Направляем специалиста на курсы

1368
Нелюбин С. Е.
эксперт по бюджетному учету
В закон об образовании внесены изменения. С 1 января 2011 года там будет четко оговорено право педагогических работников на прохождение профпереподготовки и повышение квалификации. Сейчас данные нормы содержат подзаконные нормативные акты и закон о высшем и послевузовском профессиональном образовании. Отметим, что, даже если необходимость дополнительного обучения специалиста не определена законодательно, работодатель может предусмотреть ее внутренним локальным актом. Рассмотрим учет затрат в разных случаях, учитывая разъяснения чиновников.
ВИДЫ ОБУЧЕНИЯ ОПРЕДЕЛЕНЫ

Итак, повышение квалификации работников может производиться либо по месту работы специалистов, либо в специальных образовательных учреждениях.

В Типовом положении об образовательном учреждении... утвержденном постановлением Правительства РФ от 26 июня 1995 г. № 610, определено, что повышение квалификации возможно в виде:
— краткосрочного (не менее 72 часов) тематического обучения по вопросам конкретного производства. Его проводят по месту основной работы специалистов, и заканчивается оно сдачей соответствующего экзамена, зачета или защитой реферата;
— тематических и проблемных семинаров (от 72 до 100 часов) по научно-техническим, технологическим, социально-экономическим и другим проблемам, возникающим на уровне отрасли, региона, предприятия (объединения), организации или учреждения;
— длительного (свыше 100 часов) обучения специалистов в образовательном учреждении повышения квалификации для углубленного изучения актуальных проблем науки, техники, технологии, социально-экономических и других проблем по профилю профессиональной деятельности.

Условия и порядок проведения повышения квалификации определяются в коллективном договоре, соглашениях либо трудовом договоре. Принятие таких локальных актов, а также перечней необходимых профессий и специальностей осуществляется с учетом мнения представительного органа работников.

Помните, что при направлении работника для переподготовки или повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы (ст. 187 Трудового кодекса РФ). При направлении работника на обучение в другую местность его поездка оформляется как служебная командировка. Для этого издается приказ о направлении работника в командировку, выдается командировочное удостоверение. Эти документы являются основанием для оплаты расходов.

В статье 249 Трудового кодекса РФ сказано: «В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты». Суммы исчисляются пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.
 

ОТРАЖАЕМ СИТУАЦИЮ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ

Плату за обучение специалиста учреждение может вносить как до оказания услуг, так и после прохождения обучения. 
 

Изменения в законе об образовании

Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 215-ФЗ в статью 55 закона об образовании добавлено, что педагогические работники вправе проходить профессиональную переподготовку (не реже чем один раз в пять лет) или повышение квалификации в соответствии с федеральными государственными требованиями к уровню профессиональной переподготовки педагогических работников. Новшества вступают в силу с 1 января 2011 года.


Эти условия должны быть отражены в соответствующем договоре на обучение.

Причем полное авансирование в данном случае возможно согласно пункту 6 постановления Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. № 987.
Для отражения расчетов по договорам с организациями, оказывающими образовательные услуги, используют соответствующие бюджетные счета:
—206 09 000 «Расчеты по выданным авансам за прочие работы, услуги»;
—302 09 000 «Расчеты по оплате прочих работ, услуг».

При направлении работника на повышение квалификации (за счет бюджетных средств) имеют место такие бухгалтерские записи:

 



 

Содержание
операции
Дебет
 
Кредит
 
Отражена предварительная плата за оказанные услуги образовательным учреждением
 
206 09 560
«Увеличение дебиторской задолженности по выданным авансам за прочие работы, услуги»
304 05 226
«Расчеты по платежам из бюджета с финансовыми органами по оплате прочих работ, услуг»
Отражена стоимость оказанных образовательных услуг по обучению и повышению квалификации работников
 
401 01 226
«Расходы на прочие работы, услуги»
302 09 730
«Увеличение кредиторской задолженности по оплате прочих работ, услуг»
Зачтен ранее уплаченный аванс
 
302 09 830
«Уменьшение кредиторской задолженности по оплате прочих работ, услуг»
206 09 660
«Уменьшение дебиторской задолженности по выданным авансам за прочие работы, услуги»
Выданы суточные работнику
 
208 02 560
«Увеличение дебиторской задолженности п­одотчетных лиц по прочим выплатам»
201 04 610
«Выбытия из кассы»
Выданы работнику деньги на приобретение проездных билетов
 
208 05 560
«Увеличение дебиторской задолженности по­­­д­­отчетных лиц по оплате транспортных услуг»
20104610
«Выбытия из кассы»
Выданы работнику средства для найма жилого помещения
 
208 09 560
«Увеличение дебиторской задолженности под­отчетных лиц по оплате прочих услуг»
201 04 610
«Выбытия из кассы»
Начислены суточные
 
401 01 212
«Расходы по прочим выплатам»
208 02 660
«Уменьшение дебиторской задолженности подотчетных лиц по прочим выплатам»
Отражены расходы на проезд
 
401 01 222
«Расходы на транспортные услуги»
208 05 660
«Уменьшение дебиторской задолженности подотчетных лиц по оплате транспортных услуг»
Отражены расходы на проживание
 
401 01 226
«Расходы на прочие работы, услуги»
208 09 660
«Уменьшение дебиторской задолженности подотчетных лиц по оплате прочих услуг»

 

 

 


РАСХОДЫ НА ОБУЧЕНИЕ. НАЧИСЛЕНИЕ НАЛОГОВ И ВЗНОСОВ
Страховые взносы. Оплатив повышение квалификации своих работников либо компенсировав такие затраты, бухгалтер учреждения может не облагать эти суммы страховыми взносами (основание — п. 12 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Но только если обучение проводило образовательное учреждение, которое имеет соответствующую лицензию. А вот средняя заработная плата, сохраняемая за работником при направлении на повышение квалификации с отрывом от работы, облагается страховыми взносами в общем порядке (письмо Минздравсоцразвития России от 7 мая 2010 г. № 10-4/325233-19).

Налог на доходы физических лиц. Что касается обложения НДФЛ, следует обратить внимание на постановление ФАС Московского округа от 24 июня 2009 г. № КА-А40/ 5673‑09 по иску налоговой инспекции.

В рассматриваемом деле чиновники настаивали, что со стоимости оплачиваемого обучения своих работников в высших учебных заведениях организация как налоговый агент обязана была удержать и перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц. Поскольку это не было сделано, налоговики привлекли ее к ответственности.

Однако суд не согласился с контролерами. Арбитры рассуждали так. Исходя из того, что обучение работников проводилось по инициативе работодателя, спорные суммы не являются доходом работника. Они признаются компенсационными выплатами, которые в соответствии со статьей 217 Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению.

Налог на прибыль организаций. В случае, если затраты бюджетного учреждения, связанные с повышением квалификации работников, имели место в рамках предпринимательской деятельности, суммы можно признать в налоговом учете в составе прочих расходов. Но только если затраты экономически обоснованы и документально подтверждены.

Отметим, что пункт 3 статьи 264 Налогового кодекса РФ содержит дополнительные требования для признания таких затрат. Они следующие:
1) соответствующие услуги оказываются российскими образовательными учреждениями, получившими государственную аккредитацию (при наличии надлежаще оформленной лицензии), либо иностранными образовательными учреждениями, имеющими соответствующий статус;
2) подготовку (переподготовку) проходят штатные работники учреждения;
3) программа подготовки (переподготовки) способствует повышению квалификации и более эффективному использованию подготавливаемого или переподготавливаемого специалиста в учреждении в рамках деятельности, приносящей доход.

 

Читайте в следующих номерах журнала "Зарплата в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для бухгалтеров по зарплате в учреждениях

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и зарплату учреждениях;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×