"Чем сложнее задача, тем больше удовольствия от ее выполнения"

2472
 Саакян Т.В.
Заместитель директора Департамента бюджетной политики Министерства финансов РФ
В нашей сегодняшней собеседнице, при всей ее хрупкой женственности и очаровании, поражают искрометная энергия, исключительно деловой и скрупулезный подход к любой задаче, высочайший профессионализм, желание и умение трудиться с максимальной отдачей в абсолютном цейтноте. Она с легкостью делает одновременно несколько дел, и когда смотришь на то, как она со всем справляется, проникаешься искренним восхищением к ее способностям. Итак, знакомьтесь: Саакян Татьяна Васильевна, заместитель директора Департамента бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации.

– Татьяна Васильевна, расскажите, пожалуйста, о том, где прошло Ваше детство, о Ваших родных и близких.

– Родилась я в Сибири, на берегу реки Тобол. Там прошло все мое деревенское детство: зимой - лыжи, летом - плавание "до посинения". Самое яркое впечатление тех лет - купание в грозу: на реке никого нет, кроме нас с подружкой, молнии, грохот, ужас, восторг и невесомость!

Семья наша была "женским царством": три сестры, мама и папа. Мама была учителем, всеми уважаемым человеком, воспитала несколько поколений ребятишек. Папа - мастер на все руки, всю технику в деревне мог исправить только он. Поставил "ветряк" на амбар, и у нас первых в деревне появилось собственное электричество. От отцовской родни я получила чувство внутренней гордости и самодостаточности. Все это я осознала много позже, а тогда даже не понимала, как была счастлива, потому что семья всегда давала любовь и защиту. "Как хорошо, когда родителей можно не только любить, но и гордиться ими!" - сказал мне однажды мой сын. Так что все в жизни повторяется.

– Как проходила Ваша учеба в институте?

– Училась я много: сначала в авиационном институте в Казани (правда, не закончила, бросила), потом в Институте культуры в Челябинске (диплом библиографа), а после получила диплом экономиста в гуманитарном институте в Москве. Но как-то сложилось, что процесс обучения был по большей части самостоятельным, заочным. Поэтому от студенческой поры остались воспоминания о бешеном напряжении в первые дни сессии: все контрольные писались не в течение межсессионного периода, как положено, а прямо во время этой самой сессии - юная была, некогда. Наверно, этим и накликала себе такую же работу на всю жизнь - вечный аврал.

– Расскажите об этапах Вашей карьеры. Случались ли у Вас трудности в процессе работы и как Вы их преодолевали?

– Я причисляю себя к поколению беби-бумеров и даже, наверное, горжусь этим, потому что для нас работа должна быть не только источником доходов, а "занятием в кайф". Как-то так получалось, что везде, где бы я ни работала, мне удавалось этот кайф найти. Даже в таком тихом месте, как библиотека.

В силу своего первого образования почти десять лет моей жизни было отдано систематизации научной информации. Оттуда пришло твердое убеждение: кто владеет информацией, тот уже подготовлен к любым неожиданностям. Мне всегда неуютно, когда я не знаю, какие подводные камни могут таиться в смежных вопросах - даже в тех, которыми напрямую не занимаюсь. Потому что только понимая весь процесс в целом, можно правильно решать его отдельные вопросы. В годы перестройки пришлось вспомнить еще об одном своем дипломе - бухгалтерском. Его я получила в городе Ишим Тюменской области. Надо сказать, быть главным бухгалтером коммерческой организации в годы перестройки - это все равно что плавать в горной реке со множеством порогов. Этот экстрим довел меня до нервного срыва. Поэтому, когда в 1996 году в Тюмени открылось управление Федерального казначейства, я прошла собеседование и стала казначеем. С тех пор моя жизнь связана с Казначейством России, а потом и с Минфином.

– Когда и при каких обстоятельствах Вы пришли в Департамент бюджетной политики и методологии?

– В Минфине я с 1999 года, начинала консультантом. Февраль 2008 года - дата моего возвращения в Министерство финансов из Федерального казначейства. Должности за это время были разные, но они всегда были связаны с методологией, поэтому особых сомнений, в каком направлении двигаться, не было. Тем более что в Минфине к этому времени уже работала Татьяна Геннадьевна Нестеренко, Заместитель Министра финансов, и я знала, что иду к ней и что меня ждет напряженная, "военная", но интересная жизнь. Так оно и получилось. Жалею, что не так часто вижусь и общаюсь со своими "казначеями", потому что за эти годы со многими сложились не только рабочие, но и по-настоящему теплые человеческие отношения.

– Расскажите о Ваших успехах в нынешней работе - тех, которыми Вы гордитесь.

– Самое интересное в моей работе - это писать нормативно-правовой акт, по которому будет работать большое количество людей. Среди таких актов - поправки в Бюджетный кодекс РФ. Безусловно, кодекс должен быть безупречным с точки зрения понимания его пользователями, его четкости и ясности. Действующий Бюджетный кодекс напоминает лоскутное одеяло, которое мы перекраивали несчетное количество. И я уверена, что, когда Минфин создаст последнюю обновленную и уточненную редакцию, и бюджетная система получит основной закон, который все будут понимать, и знать, какое наказание ждет тех, кто его нарушит, можно будет говорить об успешном завершении значительного этапа нашей работы. Законопроекту о "новых" бюджетных учреждениях отдано много сил. И если мы не только проведем его через все процедуры принятия, но и сможем подготовить необходимую нормативно-правовую базу, которая поможет реализовать этот закон, то, конечно, этой работой можно будет гордиться. Я искренне считаю, что закон поможет людям получать от государства качественные услуги, оказываемые созданными им бюджетными, автономными и казенными учреждениями, потому что он направлен на достижение именно этой цели.

– Трудно ли быть руководителем в таком органе управления, как Ваш?

– Очень трудно. Наверное, не стоит никому доказывать, что мы работаем на важном и сложном участке. Отсюда и груз ответственности, и скорость принятия решений. Еще трудно быть руководителем из-за того, что приходится убеждать своих коллег, что работать по восемь часов - это исключение. Как правило, мы работаем по двенадцать, а то и по четырнадцать часов в сутки. Уверить их, что это не только нужно, но и интересно, - вот самое сложное, на мой взгляд.

– Удается ли убедить?

– У нас в команде сложился круг людей, которые составляют мой "золотой фонд". Это моя опора, мои сторонники, которые понимают и принимают принципы нашей работы. Поэтому случайные люди у нас не задерживаются - уходят. Мы очень бережно относимся к новичкам, к молодежи - у меня работают те, кто пришел сюда студентами-практикантами, и теперь я могу доверить им более сложные вопросы. А это значит, что у меня все же получается решать эту задачу.

– Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать руководитель?

– Прежде всего быть профессионалом. Я думаю, что руководитель всегда должен знать намного больше, чем его подчиненные. Это самое главное. Ну и, конечно, доброта и чувство юмора. Иначе невозможно.

– Какие качества Вы цените в людях?

– Открытость, верность, умение улыбнуться и подбодрить другого человека. Когда не только я, как руководитель, но и мои подчиненные могут подбодрить меня в сложные минуты. Эту способность сопереживать я очень ценю в окружающих.

– Какого человека, даже если он хороший специалист, Вы никогда не взяли бы на работу?

– Склочного.

– Даже если он замечательный профессионал?

– Даже если так. Склочник в коллективе не нужен. У нас сложный участок работы, и если человек будет отнимать нашу энергию для "разруливания" конфликтов, о каком плодотворном труде может идти речь? Подобные люди всегда вредители, а на нашем участке - просто разрушители.

– В какой мере, по Вашему мнению, от руководителя зависит атмосфера в коллективе? Вы лично пресекаете распространение конфликта или предпочитаете "спустить все на тормозах"?

– На тормозах никогда ничего не спускаю, особенно назревание конфликтной ситуации. Всегда стараюсь что-то придумать. Иногда поговорить по душам, приободрить, а иногда и указать очень строго. Подход - сугубо индивидуальный. Однако есть и общие правила - закончить разговор в юмористическом ключе. А еще - не держать зла. Выскажи свое мнение, если человек что-то нарушил, и после этого ни разу не попрекни. Мне кажется, что укоры убивают в человеке стремление измениться в лучшую сторону.

– Что Вы можете сказать о своем коллективе?

– Это мои родственники. Любую их проблему я вижу как проблему своих собственных детей или сестер. И хотя иногда я сержусь на них, но все равно люблю их и горжусь их успехами.

– Какой Вы руководитель? Жесткий и авторитарный или понимающий? А может, все вместе?

– Пожалуй, все вместе. Если требует ситуация, могу быть и жесткой. Я привыкла, что у меня все должно быть под контролем.

– За что Вы цените свою работу?

– Во-первых, за то, что мне интересно: каждый день не похож на предыдущий, каждый день мы сталкиваемся с чем-то новым - иначе я бы не смогла работать по четырнадцать часов в сутки. Во-вторых, за то, что благодаря нашей работе мы можем помогать людям. Это доставляет мне огромное удовольствие. Да к тому же за это и деньги платят! (Смеется.) Как говорится, и работа, и обожаемое хобби в одном лице.

– Расскажите о Вашей семье.

– Муж, два сына и внук. Хотелось бы побольше и внуков, и внучек.

– Настоящее мужское царство...

– Да, к сожалению, пока расклад таков. Чуть не забыла упомянуть еще одного члена нашей семьи - свою племянницу. Ее я считаю даже больше своей дочерью, чем дочерью сестры.

– Татьяна Васильевна, а дома Вы продолжаете руководить или становитесь просто женой, мамой, бабушкой?

– Если я по инерции продолжаю отдавать команды, мои мужчины сразу ставят меня на место. Говорят: забудь, ты пришла домой, теперь ты наша мама, жена. И тут я иду на хитрость и все равно руковожу, но так, чтобы они этого не поняли.

– Бывают ли минуты отдыха?

– Отдыхать получается только тогда, когда уезжаю из Москвы. Сначала я высыпаюсь, а потом обязательно знакомлюсь с новыми местами, их историей, с людьми. Причем для меня важно, чтобы показали что-то красивое и новое не просто люди со стороны, а те, кто там живет.

– Любите ли животных? Есть ли они у Вас дома?

– Сейчас нет, но жил в нашем доме кот, как мой сын говорит, "благородных кровей". Красавец необыкновенный. Мне кажется, что в прошлой жизни он был мужчиной-аристократом. Его королевские повадки проявлялись во всем - даже когда он сам подходил приласкаться, у меня складывалось впечатление, что меня осчастливили. Мы почти никогда не слышали его голоса. Если ему что-то было нужно, он подходил и выразительно смотрел своими огромными голубыми глазами. У него даже что-то собачье было в характере и повадках. Когда я уходила, он обязательно шел меня провожать. И всегда встречал. Я долго не могла прийти в себя, когда его не стало. Надеюсь, что когда-нибудь у меня будет домик в деревне, и тогда я обязательно заведу кота такой же породы и щенка хаски.

– Какие книги Вы любите? Какую музыку слушаете?

– Читаю старые романы, которые раньше давали в школе "по заданию". В детстве я перечитала множество книг, но в силу возраста ребенок не может до конца понять, что хотел сказать писатель. Зато сейчас, когда в руки попадается давно прочитанный роман, воспринимаю его совсем с другой стороны. Это стало для меня удивительным откровением.

Люблю Булгакова, особенно "Мастера и Маргариту", Маркеса, Голсуорси. В этих книгах люди живут по определенным правилам, которых, к сожалению, у нас нет сейчас, опираются на принципы, которые современный мир уже утратил.

Люблю композиции "Битлз", "Роллинг стоунз", песни Энгельберта Хампердинка - это та музыка, которую я слушала во времена своей молодости. Эта музыка по своей сути была позитивной, проповедовала некую идею любви и добра. К сожалению, в нынешних "песнях", которые состоят, кажется, из пары постоянно повторяющихся фраз, ничего этого нет.

– Что бы Вы пожелали читателям нашего журнала?

– Ощущения надежности от жизни. Уверенности в завтрашнем дне. Душевного спокойствия. Чтобы рядом были люди, которые верят вам и которым верите вы. А дома - чтобы понимали, любили, ждали, радовали.

Беседовали Е. Ильина, А. Потехина

Фото Л. Воробьевой



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогут составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль