгой отчетности. Поэтому храните его в двух экземплярах: у руководителя организации и главного бухгалтера.

С изменениями в Положении об оплате труда нужно ознакомить сотрудников под расписку. Так как корректировки влекут изменение условий трудового договора, нужно заключить с сотрудниками, которые решили продолжить работу, дополнительное соглашение. 

Смотрите приказ о положении об оплате труда образец

Скачать Типовой образец
Скачать образец приказа

Изменение положения об оплате труда

Работодатель вправе самостоятельно решить, каким образом оформить изменения в Положение об оплате труда. Есть два варианта:

1. Оформить приказ об изменении Положения об оплате труда.

2. Издать Положение в новой редакции.

Второй вариант будет удобным, если изменений много.

Учтите, если Положение является приложением к коллективному договору, вносить в него изменения нужно в том же порядке, что и в сам коллективный договор. Если Положение – самостоятельный документ, изменения в него утверждаются работодателем с учетом мнения профсоюза.

С изменениями или новой редакцией Положения об оплате труда сотрудников нужно ознакомить под подпись.

Примеры Положений об оплате труда по отраслям

Положение об оплате труда казенного учреждения утверждает его учредитель по согласованию с Минтрудом России. Данное положение носит обязательный характер.

Бюджетные и автономные учреждения могут учитывать примерные Положения об оплате труда, которые утверждает учредитель. Основание – пункт 2.1 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 № 583.

Перечень типовых положений об оплате труда работников различных отраслей, смотрите выше.

Вышестоящие организации в субъектах РФ или муниципальных образованиях могут принимать собственные нормативные акты по этому вопросу. В настоящее время есть перечень действующих примерных Положений об оплате труда. Например, Минкультуры РФ приказом от 26.08.2016 № 1947 приняло Положение об оплате труда работников бюджетных учреждений культуры и искусства, и других подведомственных организаций.

Скачайте готовые Положения об оплате труда, которые можно применять в государственных и муниципальных бюджетных и автономных учреждениях разных отраслей.

Положение об оплате труда работников: образец 2018 года

Положение об оплате труда работников образования

Такое Положение можно использовать для школы или университета (вузов).

Еще скачайте:

Читайте в следующих номерах журнала "Зарплата в учреждении"
    Читать



    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Сайт для бухгалтеров по зарплате в учреждениях

      Внимание! Это профессиональный портал для бухгалтеров и экономистов учреждений

      Мы следим за качеством и авторскими правами наших материалов.

      Портал содержит эксклюзивные авторские статьи, образцы отчетных форм, разъяснения Минфина России, комментарии экспертов.

      Поэтому многие материалы доступны только зарегистрированным пользователям.

      Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Внимание! Это профессиональный портал для бухгалтеров и экономистов учреждений

      Мы следим за качеством и авторскими правами наших материалов.

      Портал содержит эксклюзивные авторские статьи, образцы отчетных форм, разъяснения Минфина России, комментарии экспертов.

      Поэтому многие материалы доступны только зарегистрированным пользователям.

      Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль