Компенсация сотрудникам стоимости питания за счет бюджетных средств

2469
 Кошелева Ю.А.
Эксперт ЗАО "МЦФЭР"
Зачастую у сотрудников бюджетных учреждений возникает вопрос: могут ли они получить денежную компенсацию стоимости питания за счет бюджетных средств? При невысоком размере заработной платы полная или частичная компенсация стоимости питания была бы значимой мерой социальной поддержки работников учреждения (школы, вуза, детского сада и др.). Расскажем, кому положена такая компенсация, как отразить ее в бюджетном учете и какие налоги (взносы) начислить.

Компенсация должна быть запланирована в бюджете

Общие положения

Согласно ст. 65 БК РФ формирование расходов бюджетов осуществляется в соответствии с расходными обязательствами, которые обусловливаются законом, иным нормативным правовым актом, договором или соглашением. Их исполнение должно происходить в очередном финансовом году (очередном финансовом году и плановом периоде) за счет средств соответствующих бюджетов.

Таким образом, денежная компенсация расходов на питание может выплачиваться за счет средств бюджета только в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъекта РФ или решением представительного органа местного самоуправления.

Ассигнования на обеспечение выполнения функций бюджетных учреждений относятся к бюджетным ассигнованиям на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) (ст. 69.1 БК РФ).

В соответствии со ст. 70 БК РФ обеспечение выполнения функций бюджетных учреждений включает:

  • оплату труда работников бюджетных учреждений, денежное содержание работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, командировочные и иные выплаты в соответствии с трудовыми договорами (служебными контрактами, контрактами) и законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов РФ и муниципальными правовыми актами;
  • оплату поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных (муниципальных) нужд;
  • уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации;
  • возмещение вреда, причиненного бюджетным учреждением при осуществлении его деятельности.

Денежная компенсация работникам стоимости питания данным перечнем не предусмотрена, и в общем случае лимиты бюджетных обязательств на эти цели не выделяются.

Однако нормами законодательства такая компенсация может быть предусмотрена для отдельных категорий работников.

Компенсация стоимости питания отдельным категориям работников

В соответствии с трудовым законодательством работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, может выплачиваться денежная компенсация в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов.

Так, в ст. 222 ТК РФ установлено, что работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. По письменным заявлениям работников выдача молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов. Данная компенсационная выплата в обязательном порядке должна быть предусмотрена коллективным и (или) трудовым договором.

Порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н.

Актуальный вопрос

Вправе ли образовательное учреждение выплачивать своим сотрудникам денежную компенсацию стоимости питания в рамках бюджетной деятельности?

В соответствии с подп. 19 п. 2 ст. 32 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 "Об образовании" (далее - Закон об образовании) к компетенции образовательного учреждения относятся создание необходимых условий для работы подразделений организаций общественного питания и медицинских учреждений, а также контроль их работы в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения. Организация питания в образовательном учреждении возлагается на сами учреждения (п. 5 ст. 51 Закона об образовании). В образовательном учреждении должно быть предусмотрено помещение для питания обучающихся, воспитанников. Таким образом, федеральным законодательством предусмотрена только организация питания учащихся, студентов, курсантов. Соответственно, лимиты бюджетных обязательств учреждению доводятся только на оплату расходов на питание обучающихся и воспитанников. Механизм организации питания сотрудников образовательных учреждений за счет бюджетных средств законодательством не установлен. То есть предполагается, что сотрудники должны самостоятельно организовывать свое питание и оплачивать произведенные расходы.

Следовательно, компенсационная выплата работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, является расходным обязательством соответствующего публично-правового образования, установленным законодательством Российской Федерации.

Чтобы однозначно ответить на вопрос о возможности компенсации работникам стоимости питания необходимо также проанализировать нормативные правовые акты, регламентирующие конкретную сферу деятельности.

Компенсация предусмотрена местным законодательством

В ряде муниципальных образований на основании положений Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" установлена возможность предоставления бесплатного питания или компенсации части расходов на питание сотрудникам образовательных учреждений. При этом данные решения оформлены соответствующими нормативными правовыми актами уполномоченных органов власти.

Например, постановлением мэра Ангарского муниципального образования Иркутской области от 30.11.2009 № 2858 в целях обеспечения социальной защиты, повышения реализации прав и законных интересов работников образовательных учреждений принято решение предоставить за счет средств бюджета бесплатное питание (обед) из расчета 22,5 руб. в день работникам, оплата труда которых исчисляется с 1-го по 7-й разряды тарифных ставок (должностных окладов).

Решением городской Думы Краснодара от 22.11.2007 № 32 п. 24 "О выделении средств на частичную компенсацию удорожания стоимости питания педагогических работников муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, на 2008 год" была предусмотрена частичная компенсация удорожания стоимости питания педагогических работников из расчета 10 руб. в день на одного работника.

Если возможность компенсации стоимости питания не установлена ни федеральным законодательством, ни законодательством муниципального образования, учреждение не вправе выплачивать своим сотрудникам такую компенсацию за счет средств бюджета.

Бюджетный учет компенсации

В соответствии с Указаниями № 150н расходы по оплате работодателем в пользу работников и (или) их иждивенцев не относящихся к заработной плате дополнительных выплат и компенсаций, обусловленных условиями трудовых отношений, статусом работников в соответствии с законодательством Российской Федерации, относятся на подстатью 212 "Прочие выплаты" КОСГУ.

Таким образом, если законодательством Российской Федерации, нормативным правовым актом субъекта РФ или решением представительного органа местного самоуправления, а также локальным нормативным актом учреждения (за счет средств от приносящей доход деятельности) предусмотрена компенсация сотрудникам стоимости питания, ее следует отражать по подстатье 212 "Прочие выплаты" КОСГУ.

В бюджетном учете начисление компенсации сотрудникам стоимости питания отражается следующей записью:

Дебет КРБ 0 401 01212
Кредит КРБ 0 302 02 730.

Важный нюанс

Денежная компенсация работникам расходов на питание может выплачиваться за счет средств от приносящей доход деятельности в соответствии со сметой доходов и расходов учреждения. В данном случае права и обязанности работодателя по компенсации расходов на питание или по обеспечению бесплатным питанием сотрудников необходимо отразить в локальных нормативных актах. Возможность осуществления таких расходов должна быть согласована с ГРБС.

Налогообложение компенсации

Компенсационная выплата на питание, установленная законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления, не подлежит обложению страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды на основании подп. "б" п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее — Закон № 212-ФЗ).

Вопрос, касающийся налогообложения данных выплат НДФЛ, является спорным. По мнению Минфина России, выраженному в письме от 01.11.2008 № 03-04-06-01/328, п. 3 ст. 217 НК РФ установлен закрытый перечень компенсационных выплат, не облагаемых НДФЛ. Поскольку в упомянутом перечне компенсационные выплаты на питание работников прямо не поименованы, они облагаются НДФЛ в общеустановленном порядке.

Таким образом, правомерность применения п. 3 ст. 217 НК РФ в отношении компенсационной выплаты на питание, устанавливаемой нормативным правовым актом субъекта РФ, решением представительного органа местного самоуправления, возможно, придется доказывать в суде.

Что же касается компенсационной выплаты на питание, осуществляемой учреждением в соответствии с условиями трудового договора за счет средств от приносящей доход деятельности, она подлежит налогообложению НДФЛ и обложению страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды в общеустановленном порядке на основании п. 1 ст. 210, ст. 211 НК РФ, ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ.

Важный нюанс

В ряде решений судов (например, в постановлениях ФАС Северо-Кавказского округа от 21.12.2005 № Ф08-6121/2005-2410А и от 09.08.2006 № Ф08-3513/2006-1529А) выражено мнение, что компенсации, которые не перечислены в п. 3 ст. 217 НК РФ, но выплачиваются в соответствии с действующим законодательством, не подлежат налогообложению НДФЛ на основании п. 1 ст. 217 НК РФ.

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×