8 (800) 511 98 66 Звонок бесплатный! Подпишитесь со скидкой! Активировать гостевой доступ к журналу
Учет в учреждении

Стимулирующие выплаты бюджетникам

  • 10 августа 2018
  • 37340

Расскажем о том, кто имеет право на получение стимулирующих выплат в 2018 году, как оформить стимулирующую премию и какие категории бюджетников имеют наиболее заметные денежные надбавки.

Заработная плата работников бюджетной сферы складывается из множества факторов: основной оклад, набавки и разнообразные выплаты. Помимо надбавок за категорию и выслугу лет, бюджетникам положены стимулирующие выплаты. Размер «стимуляции» может меняться в зависимости от профессии, региона и других факторов. Положены такие надбавки не всем бюджетникам, а только тем, кто соответствует особым критериям.

Сегодня рассмотрим, какие стимулирующие выплаты положены медработникам в 2018 году, учителям и другим работникам бюджетной сферы, как эти выплаты получить и есть ли возможность увеличить размер положенной суммы.

Содержание статьи:

Что такое стимулирующие выплаты

Стимулирующие выплаты – это дополнительное денежное вознаграждение за достижение определенных результатов в работе. Задача таких выплат – повысить мотивацию работника, стимулировать его. Не стоит путать стимулирующие выплаты с компенсационными, задача и суть у них разная.

Положение о стимулирующих выплатах содержится в Трудовом кодексе (статьи 57, 129, 135, 191 и другие), там же определен порядок начисления подобных вознаграждений. Среди работников бюджетной сферы чаще всего можно встретить стимулирующие выплаты учителям в 2018 году, врачам и воспитателям. Эти категории бюджетников чаще других имеют возможность претендовать на надбавки.

Для работников бюджетной сферы стимулирующие выплаты назначаются предприятием на основании требований и методик, установленных правительством РФ. Выплата денежных средств идет из бюджета.

Стимулирующие выплаты работникам бюджетной сферы в 2018 году

Отменят ли стимулирующие выплаты бюджетникам в 2018 году? Нет. В 2018 году определенные категории бюджетных работников по-прежнему вправе получать дополнительное вознаграждение за достижение высоких результатов. Механизм получения остается тот же, что и раньше: учреждение на основании государственных норм и требований формирует Положение о стимулирующих выплатах, где указывает размер награды, критерии для ее получения и механизм начисления. Существующая на предприятии система поощрения должна быть доведена до сведения всех работников.

Сотрудники полагают, что их нельзя наказать за хамство на работе, если они справляются со своими обязанностями. Иногда они правы, даже если в локальных актах учреждения есть запрет на неподобающее поведение. Но бывает и так, что главбух трудится и в праздники, и в будни допоздна, а в награду получает выговор и увольнение. Причем суд встает на сторону работодателя.

 Смотрите реальные истории дел, когда неудовлетворительное поведение сотрудника привело к судебным разбирательствам.

Кому положены?

Согласно ТК РФ, стимулирующие выплаты положены «бюджетникам» во всем их многообразии. Ключевой критерий – средства на оплату труда должны быть получены из федерального, регионального или местного бюджета. Это значит, что стимулирующие выплаты в 2018 году положены медработникам, учителям, воспитателям, работникам федеральных госучреждений и т.д.

Стимулирующие выплаты бюджетникам Важно!

Тот факт, что работник относится к определенной категории «бюджетника» не значит, что он однозначно может претендовать на премию. Государством разработаны критерии оценки качества работы, на основании которых работник может претендовать на ту или иную выплату. Стимулирующие выплаты осуществляются по результатам работы.

Виды стимулирующих выплат бюджетникам

Как уже было сказано выше, стимулирующие выплаты медработникам, учителям и другим бюджетникам в 2018 году могут быть выражены в самых разных формах. Размер и тип выплаты зависит от того, какой конкретно критерий послужил причиной для поощрения. Точная сумма чаще всего определяется индивидуально для конкретного государственного учреждения.

Условно все виды выплат можно разделить на группы:

  • Выплаты за высокую результативность и интенсивность труда. Сюда относятся премии за результат, надбавки за выполнение сложных задач, надбавки за переработку и т.д.
  • Выплаты за качество работы. Это – надбавка за квалификацию и премия за образцовое выполнение госзаказа.
  • Выплаты за стаж работы. Одни из самых важных стимулирующих выплат медработникам и учителям в 2018 году, к ним относятся надбавка за выслугу лет и надбавка за стаж.
  • Индивидуальное премирование. Сюда можно отнести 14 зарплату и регулярную квартальную (полугодовую) премию.

В 2018 году основными типами поощрений названы премии, вознаграждение и надбавки.

Стимулирующие выплаты бюджетникам Представление о том, что бюджетники работают за мизерные деньги, не всегда соответствует действительности. Заработок зависит от сферы деятельности учреждения и уровня квалификации специалиста. Посмотрите данные Росстата о средних зарплатах бюджетников в 2018 году.

В разных типах учреждения стимулирующие выплаты устанавливаются по-разному:

Особенности назначения в 2018 году

Каждое учреждение разрабатывает свое Положение о порядке начисления стимулирующих выплат. Поощрять можно как отдельного работника, так и коллектив в целом – это оговаривается в трудовом договоре, Положении и других локальных актах. При этом важно понимать, что работник может не только не получить свою набавку, но и лишиться уже имеющейся в том случае, если нарушает порядок работы или больше не соответствует заявленным критериям.

Стимулирующие выплаты педагогам среднего и высшего звена

Стимулирующие выплаты учителям в 2018 году могут составлять до 35% общей суммы заработной платы. Выплаты начисляются за стаж, квалификацию, научную деятельность, социально-общественную деятельность, внеурочную работу с учениками и родителями. Главная задача учителя, желающего получить надбавку – постоянное повышение собственной квалификации, повышение качества образования.

Воспитателям детских дошкольных учреждений

Стимулирующие выплаты воспитателям в 2018 году более скромные. Надбавку также можно получить за стаж и квалификацию (категорию), кроме того, поощряются индивидуальные достижения в работе. Для получения надбавки воспитатель должен ответственно относиться к работе, повышать свой уровень и применять новые педагогические методики.

Медицинским работникам

Стимулирующие выплаты медработникам в 2018 году более индивидуальны, так как в сфере здравоохранения труднее оценить эффективность работы. Премирование и начисление надбавок происходит в индивидуальном порядке и учитывает фактически отработанное время, выполнение стандартов, количество операций/госпитализаций/выявленных болезней и т.д.

Государственным служащим

Размер стимулирующих выплат для госслужащих зависит от ведомства и может составлять 10% до 200% от оклада. Получить надбавку можно за выслугу лет, категорию (чин), тяжелые условия труда, наличие доступа к гостайне.

Порядок начисления

Стимулирующие выплаты медработникам, учителям и другим госслужащим в 2018 году начисляются по четкому механизму:

  • На предприятии формируется специальная комиссия (в состав входят работники предприятия разного уровня).
  • Комиссия рассматривает личное дело каждого работника, кто претендует на стимулирующие.
  • Выносится положительное или отрицательное решение о премировании.
  • Выпускается приказ.
  • На основании приказа происходит выплата.

Если работника незаконно лишить премии, он обратится в суд и выиграет спор. Учреждение заставят выплатить не только премию, но и компенсацию за ее задержку. Возможно, придется также возместить судебные расходы и моральный ущерб. Чтобы не конфликтовать с сотрудниками зря, прочитайте ответы на пять вопросов, которые прислали в редакцию ваши коллеги.

Как формируется комиссия

Комиссия формируется не случайным образом, а на основании общепроизводственного собрания. Путем голосования на собрании принимается решение о том, кто будет входить в состав комиссии. В обязательном порядке в комиссию по должны входить руководитель, замруководителя, представитель профсоюза и члены коллектива (не менее трех человек). На первом заседании комиссии выбирают председателя.

Составление протокола

Выплаты осуществляются на основании приказа, а приказ формируется на основании протокола. Протокол для начисления составляется по результатам работы комиссии и содержит в себе следующие сведения: название учреждения; дата проведения; ФИО членов комиссии, которые принимали участие в голосование; данные сотрудников, которым положено премирование и сумма денежных средств, которые следует начислить.

«Зарплата в учреждении»

Спецвыпуск журнала «Зарплата в учреждении». Доступен для скачивания!
Узнайте сейчас:
☑ 3 проблемы, из-за которых контроллеры признают доплаты и надбавки незаконными
☑ 10 подсказок бухгалтеру: как распознать поддельный больничный и принять меры
☑ Образец справки, без которой сотруднику не выдадут дубликат больничного
☑ Как оформить и оплатить работу по инвентаризации, чтобы не оштрафовали
☑ Отпуск начинается в субботу. Это устроит и сотрудника, и учреждение

СКАЧАТЬ СЕЙЧАС »

Приказ по предприятию

После подписания протокола по результатам собрания составляется приказ. В приказе указываются примерно те же сведения, что и в протоколе – название предприятия, данные премированных сотрудников, сумма вознаграждения. Приказ подписывается руководителем.

Методика расчета стоимости баллов поощрительного вознаграждения

Методика начисления стимулирующих выплат в 2018 году медработникам, учителям и воспитателям не изменилась. На предприятии формируется специальный фонд, для вычисления точной суммы используется балльная система. Каждый сотрудник получает определенное количество баллов за свои достижения (определяется Положением о стимулирующих выплатах). В конце периода производится подсчет стоимости 1 балла и общей суммы вознаграждения для каждого сотрудника.

Стоимость 1 балла = Количество денег фонда/общее количество баллов всех сотрудников.

Не нашли ответ на свой вопрос?
Задайте его экспертам «Системы Госфинансы»




Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.