Учет расходов на компенсацию за неиспользованный отпуск

102
Подготовлен законопроект, ограничивающий сумму выходного пособия при увольнении руководителям компаний с госучастием шестикратным размером их среднемесячного заработка. Но при этом не будет учитываться компенсация за неиспользованный отпуск. Расскажем о нюансах ее начисления и выплаты в разных случаях.

Г.Э. Каспаров, эксперт по бюджетному учету

Когда суммы выплачиваются

Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается в двух случаях.
Во-первых, ее полагается выплатить при увольнении работника, не реализовавшего право на отпуск (часть отпуска).
Суммы выплачиваются за все неиспользованные на момент увольнения отпуска ( ст. 127 Трудового кодекса РФ). Это касается и работников, трудящихся по совместительству.
Во-вторых, суммы полагаются работнику при замене части ежегодного отпуска денежной компенсацией (в случаях, не связанных с увольнением). Однако следует учесть, что компенсацией может быть заменена только часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
То есть те работники, которым полагается отпуск не более 28 календарных дней в год, смогут получить компенсацию за неиспользованный отпуск только при увольнении.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях ( ст. 126 Трудового кодекса РФ).
На основании статьи 140 Трудового кодекса РФ компенсация за неиспользованный отпуск должна быть выплачена работнику в день увольнения.
При предоставлении неиспользованного отпуска с последующим увольнением окончательный расчет производится в последний рабочий день накануне отпуска ( определение Конституционного суда РФ от 25 января 2007 г. № 131-О-О).

Документальное оформление

Суммы выплачиваются на основании приказа. Как правило, это приказ об увольнении, в котором указывается размер компенсации.
Так как компенсация за неиспользованный отпуск, не связанная с увольнением, выплачивается только по желанию работника, то для ее начисления и выплаты работник должен написать заявление ( ст. 126 Трудового кодекса РФ).
На основании заявления работодателю следует издать приказ (распоряжение) о замене части неиспользованного отпуска денежной компенсацией. Унифицированной формы такого документа нет, поэтому его можно составить в свободной форме. В приказе целесообразно указать:

  • Ф. И. О. и должность работника, желающего получить компенсацию;
  • количество дней отпуска, подлежащих замене компенсацией, рабочий период.

Согласно приказу (распоряжению), работодателю следует внести информацию о замене неиспользованного отпуска работника денежной компенсацией в личную карточку работника ( ф. № Т-2) и график отпусков ( ф. № Т-7).

Расчет суммы компенсации

Для расчета суммы причитающейся работнику учреждения компенсации за неиспользованный отпуск необходимо количество дней неиспользованного отпуска умножить на среднедневной заработок работника.

Расчетный период

Независимо от режима работы работника расчет среднего заработка производится исходя из начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.
Данный период называется расчетным. Календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале – по 28-е (29-е) число включительно). Это определено частью 3 статьи 139 Трудового кодекса РФ, пунктом 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.
Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат. В расчете не участвуют выплаты социального характера и иные, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и др.) ( ч. 2 ст. 139 Трудового кодекса РФ, п. 2–3 Положения № 922).
При определении количества дней неиспользованного отпуска, подлежащих денежной компенсации при расторжении трудового договора, необходимо учитывать положения статьи 121 Трудового кодекса РФ, а также Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных (далее – Правила).

Правила об очередных и дополнительных отпусках до сих пор не признаны утратившими силу и применяются постольку, поскольку не противоречат Трудовому кодексу РФ.

За каждый полный рабочий год, то есть за каждые 12 месяцев стажа, дающего право на отпуск, работнику учреждения положен отпуск полной продолжительности.
Кроме того, согласно пункту 28 Правил, увольняемым работникам, отработавшим 11 месяцев и более, также положена компенсация в полном размере.
Каждый месяц отпускного стажа дает работнику право на 1/12 отпуска. При продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска в 28 календарных дней это 2,33 календарного дня отпуска за каждый месяц стажа (28 календарных дней за 12 месяцев). 
При исчислении периодов работы, которые дают право на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из расчета, а составляющие половину месяца и более – округляются до полного месяца ( п. 35 Правил). Следует отметить, что по смыслу Правил половина месяца отпускного стажа – это всегда 15 дней (примеры к п. 1, подп. «в» п. 3, п. 4 Правил).
Округление количества календарных дней отпуска, подлежащих компенсации, законодательством не предусмотрено.
Расчет среднего заработка производится в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса РФ и Положением № 922.
Особенности учета премий и вознаграждений при расчете среднего заработка определены в пункте 15 Положения № 922.
При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, когда:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством РФ;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением зарплаты или без оплаты в соответствии с законодательством РФ ( п. 5 Положения № 922).

Среднедневной заработок

Для расчета компенсации за неиспользованный отпуск определяется среднедневной заработок ( п. 9 Положения).При 12-месячном расчетном периоде он определяется путем деления суммы начисленной работнику в этом периоде заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней) ( ч. 4 ст. 139 Трудового кодекса РФ, п. 10 Положения № 922).
Расчет среднедневного заработка работников в этом случае производится по формуле:
СДЗ = ЗП : 12 : 29,4,
где СДЗ – среднедневной заработок (руб.); ЗП – фактически начисленная заработная плата за расчетный период (руб.).
В тех случаях, когда из расчетного периода на основании пункта 5 Положения № 922 исключаются те или иные периоды времени, среднедневной заработок для оплаты отпусков исчисляется по особым правилам, которые закреплены в пункте  10 Положения № 922. 
То есть путем деления начисленной за расчетный период заработной платы на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полностью отработанных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в каждом неполном календарном месяце рассчитывается отдельно путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней в таком месяце и умножения на количество календарных дней, приходящихся на отработанное в данном месяце время.
Таким образом, среднедневной заработок в этом случае вычисляется по формуле:
СДЗ = ЗП : (29,4 × КПМ + КДнм1 + + КДнм2 + … + КДнмn),
где СДЗ – среднедневной заработок; ЗП – фактически начисленная заработная плата за расчетный период; КПМ – количество полных (отработанных) календарных месяцев; КДнм1, 2…n – количество календарных дней в неполном календарном месяце; № – количество неполных месяцев.
При этом количество календарных дней в неполном месяце определяется так:
КДнм = 29,4 : ККД × ФКД,
где ККД – количество календарных дней в неполном месяце; ФКД – количество календарных дней, приходящихся на фактически отработанное в неполном месяце время.
В случаях когда у работника в расчетном периоде не было начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период полностью состоял из времени, исключаемого из расчетного периода, для определения среднедневного заработка применяются правила, установленные пунктами 6–8 Положения № 922.

Расходы на выплату компенсации за неиспользованный отпуск относятся на подстатью 211 «Заработная плата» КОСГУ ( Указания о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина России от 1 июля 2013 г. № 65н).

Рассмотрим расчет компенсации за неиспользованный отпуск на примере.


ПРИМЕР

Техник Иванов И.И. работал в бюджетном учреждении с 31 марта 2003 года и уволен 18 декабря 2013 года в связи с ликвидацией организации. Его ежегодный отпуск составил 28 календарных дней.
Работник использовал отпуска в полном объеме за все рабочие периоды, кроме последнего. За рабочий период с 30 апреля по 19 января 2013 года работнику предоставлялось только 10 календарных дней отпуска в период с 15 по 24 апреля.
За период с 1 декабря 2012 года по 30 ноября 2013 года работник отработал все дни (за исключением вышеуказанного отпуска). За это время ему было начислено 180 000 руб., не считая среднего заработка за отпуск. Определяем количество неиспользованных дней отпуска.
За рабочий период с 31 марта по 18 декабря 2013 года работник Иванов отработал 9 месяцев и 19 дней.
Следовательно, работник имеет право на отпуск за 10 месяцев.
Тогда право на отпуск в году увольнения составит:
28 дн. : 12 дн. × 10 дн. = 23,33 дн.
Компенсация была начислена за 13,33 календарного дня (23,33 – 10). Количество учитываемых дней в расчетном периоде:
(29,4 × 11) + (29,4 : 30 × 20) = 343 дн.
Рассчитываем компенсацию за неиспользованный отпуск:
180 000 руб. : 343 дн. × 13,33 дн. = = 6995,34 руб.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении подлежит обложению НДФЛ и страховыми взносами на общих основаниях ( п. 3 ст. 217 Налогового кодекса РФ, подп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

В бухгалтерском учете данная хозяйственная операция отражается следующими проводками:

Учет расходов на компенсацию за неиспользованный отпуск

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×