text
Учет в учреждении

Как правильно писать заявление на отпуск

  • 18 июня 2018
  • 1495

Порядок предоставления работнику отпуска строго регламентируется ТК РФ. Помимо других документов в некоторых случаях требуется составить заявление. Разберемся, как выглядит образец заявления на отпуск – в статье вы найдете примеры для ежегодного отдыха, без сохранения заработка, учебного и др.

Уход работника в отпуск сопровождается оформлением ряда кадровых документов. Всегда ли при этом необходимо составлять заявление? В каких ситуациях эта форма обязательна, а в каких можно обойтись без нее? Ниже пойдет речь о том, как написать заявление на отпуск – приведены несколько образцов шаблонов.

Виды отпусков

Согласно трудовому законодательству РФ любому сотруднику полагается отдых от работы, который человек вправе использовать по собственному усмотрению (стат. 106). Одним из распространенных видов отдыха является отпуск (стат. 107). Классификация подразделяет подобный отдых на следующие подвиды:

  • Оплачиваемый ежегодный – в свою очередь делится на основной (стат. 114-115 ТК) и дополнительные (стат. 116-119).
  • Неоплачиваемый – имеется в виду без сохранения заработка (стат. 128).
  • Учебный – полагается сотрудникам, проходящим обучение одновременно с работой или защищающим ученую степень (глав. 26 ТК). Образец формы заявления на отпуск размещен далее.
  • Декретный – отдых по БиР (беременность и роды) предоставляется согласно листку нетрудоспособности женщинам, ожидающим ребенка (стат. 255).
  • «Детский» – полагается родственникам ребенка до 3 лет с сохранением рабочего места (стат. 256).
  • Усыновителям – предоставляется со дня усыновления и до достижения ребенком 70 дн. (110 дн.) от момента рождения одного (двух детей и больше).

Ежегодный оплачиваемый отпуск

Согласно стат. 114 ТК отдых оплачиваемого характера должен предоставляться персоналу ежегодно. Обязательным условием является сохранение должности (места занятости) и выплата среднего заработка. Общая длительность такого периода равняется 28 дням (календарным). Дни государственных праздников не включаются.

Нормативный регламент предоставления регулируется в стат. 122-123 ТК. Здесь определено, что впервые право на отпуск возникает у специалиста через полгода занятости в организации. Более раннее оформление возможно только по согласованию с работодателем. Исключение – следующие категории работников:

  • Несовершеннолетние сотрудники (младше 18 лет).
  • Беременные женщины – перед декретом или сразу после.
  • Усыновители малышей возрастом до 3 мес.

При предоставлении ежегодного отдыха исчисление стажа ведется не за календарный год, а за время занятости в компании. Рассмотрим нюансы составления заявления на оплачиваемый ежегодный отпуск, образец чуть ниже.

Отпуск по графику

Точная очередность предоставления персоналу ежегодного отпускного времени утверждается работодателем в специальном графике (стат. 123 ТК). В этом документе отражаются как основные периоды отдыха, так и дополнительные. Утвердить у руководителя график необходимо минимум за 2 недели до следующего года (календарного). То есть, не позже 17-го декабря.

Следовательно, если специалист включен в график и берет отпуск точно в определенные сроки, составлять заявление не требуется. Ведь, период отдыха уже утвержден руководителем. При этом обязательно следует уведомить сотрудника о предстоящих сроках хотя бы за 2 недели до начала. Если этого не сделать, работодатель обязан перенести дату на иной период (по просьбе физлица). В случае такого переноса график корректируется.

Как правильно писать заявление на отпускЧтобы правильно оформить и рассчитать отпуск в 2018 году, воспользуйтесь памяткой журнала Учет в учреждении.

Отпуск не по графику и образец заявления

Если сотрудник недавно устроился в организацию, и данные по нему еще не учтены в графике, потребуется составить заявление. Конкретных требований к форме не существует. Документ должен быть заполнен письменно. Срок подачи – минимум 3 дня до планируемого начала отдыха. Образец заявления на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска должен содержать следующие реквизиты:

  • Сведения о работодателе – указывается ФИО и должность руководителя, название предприятия.
  • Сведения о сотруднике – вносится ФИО и должность работника-заявителя.
  • Сведения о периоде отсутствия – любой образец заявления должен содержать даты начала/окончания и общую длительность отпускных дней.
  • Дата составления и личная подпись сотрудника.

Генеральному директору

ООО «Компьютер-Сити»

Корнееву Игорю Валентиновичу

от менеджера отдела продаж

Анисимова Дениса Алексеевича

заявление

    Прошу Вас предоставить мне очередной ежегодный оплачиваемый отпуск с 13.06.2018 г. по 26.06.2018 г. общей продолжительностью в 14 (четырнадцать) календарных дней.

06.06.2018 г.

Анисимов

Скачать образец

Заявление на отпуск Обратите внимание!

Точных сроков для предоставления заявления в ТК РФ не утверждено. Но минимальный период составляет 3 дня до начала отдыха. Именно за столько дней бухгалтер должен выдать отпускные выплаты сотруднику. Работодатель вправе сам решить, за сколько дней необходимо подать документ руководителю. Принятое решение следует прописать в ЛНА (локально-нормативные акты) организации.

Как правильно писать заявление на отпускКак оформить внезапный отпуск сотрудника без нарушений, читайте в статье журнала Зарплата в учреждении.

Отпуск без сохранения заработной платы и образец заявления

Образец заявления на неоплачиваемый отпуск составляется по образцу для отдыха очередного за год. Типовой формы не существует. Указать необходимо данные работника и работодателя, причину обращения и сроки отсутствия. Если требуется подтвердить свой статус (к примеру, пенсионера), дополнительно прилагается копия документа.

Согласно стат. 128 ТК воспользоваться своим правом на отпуск без сохранения заработка может любой работник. Основание – семейные или личные обстоятельства, иные уважительные причины. Длительность отсутствия определяется работодателем и сотрудником совместно. Отдельным категориям персонала организация обязана предоставить неоплачиваемый отпуск:

  • Участникам ВОВ – до 35 дней в год.
  • Трудоустроенным пенсионерам по возрасту – до 14 дней в год.
  • Трудоустроенным инвалидам – до 60 дней за год.
  • Сотрудникам при рождении детей, вступлении в брак, по случаю смерти родственников – до 5 дн.
  • Супругам и родителям военных, работников ОВД, федеральной пожарной службы, таможни, органов (учреждений) УИС, погибших при исполнении или по причине полученного в ходе службы заболевания – до 14 дн. в год.

Полный список категорий смотрите в рекомендации Системы Госфинансы. Рассмотрим заявление на предоставление отпуска:

Генеральному директору

ООО «Логистик-Дон»

Скрябину Виктору Сергеевичу

От водителя

Андреева Антона Константиновича

заявление

Прошу Вас предоставить мне отпуск без сохранения зарплаты на 4 (четыре) дня на период с 18.06.18 г. по 21.06.18 г. по семейным обстоятельствам.

15.06.2018 г.

Андреев

Скачать образец

Отпуск по беременности и родам и образец заявления

Декрет предоставляется работницам на основании полученного в медучреждении листка нетрудоспособности. При этом (по стат. 255 ТК) женщина обязана составить заявление. Унифицированной формы документа не существует. Заявление можно заполнить по образцу бланка на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Генеральному директору

ООО «Абсолютные решения»

 Фролову Сергею Олеговичу

от бухгалтера

Красюковой Юлии Семеновны

заявление

     Прошу Вас предоставить мне отпуск по беременности и родам с 13.06.2018 г. по 29.10.2019 г. включительно на основании полученного листка нетрудоспособности от 12.07.2016 № 554 875 141 278 от 13.06.2018 г.

Приложение: копия листка нетрудоспособности № 554 875 141 278 от 13.06.2018 г.

09.06.2018 г.

Красюкова

Скачать образец

Смотрите 10 ответов на самые популярные вопросы про отпуска в памятке журнала Зарплата в учреждении:

Как правильно писать заявление на отпуск

Учебный отпуск и образец заявления

Отпуск в связи с учебой полагается при получении соответствующего образования в первый раз или по соглашению с организацией (стат. 177 ТК). Кому нужно предоставить неоплачиваемый учебный отпуск смотрите в рекомендации Системы Госфинансы. Обосновывающим документом для работника служит справка-вызов по официальной форме. Дополнительно сотрудник должен составить письменное заявление. Среди обязательных реквизитов указываются наименование компании и ФИО/должность руководителя; ФИО и должность сотрудника; период и место обучения; данные справки-вызова.

Генеральному директору

ООО «Ростехпроект»

Седову Александру Владимировичу

от инженера

Шапошникова Валерия Юрьевича

заявление

   Прошу Вас предоставить мне оплачиваемый дополнительный отпуск для прохождения промежуточной аттестации на четвертом курсе ДГТУ (Донского Государственного Технического Университета) с 25.06.2018 г. по 06.07.2018 г. включительно согласно справки-вызова от 05.06.2018 г. № 749-З/2018.

21.06.2018

Шапошников

Скачать образец

Отпуск с последующим увольнением и образец заявления

Когда работник собирается увольняться из компании, он вправе получить денежную компенсацию за неотгулянные дни или сначала отдохнуть, а затем сразу уволиться. При этом датой расторжения ТД (трудовой договор) будет последний день отдыха. Если до начала отпускного периода специалист передумает увольняться, потребуется отозвать заявление.

Предоставление отпуска с последующим увольнением является правом, а не обязанностью организации. Поэтому при отказе в предоставлении такого отпуска в день увольнения сотруднику необходимо выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск...

Форма составления документа – произвольная. В бланке обязательно нужно обозначить просьбу об увольнении по собственному желанию. Среди вносимых реквизитов также указывается наименование работодателя и должность/ФИО руководителя, должность и ФИО сотрудника, период отдыха.

Генеральному директору

ООО «Югстроймонтаж»

Хоменко Николаю Евгеньевичу

От продавца-консультанта

Иванова Романа Григорьевича

заявление

Прошу Вас предоставить мне очередной оплачиваемый ежегодный отпуск на период в 28 (двадцать восемь) дней с 18.06.2018 г. по 15.06.2018 г. с последующим увольнением по собственному желанию.

13.06.2018 г.

Иванов

Скачать образец

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его экспертам «Системы Госфинансы»



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.