8 (800) 511 98 66 Звонок бесплатный! Подпишитесь со скидкой! Активировать гостевой доступ к журналу
Учет в учреждении

Инструкция: как правильно оформить отпуск с последующим увольнением

  • 19 ноября 2018
  • 1083

Иногда сотрудники берут отпуск и увольнение сразу после него. Данный способ расторжения трудового договора с сотрудником будет отличаться от обычного порядка. Как правильно оформить отпуск с последующим увольнением и рассчитаться с сотрудником, узнайте из статьи ниже.

Рассмотрим, когда издавать приказ об отпуске и увольнении и по какой форме, когда выдавать трудовую книжку работнику и какие выплаты ему положены.

Как уйти в очередной отпуск и уволиться сразу после него: ст. 127 ТК РФ

Статья 127 ТК РФ предоставляет трудящимся следующие гарантии:

  • Работодатель обязан при расторжении договора выдать денежную компенсацию за все неиспользованные работником отпускные периоды. Срока давности в этом случае нет.
  • Ниже говорится, что по письменному заявлению увольняющегося ему могут быть предоставлены дни отпуска перед увольнением. Но данная законодательная норма является только правом, но не обязанностью работодателя. Исключение составит ситуация, когда работник уходит отдыхать по графику.

Если же работник увольняется по «отрицательным» статьям, то есть за совершение виновных действий, то права на отпуск перед уходом у него нет.

Здесь нужно отметить, что нельзя путать уход в отпуск с последующим увольнением и увольнение во время отпускного периода. От правильности формулировки будут зависеть порядок оформления расторжения трудового договора с сотрудником.

Инструкция: как правильно оформить отпуск с последующим увольнением Если сотрудник годами не берет отпуск в расчете на то, что получит много денег при увольнении, он ошибается. При выплате компенсации за неиспользованный отпуск работодатели применяют срок давности, и судьи их поддерживают. Используйте этот аргумент, чтобы заставить работников соблюдать график отпусков.

Читайте подробнее о том, стоит ли выплачивать сотрудникам разорительные компенсации или нет, в статье журнала

Что такое отпуск с последующим увольнением, как правильно оформить 2018 году такой способ прекращения трудовых отношений?

По сути, такой способ прекращения трудовых взаимоотношений означает, что ушедший отдыхать сотрудник уже не вернется на работу. В данном случае заявление об увольнении человек подает еще до того, как начнется его отпуск. Но при этом его продолжительность будет входить в установленный законом срок предупреждения.

Например: Бухгалтер Виноградова А.А. уходит в отпуск с 19.11.2018 (понедельник) года. Продолжительность отдыха составляет 20 дней. Он предоставляется ей по графику, то есть работодатель не может его отменить без ее согласия. 16.11.2018 года (пятница) она приносит работодателю заявление об увольнении по собственному желанию. Получается, что пятница ее последний рабочий день. Она уйдет в отпуск и больше к этому работодателю не вернется.

Предоставление отпуска с последующим увольнением: порядок оформления

Ниже подробно рассмотрены все нюансы, которые предполагает уход в отпуск с последующим увольнением. Как правильно оформить все документы, чтобы не нарушить трудовое законодательство.

Заявление на отпуск и увольнение

Свое намерение прекратить трудовые отношения человек должен изложить работодателю в письменном виде. Это можно сделать несколькими способами:

  • Если работник уходит отдыхать по графику, ему нет нужды писать заявление о его предоставлении. Значит нужно написать только заявление о расторжении трудовых отношений, в котором обозначить, что это будут именно уход в отпуск с последующим прекращением договора.
  • Написать два отдельных документа, на предоставление отдыха и на увольнение.
  • Составить один документ, в котором обозначить свое право на отпуск и желание после него уйти от работодателя.

Как правильно составить заявление на отпуск с последующим увольнением? Как правильно оформить этот документ. Законодатель никак не регулирует этот вопрос, поэтому заявление будет составляться в соответствии с общими требованиями кадрового делопроизводства:

  • Заявление составляется в свободной форме. Его можно напечатать или написать от руки.
  • В нем нужно указать, кому оно предназначается и от кого поступает.
  • В основной части указывается вся необходимая информация: даты отпуска работника (если он идет не по графику), желание расторгнуть договор.
  • В конце ставится дата и личная подпись.

Руководитель на заявлении ставит резолюцию и на ее основании издается приказ. 

Смотрите образец заявления:

Дата увольнения после отпуска

Теперь рассмотрим, чем же отличатся от обычного прекращения трудовых отношений отпуск с последующим увольнением. Как правильно оформить документы работника и определить правильные даты.

Датой увольнения, которая будет проставлена во всех документах, будет последний день отпуска работника. Но при этом отозвать свое заявление, то есть передумать уходить человек может только до последнего дня работы. А последним днем работы считается дата, предшествующая началу отпуска.

В этом главное отличие отпуска с последующим увольнением от расторжения договорных обязательств, когда сотрудник уже в отпуске. Во втором случае сотрудник будет иметь право отозвать свое заявление вплоть до дня увольнения. 

Если вы неправильно увольняете сотрудников и инспектор при проверке это выявит, вам грозит штраф. Пройдите тест, чтобы проверить свои знания в процедуре увольнения:

Пройти тест

Форма приказа об отпуске с последующим увольнением

Многие работодатели задаются вопросом, если работник уходит в отпуск с последующим увольнением как правильно оформить приказ. Законодатель не требует отражать в приказе, что это был именно такой способ увольнения. Поэтому возможны следующие варианты оформления приказа, на выбор работодателя:

  • Оформить два приказа: на отдых и на расторжение трудового договора, используя унифицированные формы и или бланки, разработанные для организации.
  • Составить приказ на бланке предприятия, но в свободной форме, где и указать, что работник ушел в отпуск с последующим расторжением договора.

В  основном работодатели используют первый способ оформления. Сведения о том,  что это было увольнение, не выходя из отпуска, остаются только в заявлении.

Поскольку в унифицированные бланки можно вносить изменения, то можно дополнить бланки Т-6а и Т-8а колонкой «Примечание», в которой отразить, что имел место уход в отпуск и последующее расторжение договора.

Как правильно оформить отпуск с последующим увольнением Обратите внимание!

Все изменения в унифицированных формах должны быть закреплены в локальных документах предприятия.

Образец приказа об увольнении

Смотрите и скачайте образец приказа об увольнении после отпуска:

Инструкция: как правильно оформить отпуск с последующим увольнением

Как оформить запись в трудовой

Трудовая книжка оформляется в соответствии с данными, содержащимися в приказе:

  • Датой увольнения будет последний день отдыха.
  • Основанием для прекращения договора будет служить указание в заявлении работника. Как правило, это собственное желание. Но работник также может взять отпуск и перед увольнением по истечению срока договора и по соглашению сторон.
  • В качестве основания для внесения записи указываются реквизиты приказа.

Трудовая книжка оформляется в обычном порядке. Смотрите таблицу оснований для увольнения, которые нужно указывать в трудовой.

Расчеты с сотрудником: что нужно выплатить и как рассчитать

Окончательный расчет с увольняющимся сотрудником производится по общим правилам. Ему выдаются следующие суммы:

  • Положенная заработная плата на день увольнения.
  • Отпускные или компенсация за неиспользованные дни отдыха. Выплаты за отпуск, в который работник уходит должны быть выданы ему по общим правилам – за три дня. Но при этом у работника могут иметься еще не отгулянные периоды отдыха. За них работодатель обязан выплатить компенсацию.

Отдельно стоит отметить такой нюанс, когда работник идет отдыхать авансом. Особенно когда дело касается отдыха положенного по графику. В этом случае, работодатель выплачивает работнику отпускные, в установленный срок. А при окончательном расчете удерживает суммы за отпуска, отгулянные авансом. Смотрите пошаговую инструкцию по удержанию суммы за неотработанный отпуск

Какие документы выдать сотруднику и когда

Когда имеет место отпуск с последующим увольнением, то дата выдачи все положенных работнику документов меняется. Вручить трудовую книжку нужно в последний рабочий день.

Последним рабочим днем считается день предшествующий уходу на отдых, но он может приходиться на выходной день. В этом случае нужно следовать общим правилам и вручить человеку его документы в последний день перед выходным или праздником.

Когда работник пишет заявление о том, что он уходит в отпуск с последующим расторжением договора фактически, все трудовые отношения с ним прерываются в последний  день работы. После его окончания он уже не имеет права отозвать свое заявление.

Все положенные работнику денежные выплаты также должны быть переведены ему в последний день работы.

Эти правила не может нарушить даже уход работника на больничный. Дата расторжения договора в этом случае будет неизменной, как и дата выдачи ему всех документов. Если в этот день он не явится за расчетом и трудовой книжкой ему нужно отправить уведомление. В нем работодатель его информирует о том, что ему необходимо забрать трудовую книжку и получить причитающийся ему расчет.

Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.