8 (800) 511 98 66 Звонок бесплатный! Подпишитесь со скидкой! Активировать гостевой доступ к журналу
Учет в учреждении

Отпуск по России за счет работодателя до 50 тысяч рублей: закон и описание

  • 4 февраля 2019
  • 35690

Многие предприятия в соответствии с условиями коллективного договора берут на себя затраты по обеспечению отдыха своих работников. С 2019 года появилась возможность поехать в отпуск за счет государства, при этом работодатель оплачивает до 50 тыс. руб. за одного человека. Теперь предприятия смогут осуществлять такие выплаты за счет себестоимости и получать за это налоговые послабления.

Рассмотрим подробнее, о чем говорит закон про отпускную компенсацию, как правильно оформить отпуск за счет работодателя и какие льготы может получить предприятие от такого нововведения.

Что за новый закон?

23.04.2018 законодатели приняли поправки в области налоговых льгот при оплате организациями отдыха своих работников, которые вступили в силу с 01.01.2019. Законопроект был подготовлен Комитетом Совета Федерации по социальной политике. В документе предусмотрено, что все работающие могут получить 50 тысяч рублей на отдых в России за счет работодателя, регистрационный номер закона - №113-ФЗ. В качестве мотивации предусмотрены налоговые льготы для предприятий, которые потратятся на путевки своим сотрудникам.

Смотреть текст закона 113-ФЗ

Законодатели таким способом решили вопрос поддержки внутреннего туризма. Ожидается, что отдохнуть за счет работодателя смогут около 200 тыс. россиян. Представители отечественного турбизнеса, обсуждая закон о компенсации отпуска в 2019, считают, что 50 тысяч рублей позволят полностью компенсировать гражданам отпускные расходы, так как средняя стоимость путевок в 2018 году составляла 37 – 45 тысяч рублей. 

Отпуск по России за счет работодателя до 50 тысяч рублей: закон и описание Работодатель по закону не обязан оплачивать путевки, это делается по желанию. Перед тем как покупать путевку, сотрудник должен спросить у организации, возможна ли оплата компенсации.

Кто может получить оплачиваемый работодателем отпуск?

Новый закон позволяет решить сразу несколько проблем: облегчить финансовое положение работников предприятия, предоставить возможность путешествовать по стране и приобщаться к родной культуре.

Съездить на отдых за счет работодателя могут все сотрудники, а также их члены семьи, только если работодатель согласен. Закон не обязывает работодателя оплачивать путевки. 

Путевка может быть приобретена в туристической фирме работодателем или самим работником, тогда потраченные на тур средства будут компенсированы работодателем. 

По закону 50 тысяч на отдых возмещается самому работнику и столько же возвращается за каждого члена его семьи: жену или мужа, родителей-пенсионеров, детей до 18 лет или до 24 лет при условии, что сын или дочь обучаются на очном отделении.

Отпуск по России за счет работодателя до 50 тысяч рублей: закон и описание Также с 2019 года сотрудники могут взять оплачиваемые дни отпуска для прохождения диспансеризации. Как оформить и учесть такие выходные, смотрите в инструкции

За что платит работодатель и что он за это получит?

На первый взгляд может показаться, что этот закон будет не совсем выгодным для компаний. Мало того, что они обязаны выплачивать налоги за нанятых сотрудников, так теперь еще необходимо будет оплачивать их отдых.

На самом деле выплата отпускной компенсации позволяет получить налоговую льготу и значительно повысить престиж предприятия. Таким образом можно не только привлечь высококвалифицированные кадры в компанию, но и удержать их.

Поправки в Налоговый кодекс позволяют предприятиям с 2019 года стоимость компенсации за путевки учитывать в расходах. При этом сумма дохода от деятельности предприятия будет уменьшена, а значит и налогов нужно будет платить меньше.

Работодатель, оплатив стоимость отдыха за работника, включает эту сумму в статью расходов и предъявляет налоговым органам документы, подтверждающие, что такие траты относятся к категории, позволяющей снижать налог на прибыль.

Работодатели теперь под такую льготу могут подвести расходы на корпоративные выезды, походы в театр, экскурсионные туры. Главное, чтобы такие траты были оформлены соответствующим образом.

Благодаря таким нововведениям у большего числа граждан появилась возможность отдохнуть не только за счет государства, но и с помощью работодателя, а предприятия могут снизить налогооблагаемую базу за счет оплаты турпутевок и развить социальную сферу.

Шпаргалка: как оплатить и учесть путевки для сотрудниковСмотрите шпаргалку в Системе Госфинансы с примерами проводок и образцами документов

Общие условия для учета стоимости путевки в расходах

Чем больше у предприятия расходов, тем меньше налоги. Работодатель может уменьшить свои доходы на сумму затрат, возмещенных работникам за путевки, и снизить налоги, только при условиях:

  • Путевка должна быть приобретена после 01.01.2019. Если она была куплена раньше этого срока, то уменьшить сумму налогообложения не получится;
  • Допускается только внутренний туризм. Стоимость путевки не компенсируется, если работник выезжает за пределы РФ;
  • Путевка приобретена у туроператора или турагента. Прямые договора с гостиницами и авиакомпаниями не обеспечиваются налоговыми льготами; 
  • Стоимость путевки может быть возмещена работнику предприятия и членам его семьи: мужу или жене, родителям, детям до 18 лет или до 24 лет, если они обучаются очно;
  • Затраты нормированы законом: с 2019 на отдых в России 50 тысяч рублей в год на человека;
  • Расходы на оплату путевок вместе с расходами по договорам добровольного личного страхования и оказания медицинских услуг не должны быть более 6% от суммы оплаты труда.

Как оформить и рассчитать отпуск в 2019 году с образцами документов смотрите в рекомендации Системы Госфинансы

Какие расходы можно учитывать и лимиты?

В Налоговом кодексе есть перечень затрат, которые можно относить в статью расходов для определения базы налогообложения. Принятые в законе нововведения касаются статей 255 и 270 НК РФ. При начислении налога на прибыль перечень расходов на оплату труда дополнен тратами на отдых работников. По льготной схеме работодатели могут включать в расходы на оплату труда такие услуги:

  • санаторно-курортное лечение и обслуживание;
  • издержки при транспортировке работника и его семьи автомобильным, воздушным, водным и железнодорожным транспортом;
  • проживание и питание во время отдыха, если включено в стоимость путевки;
  • проведение экскурсий.

Согласно закону работник может претендовать только на те услуги, которые указаны в договоре, заключенном с туроператором. Если во время отдыха была оплачена услуга, которая не указана в договоре, то компенсировать ее стоимость работодатель сможет, но включить в налоговую льготу не получится.

По закону на отдых в России выделяется 50 тысяч рублей в год. Если путевка на одного человека стоит больше, чем установленная сумма, то возмещается только 50 тысяч рублей, если меньше этой суммы, то компенсируется сумма по факту расходов.

НДФЛ и страховые взносы

Расходы на возмещение стоимости путевки учитываются при расчете налога на прибыль. Но кроме этого налога работодателю необходимо помнить о страховых взносах и НДФЛ. При покупке путевки своему работнику, предприятие должно начислить 30% страховых взносов. За членов его семьи взносы не платятся.  

То есть работодатель вместо того, чтобы платить налог, выдает эти средства работнику. А работник, получив компенсацию за отпуск, обязан заплатить НДФЛ в размере 13%, так как этот факт будет рассматриваться как полученный подарок. Сумма налога за работника будет удерживаться на лицевом счете работодателем. За членов семьи налог будет передан предприятием в налоговую инспекцию. 

Подробнее про налогообложение оплаты путевок смотрите в таблице Системы Госфинансы

Как получить деньги?

Предоставление льготы – это право, а не обязанность работодателя. Государство не возмещает предприятию потраченные средства. Чтобы легче было реализовать нововведения в организациях, необходимо включить поправки в трудовой договор с работником и в коллективный договор, а также разработать инструкцию по оформлению документов.

Механизм реализации права на отдых за счет работодателя не описан в законодательных актах. Поэтому логично будет, если работник напишет заявление на отпуск и укажет, что намерен отдохнуть за счет предприятия, описав конкретно, какие виды услуг желает получить. Написанное заявление нужно будет согласовать с руководителем предприятия. Некоторые работодатели могут потребовать пройти медицинское обследование при покупке путевки в лечебно-санаторные заведения.

Если документ одобрен руководителем, то можно приобретать тур. В том случае когда санаторно-курортная или туристическая путевка покупалась не работодателем, а самим работником, то для получения 50 тысяч рублей на отдых в России за счет работодателя к заявлению необходимо приложить чеки и квитанции, удостоверяющие оплату.

Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.