8 (800) 511 98 66 Звонок бесплатный! Подпишитесь со скидкой! Активировать гостевой доступ к журналу
Учет в учреждении

Инструкция: увольнение сотрудника в связи со смертью по ТК РФ

  • 22 октября 2018
  • 239

Как правильно произвести увольнение в связи со смертью работника? Рассмотрим порядок увольнения, как оформить приказ об увольнении и запись в трудовой книжке. Скачайте образцы необходимых документов.

При увольнении сотрудника в связи со смертью важную роль играют родственники умершего. Они должны предоставить в бухгалтерию компании документы, подтверждающие смерть. После этого бухгалтер начнет процедуру увольнения и расчета с родственниками.

Порядок оформления увольнения в связи со смертью сотрудника

Общий порядок расторжения трудового договора регулирует статья 84.1 ТК РФ. В ней нет отдельных рекомендаций, как оформить увольнение в связи со смертью работника. Это значит, что производить данную процедуру нужно по общим правилам.

Увольнение работника в связи со смертью будет выглядеть следующим образом:

  • Работодатель получает информацию о смерти сотрудника. Данные сведения должны быть подтверждены документально. Чаще всего подтверждающим документом выступает свидетельство о смерти. Но это может быть также решение суда о признании безвестно отсутствующего человека умершим. Нельзя производить увольнение в связи со смертью на основании устного или письменного заявления родственников сотрудника. С подтверждающего документа нужно снять копию. Родственникам, предоставившим свидетельство о смерти не нужно писать заявление о расторжении договора.
  • Издается приказа об увольнении. Его можно составить на унифицированном бланке Т-8, либо на форме, которая используется в организации. Приказ заполняется в обычном порядке. В качестве основания ставиться статья ТК: увольнение в связи со смертью работника. Это пункт 6 статьи 83 вышеуказанного свода законов. Подпись работника, подтверждающая ознакомление работника с приказом в данном случае не нужна.

  • К приказу составляется записка расчет, в которой указывается количество неизрасходованных (израсходованных авансом) дней отпуска. Копия приказа и записка-расчет передается в бухгалтерию.
  • Также для расчета с работником необходимо подготовить табель отработанного времени и другие необходимые документы (наряды, справки о выработке и т.д.).
  • Бухгалтер производит окончательный расчет все причитающихся работнику на день смерти сумм.
  • Кадровый работник заполняет трудовую книжку и готовит личное дело для отправки в архив.
  • Денежные средства и трудовую книжку выдают родственникам умершего работника. Для этого последние должны написать соответствующее заявление на имя руководства организации.

Увольнение в связи со смертью работника Обратите внимание!

Если родственникам умершего выплачивается материальная помощь, то они должны написать соответствующее заявление. Это нужно для того, чтобы у работодателя были основания отнести выплаченные суммы именно к категории материальной помощи.

Дата увольнения

При оформлении документов у работодателя часто возникает вопрос, какой должна быть дата увольнения в связи со смертью работника и каким числом составляется приказ.

Согласно ТК РФ датой увольнения считается последний день нахождения человека на его рабочем месте, либо день, когда за ним было сохранено рабочее место (отпуск, временная нетрудоспособность и т.д.).

Таким образом, день увольнения в связи со смертью работника в приказе будет совпадать с датой, указанной в свидетельстве о смерти.

Но сам приказ может быть составлен гораздо позже. Поскольку в день смерти человека у работодателя еще не будет подтверждающих документов. Не нужно при составлении приказа указывать дату прошедшим числом. В данном случае работодатель не будет нести ответственности за то, что не оформил все необходимые документы в день увольнения сотрудника. Факт необходимости увольнения работодатель узнает, только когда ему предоставляют свидетельство о смерти, и расторжение будет произведено по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Другие ситуации, когда увольнение оформляется по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон трудового договора:

  • Призыв на военную службу;
  • Восстановлен старый сотрудник;
  • Человек осужден к отбыванию наказания;
  • Сотрудник не может трудиться;
  • Человек пропал без вести;
  • Иные обстоятельства.

Что делать в данных случаях и как оформить увольнение, смотрите в рекомендации Системы Госфинансы

Необходимые документы

Для того чтобы работодатель произвел увольнение и расчет умершего работника его родственники должны предоставить оригинал свидетельства о смерти. Работодатель снимает с него копию и вкладывает в личное дело работника, а также подкалывает к приказу об увольнении и выплате материальной помощи.

Помимо этого, родственники умершего работника должны предоставить его работодателю следующие документы:

  • Паспорт гражданина, который будет получать документы и выплаты умершего работника.
  • Документ, свидетельствующий о наличии родственных связей заявителя с умершим человеком.

Все эти документы также предоставляются в оригинале, а на предприятии с них снимаются копии.

Увольнение в связи со смертью работникаОбратите внимание!

Работодатель также может запросить у гражданина, получающего материальную помощь ИНН и СНИЛС. Эти документы нужны для указания их данных в отчетах в налоговую и ПФР.

Образец приказа об увольнении работника в связи со смертью

Смотрите и скачайте образец приказа об увольнении сотрудника в связи со смертью:

Инструкция: увольнение сотрудника в связи со смертью по ТК РФ

Запись в трудовой книжке и что делать с трудовой

В день издания приказа кадровик должен внести запись в трудовую книжку работника и подготовить ее к выдаче.

В качестве основания для увольнения в трудовой книжке ставится пункт 6 статьи 83 ТК РФ. Датой увольнения указывается дата смерти работника. В графе основание для увольнения ставятся реквизиты приказа об увольнении. Запись заверяется подписью должностного лица и печатью, при ее наличии в организации.

После того как книжка заполнена возможны следующие варианты:

  • Родственники умершего человека пишут на имя работодателя заявление о выдаче трудовой книжки или о пересылке ее почтой. В этом случае работодатель обязан выдать трудовую книжку. Факт выдачи трудовой родственникам нужно отразить в книге движения трудовых книжек.
  • Если родственники не истребовали трудовую книжку, то она остается у работодателя. Он обязан ее хранить в течение 75 лет. Неистребованные книжки нужно хранить отдельно от остальных.

Смотрите образец записи в трудовой книжке при увольнении в связи со смертью работника.

Что делать с личной карточкой работника

Личная карточка Т-2 после увольнения умершего работника заполняется в обычном порядке. Вносится запись об увольнении и основание. Исключением является лишь процедура ознакомления работника. Подписи работника в карточке Т-2 не будет.

После этого карточку отправляют в архив организации на хранение. Срок ее хранения будет составлять 75 лет.

Расчет: зарплата, компенсации и помощь

ГК РФ, а точнее статья 1183 этого кодекса дает родственникам умершего работника 4 месяца на обращение с целью получения денежных средств.

В свою очередь работодатель должен выдать неполученные умершим работником суммы в течение 7 дней с момента обращения и предоставления всех документов.

Согласно ТК РФ выплаты могут производиться следующим категориям граждан:

  • Близким родственникам умершего (родители, супруги, дети).
  • Лицам, которые находились на иждивении умершего гражданина.

Данные сведения должны подтверждаться документально (свидетельство о браке, рождении и т.д.).

Родственники умершего работника могут получить следующие суммы:

  • Неполученную ко дню смерти работника заработную плату и прочие положенные ему выплаты;
  • Пособие на погребение;
  • Материальную помощь, оказываемую работодателем родственникам умершего работника. Есть обязательная материальная помощь, которую работодателю в последствие компенсирует ФСС, а есть материальная помощь, которую предприятие выплачивает за свой счет.

При выплате родственникам денежных средств могут возникнуть вопросы:

  • Что делать, если на выплаты претендуют несколько родственников;
  • Что делать, если родственники не несут документы;
  • Как родственнику написать заявление о перечислении средств на его счет.

Ответы на эти вопросы и образцы необходимых документов при расчете с родственниками умершего сотрудника смотрите в статье журнала

Налоговый Кодекс освобождает оба вида выплат от начисления и взимания с них НДФЛ. Это прописано в статье 217 НК РФ. Налоги в ФСС также не уплачиваются.

Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.