Сведения о среднесписочной численности работников

8553
В соответствии со статьей 80 НК РФ налогоплательщики (включая бюджетные учреждения), среднесписочная численность работников которых за предшеству­ющий календарный год превышает 100 человек (до 1 января 2008 г. - 250 че­ловек), а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, численность работников которых превышает указанный предел, обязаны пред­ставлять налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган по установленным форматам в электронном виде.

В соответствии со статьей 80 НК РФ налогоплательщики (включая бюджетные учреждения), среднесписочная численность работников которых за предшеству­ющий календарный год превышает 100 человек (до 1 января 2008 г. - 250 че­ловек), а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, численность работников которых превышает указанный предел, обязаны пред­ставлять налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган по установленным форматам в электронном виде. Исключение могут составлять случаи, когда иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, пре­дусмотрен законодательством Российской Федерации.

Для удостоверения того обстоятельства, в каком виде должны представляться декларации, все без исключения налогоплательщики обязаны представлять в на­логовые органы сведения о среднесписочной численности работников за пред­шествующий календарный год. Данные сведения представляются не позднее 20 января соответствующего года, а в случае создания (реорганизации) органи­зации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором орга­низация была создана (реорганизована).

Сведения представляются по форме, утвержденной приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@. Данная форма получила на­звание «Сведения о среднесписочной численности работников за пред­шествующий календарный год» (далее по тексту данной главы, если иное не оговорено особо, - Сведения о численности работников). Рекомендации по порядку заполнения Сведений о численности работ­ников доведены письмом ФНС России от 26.04.2007 № ЧД-6-25/353@ (в редакции письма ФНС России от 18.05.2007 № 25-3-06/338@).

Среднесписочная численность работников по состоянию на установленную дату должна определяться учреждением в соответствии с утвержденным Росстатом Порядком заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения № 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности». По состоянию на начало декабря 2008 г. дан­ный Порядок утвержден постановлением Росстата от 13.10.2008 № 258.

Согласно определенной Росстатом методике показатель среднесписочной числен­ности должен определяться в целом по юридическому лицу, то есть с учетом обо­собленных подразделений.

В случае представления сведений о среднесписочной численности за предшест­вующий календарный год должна определяться среднесписочная численность за каждый из месяцев истекшего календарного года, а также среднесписочная численность работников за год.

Среднесписочная численность работников за каждый из месяцев исчисляется пу­тем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т. е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца. При этом в отдельном порядке необходимо считать среднесписочную численность работников, занятых на условиях неполно­го рабочего времени.

В свою очередь, среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.

Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списоч­ной численности, которая приводится на определенную дату, например на послед­нее число отчетного периода.

В списочную численность работников включаются наемные работники, работав­шие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезон­ную работу один день и более.

В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо при­чинам.

Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабо­чий) день принимается равной списочной численности работников за предшеству­ющий рабочий день. При наличии двух или более выходных или праздничных (нера­бочих) дней подряд численность работников списочного состава за каждый из этих дней принимается равной численности работников списочного состава за рабочий день, предшествовавший выходным и праздничным (нерабочим) дням.

Расчет среднесписочной численности работников производится на основании ежедневного учета списочной численности работников, которая должна уточ­няться на основании приказов о приеме, переводе работников на другую работу и прекращении трудового договора. При этом численность работников списочно­го состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени работников, на основании которого устанавливается численность работ­ников, явившихся и не явившихся на работу.

Не включаются в списочную численность следующие категории работников:

  • принятые на работу по совместительству из других организаций (учет внеш­них совместителей ведется отдельно); при этом необходимо учитывать, что сотрудник, получающий в одной организации две, полторы или менее од­ной ставки или оформленный в одной организации как внутренний совмес­титель, учитывается в списочной численности работников как один человек (целая единица);
  • выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера (при этом работник, состоящий в списочном составе и заключивший договор граж­данско-правового характера с этой же организацией, учитывается в списоч­ной и среднесписочной численности один раз по месту основной работы);
  • привлеченные для работы согласно специальным договорам с государствен-ными организациями на предоставление рабочей силы (военнослужащие и лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы) и учитываемые в среднесписочной численности работников;
  • переведенные на работу в другую организацию, если за ними не сохраняет­ся заработная плата, а также направленные на работу за границу;
  • направленные учреждениями на обучение в образовательные учреждения с отрывом от работы, получающие стипендию за счет средств этих учрежде­ний; лица, с которыми заключен ученический договор на профессиональное обучение с выплатой в период ученичества стипендии;
  • подавшие заявление об увольнении и прекратившие работу до истечения срока предупреждения или прекратившие работу без предупреждения адми­нистрации (они исключаются из списочной численности работников с перво­го дня невыхода на работу);
  • адвокаты;

  • военнослужащие.

В среднесписочной численности не учитываются следующие категории сотрудни­ков, включаемые в списочную численность:

  • женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам; лица, на­ходившиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в дополнительном отпуске по уходу за ребенком;
  • работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также посту­пающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохра­нения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Лица, не состоящие в списочном составе и привлеченные для работы по специ­альным договорам с государственными организациями на предоставление рабо­чей силы (военнослужащие и лица, отбывающие наказание в виде лишения сво­боды), учитываются в среднесписочной численности как целые единицы по дням явок на работу.

Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым догово­ром или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени. Расчет средней численнос­ти этой категории работников производится в следующем порядке:

  • исчисляется общее количество человеко-дней, отработанных этими работни­ками, путем деления общего числа отработанных человеко-часов в отчетном месяце на продолжительность рабочего дня исходя из продолжительности рабочей недели:

- 40 часов - на 8 часов (при пятидневной рабочей неделе) или на 6,67 часа (при шестидневной рабочей неделе);

- 36 часов - на 7,2 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 6 часов (при шестидневной рабочей неделе);

- 24 часа - на 4,8 часа (при пятидневной рабочей неделе) или на 4 часа (при шестидневной рабочей неделе);

  • затем определяется средняя численность не полностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость путем деления отрабо­танных человеко-дней на число рабочих дней по календарю в отчетном ме­сяце. При этом за дни болезни, отпуска, неявок (приходящиеся на рабочие дни по календарю) в число отработанных человеко-часов условно включают­ся часы по предыдущему рабочему дню (в отличие от методологии, принятой для учета количества отработанных человеко-часов).

Лица, переведенные на неполное рабочее время по инициативе администрации (без письменного согласия работника), учитываются в среднесписочной числен­ности работников как целые единицы.

Необходимо также учитывать, что численность показывается в целых единицах.

Сведения могут быть представлены в электронном виде (после разработки фор­матов) в соответствии с «Порядком представления налоговой декларации (расче­та) и документов в электронном виде», определяемым Минфином России.

Учреждением заполняются все предусмотренные Сведениями реквизиты, кроме раздела «Заполняется работником налогового органа». При заполнении показа­теля по строке «Представляется в» отражается полное наименование налогового органа, в который представляются Сведения, и код налогового органа.

Данные по строке «Организация (индивидуальный предприниматель)» приводятся в соответствии с учредительными документами учреждения. При этом должно ука­зываться ее полное наименование.

При заполнении показателя по строке «ИНН/КПП» отражается идентификацион­ный номер налогоплательщика (ИНН) и код причины постановки на учет (КПП) по месту нахождения учреждения.

При заполнении строки «Среднесписочная численность по состоянию на» отра­жается среднесписочная численность работников учреждения по состоянию на 1 января текущего года, за предшествующий календарный год.

Сведения подписываются руководителем учреждения. При этом фамилия, имя и отчество данного должностного лица приводятся полностью. Подпись заверяется печатью учреждения. Дополнительно проставляется дата подписания документа.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогут составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль