Правила ротации госслужащих

7135
Глазунов Дмитрий Никодимович
юрист, эксперт по бюджетному учету
Ротация госслужащих проводится в федеральных органах исполнительной власти начиная с 1 января 2013 года. Минтруд России разработал методические рекомендации по организации ротации госслужащих. Как готовить и проводить ротацию госслужащих – читайте в нашей статье.

Ротация госслужащих в федеральных органах исполнительной власти проводится в целях противодействия коррупции начиная с 1 января 2013 года. Минтруд России подготовил Методические рекомендации по организации ротации госслужащих. Как планировать такие перемещения, для каких должностей гражданской службы ротация обязательна, как уведомить сотрудника о новом назначении и как документально оформить ротацию госслужащих – в материале журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Ротация госслужащих: суть Рекомендаций

Правовую основу ротации госслужащих составляет несколько законодательных актов. Это Федеральный закон от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» и Федеральный закон от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в редакции Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 395-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной гражданской службе» (далее – Закон № 79-ФЗ).

Минтруд России оказал методическую помощь кадровым службам федеральных органов исполнительной власти в проведении ротации госслужащих. Представленные министерством Рекомендации необходимы для единообразного применения федеральными органами исполнительной власти положений Закона № 79-ФЗ.

Зачем нужна ротация госслужащих

В соответствии с частью 1 статьи 60.1 Закона № 79-ФЗ основная цель ротации госслужащих – повышение эффективности гражданской службы и противодействие коррупции. В связи с этим в Рекомендациях указано, что ротация гражданских служащих осуществляется в целях изменения содержания должностных обязанностей гражданского служащего или круга лиц, с которыми он взаимодействует, посредством последовательной смены его подчиненности или места прохождения гражданской службы.

В Рекомендациях особо отмечено, что ротация на гражданской службе не считается мерой поощрения (награждения) или видом дисциплинарного взыскания. Однако результаты исполнения гражданским служащим обязанностей по замещаемой должности гражданской службы следует учитывать при определении иной должности, на которую госслужащий назначается в порядке ротации. И, как отмечено в Рекомендациях, при назначении в ходе ротации гражданского служащего на должность в порядке должностного роста нужно исходить из положительной оценки результатов его профессиональной служебной деятельности.

Перечень должностей ротации госслужащих

Обратите внимание: часть 2 статьи 60.1 Закона № 79-ФЗ позволяет ротировать только лиц, замещающих должности гражданской службы категории «руководители» в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, наделенных контрольными и надзорными функциями. При этом в качестве практического ориентира в Рекомендациях приведен Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденный указом Президента РФ от 31 декабря 2005 г. № 1574 и содержащий, в том числе, перечень позиций, предусматривающих ротацию госслужащих. Перемещения по службе для иных должностей, включенных в указанный Реестр, проводится в соответствии со списками, утвержденными Президентом РФ.

По мнению разработчиков Рекомендаций, сформированный перечень должностей, по которым предусматривается ротация, позволит определить общее количество ротируемых служащих в федеральном органе исполнительной власти. Сформированный перечень утверждается руководителем федерального органа исполнительной власти, подконтрольного Президенту РФ или Правительству РФ (по сути, речь идет о федеральных министрах и руководителях отдельных федеральных служб, например, ФСБ России), либо руководителем федерального органа исполнительной власти, находящегося в ведении федерального министерства, по согласованию с федеральным министром.

Период ротации госслужащих

Согласно части 6 статьи 60.1 Закона № 79-ФЗ, должность гражданской службы, на которую гражданский служащий назначается в порядке ротации, замещается на срок от трех до пяти лет. Конкретный срок замещения должности в порядке ротации рекомендуется указать для каждой должности в плане проведения ротации.

При определении срока замещения должности гражданской службы в порядке ротации рекомендуется учитывать, с одной стороны, возможность возникновения коррупционных рисков, связанных с длительным замещением одной должности гражданской службы, а с другой стороны, время, необходимое для профессиональной адаптации при назначении на указанную должность гражданской службы. Следует отметить, что в сроках ротации учитываются периоды временной нетрудоспособности гражданского служащего, нахождения его в ежегодном оплачиваемом отпуске, отпуске по беременности и родам.

Разработка плана проведения ротации госслужащих

Проект плана проведения ротации готовится кадровой службой федерального органа исполнительной власти на основании утвержденного перечня должностей, по которым предусматривается перемещение. В плане рекомендуется указывать:

  • должности гражданской службы, включенные в перечень;
  • фамилию, имя, отчество гражданского служащего, занимающего должность из перечня, срок действия срочного служебного контракта;
  • фамилию, имя, отчество гражданского служащего, которого планируется назначить в порядке ротации на эту должность, и планируемый срок действия его служебного контракта;
  • семейное положение и количество членов семьи гражданского служащего, которого планируется назначить в порядке ротации (отметим, что в количество членов семьи включаются только родственники, которые готовы к переезду на новое место его службы);
  • информацию о необходимости переезда назначаемого гражданского служащего в другую местность в пределах РФ и об обеспечении его служебным жилым помещением (нормативы обеспечения госслужащих жильем утверждены постановлением Правительства РФ от 27 октября 2012 г. № 1103).

Рекомендуется разрабатывать проект плана не менее чем на пять лет и поддерживать план в актуальном состоянии.

Также отмечено, что в соответствии с частью 3 статьи 60.1 Закона № 79-ФЗ план утверждается:

  • руководителем федерального органа исполнительной власти, подконтрольного Президенту РФ или Правительству РФ;
  • руководителем федерального органа исполнительной власти, находящегося в ведении федерального министерства, по согласованию с федеральным министром.

Порядок проведения ротации госслужащих

В соответствии с частью 7 статьи 60.1 Закона № 79-ФЗ представитель нанимателя предупреждает гражданского служащего об истечении срока действия срочного служебного контракта, заключенного на период ротации, за три месяца до назначения этого человека на иную должность гражданской службы в порядке ротации. При этом назначить ротируемого гражданского служащего на новую должность нужно на следующий день после прекращения срочного служебного контракта. Рекомендации советуют направить служащему письменное уведомление не менее чем за 90 календарных дней до истечения срока действия срочного служебного контракта. С этим уведомлением гражданского служащего нужно ознакомить под роспись.

В уведомлении рекомендуется указывать:

  • дату истечения срока действия срочного служебного контракта;
  • предложение о назначении на иную должность гражданской службы в порядке ротации (планируемую должность, местность прохождения службы, должностной оклад, период ротации);
  • информацию о государственных гарантиях, предоставляемых гражданскому служащему и членам его семьи в случае назначения на должность гражданской службы, предполагающую переезд в другую местность.

Кроме того, в соответствии с частью 7 статьи 60.1 Закона № 79-ФЗ назначение гражданского служащего на иную должность гражданской службы в порядке ротации осуществляется с его письменного согласия. В Рекомендациях указано, что такое согласие гражданский служащий может выразить личной подписью непосредственно на уведомлении.

Отчет о проведении ротации госслужащих

Кадровой службе рекомендуется ежегодно не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным, представлять руководителю федерального органа исполнительной власти отчет о проведении ротации в прошедшем календарном году и при необходимости вносить предложения по совершенствованию ротации. Разработчики Рекомендаций предложили перечень сведений, которые целесообразно включать в такой отчет.

Статья опубликована в журнале «Учет в бюджетных учреждениях», 2012, № 12

Читайте в следующих номерах журнала "Зарплата в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для бухгалтеров по зарплате в учреждениях

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и зарплату учреждениях;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль