Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам

5063
Методика исчисления пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам определена в статье 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.

Методика исчисления пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам определена в статье 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.

Пособия исчисляются исходя из среднего заработка работника, определяемого за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности (отпуска по беременности и родам). При этом в состав учитываемых включаются все выплаты, входящие в базу для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на основании Феде­рального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.

До 2010 г. в состав учитываемых включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые при определе­нии налоговой базы по единому социальному налогу в соответствии с главой 24 НК РФ.

Для расчета пособий следует определить величину среднедневного заработка и дневного пособия.

Средний дневной заработок определяется путем деления суммы учитываемой за расчетный период заработной платы на число календарных дней, приходящих­ся на период, за который учитывается заработная плата.

В свою очередь, размер дневного пособия исчисляется путем умножения средне­го дневного заработка на размер пособия в процентном выражении.

Сумма пособия по временной нетрудоспособности (пособия по беременности и родам) определяется путем умножения исчисленной величины дневного посо­бия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспо­собности (отпуска по беременности и родам). При этом пособия подлежат выпла­те в размере, не превышающем максимально установленные параметры.

Непосредственно порядок исчисления пособий закреплен в Положении об осо­бенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по бе­ременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному стра­хованию (далее - Положение об исчислении пособий), утвержденном Постановле­нием Правительства РФ от 15.06.2007 № 375.

С 1 января 2010 г. указанное Положение применяется в редак­ции изменений, внесенных Постановлением Правительства РФ от 19.10.2009 № 839. В частности, сам документ именуется Положе­нием об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного по­собия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательно­му социальному страхованию на случай временной нетрудоспособ­ности и в связи с материнством.

Согласно пункту 2 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ в за­работок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособ­ности, по беременности и родам, включаются все виды выплати иных вознаграж­дений в пользу работника, включаемые в базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ (до 2010 г. - все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитыва­емые при определении налоговой базы по единому социальному налогу в соот­ветствии с главой 24 НК РФ).

Перечень учитываемых при исчислении пособий выплат приведен в пункте 2 По­ложения об исчислении пособий. Однако необходимо учитывать, что он не являет­ся исчерпывающим. В связи с этим любые выплаты, на которые начисляются страховые взносы в ФСС РФ, учитываются при исчислении пособий. С 2010 г. не имеет значения, относится та или иная выплата к оплате труда или нет. Если с выплаты начисляются страховые взносы в ФСС РФ, то она включается в состав учитываемых выплат.

Наряду с этим необходимо учитывать и несколько специальных норм.

Предусмотренные системой оплаты премии и вознаграждения учитываются при исчислении пособий в порядке, предусмотренном пунктом 14 Положения об исчислении пособий, а именно:

  • ежемесячные премии и вознаграждения, выплачиваемые вместе с заработ­ной платой данного месяца, включаются в заработок того месяца, за кото- 1 рый они начислены;
  • премии (кроме ежемесячных и вознаграждений, выплачиваемых вместе с заработной платой данного месяца), вознаграждения по итогам работы за квартал, за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж ра­боты), иные вознаграждения по итогам работы за год, единовременные пре­мии за особо важное задание включаются в заработок в размере начислен­ных сумм в расчетном периоде.

Денежное содержание (вознаграждение) государственных гражданских служа­щих учитывается при исчислении пособия только в той части, в которой оно начис­лено за отработанное время. В связи с этим, например, суммы денежного содер­жания за отпуск в учитываемые выплаты не включаются.

Заработная плата в неденежной форме включается в учитываемые выплаты по рыночным ценам, подтвержденным в установленном порядке. Соответствен­но, принятые сторонами расценки (тарифы), а также начисленная по ведомости сумма заработной платы, в счет которой выданы товары (работы, услуги), учиты­ваться не могут. Представляется, что рыночные цены на товары (работы, услуги) должны быть подтверждены документально.

При этом необходимо учитывать, что в соответствии со статьей 131 ТК РФ доля за­работной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20% от начисленной месячной заработной платы. Однако в данном случае речь ведет­ся не о рыночной стоимости товаров (работ, услуг), полученных в счет заработной платы, а о начисленной по ведомости за соответствующий месяц заработной пла­те, в счет которой в т. ч. выданы товары (работы, услуги) в порядке натуральной оплаты труда.

Не включаются в учитываемые выплаты суммы оплаты труда, начисленные за периоды, перечисленные в пункте 8 Положения об исчислении пособий. К ним в т. ч. отнесены суммы среднего заработка за отпуск и в иных других уста­новленных случаях суммы оплаты простоя и суммы оплаты в межвахтовый пе­риод.

Согласно общему правилу пособия исчисляются исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих меся­цу наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам. Данное правило закреплено в пункте 6 Положения об исчислении по­собий.

Допустим в расчетном периоде работник не имел заработной платы. В этом слу­чае средний заработок необходимо определять исходя из суммы зарплаты, начис­ленной за месяц, в котором наступила временная нетрудоспособность или отпуск по беременности и родам. При этом среднедневной заработок определяется де­лением суммы заработной платы на количество календарных дней в данном ме­сяце, отработанных до начала периода нетрудоспособности (отпуска по беремен­ности и родам).

Если и в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности (от­пуска по беременности и родам) работник не имел заработка, его средний пока­затель необходимо определять исходя из установленной работнику тарифной став­ки (должностного оклада, денежного содержания или денежного вознагражде­ния). На это указано в пункте 11 Положения об исчислении пособий.

С 1 января 2010 г. в вышеприведенном случае средний заработок должен определяться исходя из тарифной ставки установленного разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграж­дения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпу­ска по беременности и родам с увеличением в соответствующих районах и местностях на значение районного коэффициента.

По новому законодательству, если работник не работал (служил, занимался иной деятельностью) непосредственно перед наступлением периода временной нетру­доспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, соответствующие пособия должны исчисляться исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной дея­тельности) у данного работодателя, предшествующих месяцу наступления страхо­вого случая. На это указано в пункте 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.

Из расчетного периода для определения сумм выплачиваемых пособий в соответ­ствии с пунктом 8 Положения об исчислении пособий исключаются следующие пе­риоды:

  • период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с за­конодательством РФ (за исключением случая сохранения среднего зара­ботка по прежнему месту работы беременным женщинам, переведенным на более легкую работу);
  • период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  • период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от ра­ботодателя и работника;
  • период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
  • дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;
  • другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или ча­стичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с за­конодательством РФ;
  • период, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ, и в других случаях в соответствии с законодательством РФ.

Соответственно приходящиеся на указанные периоды календарные дни для це­лей расчета среднего заработка для выплаты пособий должны исключаться. Ана­логично и полученные за вышеуказанные периоды суммы заработка в учитывае­мые не включаются.

Не исключаются из расчетного периода календарные дни, приходящиеся на вре­мя простоя по вине работника; периоды участия в забастовке; время прогулов по вине работника; время отстранения в установленных случаях от работы.

Во всех случаях из расчетного периода не исключаются нерабочие праздничные дни.

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль