Сокращение сотрудников. Выходное пособие

4102
Мертешев Виктор Вадимович
консультант по вопросам начисления зарплаты и ее налогообложения
Если специалист после увольнения по сокращению штата не смог трудоустроиться в течение двух месяцев, ему может быть назначено выходное пособие, которое выплачивает работодатель. Однако пособие при увольнении сотрудника по сокращению штатов полагается только в исключительной ситуации. Судебных споров в отношении сокращения сотрудников немало. Ситуацию с увольнениями по сокращению 2014 анализирует эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Когда выплачивается выходное пособие

Иногда учреждениям приходится идти на сокращение штата сотрудников. Если специалист, который потерял работу из-за увольнения по сокращению штата, не смог трудоустроиться в течение двух месяцев, ему может быть назначено выходное пособие, которое выплачивает работодатель (письмо Минфина России от 7 июня 2013 г. № 03-04-05/21250). Однако пособие при увольнении сотрудника по сокращению штатов полагается только в исключительной ситуации. Какие именно случаи увольнения работника по сокращению требуют назначения пособия, законодательно не определено. Поэтому судебных споров в отношении сокращения сотрудников немало. Ситуацию с увольнениями по сокращению 2014 анализирует эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Случаи, когда работнику при расторжении трудового договора выплачивается выходное пособие, установлены статьей 178 Трудового кодекса РФ. Так, пособие в размере среднемесячного заработка выплачивается в связи с ликвидацией учреждения либо сокращением численности (штата) работников. Кроме того, за работником сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не дольше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В данной статье указывается, что в исключительных случаях за уволенными работниками среднемесячный заработок сохраняется и в течение третьего месяца с момента увольнения в связи с сокращением штата. Рассмотрим подробнее на примерах из арбитражной практики, применимых в отношении сокращений сотрудников в 2014 году, когда выплачивается выходное пособие за третий месяц со дня увольнения.

Судебная практика по сокращениям сотрудников

По общему правилу среднемесячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Однако распространяется ли данное положение на пенсионеров, уволенных в связи с ликвидацией учреждения либо сокращением численности (штата) работников (п. 1 и 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ)? Ведь пенсионеры не признаются безработными, и им не выплачивают пособие по безработице, так как они получают пенсию.

Роструд письмом от 27 октября 2005 г. № 1754-61 пояснил, что у органов службы занятости нет оснований для отказа пенсионерам в сохранении за ними среднемесячного заработка в течение третьего месяца со дня увольнения. Сохранение среднемесячного заработка за уволенным работником в течение третьего месяца не зависит от получения им пенсии по старости. Однако это не нравится многим работодателям. Они настаивают, что согласно статье 178 Трудового кодекса РФ среднемесячный заработок за третий месяц после увольнения по сокращению штата выплачивается в исключительных случаях.

Арбитражная практика по данному вопросу весьма противоречива. Если, к примеру, уволенный пенсионер занимал распространенную должность менеджера, то ничего исключительного в его трудоустройстве нет, считают арбитры. Кроме того, у уволенного работника есть пенсия, а следовательно, и определенные средства к существованию. На этом основании Московский областной суд в апелляционном определении от 4 декабря 2012 г. № 33-23868 признал недействительным решение Центра занятости населения о сохранении средней зарплаты за третий месяц со дня увольнения. Аналогичный вывод был сделан в апелляционном определении Московского областного суда от 6 ноября 2012 г. № 33-22174 .


Но есть немало случаев, когда суды встают на сторону пенсионеров. Так, Курский областной суд в апелляционном определении от 15 марта 2012 г. № 33-598-2012 решил, что наличие у уволенного пенсионера справки из медицинского учреждения об имеющемся у его жены заболевании как раз и можно признать исключительным случаем сохранения среднемесячного заработка в течение третьего месяца после увольнения с работы. Санкт-Петербургский городской суд в определении от 6 декабря 2011 г. № 33-18045/2011 учел, что пенсионер является инвалидом III группы и ему рекомендована занятость при неполной рабочей неделе, а также, что он проживает в городе, который не имеет надлежащего транспортного сообщения. Суд постановил, что отсутствие у органа службы занятости населения возможности предложить уволенному работнику подходящую работу считается исключительным случаем в соответствии со статьей 178 Трудового кодекса РФ.

Ростовский областной суд в апелляционном определении от 2 июля 2012 г. № 33-7612 решил, что если гражданин, своевременно обратившийся в службу занятости населения, не трудоустроился, это уже само по себе служит исключительным обстоятельством для выплаты ему среднего заработка за третий месяц после увольнения. Аналогичный вывод содержится в определении Владимирского областного суда от 1 декабря 2011 г. № 33-4033/2011 и кассационном определении Сахалинского областного суда от 22 ноября 2011 г. № 33-3296/11.


Довольно неопределенная ситуация сложилась в Краснодарском крае. В апелляционном определении от 21 сентября 2012 г. № 33-16646/12 Краснодарский краевой суд заявил, что гарантии при увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации распространяются и на граждан, которым выплачивается пенсия по старости. Тот же суд в апелляционном определении от 23 августа 2012 г. № 33-17165/2012 решил, что требования статьи 178 Трудового кодекса РФ не распространяются на граждан, которым выплачивается пенсия.

Налогообложение выплат при увольнении

Пункт 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ гласит: от обложения налогом на доходы физлиц освобождается выходное пособие в части, не превышающей в целом трехкратного размера среднемесячного заработка (шестикратного размера – для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях). Минфин России (письма от 20 марта 2013 г. № 03-04-06/8592, от 13 августа 2012 г. № 03-04-06/1-239) уточнил, что указанные положения применяются в отношении всех работников учреждения независимо от занимаемой должности и основания, по которому производится увольнение.

Что касается страховых взносов, то Минздравсоцразвития России в письме от 7 мая 2010 г. № 1145-19 сообщило, что выходное пособие, дополнительная компенсация, выплачиваемые работодателем увольняемым работникам по основаниям, предусмотренным статьей 178 Трудового кодекса РФ, страховыми взносами не облагаются. Основание для этого – подпункт «д» пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212‑ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…». Выплата пособия в иных случаях (даже по условиям договора) от обложения страховыми взносами не освобождается.

С этим согласны и арбитражные суды. Второй арбитражный апелляционный суд в постановлении от 10 декабря 2012 г. № А29-6310/2012 решил, что право работодателя самостоятельно устанавливать дополнительные случаи выплаты выходного пособия в трудовом (коллективном) договоре закреплено в статье 178 Трудового кодекса РФ. Однако это не относит такую выплату к установленным законодательством. Поэтому выходное пособие, которое начислено по основаниям, не предусмотренным в статье 178 Трудового кодекса РФ, подпадает под перечень выплат, подлежащих обложению страховыми взносами. Следовательно, выходное пособие, выплачиваемое при увольнении по соглашению сторон, страховыми взносами облагается. Аналогичный вывод сделан и в постановлениях Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 21 марта 2013 г. № А66-12804/2012 и Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 18 марта 2013 г. № А56-54661/2012.

Трудовым или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться их повышенные размеры (ст. 178 Трудового кодекса РФ).


Важно запомнить

Если пособие за третий месяц выплачивается в случае увольнения работника при ликвидации учреждения или сокращении штата, то с его сумм не начисляются взносы. Выходное пособие не облагается НДФЛ независимо от оснований увольнения сотрудника, но только в установленных законом пределах.

Также смотрите:
– Ведение трудовых книжек
– Выдача денег под отчет
– Повышение заработной платы
– Расчет отпускных 2014

Чтобы читать свежие материалы журнала «Учет в бюджетных учреждениях», авторизуйтесь как подписчик, оформите демодоступ или подпишитесь на журнал.

Читайте в следующих номерах журнала "Зарплата в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для бухгалтеров по зарплате в учреждениях

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и зарплату учреждениях;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×