В людях больше всего я ценю людей

2451
Наталья Алексеевна Сергунина, заместитель руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом, – из поколения молодых государственных служащих, которые смогли достичь карьерных высот благодаря выдающимся способностям, уму и личному обаянию. Красивая, стильная, элегантная, она располагает к себе собеседника с первых же минут разговора. Однако за женственной внешностью кроется волевой характер и умение аргументировать свою позицию. Да и как иначе на таком ответственном посту! Пригласить Наталью Алексеевну в нашу “Гостиную” по¬просили читатели журнала, отзываясь о ней как об “исключительно грамотном специалисте”. А подчиненные в один голос добавили: “Мы ее любим”. Согласитесь, не часто о руководителе можно услышать такие отзывы. И так, знакомьтесь…

– Наталья Алексеевна, как Вы попали в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом?

– После окончания МГУ им. М.В. Ломоносова я совсем недолго проработала в коммерческой фирме, потом по рекомендации своего научного руководителя пришла в Росимущество, где начала с должности консультанта, а затем стала заместителем начальника отдела. В 2008 году меня назначили заместителем руководителя Федерального агентства.

– Как Вы решились стать чиновником? Чего ожидали от новой работы на первых порах?

– В силу своего юного возраста я до конца не понимала, куда иду, поэтому и страха особенного не испытывала. У меня было только относительное представление о предстоящей работе, о режиме, обо всем, что происходит в этих стенах.

Как и любой девушке, только что окончившей вуз и не имеющей значительного опыта работы, первое время мне было непривычно находиться здесь.

Иногда даже возникали курьезные ситуации. Вспоминается такой случай: один из сотрудников, который работал здесь давно, дал мне поручение ознакомиться с документами. Я прочитала их, подождала – будет ли другое задание. Однако все, кто сидели со мной в кабинете, занимались своей работой. Поскольку делать было больше нечего, я засобиралась домой. Представляете себе удивление коллег, когда на вопрос, почему я складываю вещи и собираюсь уходить задолго до окончания рабочего дня, ответила, что на сегодня я свою работу выполнила…

Конечно, к подобным промахам мои более опытные коллеги относились снисходительно. Поддерживали, помогали. Достаточно быстро я втянулась, мне стало интересно, потому что появилось понимание предмета работы.

Госслужба – это особенный мир, совершенно непонятный человеку со стороны. Люди здесь трудятся в определенном режиме: нужно обязательно выполнить свой объем работы вне зависимости от того, сколько времени – глубокая ночь или же пять часов утра. Это такой опыт, который не получишь больше нигде.

– Какие трудности пришлось преодолевать?

– Каких-то особых проблем я и не вспомню. Тем не менее мне непросто было понять тот коллектив, в котором я трудилась, влиться в него, стать полноценным членом, принять, если можно так выразиться, правила игры.

В плане работы были незначительные моменты, вызвавшие затруднения. Например, отправка документов. Не составление, а именно отправка. Когда выяснилось, что прежде чем отослать документ, необходимо собрать большое количество всевозможных виз, размножить бумаги, соблюсти жесткие правила оформления… Как человеку, который никогда с этим не сталкивался, мне сложно было понять, почему нельзя просто взять и отправить письмо, мной же и составленное. Но это были такие проблемы, о которых я сейчас вспоминаю с улыбкой.

– Есть ли у Вас ощущение значимости того, чем Вы занимаетесь?

– В первые годы после окончания института, встречаясь с друзьями, я с пиететом рассказывала им о своей работе – о том, как исполняются поручения Президента и Правительства. Сейчас все это кажется немного смешным и наивным, но в тот момент я гордилась ощущением собственной значимости, которое сейчас переросло в осознание важности моей работы.

– Мы знаем, что Ваша карьера строилась в этих стенах. Расскажите, пожалуйста, чего удалось достичь?

– Горжусь тем, что те направления, которые я курировала, показывали положительные результаты – это исключительно важные контрольные точки для любого человека. Законы, которые мы создавали еще будучи Минимуществом, были приняты и успешно работают.

Большим шагом вперед для меня как юриста был опыт по созданию Лесного кодекса. До этого я не имела никакого отношения к лесному законодательству, но когда готовилась новая редакция, я входила в состав комиссии. Буквально на ходу, “с колес”, узнавала о совершенно незнакомых понятиях, которыми нужно было оперировать, – просеках, лесосеках, санитарных рубках. Приходилось с головой погружаться в отраслевую специфику, и наша коллективная работа позволила прийти к желаемым результатам. Итог этой работы – поистине бесценный профессиональный опыт.

Как значимый прорыв могу отметить проект по передаче имущества местного значения: в 2004 году мы вышли на десятки тысяч переданных объектов, а до этого были всего лишь единицы. Конечно, еще не все вопросы решены, но процесс запущен, и мы видим цель, к которой нужно стремиться.

– Наши читатели спрашивают: есть ли перспективы по ускорению процесса списания имущества?

– Если брать процедуру списания, то самая большая проблема – это отсутствие четкой регламентации. Да, есть инструкции Минфина, которые регламентируют этот процесс с точки зрения проводок – как снять и как поставить имущество на учет. Но принять управленческое решение по прекращению прав и по дальнейшему способу распоряжения имуществом может только юрист, который работает с бухгалтерами и понимает, что бухгалтерская проводка– это лишь фактическое отражение имущественных правоотношений. Чтобы юристы могли принимать грамотные решения по списанию, нужен какой­то общий документ, который бы все регламентировал. В настоящее время мы с Минэкономразвития разрабатываем административный регламент, который, надеюсь, выйдет в свет в ближайшее время.

– Учитываете ли пожелания министерств и ведомств по созданию этого регламента?

– Безусловно! Ведь наша задача – создать документ, который поможет в работе не столько нам, сколько самим министерствам и ведомствам. Мы получали и получаем огромное количество жалоб и предложений по процедуре списания, ничего не остается без внимания, все учитываются и систематизируются. Фактически на каждое обращение, которое поступает по списанию, мы рассылаем разъяснительные письма, рассматриваем и даем указания каждой организации по процедуре, причем на основании совершенно конкретных нормативных актов. На базе этой обратной связи как раз и вырабатываются предложения по тому, каким образом все должно регламентироваться.

Можно сказать, что мы идем от частного к общему – сначала конкретные ситуации, а уже потом предложения по их регламентации. Будем надеяться, что подобная правоприменительная практика позволит учесть мнения всех, кто задействован в этом процессе.

– Выстраивание коммуникаций с чиновниками – предмет особого разговора. Скажите, пожалуйста, насколько успешно получается взаимодействовать с министерствами и ведомствами?

– В любой структуре – коммерческой или государственной, в любом ведомстве есть люди, с которыми можно найти общий язык, если самим не впадать в амбиции. Вопрос в том, что в этом направлении нужно работать – поддерживать контакты, налаживать обратную связь.

Другое дело, что не всегда мы можем найти какую-то единую позицию по ряду вопросов, но это нормальный рабочий процесс. В конце концов, для решения спорных моментов есть вышестоящее начальство, которое выступит в роли третейского судьи и определит, кто прав в конкретной ситуации.

– Сложно ли быть руководителем в таком органе, как Ваш? Какие навыки, знания необходимы хорошему руководителю?

– Я думаю, что руководителем вообще быть сложно, поскольку эта работа подразумевает определенную жесткость и контроль. В принципе, организовать людей – задача непростая, но интересная.

На мой взгляд, руководителю необходимо обладать организаторскими способностями, быть специалистом в своей области и иметь лидерские качества. Авторитетный руководитель обязательно должен быть профессионалом. Ему необходимо понимать предмет своего дела до мельчайших деталей, знать, какими инструментами можно достичь того или иного результата. Если такого понимания нет, то рано или поздно люди просто поймут, что вы не профи. В этом случае не будет и авторитета, а он много значит для руководителя.

– Какой Вы начальник – авторитарный, понимающий или все зависит от ситуации и конкретного человека?

– Об этом нужно спросить у подчиненных (смеется). Мне трудно ответить однозначно на этот вопрос, поскольку объективно оценить себя очень сложно. В зависимости от обстоятельств иногда действую авторитарно, иногда стараюсь понять сотрудников и пойти им навстречу. Одним словом, временами подчиненных нужно и “построить”, а временами – поощрить.

– Один из наших собеседников сказал, что самым важным качеством у подчиненных он считает творческий подход к работе. Что Вы думаете на этот счет?

– Пожалуй, в своих подчиненных я больше всего ценю… людей со своими плюсами и минусами. Именно человеческие качества и объединяют их в коллектив, в команду. Сказать, что все сотрудники должны быть творческими, я не могу – в большинстве своем ежедневная деятельность вовсе не располагает к творчеству, оно будет просто мешать делу.

– Кого бы Вы никогда не взяли на работу?

– Опять не могу ответить на этот вопрос однозначно. У любого человека есть определенный набор личностных качеств, которые мне могут не нравиться. Однако если как работник он будет на своем месте, я готова мириться с его характером ради пользы дела.

Никакое собеседование не даст полного представления, насколько человек соответствует должности и способен выполнять ту работу, для которой его нанимают. Можно узнать об уровне подготовки кандидата, но не более того. Он раскроется как личность только в процессе работы.

К нам приходили специалисты, прекрасно подготовленные в плане образования, умные. Но когда они начинали работать на конкретном участке, становилось понятно, что это образование им мешает. В то же время у нас трудились совершенно разные люди – начиная со стюардесс и заканчивая специалистом по порошковым деталям, который закончил Сорбонну. Впоследствии он стал прекраснейшим специалистом по передаче имущества муниципальным образованиям.

– Вы считаете, что работать нужно со всеми?

– Если функционал совпадает со способностями человека, то – да. Я уверена, что хороший сплоченный коллектив может изменить человека в лучшую сторону, особенно если тот понимает, что не стоит “становиться в позу” перед коллегами. Про каждого своего подчиненного могу сказать что­то хорошее. Конечно, я вижу недостатки, но если сотрудник занимает свое место, то на эти недостатки можно закрыть глаза.

– При такой занятости, как у Вас, наверное, минуты отдыха выпадают нечасто…

– Ну почему же? Если рационально спланировать свой день, с делами можно справиться в рабочее время. Я не имею в виду какие-то форс-мажорные ситуации, когда приходится задерживаться допоздна. Поэтому отвечу, что свободное время бывает. Я его стараюсь посвящать дому, семье, моей шестилетней дочке. Не могу сказать, что я в меньшей степени уделяю ребенку время, чем любая работающая мама.

– Как проводите отпуск – в активном режиме или с книжкой на берегу моря?

– Отдых мне нравится “комбинировать” – первую половину дня можно полежать, а вторую лучше посвятить экскурсиям. То есть совсем “лежачий образ жизни” во время отдыха меня не привлекает. Очень любим привозить из отпуска положительные эмоции от посещения музеев, стараемся выбирать такие места, где пляжный отдых можно сочетать с экскурсиями.

– Психологи в один голос утверждают, что если человек после работы может переключаться на занятие, совершенно не связанное с делами, это помогает ему полноценно отдыхать. Скажите, есть ли у Вас такое занятие, хобби?

– Не могу сказать, что у меня есть увлечение, которому я посвящаю большую часть свободного времени. Как и все, в детстве пыталась собирать монеты, марки, но дальше нескольких альбомов это не пошло. Однако на каком-то этапе, когда сидела дома с ребенком, увлеклась раскрашиванием специальных картинок. Вместе с дочкой из черно-белой делали книгу цветной. Позже нашла “взрослый” вариант этого занятия и с удовольствием снимаю стресс таким образом. Техническая работа руками дает голове отдохнуть.

Люблю читать книги. Читаю много, причем совершенно разную литературу. Я не из тех людей, которые читают книги только “серьезных” жанров, например классику. От жанра книга не становится интереснее. Бывает, увлекает и фантастика, и детективы. Все зависит от состояния души, от настроения.

– Вы спортивный человек?

– В детстве, когда моя семья жила в Хабаровске, я занималась большим теннисом, горными лыжами, дзюдо. Были и грамоты, и награды, но в серьезное увлечение это не переросло, однако привычку посвящать время физической культуре оставило на всю жизнь. Приобщаем к спорту и дочку, поскольку он помогает формировать характер человека. Единственное, что я “не потянула” в детстве, это фортепиано. С большим успехом отзанималась в музыкальной школе целый год, но дальше учиться не захотела, хотя родители и настаивали на продолжении. Самое интересное, что потом никогда не жалела о своем незаконченном музыкальном образовании.

– Удается ли Вам дома выходить из роли руководителя?

– Иногда случается, что по инерции начинаю давать поручения командным голосом, на что мне сразу в шутку говорят: “Возможно, в письменном виде указания будут?”. А если серьезно, то, разумеется, стараюсь не забывать, что дома я уже не начальник, хотя сделать это порой бывает достаточно трудно. Никуда не денешься от желания все систематизировать, все расставить по полочкам, проконтролировать. Стараюсь не проецировать рабочее поведение на семью, понимая, что мои родные испытывают от этого дискомфорт.

– Пользуетесь ли сильными женскими слабостями для достижения своих целей?

– Напрямую, пожалуй, не пользуюсь. Но прекрасно понимаю, что такое “оружие”, как уместная шутка, доброжелательная улыбка, позволяет разрешать многие конфликтные ситуации. Это не вопрос женских качеств, это скорее вопрос сторон характера любого человека, которые помогают выходить из сложных обстоятельств.

– Какую перспективу Вы видите для себя в карьерном плане?

– Раньше советская система была в чем-то очень правильной: переход с одной иерархической ступеньки на другую обязательно был связан с определенным временным периодом. Таким образом, руководителем становился человек, имеющий в своем багаже большой профессиональный и жизненный опыт. Сейчас это правило зачастую не работает, поэтому я в свои годы и смогла занять настоящую должность. Излишняя эмоциональность, максимализм – причины тех ошибок, которые я совершаю в силу своего возраста. Поэтому скажу так: говорить о дальнейших перспективах я смогу только через несколько лет.

– Что бы Вы хотели пожелать читателям нашего журнала?

– Самое главное – здоровья. Эта прописная истина, что его не купишь и ничем не заменишь, всегда актуальна. Ну а в плане работы желаю не забывать, что любая ситуация – всего лишь этап, который рано или поздно заканчивается. Такой подход позволит пережить неприятности и убережет от “звездной болезни” во время великих побед.

Беседу вела В.ЛАПУШКИНА,
главный редактор журнала "ФСБО"

Фото Л.ВОРОБЬЕВА



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогут составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль