text
Учет в учреждении

Аттестация рабочих мест

  • 8 августа 2018
  • 618

Последние изменения в аттестации рабочих мест в 2018 году: новый порядок и методы. Кто должен проводить аттестацию в 2018 году и можно ли использовать старые сертификаты? В статье подробно разобран порядок специальной оценки условий труда (аттестации) по новым правилам.

Аттестация рабочих мест – это комплекс мероприятий по оценке условий труда на рабочем месте. Задача подобной проверки состоит в выявлении опасных факторов, ухудшающих условия труда и нарушающих трудовое законодательство. Аттестация рабочих мест была одной из двух предусмотренных законодательством процедур исследований условий труда, вторая – специальная оценка условий труда. Позднее эти процедуры были объединены в одну, был изменен порядок проведения проверки. В 2018 году заканчивается переходный период от старых процедур к новой, и все работодатели должны проводить аттестацию рабочих мест в 2018 году по новым изменениям.

Новое официальное название процедуры – специальная оценка условий труда.

Последние изменения для аттестации рабочих мест в 2018 году

Аттестация рабочих мест в 2018 году вызывает ряд затруднений, связанных с изменениями трудового законодательства. На самом деле все достаточно просто. С 1 января 2014 года вступил в силу новый Федеральный закон № 426-ФЗ, который вводил новый порядок оценки условий труда и заменял понятие «аттестация» на понятие «специальная оценка условий труда» (СОУТ). Уже с того срока все компании должны были проводить проверку по новым правилам. Однако аттестация по старому формату действительна в течение 5 лет, а это значит, что компании, успевшие провести проверку до 1 января 2014 года, могли пользоваться старыми бумагами вплоть до конца 2018. Это был переходный период.

Аттестация рабочих мест или специальная оценка условий труда в 2018 году должна проводиться уже по новым правилам всеми без исключения компаниями. Новые правила существенно изменили методику проверки и ужесточили ответственность за несоблюдение трудового законодательства.

Последние изменения в аттестации рабочих мест в 2018 году:

  • Введена предварительная проверка рабочего места на возможность выявления опасных производственных факторов;
  • Введена возможность устанавливать класс вредности при дальнейшей проверке потенциально опасных рабочих мест (таким образом, процедура несколько упрощена, если на рабочем месте потенциально опасных факторов не выявлено, его можно не исследовать);
  • Изменены льготы для классов условий труда;
  • Введены новые оценочные критерии.

Также напоминаем, что в 2018 году может возникнуть необходимость провести внеплановую проверку (даже в том случае, если еще есть действующий сертификат об аттестации). Внеплановая аттестация рабочих мест или специальная оценка условий труда проводится при появлении нового рабочего места, при возникновении несчастного случая, при запросе профсоюза (если он оспаривает старую оценку) и в случае досрочного выхода на пенсию сотрудника, работающего на вредном производстве.

Какие места подлежат специальной оценке в 2018 году

Новые правила проведения оценки вводят такое понятие, как «аналогичные рабочие места». Это значит, что проверка может затронуть только одно из нескольких идентичных рабочих мест, проверять каждое нет необходимости. Также во время предварительной оценки присваивается класс вредности, который определяет итоговое количество рабочих мест для полной проверки.

Согласно последним изменениям в 2018 году, аттестация рабочих мест также не проводится для удаленных сотрудников, сотрудников по гражданско-правовому договору и на свободных единицах.

Таким образом, СОУТ необходимо проводить для:

  • Всех рабочих мест, где работают люди, состоящие в штате компании. Проверка не сплошная, а по аналогии – 2-3 места для массива подобных.
  • Всех рабочих мест, где потенциально могут быть выявлены опасные условия труда (на основании предварительной проверки).
  • Всех новых рабочих мест, образовавшихся после последней проверки.

Рекомендуется проводить аттестацию рабочих мест или специальную оценку труда для 20% аналогичных, не более.

Аттестация рабочих местСравните свой трудовой договор с шаблоном Роструда. Роструд разработал шаблон трудового договора. Из него понятно, какие формулировки ведомство считает безопасными. Форму можно взять за основу и адаптировать под потребности вашего учреждения. Что стоит из нее позаимствовать для вашего договора и что имеет смысл добавить самим, читайте в статье.

Кто должен провести специальную оценку рабочих мест в 2018 году

Специальную оценку по новым правилам должны проводить все без исключения компании, у которых имеются штатные сотрудники. Это касается в том числе и индивидуальных предпринимателей. К 1 января 2019 года у всех компаний должны быть на руках результаты аттестации рабочих мест или специальной оценки труда по новым правилам, это касается в том числе компаний, который проводят поэтапную проверку условий труда.

Обращаем внимание на то, что компании с вредными условиями труда должны в обязательном порядке проводить проверку каждые пять лет. Если таковых нет, то результаты проверки могут быть автоматически продлены, если не произошло изменений. Это не касается аттестации по старому формату – она должна быть заменена новой.

Также не стоит забывать про внеплановую проверку в предусмотренных законодательством случаях.

Как провести аттестацию рабочих мест (СОУТ) в 2018 году

Процесс оценки включает в себя несколько простых шагов:

Шаг 1. Создается специальная комиссия для проведения проверки. Комиссия утверждается соответствующим приказом, в котором перечисляется состав руководящего совета.

Шаг 2. Составляется план-график проведения оценочных мероприятий. Сроки устанавливаются отдельным документом и подписываются руководителем компании.

Шаг 3. Подписывается договор со сторонней организацией, которая будет проводить проверку. Проверка должна быть независимой для объективной оценки. Наниматель должен предоставить всю необходимую документацию и обеспечить доступ на производство. Обратите внимание на критерии выбора организации.

Шаг 4. Проводится сама аттестация рабочих мест или специальная оценка труда: определяются единицы, подлежащие проверке, выделяются действующие опасные факторы, проводится анализ вспомогательных факторов.

Шаг 5. Составляется и подписывается итоговый отчет, содержащий результаты проверки. Документ содержит не только оценку, но и рекомендации по улучшению условий труда и исправлению выявленных ошибок. Работодатель обязан выполнить все предусмотренные в документе мероприятия.

Шаг 6. Руководитель компании уведомляет организации, проводившую проверку, об утверждении результатов аттестации. Составляется декларация по спецоценке (в ней указываются только те рабочие места, которые признаны неопасными), которую необходимо переслать в Трудовую инспекцию.

Авторизируйтесь с помощью социальных сетей и получите расширенный доступ к сайту: вы сможете скачивать все необходимые вам формы и образцы в любое время!

Многие работодатели задают вопрос, аттестация рабочих мест на сколько лет действительна? Оценка аттестации будет действовать в течение 5 лет.

Что касается сроков проведения самой аттестации, то здесь особых ограничений нет – приказом руководителя определяется время, за которое нужно провести проверку. Кроме того, работодатель может проводить аттестацию в несколько этапов на протяжении нескольких лет. Разумный срок для проверки – 1 месяц.

После получения результатов аттестации комиссия должна ознакомиться с ними в течение 10 дней и довести до сведения всех сотрудников в течение 1 месяца. Только после этого направляются бумаги в Трудовую инспекцию.

Расходы на проведение специальной оценки условий труда возмещаются из ФСС путем уменьшения суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих уплате в текущем году. То есть, фактически, можно провести аттестацию рабочих мест в 2018 году за счет ФСС. 

Учет затрат на проведение специальной оценки условий труда зависит от того, за счет каких средств они оплачены: за счет средств учреждения или за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Смотрите КВР, КОСГУ, проводки и налогообложение по учету затрат на СОУТ для разных типов учреждений.

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его экспертам «Системы Госфинансы»



Образец отчета о специальной оценке условий труда

Отчет состоит из 6 разделов, форма утверждена Приказом Минтруда России от 24.01.2014 №33н. Титульный лист:

Аттестация рабочих мест

Раздел 1:

Аттестация рабочих мест

Скачайте полный отчет о проведении СОУТ:

Скачать бланки отчета о результатах аттестации рабочих мест

Рабочие места с вредными и тяжелыми условиями труда в 2018 году

Места, признанные неопасными, отражены в декларации по спецоценке, но как быть с опасными условиями труда? В ходе проверки компания-оценщик установит класс вредности (опасности) для каждого рабочего места и составит подробный протокол с описанием вредного воздействия на работника. Все эти сведения включаются в итоговый отчет.

Информация о наличии на предприятии мест с вредными условиями труда должна быть опубликована в открытых источниках, например, на сайте компании. Кроме того, данную информацию необходимо отправить в Фонд Социального Страхования. Наличие подобных мест увеличивает размер страховых взносов, которые платит работодатель в ФСС.

После того как учреждение провело спецоценку и получило ее результаты, проверьте, какие гарантии и компенсации есть у сотрудников. Возможно, их придется отменить для одних работников и назначить для других. Посмотрите, за кого вы платите взносы по доптарифу и надо ли применять его дальше.

Аттестация рабочих мест Важно!

Обращаем ваше внимание, что за несвоевременно или неправильно проведенную аттестацию или специальную оценку труда на работодателя будут наложены штрафы. От 1.000 до 5.000 рублей для ИП и от 30.000 до 50.000 рублей для других форм. При повторном нарушении штрафы увеличиваются. Подробнее про штрафы и ответственность за непроведение аттестации.

Будьте внимательны при проведении аттестации!

Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.