Эффективный контракт с работниками: образец 2017

3499
Со дня издания Президентом РФ майских указов возникла необходимость перевода работников государственных и муниципальных учреждений на эффективный контракт. Из статьи узнаете, что конкретизировать в эффективном контракте, сможете скачать образец контракта с педагогическими работниками, в сфере культуры и здравоохранения.

Из статьи узнаете:

1. Как перейти на эффективный контракт.
2. Образец приказа, уведомления и допсоглашения о переходе на эффективный контракт.
3. Образец эффективного контракта для образования, здравоохранения, культуры, науки, бухгалтера бюджетного учреждения.

Переход на эффективный контракт бюджетных учреждений

Согласно указу Президента РФ от 07.05.2012 № 597 до 2018 года педагогическим, социальным, медицинским и работникам культуры необходимо повысить зарплаты и довести их до определенного уровня. Причем рост заработной платы должен быть обусловлен повышением эффективности деятельности учреждения и труда работников.

С этой целью была разработана государственная программа, утвержденная распоряжением Правительства РФ от 26.12.2012 № 2190-р, по которой производится переход сотрудников государственных и муниципальных бюджетных и других учреждений на эффективный контракт.

К 2019 году все учреждения должны перейти на эффективные контракты. Причем перевести нужно весь персонал учреждения, в том числе административный. Для этого нужно понять, чем отличается трудовой договор от эффективного контракта.

Эффективный контракт представляет собой форму трудового договора и отличается тем, что в нем конкретизированы должностные обязанности сотрудника, меры соцподдержки и показатели эффективности работы, за которые положена доплата. Приказом Минтруда России № 167н от 26.04.2013 утверждены рекомендации по заключению контракта, примерная форма приведена в распоряжении от 26.12.2012 № 2190-р.

Полезный материал в статье

Типовая форма эффективного контракта Типовая (примерная) форма эффективного контракта

Скачать бланк

При переходе на эффективные контракты:

  • с новыми сотрудниками заключайте трудовые договоры сразу в форме эффективного контракта;
  • с работающими сотрудниками оформите к трудовым договорам дополнительные соглашения, в которых уточните условия труда и оплаты.

В контракте должно быть четко прописано: за что и в каком размере оплачивается. Так же вводится понятие стимулирующих выплат, которые зависят от выполнения определенных критериев эффективности труда. Критерии эффективности труда могут быть прописаны, как непосредственно в самом контракте, так и в приложении к Положению об оплате труда в учреждении.

Совет от бюджетника

Критерии оценки эффективности труда можно не указывать в трудовом договоре, а утверждать отдельным приказом руководителя в Положении об оплате труда. Это удобно, если перечень критериев весьма обширный, а также для внесения изменений в него.

Подробнее о Положении об оплате труда работников учреждений на 2018 год.

Разработка критериев оценки эффективности и порядка расчета стимулирующих выплат, по сути, является ключевым моментом перехода на эффективный контракт. Утвержденные критерии должны отражать вклад каждого работника в выполнение государственного задания учреждением. Причем должны измеряться, как качественными, так и количественными параметрами.

При введении эффективного контракта критерии пропишите в разделе про оплату труда. Например в Порядке выплат стимулирующего характера (премий) по выполнению показателей эффективности работником.

Как правило, примерный перечень критериев оценки эффективности труда разрабатывается в каждом ведомстве, но в каждом учреждении утверждается свой конкретный. Это необходимо для учета специфики деятельности каждой организации, в том числе особенностей местности, перечня должностей персонала, целей деятельности учреждения и прочего.

Оценка деятельности работников выражается, как правило, в условных единицах или баллах. Некоторые ведомства доводят до своих подведомственных учреждений Порядки расчета стимулирующих выплат. Например, в Волгоградской области приказом комитета социальной защиты населения от 30.12.2016 № 1884 утвержден Примерный перечень целевых показателей для оценки эффективности (качества) работы работников государственных организаций социального обслуживания и Порядок определения размеров выплат стимулирующего характера на основании достижения значений критериев.

Что такое эффективный контракт в образовании? Например, на муниципальном уровне приняты такие показатели:

  • Перечень показателей эффективности руководителей муниципальных образовательных учреждений, утвержденный постановлением администрации города Хабаровска от 12.12.2014 № 5448,
  • Перечень показателей эффективности руководителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам, утвержденный приказом Минобрнауки Хабаровского края от 03.12.2013 № 36.

Примерный перечень показателей эффективности и критериев их оценки для сотрудников образовательных учреждений может выглядеть так:

  • реализация дополнительных проектов, например экскурсионные и экспедиционные программы, групповые и индивидуальные учебные проекты обучающихся, социальные проекты и др.,
  • организация и участие в системных исследованиях, мониторинге индивидуальных достижений обучающихся,
  • реализация мероприятий, обеспечивающих взаимодействие с родителями обучающихся,
  • участие в коллективных педагогических проектах,
  • организация физкультурно-оздоровительной и спортивной работы и др.

Переход на эффективный контракт в образовании проходит в общем порядке, как и у учреждений культуры, здравоохранения и др.

Критерии эффективного контракта в здравоохранении могут быть такими:

  • выполнение плановых показателей отделения,
  • оперативная активность,
  • повторная госпитализация в течение 90 дней,
  • обоснованные жалобы,
  • дефекты в оформлении медицинской документации отделения др.

Образец приказа о переходе на эффективный контракт

Переход на эффективный контракт осуществляется в учреждении на основании приказа руководителя. Такой приказ должен содержать:

  • ссылку на нормативные акты,
  • комиссию уполномоченных лиц для проведения мероприятий по переходу,
  • перечень мероприятий по переходу,
  • срок исполнения и др.

Эффективный контракт с работниками: образец 2017 Скачать образец Приказа о введении или переходе на эффективный контракт

Эффективный контракт с работниками: образец 2017

Уведомление о переходе на эффективный контракт

Необходимо учитывать, что для работающих в учреждении сотрудников переход на контракт является существенным изменением условий оплаты труда, а в соответствии с Трудовым Кодексом РФ о таких изменениях следует уведомлять работников не менее чем за 2 месяца.

Для этих целей необходимо заранее подготовить Уведомления для каждого члена трудового коллектива. Форма уведомления о переходе на эффективный контракт – свободная. В них должны быть указаны:

  • основание для перехода на эффективные контракты,
  • сроки перехода,
  • разъяснения о последствиях согласия или отказа.

Работник с уведомлением должен обязательно быть ознакомлен под роспись. Иначе у вас не будет оснований для совершения дальнейших мероприятий.

Эффективный контракт с работниками: образец 2017 Скачать образец Уведомления о переходе на эффективный контракт

Эффективный контракт с работниками: образец 2017

Дополнительное соглашение к трудовому договору: эффективный контракт

С работающими сотрудниками не нужно заключать новый эффективный контракт. Это следует из Трудового кодекса. Оформите к действующим трудовым договорам дополнительные соглашения, в которых уточните условия труда и оплаты. Допсоглашения заключайте по правилам статьи 74 ТК РФ (п. 5 Рекомендаций, утвержденных приказом Минтруда России от 26.04.2013 № 167н).

В допсоглашении с работающими уточните и конкретизируйте:

  • трудовую функцию сотрудника,
  • показатели и критерии оценки эффективности его работы,
  • условия оплаты труда, в частности, размеры вознаграждения и поощрений за достижение коллективных результатов труда.

Эффективный контракт с работниками: образец 2017 Скачать образец Дополнительного соглашения к трудовому договору: эффективный контракт. Такое допсоглашение можно использовать, например:

  • в образовании – в школах с учителем,
  • в культуре,
  • здравоохранении и т. д.

Эффективный контракт с работниками: образец 2017

Эффективный контракт с педагогическими работниками: образец 2017

Далее приведем образцы  эффективного контракта для бюджетников. Ниже смотрите образец контракта с педагогическими работниками на 2017 год. Это образец эффективного контракта с учителем школы. Аналогичным образом можно составить контракт с преподавателем колледжа, для дошкольных организаций, 

Эффективный контракт с работниками: образец 2017 Скачать образец эффективного контракта с педработниками 2017

Эффективный контракт с работниками: образец 2017

Эффективный контракт с работниками культуры: образец 2017

Эффективный контракт с работниками: образец 2017 Скачать образец эффективного контракта в культуре 2017

Эффективный контракт с работниками: образец 2017

Эффективный контракт в здравоохранении

Эффективный контракт с работниками: образец 2017 Скачать образец эффективного контракта с медработником в здравоохранении

Эффективный контракт с работниками: образец 2017

Эффективный контракт с научными сотрудниками 2017

Эффективный контракт с работниками: образец 2017 Скачать образец эффективного контракта с научными работниками 2017

Эффективный контракт с работниками: образец 2017

Эффективный контракт с главным бухгалтером бюджетного учреждения

Эффективный контракт с работниками: образец 2017 Скачать образец эффективного контракта с главбухом учреждения

Эффективный контракт с работниками: образец 2017

Читайте в следующих номерах журнала "Зарплата в учреждении"
    Читать



    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль