Оплата труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы

8763
Наряду с государственными гражданскими служащими в федеральных государственных органах и их территориальных органах заняты лица, должности которых к государственным гражданским не относятся.

Наряду с государственными гражданскими служащими в федеральных государственных органах и их территориальных органах заняты лица, должности которых к государственным гражданским не относятся.

Можно выделить две категории таких работников:

  • сотрудники, оплата труда которых до 1 декабря 2008 г. осуществлялась на основе ЕТС и в отношении которых с указанной даты введены новые условия оплаты труда (см. также раздел I.3.2);
  • сотрудники, оплата труда которых осуществляется по специальным правилам, определенным Постановлением Правительства РФ от 24.03.2007 № 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы". Именно о данной категории лиц пойдет речь в данном разделе издания.

Принципы построения системы оплаты труда рассматриваемой категории работников схожи с принципами оплаты труда государственных гражданских служащих (в основном это касается перечней осуществляемых выплат, единых принципов формирования фонда оплаты труда и т. д.).

Вместе с этим, имеются и некоторые существенные отличия от оплаты труда государственных гражданских служащих.

Прежде всего, на данных сотрудников федеральных государственных органов не распространяются положения Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Трудовые отношения с ними в полной мере строятся на основе положений ТК РФ и иных нормативных правовых актов в сфере трудового законодательства.

Рассматриваемой категории лиц не присваивается классный чин и соответственно не устанавливается оклад за классный чин и оклад денежного содержания. Следовательно, речь ведется именно о заработной плате, а не о денежном содержании.

На период отпусков, командировок, повышения квалификации и прочих событий за работниками сохраняется средняя заработная плата, выплачиваемая в соответствии с нормами статьи 139 ТК РФ, а не рассчитанное по специальным правилам денежное содержание.

Заработная плата работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, состоит из должностного оклада, ежемесячных и дополнительных выплат.

Должностные оклады рассматриваемой категории лиц (см. приложение № I.6.1) выплачиваются в размерах, указанных в приложении к Постановлению Правительства РФ от 24.03.2007 № 176. При этом индексация окладов осуществляется в порядке и сроки, которые определены для индексации окладов государственных гражданских служащих.

За период со дня принятия Постановления Правительства РФ от 24.03.2007 № 176 должностные оклады индексировались трижды:

  • с 1 декабря 2007 г. в 1,15 раза в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.10.2007 № 702;
  • с 1 февраля 2008 г. в 1,09 раза в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.03.2008 № 226;
  • с 1 октября 2008 г. в 1,09 раза в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.09.2008 № 721.

При увеличении (индексации) должностных окладов их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения. На это указано непосредственно в пункте 12 Постановления Правительства РФ от 24.03.2007 № 176.

В отличие от правил оплаты труда государственных гражданских служащих в отношении рассматриваемой категории лиц предусмотрено округление только должностных окладов. Ежемесячные и дополнительные выплаты округлению не подлежат, а потому должны начисляться с учетом копеек.

К осуществляемым в пользу рассматриваемой категории лиц ежемесячным и дополнительным выплатам отнесены:

  • ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере от 50 до 100% должностного оклада;
  • ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:

стаж работы

надбавка

от 3 до 8 лет

10%

от 8 до 13 лет

15%

от 13 до 18 лет

20%

от 18 до 23 лет

25%

от 23 лет

30%

  • премии по результатам работы (размер премий не ограничивается);
  • ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере и порядке, которые определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • ежемесячное денежное поощрение - в размере 1 должностного оклада;
  • единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска 1 раз в год - в размере 2 должностных окладов;
  • материальная помощь, выплачиваемая за счет средств фонда оплаты труда работников;
  • районный коэффициент, коэффициент за работу в пустынных, безводных местностях, коэффициент за работу в высокогорных районах;
  • процентная надбавка к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока;
  • иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Порядок осуществления выплат в виде надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, премий по результатам работы и материальной помощи определяется соответствующими ведомственными нормативными правовыми актами (см. приложение № I.6.2).

Конкретные размеры и порядок осуществления указанных выплат определяются руководителем федерального государственного органа или его центрального аппарата либо лицом, замещающим государственную должность Российской Федерации (представителем указанного руководителя), которые осуществляют полномочия нанимателя от имени Российской Федерации.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет выплачивается в зависимости от стажа работы, определяемого в соответствии с порядком, установленным Минздравсоцразвития России.

Положение об исчислении стажа работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, для выплаты им ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, утверждено приказом Минздравсоцразвития России от 27.12.2007 № 808.

В стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, включаются периоды работы в соответствующих органах федеральной власти, органах власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, а также некоторые другие периоды.

Также в стаж работы, дающий упомянутое право, засчитываются периоды замещения отдельных должностей руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях, организациях, опыт и знание работы в которых необходимы работникам федеральных государственных органов, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности. Такие периоды работы засчитываются на основании решения руководителя государственного органа или его аппарата (либо лица, замещающего государственную должность Российской Федерации, либо представителя указанного руководителя или лица, которые осуществляют полномочия нанимателя от имени Российской Федерации). Однако в любом случае периоды работы в указанных должностях в совокупности не должны превышать пять лет.

Стаж работы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, определяется комиссией по установлению трудового стажа. Состав такой комиссии и положение о ней утверждаются руководителем соответствующего федерального государственного органа.

Основным документом для определения стажа работы, дающего упомянутое право, является трудовая книжка, а также другие документы, удостоверяющие наличие стажа работы (службы), дающего право на получение надбавки за выслугу лет.

Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада работника без учета доплат и надбавок. При временном заместительстве надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.

Назначение надбавки за выслугу лет производится на основании приказа руководителя федерального государственного органа по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

Надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается в зависимости от степени секретности сведений, к которым работники имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях. Размеры выплачиваемой надбавки определяются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.09.2006 № 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" и принятыми во его исполнение ведомственными нормативными правовыми актами.

Пример 1.6.1

Предположим, что в центральном аппарате Минфина России занят заведующий экспедицией.

Данная должность к должностям государственной гражданской службы не относится. Оплата труда лиц, занимающих должность заведующего экспедицией, осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.03.2007 № 176 и приказом Минфина России от 09.07.2007 № 61н.

Стаж работы данного сотрудника, учитываемый при исчислении надбавки к должностному окладу за выслугу лет, составляет на текущий месяц 14 лет 4 месяца.

В установленном порядке представителем нанимателя работнику установлена выплата надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере 70% от должностного оклада, ежемесячная премия в размере 25% от должностного оклада, а также надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 30% от должностного оклада.

Заработная плата работника из расчета за полностью отработанный месяц составит 8821 руб. 65 коп., в том числе:

должностной оклад - 2557 руб.;

ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, - 1789 руб. 90 коп. (2557 руб. х 70%);

ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет - 511 руб. 40 коп. (2557 руб. х 20 %);

премия по результатам работы - 639 руб. 25 коп. (2557 руб. х 25 %);

ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - 767 руб. 10 коп. (2557 руб. х 30 %);

ежемесячное денежное поощрение - 2557 руб. (2557 руб. х 1).

При производстве единовременной выплаты к отпуску рекомендуется учитывать особенности ее осуществления, рассмотренные в подразделе I.5.5.5. В частности, выплату необходимо производить один раз в год, и если отпуск разделен на части - по заявлению работника только при предоставлении одной из частей ежегодного оплачиваемого отпуска.

Если отпуск работника по производственной необходимости и (или) по иным причинам перенесен на следующий год, он вправе получить единовременную выплату к отпуску в декабре текущего года. В отношении вновь принятых сотрудников необходимо учитывать, приобрел ли работник по состоянию на декабрь право на получение отпуска за первый год работы (а именно - отработал ли он шесть месяцев у данного работодателя).

При выплате материальной помощи и осуществлении единовременной выплаты к отпуску необходимо учитывать, что на них не должны начисляться районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка за стаж работы в соответствующих местностях. Объясняется это тем, что данные выплаты не могут быть отнесены к выплатам по оплате труда, а имеют социальный характер (см. главу I.10).

Положения, согласно которым на материальную помощь и единовременную выплату к отпуску государственных гражданских служащих районный коэффициент (коэффициент) и надбавка за стаж работы начисляться должны, в данном случае не применимы.

Для данной категории лиц сделано исключение в связи с тем, что указанные выплаты включены в состав денежного содержания государственных гражданских служащих, на которое без каких-либо исключений должны начисляться районный коэффициент (коэффициент) и процентные надбавки за стаж работы в соответствующих местностях.

Все выплаты в пользу работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, осуществляются в пределах общего фонда оплаты труда данной категории лиц.

При формировании фонда оплаты труда работников сверх средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

  • ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере 10 должностных окладов;
  • ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере 2 должностных окладов;
  • премий по результатам работы - в размере 3 должностных окладов;
  • ежемесячного денежного поощрения - в размере 12 должностных окладов;
  • единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере 2 должностных окладов;
  • материальной помощи - в размере 2 должностных окладов;
  • иных выплат, предусмотренных соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, - в объеме, необходимом для осуществления таких выплат.

Фонд оплаты труда формируется также с учетом размеров районного коэффициента, коэффициента за работу в пустынных, безводных местностях, коэффициента за работу в высокогорных районах, процентной надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, определенных соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Работникам федеральных государственных органов, находящихся за пределами Российской Федерации, в размере 50% от установленных норм выплачиваются должностной оклад; ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде; ежемесячная надбавка за выслугу лет; премии по результатам работы; надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; единовременная выплата при предоставлении отпуска, а также материальная помощь и иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Также им в установленном порядке выплачивается иностранная валюта. Ежемесячное денежное поощрение данным работникам не выплачивается.

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль