Если подлинность листка нетрудоспособности вызывает сомнение

8061
 Гейц И.В.
Главный редактор журнала «Заработная плата. Расчеты, учет, налоги», автор книг и публикаций по вопросам заработной платы, учета, отчетности и налогообложения бюджетных организаций
В практике учреждений нередки ситуации, когда у бухгалтера возникает вопрос, можно ли выплатить пособие по временной нетрудоспособности на основании представленного работником листка нетрудоспособности. Ведь ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет руководитель и главный бухгалтер учреждения. Рассмотрим, какие требования предъявляются законодательством к оформлению листка нетрудоспособности и что нужно предпринять, если его подлинность вызывает сомнения.

Согласно п. 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 № 101 (далее — Положение о ФСС РФ), выплата пособий по социальному страхованию на предприятиях, в организациях, учреждениях и иных хозяйствующих субъектах независимо от форм собственности осуществляется через бухгалтерии работодателей. Ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера.

При выплате того или иного вида пособия за счет средств обязательного социального страхования страхователь обязан проверять представленные документы на предмет их правильного оформления, а при необходимости принимать меры по проверке обоснованности их выдачи. Только при надлежащем исполнении этой обязанности у организации возникает право возмещения средств за счет ФСС РФ, а у последнего — обязательство принять сумму к зачету.

Следовательно, работники учреждения обязаны знать требования, предъявляемые к заполнению больничных листков, поскольку они являются документами первичного бухгалтерского учета.

Требования к заполнению листка нетрудоспособности

Представленный работником листок нетрудоспособности должен быть оформлен в соответствии с требованиями главы IX Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, ф который определен приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 № 514 (далее — Порядок выдачи листков нетрудоспособности).

Если подлинность листка нетрудоспособности вызывает сомнение, его нужно тщательно проверить. В случае ненадлежащего оформления листка территориальные органы ФСС РФ вправе отказать в зачете расходов на выплату пособия на основании подп. 3 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования".

В графике документооборота учреждения целесообразно предусмотреть прохождение каждым больничным листом проверки на правильность оформления и соблюдение установленного порядка выдачи. Обязанность проверять больничные листы, представляемые работниками к оплате, может быть возложена, например, на уполномоченного сотрудника отдела кадров.

При проверке больничного листа в первую очередь необходимо обратить внимание на наличие исправлений. Если листок нетрудоспособности содержит более двух исправлений, он считается испорченным, и взамен него должен быть выдан новый. Любое исправление должно быть оформлено надлежащим образом: исправленный или зачеркнутый текст подтверждается записью "исправленному верить", подписью врача и печатью лечебного учреждения.

Важный нюанс

В отдельных случаях территориальные органы ФСС РФ считают больничный лист неправильно оформленным, если в нем, к примеру, неверно указана организационно-правовая форма организации или допущены незначительные отступления от ее наименования, приведенного в уставных документах.

Однако суды приходят к выводу, что отсутствие в листке нетрудоспособности ссылки на организационно-правовую форму или отсутствие кавычек в наименовании организации не может служить основанием для отказа в выплате пособия, т. к. работники состоят в трудовых отношениях именно с этой организацией (см., в частности, постановление ФАС Уральского округа от 23.10.2006 № Ф09-9262/06-С1).

На лицевой стороне листка врач (фельдшер) указывает наименование организации со слов работника. Желательно, чтобы оно соответствовало уставным документам учреждения (полное или сокращенное). Об этом должны быть уведомлены все работники учреждения.

Не должно быть ошибок в фамилии, имени и отчестве работника. Правда существуют примеры судебных решений, в которых говорится, что допущенная в листке нетрудоспособности описка, связанная с неправильным написанием отчества работника, не может повлечь за собой какие-либо незаконные действия (см. постановление ФАС Московского округа от 20.04.2007 № КА-А40/1731-07).

Что касается реквизитов медицинского учреждения, выдавшего листок, то особое внимание необходимо уделить наличию записей (штампа) с указанием наименования лечебного учреждения, а также его печатей (как в верхней, так и в нижней части лицевой стороны). Также необходимо обратить внимание на специальность, фамилию и подпись лица, выдавшего листок нетрудоспособности.

После этого нужно сравнить указанные в больничном листе данные с положениями Порядка выдачи листков нетрудоспособности, определяющими категории лиц и учреждений, имеющих право выдавать соответствующие документы.

Категории медицинских работников, наделенных правом выдавать листки нетрудоспособности

Если подлинность листка нетрудоспособности вызывает сомнение

Важный нюанс

При оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и т. п.) могут проставляться специальные печати или штампы без указания профиля организации.

При проверке данных, отраженных в таблице "Освобождение от работы", необходимо исходить из предельных сроков, на которые соответствующие категории медицинских работников могут выдавать больничные листы. Сроки, в частности, зависят от того, в каких условиях лечился работник: в стационаре или амбулаторно; ухаживал ли он за заболевшим членом семьи, находясь в больничном учреждении или дома. Данные о прохождении лечения отражаются в специальной графе "Режим" больничного листа.

В условиях амбулаторного лечения врач может выдать листок нетрудоспособности не более чем на 10 календарных дней и в дальнейшем продлить его на срок до 30 календарных дней. При этом необходимо учитывать, что первый осмотр должен состояться до истечения 10 дней, а последующий период до очередного осмотра может быть любым.

Если период нетрудоспособности превышает 30 календарных дней, на больничном листе должно быть отражено решение врачебной комиссии лечебного учреждения. Такое решение оформляется в виде подписи представителя врачебной комиссии (ВК) с печатью. Как было отмечено в письме Минздравсоцразвития России от 20.11.2007 w № 32541/МЗ-14, соответствующие данные о врачебной комиссии ф должны указываться в графе "Специальность и фамилия врача". При этом проставляется: "председатель ВК: фамилия и подпись председателя врачебной комиссии".

Врач, занимающийся частной практикой и имеющий право выдавать больничные листы, при превышении периода нетрудоспособности в 30 календарных дней обязан направить гражданина на врачебную комиссию в медицинскую организацию по месту регистрации. Соответственно, на больничном листе должно быть отражено решение такой комиссии.

В дальнейшем листок нетрудоспособности может быть продлен врачом (в том числе частным) на срок до 30 календарных дней (т. е. с 31-го по 59-й день) с периодичностью осмотра, которую определяет врач. При наступлении 60-го календарного дня нетрудоспособности подряд должно быть снова отражено решение врачебной комиссии с проставлением соответствующей подписи и печати. Далее все происходит с той же цикличностью: на период до 30 дней врач самостоятельно продлевает больничный, по их истечении — необходимо решение врачебной комиссии.

Важный нюанс

Минздравсоцразвития России проанонсировало предстоящие изменения правил оформления больничных листков. При наступлении определенных сроков болезни предполагается выдача листков нетрудоспособности по решению специальных комиссий с привлечением в их состав сотрудников ФСС РФ, также планируются некоторые другие изменения.

Исправление (уточнение) листка нетрудоспособности

В случае выявления фактов неправильного оформления или нарушения установленного порядка выдачи больничного листа необходимо предложить работнику дооформить представленный документ или потребовать от выдавшего его лица устранить соответствующие нарушения. При этом уполномоченный сотрудник должен быть готов в письменной форме довести до работника выявленные нарушения (недочеты) и, соответственно, отказать в приеме больничного листа к оплате. Такой документ подписывается должностным лицом соответствующего уровня (руководителем учреждения, заместителем руководителя и т. п.).

Если в листке нетрудоспособности уже имеется два исправления или устранение выявленных нарушений (недочетов) может быть осуществлено только посредством оформления нового больничного, то работнику необходимо потребовать от врача (фельдшера) выдачи нового больничного листа.

Исправить документ можно и в том случае, если соответствующие факты были обнаружены проверяющими лицами. Действующее законодательство не содержит запрета на исправление листка нетрудоспособности в ходе или после проведенной проверки и не устанавливает какого-либо срока для исправления (уточнения) листка, по которому уже было назначено (выплачено) пособие. На это, в частности, указано в постановлении ФАС Северо-Кавказского округа от 26.11.2007 № Ф08-7655/07-2906А.

Так, согласно п. 61 Методических указаний о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и принятия мер по их результатам (утверждены постановлением ФСС РФ от 07.04.2008 № 81) при наличии выявленных нарушений оформления больничных листов проверяющие должны дать возможность исправить (устранить) нарушение либо принять меры к лечебно-профилактическому учреждению, выдавшему такой документ. Впрочем, ревизоры вправе также принять решение о незачете расходов, произведенных по неправильно оформленным документам.

Представляется, что отказать в принятии расходов к зачету при расчетах с ФСС РФ его уполномоченные лица вправе, если имеет место неустранимое нарушение порядка оформления больничных листков. На это, в частности, указано в постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 15.02.2008 № Ф04-879/2008. К таким нарушениям можно отнести выдачу листка нетрудоспособности лечебным учреждением, не обладающим соответствующей лицензией, нарушение установленных сроков (периодов) выдачи больничных листков, выдачу документов лицами, не имеющими такого права и др.

Как следует, например, из постановления ФАС Северо-Западного округа от 18.02.2008 № А26-4281/2007, правомерен отказ ФСС РФ в принятии расходов по больничному листку при отсутствии решения специальной комиссии лечебного учреждения по вопросу продления (на срок более 30 дней) периода временной нетрудоспособности.

В свою очередь, к исправимым нарушениям в полной мере могут быть отнесены случаи отсутствия соответствующих печатей лечебных учреждений, подписей медицинских работников, неправильное указание места работы и т. д.

В случае наличия именно исправимых нарушений администрация учреждения вправе настаивать на возможности уточнения листков нетрудоспособности и по факту устранения выявленных нарушений — исключения соответствующих обстоятельств из акта проверки.

Бухгалтеру на заметку

Учреждение здравоохранения не является субъектом обязательного социального страхования и его действия по выдаче листков нетрудоспособности не могут быть расценены как непосредственная причина произведенных расходов регионального отделения ФСС РФ.

Таким образом, региональное отделение ФСС РФ не вправе предъявлять требование о возмещении убытков, связанных с зачетом сумм пособий по листкам нетрудоспособности, к учреждению здравоохранения, выдавшему неправильно оформленный листок. Данный вывод подтверждается судебными решениями (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 17.02.2009 № Ф04-974/2009(781-А45-8), постановления ФАС Волго-Вятского округа от 05.10.2006 № А43-4532/2006-22-103, от 11.09.2006 № А29-13082/2005-Зэ, постановление ФАС Уральского округа от 19.09.2006 № Ф09-8269/06-С4).



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогут составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль