Субсидии на питание

5500
Шестакова Екатерина Владимировна
генеральный директор ООО «Актуальный менеджмент», к. ю. н.
Получение субсидий на питание работников актуально для многих учреждений. Образовательные организации также заинтересованы в субсидиях на организацию питания обучающихся. Подробно рассматривает вопрос эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

В материале:

Все об учете субсидий – в статьях и сервисах журнала «Учет в бюджетных учреждениях». Не забудьте оформить подписку!

Субсидии на услуги по организации питания

Если в бюджетном учреждении нет собственной столовой, то для организации питания работников можно привлечь стороннюю организацию. Например, это может быть субъект малого предпринимательства, в таком случае возможно получение субсидии на развитие малого предпринимательства. Бюджетное учреждение, в свою очередь, выделяет соответствующее помещение под столовую – удобное, где можно организовать кухню и зал приема пищи. При этом основным договором, который будет заключать бюджетное учреждение с субъектом малого предпринимательства, будет договор аренды. В нем целесообразно прописать целевое назначение предоставляемого помещения, ведь важно, чтобы в помещении была организована именно столовая. Для того чтобы урегулировать все особенности работы будущей столовой, можно подписать договор о намерениях.

Малое предприятие, организующее столовую, может получить субсидию на этот вид деятельности. Максимальная сумма субсидии определяется в зависимости от региона, но в любом случае ее размер не может превышать 300 тыс. руб. Субсидии такого вида получает не учреждение, а именно субъект малого предпринимательства.

Для бюджетного учреждения привлечение сторонней организации несет в себе много плюсов: работники используют обеденный перерыв в здании учреждения, для сотрудников созданы нормальные условия труда, они обеспечены питанием. Для субъекта малого предпринимательства также есть ряд преимуществ: он получает субсидию на развитие, а также рынок сбыта и налаженный канал продажи своей продукции. К тому же, он арендует помещение, возможно, на льготных условиях.

Субсидии на организацию питания в органах власти

Еще один вид субсидий на питание – субсидии на организацию питания в органах власти. Выделение таких субсидий регулируется специальными нормативными актами. В качестве примера можно назвать постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20 марта 2014 г. № 182 «О Порядке предоставления в 2014 году субсидии на оказание услуг по организации общественного питания в здании Правительства Санкт-Петербурга». Условиями предоставления субсидии могут быть, как в этом примере:

  • оказание претендентами услуг по организации общественного питания в здании органа власти;
  • документальное подтверждение затрат;
  • отсутствие задолженности претендентов на субсидию перед бюджетами всех уровней;
  • отсутствие иных бюджетных ассигнований на возмещение затрат.

Подобный вид финансирования – целевой, и он может быть рассчитан на конкретное учреждение или организацию. Размер выделяемых средств ограничен бюджетным финансированием. Плюсы для органов власти – гарантированное обеспечение питания, а контрагентов – учреждений и коммерческих организаций – гарантированное финансирование, предусмотренное специальным нормативно-правовым актом.

Ваших коллег сейчас больше всего интересует:
• Как облегчить себе работу над 6-НДФЛ
• Справка для центра занятости: считаем средний заработок
• Исправляем ошибки в расчете пособий по больничным

Советуем оформить подписку на журнал "Зарплата в учреждении" до конца месяца на выгодных условиях.

Субсидии на питание в рамках целевой программы

Субсидии на организацию питания могут быть предусмотрены целевой программой финансирования. В силу пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса РФ в бюджетах предусматриваются субсидии учреждениям на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания.

Субсидия предоставляется на основании соответствующего соглашения. Ее размер определяется в рамках целевой программы.

Плюсы для учреждения:

  • возможность смены технологического оборудования и инвентаря;
  • возможность использования нового оборудования как для получения дополнительных доходов, так и для организации питания собственных сотрудников.

У таких программ есть и существенный минус: они предусмотрены не во всех регионах, а следовательно, не все учреждения могут рассчитывать на получение средств из подобного источника.

Субсидии на организацию питания обучающихся

Питание в образовательных учреждениях всегда было дотационным. Соответственно, для организаций общественного питания, реализующих поставки питания в школы и детские сады, предусмотрены субсидии. Такие субсидии предоставляются как государственным, так и негосударственным образовательным учреждениям. В качестве примера можно назвать постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2011 г. № 640-ПП «Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям в целях возмещения затрат в связи с предоставлением гражданам начального общего, основного общего, среднего общего образования и бесплатного питания в период обучения». При этом такие субсидии выделяются не для организации питания работников, а для организации питания обучающихся.

В бюджетах некоторых субъектов РФ заложены субсидии на приобретение оборудования столовых. Например, такие субсидии предусмотрены постановлением Правительства Московской области от 17 мая 2013 г. № 325/19 «О распределении субсидий бюджетам муниципальных образований Московской области на закупку технологического оборудования...».

Бухгалтеру необходимо обратить внимание, что субсидии, выделенные из бюджета субъекта РФ в общеустановленном порядке негосударственному образовательному учреждению в целях возмещения затрат в связи с предоставлением гражданам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, а также в связи с предоставлением обучающимся 1–4 классов бесплатного одноразового горячего питания (завтрак) и предоставлением обучающимся 1–11 классов из социально незащищенных и многодетных семей бесплатного двухразового горячего питания (завтрак, обед), не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций на основании пп. 22 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса РФ. При этом расходы, произведенные за счет таких субсидий, также не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль, поскольку не соответствуют критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ (письмо Минфина России от 30 августа 2012 г. № 03-03-06/4/89).

Минус субсидирования образовательных учреждений в области организации питания обучающихся – уже упомянутая направленность субсидий только на организацию питания самих школьников, а не преподавательского состава. Поэтому организацию питания персонала необходимо предусматривать дополнительно.

Дотации на питание персонала

Специальные субсидии на питание сотрудников госучреждений законодательно не предусмотрены. При этом заработные платы в учреждениях невелики, поэтому для сотрудников очень важным аспектом становится специальная организация питания. Поскольку отдельная строка бюджетного финансирования на питание сотрудников не предусмотрена, часто учреждения используют для этих целей средства, полученные за счет платных работ, услуг, которые учитываются в доходах.

Законодательство не запрещает расходовать средства от приносящей доход деятельности на дотирование или организацию питания. Вместе с тем расходы на бесплатное и льготное питание, которое предусмотрено трудовыми или коллективными договорами, учитываются в расходах, только если они входят в систему оплаты труда (п. 25 ст. 255 Налогового кодекса РФ). Это объясняется тем, что включение сумм в состав расходов на оплату труда предполагает возможность выявить конкретную величину доходов каждого работника (письмо Минфина России от 11 февраля 2014 г. № 03-04-05/5487). А это означает, что с суммы, выделяемой сотруднику или направленной конкретно на приготовление обедов для сотрудника, необходимо удержать НДФЛ.

Таким образом, работодатель для дотирования работников обеспечивает следующее:

  • определяет по смете, какую сумму можно затратить на обеспечение работника питанием;
  • предусматривает порядок предоставления обедов или иного питания в коллективном договоре;
  • получает согласие работника на предоставление ему обеда или иного питания;
  • устанавливает в трудовом договоре льготу в виде дотирования обедов;
  • заключает договор на предоставление питания или же дотирует питание в столовой учреждения путем перечисления средств в столовую в соответствии с приказом или договором.

При этом размер таких дотаций определяется работодателем самостоятельно, исходя из собственных возможностей.

Для бухгалтерии важно ввести первичный документ, в котором бы велся подсчет количества обедов, использованных работником. Ведь на практике количество обедов может быть различным, поскольку одни сотрудники могут полностью отказаться от питания, другие – болеть или быть в отпуске, а у каких-то работников работа носит разъездной характер, и поэтому они не всегда могут воспользоваться установленной льготой.

Приведем фрагмент подобной ведомости подсчета количества обедов:

№ п/п Дата

03.12.2014

04.12.2014

... Количество обедов за месяц Сумма руб.
Ф.И.О. Количество обедов, шт. Подпись работника Количество обедов, шт. Подпись работника ...
1 Родионов А.С. 1 Родионов 1 Родионов ... 18 2 949
2 Спирин А.В. 1 Спирин 1 Спирин ... 20 3 272

Плюсы организованного питания сотрудников для учреждения таковы:

  • возможность снизить текучесть кадров;
  • возможность организовать работникам достойные условия работы;
  • эффективное использование обеденных перерывов.

Плюсы для работников:

  • возможность приема горячей пищи;
  • цивилизованные условия труда.

Предоставление продуктов питания и молока при вредных условиях труда

Согласно статье 222 Трудового кодекса РФ на работах с вредными условиями труда сотрудникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Нормы выдачи утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. № 45н.

Признание условий труда вредными производится на основании специальной оценки условий труда (напомним, что до 2014 года проводилась аттестация рабочих мест). Спецоценка условий труда показывает, относятся условия труда к вредным или нет. Отметим, что аттестация рабочих мест, которая была проведена до 2014 года, действует еще пять лет, то есть до 2018 года.

При этом субсидирование государственных учреждений в части выдачи продуктов питания и молока не предусмотрено. Подобные затраты включаются в расходы учреждения и отражаются по подстатье КОСГУ 226 «Прочие услуги».

Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором. Такая компенсация выплачивается не реже одного раза в месяц.

Вместе с тем, поскольку не все работники знают о нормах выдаваемых продуктов питания и молока, целесообразно закрепить нормы выдачи и порядок компенсаций в трудовом или коллективном договоре.

Судебная практика в отношении субсидий на питание

Возможны претензии налоговых органов, если бухгалтер учреждения не удержит НДФЛ при предоставлении бесплатного питания работникам. При этом, если работодатель предоставляет работникам питание в законодательно установленном порядке, стоимость такого бесплатного питания освобождается от налогообложения (п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ). Если же работодатель не обязан предоставлять бесплатное питание, но обеспечивает его, у работников возникает доход, облагаемый НДФЛ (письма Минфина России от 4 декабря 2012 г. № 03-04-06/6-340, от 29 октября 2012 г. № 03-03-06/1/567 (п. 1), от 18 июня 2007 г. № 03-04-06-01/192 (п. 1)). Следует обратить внимание на мнение Минфина России, выраженное в письме от 31 марта 2014 г. № 03-03-РЗ/13985, согласно которому молоко и равноценные продукты питания, выдаваемые на невредных работах, подлежат обложению НДФЛ. В связи с этим у учреждения могут возникнуть судебные споры в отношении обложения продуктов питания и предоставления самого питания НДФЛ.

Вторым основанием для возникновения судебных споров может быть нецелевое использование денежных средств. Например, вопрос целевого использования субсидий рассматривался в постановлении ФАС Поволжского округа от 30 мая 2014 г. № А55-15425/2013. Субсидия была получена в рамках целевой программы «Здоровое питание населения субъекта РФ» и использована, в том числе, для приобретения кондиционера. Суд встал на сторону ответчика, поскольку кондиционер относится к инвентарю для пищеблоков и фитобаров, приобретение которого было одной из целей предоставления субсидий. Аналогичный вывод в пользу учреждения сделан в постановлении ФАС Поволжского округа от 25 марта 2014 г. № А55-15561/2013.

Также смотрите:
– Субсидии образовательным учреждениям
– Коллективный договор бюджетного учреждения
– Налог на прибыль: 10 главных проблем бюджетных учреждений

Чтобы читать свежие материалы журнала «Учет в бюджетных учреждениях», авторизуйтесь как подписчик, оформите демодоступ или подпишитесь на журнал.

Читайте в следующих номерах журнала "Зарплата в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для бухгалтеров по зарплате в учреждениях

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и зарплату учреждениях;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×