text
Учет в учреждении

Онлайн-калькулятор компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в 2018 году

  • 7 сентября 2018
  • 6544

Рассмотрим, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении в 2018 году с помощью онлайн-калькулятора или формулы. Срок выплаты компенсации - последний рабочий день сотрудника.

Для того чтобы рассчитать размер компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника, воспользуйтесь онлайн-калькулятором в нашей статье.

Содержание статьи:

Формула расчета компенсации

Для расчета суммы выплаты необходимо знать:

  • стаж сотрудника;
  • число положенных дней отпуска;
  • средний дневной заработок;
  • число неиспользованных дней отпуска;

Сначала необходимо рассчитать число неиспользованных дней отпуска в календарных днях, для этого возпользуйтесь формулой:

Онлайн-калькулятор Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2018 году

В отпускной стаж не включайте:
 - время, когда сотрудник отсутствовал на работе без уважительных причин (в т. ч. в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ);
 - отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет;
 - отпуска без сохранения зарплаты общей продолжительностью более 14 календарных дней....

Далее рассчитайте сумму компансации:

Онлайн-калькулятор Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в 2018 году

Или вы можете воспользоваться онлай-расчетчиком компенсаци.

Онлайн калькулятор для расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Расчетчик создан на основе рекомендации Системы Госфинансы.

Отпускной стаж определяют на основании статьи 121 ТК РФ (об учитываемых периодах и подлежащих исключению) и Письма Минтруда России от  (об условиях переноса окончания рабочего года). Изменения стандартной формулы зависят от Отраслевых соглашений. 

Срок выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении нужно возместить сотруднику в день его увольнения. Такой вывод следует из статьи 140 ТК РФ.

До последнего рабочего дня сотруднику необходимо полностью выплатить зарплату, премии, компенсации и иные выплаты, предусмотренные законодательством, трудовым договором или локальным актом.

Особенности правил расчета компенсации

Если сотрудник отработал в учреждении от 5,5 до 11 месяцев, компенсация считается за весь ежегодный отпуск при следующих условиях:

Если сотрудник отработал в учреждении от 11 до 12 месяцев, компенсация считается за полный рабочий год (Письмо Роструда от 18.12.2012 № 1519-6-1).

Про спорные ситуации, когда нужно выплачивать компенсацию, а когда нет, читайте в рекомендации Системы Госфинансы.

Ответственность за невыплату компенсации

При увольнении каждый работник имеет право получить денежную выплату за неиспользованный отпуск. Данное право прописано в Трудовом кодексе РФ, за его неисполнение работодатель несет ответственность (статья 236 ТК РФ и статья 5, пункт 27 КоАП РФ). При этом, ответственность наступает даже в том случае, если выплата пришла с опозданием или ее сумма неверна. Сотрудник, который получил неправильный расчет за неиспользованный отпуск, может написать соответствующую жалобу в трудовую инспекцию.

Ответственность при невыплате компенсации за неиспользованный отпуск бывает двух видов:

  • Административная ответственность. Наступает в том случае, если работодатель напрямую нарушает ТК РФ и не выплачивает компенсации вообще.
  • Материальная ответственность. Данный вид ответственности подразумевает, что работодатель невовремя или в неполном объеме выплатил положенную компенсацию.

Неисполнение своих обязательств перед работником карается штрафом в размере от 1 до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 50 тысяч рублей для учреждения в целом. Если инспектором будет выявлен повторный эпизод, то работодатель получит увеличенный штраф: от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 до 70 тысяч для учреждения. Размеры штрафа для компании за отказ в выплате могут быть увеличены по решению суда вплоть до 500 тысяч рублей.

Онлайн-калькулятор компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в 2018 году Обратите внимание! Если после проверки инспектор выявил нарушения, наложил штраф, и штраф был вовремя оплачен, это не значит, что работодатель освобожден от выплаты компенсации. Если компенсация выплачена не будет, последует повторный штраф или дисквалификация должностного лица. Кроме того, за невыплаченные вовремя деньги работодатель должен будет дополнительно оплатить еще одну компенсацию, на этот раз – за задержку заработной платы.

Как правильно писать заявление на отпускЧтобы правильно оформить и рассчитать отпуск в 2018 году, воспользуйтесь памяткой журнала Учет в учреждении.

Заявление сотрудника на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

В большинстве случаев отдельное заявление на компенсацию неиспользованного отпуска писать не нужно. Выплата должна автоматически рассчитываться бухгалтерией при составлении финального расчета работнику. Однако чаще всего пункт о выплате компенсации включается в само заявление об увольнении. В таком случае оба документа (заявление и приказ об увольнении) носят название «об увольнении и выплате компенсации за неиспользованный отпуск».

Форма у обоих документов стандартная, образцы можно найти на нашем сайте.

Отдельное заявление на компенсацию за неиспользованный отпуск необходимо в том случае, если профессия (или другие условия) предполагают более длительный отпуск – свыше стандартных 28 дней. Сотрудник имеет право попросить работодателя заменить остаток дней (свыше стандарта) на денежную выплату. Работник при этом должен понимать, что работодатель имеет право отказать в замене. Получить такую компенсацию можно без увольнения.

Онлайн-калькулятор компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в 2018 году Важно! Специалисты рекомендуют при увольнении в любом случае писать заявление на компенсацию неиспользованного отпуска или включать этот пункт в заявление об увольнении, даже несмотря на то, что выплата должна производиться автоматически. Заявление составляется в произвольной форме в рукописном или печатном варианте.

Особенности расчета в разных ситуациях

Существуют категории работников, начисление компенсации для которых у работодателей вызывает массу вопросов и трудностей.

К ним относятся:

  • Женщины - декретницы;
  • Работники по совместительству;
  • Работники, в отношении которых применяется увольнение переводом;
  • Работники, имеющие право на дополнительный отпуск.

Для всех этих категорий используется стандартная процедура с небольшими поправками. Расчет совместителей и расчет при увольнении переводом полностью стандартны. При подсчете компенсации для женщин, уходящих в декрет, необходимо учитывать статью 127 ТК РФ, которая предполагает наличие дополнительных отпускных дней для данной категории. Подсчет суммы за дополнительный отпуск производится по заявлению сотрудника, процедура такая же – средний дневной заработок умножается на количество дней. Таким образом, процедура стандартна и единообразна для всех категорий сотрудников.

Кроме того, работодатель обязан выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск в случае смерти работника. В таком случае деньги выплачиваются родственникам умершего.

Компенсацию вместо отпуска (без увольнения) не могут получить несовершеннолетние работники (младше 18 лет), а также работники, занятые на производстве с тяжелыми условиями труда. Беременные женщины также не могут получить компенсацию за весь отпуск, лишь за его часть.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении и НДФЛ

Компенсация за неиспользованный отпуск облагается налогом (НДФЛ) в размере 13% для резидентов и 30% для нерезидентов. Налог начисляется на всю сумму выплаты. В 2018 году компенсация отражается в отчетности 2-НДФЛ кодом доходов 2013. Это же касается компенсации без увольнения (при наличии дополнительного отпуска).

Перечисляться НДФЛ должен либо в день выплаты, либо не позднее следующего рабочего дня за днем выплаты (понедельник, если выплата произведена в пятницу).

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении и страховые взносы

Компенсация, помимо налога, подлежит обложению стандартными страховыми взносами в том же порядке и размере, что и традиционная заработная плата.

Не во всех случаях компенсация за неиспользованный отпуск подлежит обложению страховым взносам. Исключения подробно описаны в Письме Минфина России от 19 декабря 2017 года N 03-15-06/84898. В частности, в письме указано, что страховые взносы не нужно уплачивать за сотрудников-иностранцев, которые признаны высококвалифицированными специалистами, состоят в штате, но не застрахованы в системе обязательного страхования.

Страховые взносы также не уплачиваются в случае выплаты компенсации после смерти работника, так как родственники, получающие выплату, в трудовых отношениях с организацией не состоят.

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его экспертам «Системы Госфинансы»



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.