text
8 (800) 511 98 66 Звонок бесплатный! Подпишитесь со скидкой! Активировать гостевой доступ к журналу
Учет в учреждении

Документы при увольнении от работодателя в 2018 году

  • 19 октября 2018
  • 5521

В статье подробно рассмотрим, какие документы при увольнении от работодателя в 2018 году положены сотрудникам, в какие сроки необходимо их выдать и какие санкции предусмотрены за невыдачу всех необходимых справок.

Принято считать, что при увольнении работодатель должен выдать сотруднику расчет и трудовую книжку, и на этом взаимные обязательства заканчиваются. На самом деле все не так просто. При увольнении сотрудника бухгалтер должен подготовить внушительный пакет документов, часть из которых остается в фирме, а часть – выдается уволенному работнику. 

Документы при увольнении, которые обязан выдать работодатель в 2018 году

Согласно статье 84 Трудового кодекса РФ, работодатель должен выдать при увольнении все документы, имеющие отношение к работе данного сотрудника на данном предприятии. Существуют документы при увольнении от работодателя в 2018 году, которые обязательны к выдаче и документы, которые выдаются по письменной просьбе сотрудника. По письменному заявлению можно получить различные справки, которые могут понадобиться в дальнейшем для постановки на учет в центре занятости или для получения пособий.

Выдача документов осуществляется в последний рабочий день вместе с предоставлением расчета. Если сотрудник по каким-либо причинам не имеет возможности присутствовать на работе в свой последний рабочий день, работодатель должен направить все документы вместе с расчетом в установленном законом порядке.

Документы при увольнении от работодателя в 2018 году, которые обязательны к выдаче:

  • Трудовая книжка;
  • Справка о сумме заработной платы и других вознаграждений за время работы по форме 182Н (за последние три года);
  • Выписки из СЗВ-М за все периоды работы;
  • Выписки из СЗВ-СТАЖ;
  • Расчет по страховым взносам (раздел 3).

Скачайте формы документов:

По письменному заявлению сотрудника также должны быть выданы:

  • Справка о налогах по форме 2-НДФЛ;
  • Приказы о приеме на работу, увольнении, повышении, переводе на другую должность и т.д.;
  • Трудовой договор;
  • Дополнительные соглашения, если такие заключались;
  • Медицинская книжка.

Еще один немаловажный вопрос, вызывающий затруднения: какие документы при увольнении в 2018 году выдаются в виде копий, а какие оригиналом? Работодатель обязан выдать оригинал трудовой книжки и медицинской книжки. Все остальные документы выдаются работнику в виде копий.

Выдача трудовой книжки

Трудовая книжка – основной документ при увольнении от работодателя в 2018 году, который выдается работнику в последний рабочий день. В нее должны быть внесены все необходимые записи: причина увольнения (по собственному желанию или «по статье»), реквизиты приказа об увольнении, данные сотрудника, ответственного за ведение трудовой книжки, подпись и расшифровка подписи увольняющегося.

При увольнении по собственному желанию необходимо внести формулировку: «Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Работник должен расписаться в журнале учета трудовых книжек за получение документа на руки. Это в дальнейшем будет служить доказательством того, что работодатель выполнил свои обязанности перед работником.

Выдача справки 2-НДФЛ

По просьбе работника в документы при увольнении от работодателя в 2018 году может быть включена справка по форме 2-НДФЛ. Она может понадобиться для оформления налоговых вычетов или на новой работе для предоставления льгот.

Справка выдается за текущий год, с 1 января по дату увольнения включительно. В справке необходимо отразить те доходы, с которых уплачивается налог, если же работник получал пособие, по которому НДФЛ не начисляется, указывать его нет необходимости.

Выдача справки о среднем заработке за последние три месяца

В документы при увольнении от работодателя в 2018 году необходимо включить справку о среднем заработке, если уволенный работник планирует встать на учет в центре занятости. Форма справки может отличаться в зависимости от региона, где она выдается – необходимо уточнить в местном центре занятости.

Документы при увольнении от работодателя в 2018 году После увольнения работника руководитель учреждения, сотрудники бухгалтерии и кадров обычно быстро забывают о нем и продолжают работать в привычном режиме. Но бывший сотрудник может напомнить о себе: в учреждение посыпятся письма от него самого, из трудовой инспекции, прокуратуры.

Какие ловушки может приготовить уволенный сотрудник и как их избежать, читайте в статье

Выдача справки формы 182Н о зарплате за два последних года

Справка о заработной плате обязательно включается в документы при увольнении от работодателя в 2018 году и оформляется на основании приказа Минтруда от 30.04.2013 № 182Н и подтверждает доход работника, с которого были уплачены страховые взносы. Заменила форму 4Н. В справку необходимо включить информацию о заработной плате и иных вознаграждениях, выплаченных сотруднику за последние три года (за текущий и предыдущие два). Здесь же, в разделе 3, указываются выплаты, с которых были уплачены страховые взносы на временную нетрудоспособность и материнство. В разделе 4 – сведения о больничных.

Выдача выписки из сведений персонифицированного учёта (СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ)

Данные формы отражают страховой стаж работника, полученный у конкретного работодателя и могут понадобиться в дальнейшем при обращении в Пенсионный Фонд. Поскольку формы СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ являются общими формами учета, то есть, отражают сведения о всех сотрудниках, бухгалтер должен оформить для уволенного сотрудника справки, содержащие выписку из общей формы учета.

Форма СВЗ-М, выдающаяся вместе с другими документами при увольнении от работодателя в 2018 году, традиционно оформляется за последний месяц, однако по просьбе работника может быть выдана и за более длительный период (но не ранее 2016 года). Подробнее про заполнение выписки из СЗВ-М при увольнении смотрите в отдельной статье и скачайте образец заполнения:

СЗВ-СТАЖ оформляется с начала текущего года (или со дня приема на работу) и до дня увольнения включительно.

Выписки СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ должны быть выданы и тем сотрудникам, кто был оформлен по гражданско-правовому договору.

«Зарплата в учреждении»

Спецвыпуск журнала «Зарплата в учреждении». Доступен для скачивания!
Узнайте сейчас:
☑ 3 проблемы, из-за которых контроллеры признают доплаты и надбавки незаконными
☑ 10 подсказок бухгалтеру: как распознать поддельный больничный и принять меры
☑ Образец справки, без которой сотруднику не выдадут дубликат больничного
☑ Как оформить и оплатить работу по инвентаризации, чтобы не оштрафовали
☑ Отпуск начинается в субботу. Это устроит и сотрудника, и учреждение

СКАЧАТЬ СЕЙЧАС »

Возврат медицинской книжки

Если для выполнения своих трудовых обязанностей работник должен был предоставить медицинскую книжку, то работодатель обязан включить ее (оригинал) в перечень документов при увольнении от работодателя 2018. Это касается и тех книжек, что были оформлены уже в процессе работы по инициативе работодателя.

Выдача документов об образовании

Если сотрудник предоставил при приеме на работу оригиналы документов об образовании, и они хранились у работодателя (особенно это актуально для бюджетных организаций), то работодатель обязан вернуть оригиналы сотруднику при увольнении. Такие же правила касаются и иных сертификатов о прохождении курсов, стажировок, о повышении квалификации и т.д.

Документы при увольнении от работодателя 2018 Важно! Если работодатель отправил работника на курсы за свой счет, то он все равно обязан выдать работнику полученный сертификат. Невыдача карается штрафом.

Выдача прочих документов по требованию работника

Работник не всегда может предугадать, какие точно документы при увольнении от работодателя 2018 могут ему понадобиться в дальнейшем. Поэтому закон предусмотрел для работников право в течение нескольких лет после увольнения обращаться к бывшему работодателю с просьбой выдать копии любых иных документов (если те не являются коммерческой тайной и не нарушает права других сотрудников). Это могут быть копии или выписки из общего реестра, если он содержит сведения о других работниках. Для получения таких выписок необходимо обратиться с письменным заявлением.

Выдача рекомендаций при увольнении

Рекомендация не является обязательным документом при увольнении от работодателя в 2018 году. Любые рекомендации выдаются сотруднику только в том случае, если сам работодатель пожелает это сделать. Даже письменное заявление от сотрудника с просьбой выдать рекомендацию не может заставить работодателя сделать это.

Если руководитель фирмы не хочет выдавать рекомендацию, сотрудник может попросить об этом любого другого представителя фирмы, занимающего руководящую должность. В таком случае в документе оставляются не общие координаты фирмы, а личные координаты сотрудника, выдавшего рекомендацию.

Документы при увольнении от работодателя в 2018 году Даже если инспекторы из государственной инспекции труда не планируют прийти к вам с проверкой, подготовиться к их визиту стоит заранее. Есть время определить слабые места, все исправить и увеличить шансы пройти проверку в будущем без штрафов.

Предлагаем вам тест, чтобы проверить, не допускаете ли вы нарушений, когда по тем или иным причинам увольняете сотрудников.

Пройти тест

Сроки выдачи документов при увольнении

Документы при увольнении от работодателя 2018 выдаются в последний рабочий день или в последний фактический день присутствия на работе. Если соблюсти эти правила нет возможности (по независящим от работодателя причинам), то документы должны быть предоставлены в течение трех дней.

Как подтвердить факт выдачи документов увольняемому работнику

Для работодателя очень важно подтвердить факт выдачи всех запрашиваемых документов, чтобы в дальнейшем не получить штраф. Трудовая книжка выдается под подпись сотрудника, поэтому с ней возникает меньше всего проблем. А как быть с другими документами при увольнении от работодателя в 2018 году?

Работодатель должен все выдаваемые документы и справки оформлять в двух экземплярах, для себя и для работника. При этом на экземпляре работодателя работник должен сделать отметку о получении с датой и подписью. Можно внести все документы в журнал учета, если он есть, работник в таком случае должен в нем расписаться за каждый полученный документ.

Кроме того, работодатель может составить акт приема-передачи документов, попросить работника написать расписку, составить опись. Основная задача – получить от увольняемого работника подпись о том, что все документы им получены в положенной форме и в положенный срок.

Штрафы за несвоевременную выдачу документов при увольнении от работодателя в 2018 году

За несвоевременную выдачу или невыдачу документов при увольнении от работодателя в 2018 году предусмотрена административная ответственность. Прежде всего, это касается выдачи трудовой книжки. Так, невыдача карается штрафом на сумму от 30 тысяч до 50 тысяч (или от 1 тысячи до 5 тысяч для индивидуальных предпринимателей).

Если работодатель не желает предоставлять документы, сотрудник может обратиться в надзорный орган и подать в суд. Если работодатель несколько раз был замечен в нежелании выдавать документы, то это может грозить для него серьезными штрафами и даже приостановкой деятельности.

Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.