8 (800) 511 98 66 Звонок бесплатный! Подпишитесь со скидкой! Активировать гостевой доступ к журналу
Учет в учреждении

В каком размере оплачивать больничный, если работник нарушил режим

  • 26 июня 2015
  • 2923

В ряде случаев временно нетрудоспособный работник может нарушить больничный режим. В таком случае врач сделает особую отметку в больничном листе. Однако не все бухгалтеры знают, что в ряде случаев пособие по такому больничному придется снизить и рассчитать из МРОТ. Разберемся, в каких случаях это придется сделать.

Что признают нарушением больничного режима 

Бухгалтер должен снизить размер пособия, когда в листке временной нетрудоспособности стоит отметка о нарушении режима. Однако во всех ли случаях?
Обратимся к части 1 статьи 8 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон о соцстраховании). 

В ней перечислены все основания для снижения пособия. К таковым закон причисляет ситуации, когда человек:

  • нарушил режим, предписанный лечащим врачом во время болезни. Причем без уважительных на то причин;
  • не пришел на врачебный осмотр в назначенный срок. Опять же без уважительных причин;
  • получил заболевание или травму по причине опьянения - алкогольного, наркотического или токсического. Или же стал временно нетрудоспособен в результате действий, связанных с таким опьянением.

Кто может признать больничный режим нарушенным

Вообще заниматься этим должен врач. Он же проставляет нужную отметку в больничном листе. Однако, судя по складывающейся судебной практике, руководство ряда организаций пыталось контролировать, соблюдают ли сотрудники предписанный им режим. Однако чаще всего спор в суде разрешается не в их пользу. Приведем примеры.

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа в апелляционном определении от 10 февраля 2014 г. № 33-242/2014 рассматривал случай, когда сотрудница в период болезни отправилась в другой город самолетом. Врач не поставил отметку о нарушении режима. Однако работодатель самостоятельно принял решение снизить размер пособия. Однако судьи признали его соответствующий приказ незаконным. Перелет в другой город во время болезни – не основание для снижения пособия.

В другой ситуации находящийся на лечении человек также улетел в другой город. И по этой причине больничный лист ему закрыли прошедшим числом (см. апелляционное определение Мурманского областного суда от 7 августа 2013 г. № 33-2640-2013). Руководство организации, где он был трудоустроен, узнало об этом факте и издало приказ о снижении размера пособия и об удержании излишне выплаченной суммы. Но судьи и этот приказ посчитали незаконным, и вот почему. Нет никаких доказательств того, что работник представил документы с заведомо недостоверной информацией. А если нарушение в заполнении бюллетеня допустил лечащий врач (и их нашел специалист ФСС России), то его пациента это не касается. И расценивать сей факт как недобросовестность со стороны работника – нельзя.

Что должно быть в листке нетрудоспособности при нарушении режима

Записи в больничном листе зависят от конкретного вида нарушения режима, допущенного человеком. Поэтому в строке «Отметки о нарушении режима» листка нетрудоспособности могут стоять такие коды:

  • 23 – несоблюдение предписанного режима, самовольный уход из стационара, выезд на лечение в другой административный район без разрешения лечащего врача;
  • 24 – несвоевременная явка на прием к врачу;
  • 25 – выход на работу без выписки;
  • 26 – отказ от направления в учреждение медико-социальной экспертизы;
  • 27 – несвоевременная явка в учреждение медико-социальной экспертизы;
  • 28 – другие нарушения. 

Обратите внимание на очень важный момент. Рядом с одним из этих кодов обязательно должны быть дата такого нарушения режима и личная подпись лечащего врача.

Правила оплаты больничного с нарушением режима в 2015 году

Если нарушение режима установлено и верно зафиксировано лечащим врачом в больничном, то бухгалтер начисляет пособие в размере не более МРОТ за календарный месяц. Напомним, минимальный месячный размер оплаты труда в 2015 году составляет 5965 руб. в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 1 декабря 2014 г. № 408-ФЗ

Если работник трудится в районах и местностях, где применяются районный коэффициент и процентная надбавка за стаж, то их надо начислить на сумму МРОТ – на первой стадии расчета. Причем пособие в размере МРОТ начисляют со дня, когда работник нарушил предписанный ему режим. Однако из данного правила есть исключение. Если основанием для снижения пособия признали последствия опьянения всех видов, то пособие снижают за весь срок болезни. Основание для этого (если у работника возникнут вопросы) - часть 2 статьи 8 Закона № 255-ФЗ.

А какой размер МРОТ применять? Действующий на момент наступления страхового случая или на момент нарушения режима? Данный вопрос возникает, потому что болезнь может быть длительной, тогда она затронет период очередного повышения «минималки». В законодательстве и разъяснениях чиновников нет четкого ответа на этот вопрос.
Рекомендуем, во избежание проблем и трудовых споров, для расчета и последующей оплаты пособия применять тот размер МРОТ, который был закреплен Законом № 408-ФЗ на дату, когда произошло нарушение режима.

Когда можно размер пособия не снижать

В статье 8 Закона о соцстраховании не определен день прекращения оплаты пособия, рассчитанного из минимальной зарплаты. В связи с данным фактом Президиум ВАС РФ в постановлении от 14 февраля 2012 г. № 14379/11 сообщил: наказание должно быть соразмерно нарушению, то есть справедливо. Арбитры в данном постановлении пришли к очень интересным выводам.

Рассматривался следующий случай. Женщина была нетрудоспособна с 18 мая по 8 января. Ей необходимо было прийти к врачу 14 августа. Однако она пришла лишь 21 августа. Вот почему лечащий доктор вписал в больничный от 24 июля отметку о нарушении режима с 14 по 21 августа. При этом женщина была нетрудоспособна еще несколько месяцев – до 8 января, как уже отмечалось выше. 

Специалисты соцстраха указали, что пособие следует рассчитывать из МРОТ с даты нарушения режима и до окончания временной нетрудоспособности.
А комиссия по социальному страхованию, проанализировав все имеющиеся обстоятельства, указала, что оснований для снижения пособия вообще нет. Так как причины неявки на прием – уважительные. ВАС РФ поставил точку в споре. Во-первых, в Законе о соцстраховании нет четкого предписания об обязательном уменьшении пособия до МРОТ на весь период нетрудоспособности, даже если человек нарушил больничный режим. Во-вторых, следует узнать, виновен ли работник в неявке.

И вывод был таков: если срок нарушения режима незначителен, причины нарушения уважительны, а впоследствии человек режим соблюдал, то пособие ему можно не снижать вообще.

Комиссия по соцстрахованию: зачем ее создавать

Арбитражный суд Московской области в решении от 30 апреля 2015 г. № А41-13517/2013 заявил, что отметка о нарушении режима в больничном листе не может свидетельствовать о том, что отсутствуют уважительные причины такого поступка. И определить, что основания для снижения размера больничного есть, имеет право только комиссия, специально созданная работодателем в соответствии с Законом о социальном страховании.
Вот почему важно создать в учреждении такую комиссию. Правовые основания для этого – пункт 11 Положения, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 г. № 101, пункт 1.1 Типового положения о комиссии (уполномоченном) по социальному страхованию, утвержденного ФСС России от 15 июля 1994 г. № 556а.

Комиссия может состоять из представителей учреждения (администрации, кадровиков, бухгалтерии и др.) и профессионального союза (трудового коллектива). Либо ее могут избирать уполномоченные по соцстрахованию лица.
В случаях, когда численность работников учреждения более 1 тыс., то комиссии можно формировать в отдельных структурных подразделения. А если учреждение маленькое (менее 100 работников), можно и вовсе ограничиться уполномоченным по социальному страхованию.

И на примерах из арбитражной практики отметим, что специалисты соцстраха не могут просто проигнорировать решения такой комиссии или уполномоченного, закрепленные протоколами.
Например, работник учреждения нарушил больничный режим. То есть один раз не пришел на прием к доктору. Комиссия работодателя по социальному страхованию такое нарушение посчитала незначительным. Потому что причины, по которым оно произошло, были признаны уважительными.
ФСС России, в свою очередь, указал, что в соответствующем протоколе не перечислены причины нарушения режима, не было документов-оснований для подобного решения комиссии. Также отсутствовало объяснение работника.

Однако ФАС Московского округа в постановлении от 22 января 2014 г. № А41-10398/13 признал незаконными действия соцстраха. Потому что в компетенции комиссии работодателя по соцстрахованию - решение о наличии основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности. К тому же ее ФСС России не оспаривал это решение в установленном порядке. Вот почему судьи признали обоснованной выплату пособия в полном размере.

Шпаргалка для бухгалтера

  1. Перед тем как принимать решение о снижении размера пособия, необходимо выяснить причину нарушения режима. 
  2. Если неявка произошла по уважительным причинам, размер пособия можно не снижать. Важно: в учреждении должна быть сформирована комиссия по соцстрахованию!
  3. На основании арбитражной практики оплатить пособие в меньшем размере вследствие нарушения режима рекомендуем только до той даты, когда работник в следующий раз пришел к врачу

Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Простите, что прерываем ваше чтение

Это профессиональный сайт для бухгалтеров госучреждений

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, лучшие статьи доступны только зарегистрированным пользователям.

Чтобы продолжить чтение статьи, зарегистрируйтесь. Это бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту!
Зарегистрироваться
×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

Портал содержит эксклюзивные авторские статьи и образцы отчетных форм с примерами заполнения. Мы следим за качеством наших материалов. Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет всего минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.