“Если грамотно организовано взаимодействие филиалов, то их количество значения не имеет”

2466
 Денисова В.Н.
Главный бухгалтер ФГУ «Редакция "Российской газеты"»
Главной темой этого номера является деятельность обособленных подразделений бюджетных учреждений. Наш эксперт, главный бухгалтер ФГУ «Редакция “Российской газеты”» Валентина Николаевна Денисова, знает не понаслышке все нюансы этой деятельности. “Российская газета” является официальным периодическим изданием, в котором публикуются нормативные правовые акты, и, чтобы обеспечить реализацию конституционных прав граждан и юридических лиц на получение официальной информации, она печатается во многих крупных городах, имеет широкую региональную сеть, а также корпункты за рубежом. Валентина Николаевна согласилась поделиться с читателями своим опытом работы с подразделениями.

Если грамотно организовано взаимодействие филиалов, то их количество значения не имеет

“Если грамотно организовано взаимодействие филиалов, то их количество значения не имеет”

— Валентина Николаевна, в начале нашей беседы расскажите, пожалуйста, чем в вашем случае продиктовано создание обособленных подразделений? Какие их функции не может выполнить головное учреждение в Москве? Ведь для создания подразделений в других регионах должна быть очень веская причина, экономическое обоснование целесообразности такого решения.

— Экономические, политические и административные реформы, проводимые в последнее время руководством Российской Федерации, требуют наличия единого государственного информационного поля. Чтобы укрепить свою региональную структуру и повысить ее роль в информационных процессах, ФГУ «Редакция "Российской газеты"» создало сеть обособленных подразделений — филиалов "Российской газеты" в ключевых регионах Российской Федерации. Их задачами являются: обеспечение редакции объективной информацией о событиях и тенденциях в регионе, повышение тиража и роли "Российской газеты" в регионе, выпуск региональных страниц и полос на основе местного материала. Решение этих задач способствует увеличению читательской аудитории, повышению конкурентоспособности издания, позволяет читателям анализировать социально-экономическое положение своего региона, получать информацию об основных тенденциях в развитии ключевых отраслей региона, о ходе реализации федеральных законов и реформ, национальных проектов и программ на региональном уровне. Работая без филиалов, невозможно соответствовать современному уровню центральной газеты.

— Сколько у "РГ" обособленных подразделений на настоящий момент? Какой у них статус, это филиалы, представительства или, может быть, какой-то особый вид?

— В настоящее время активную деятельность ведут 13 филиалов, раньше их было 33, но затем в целях оптимизации работы было принято решение оставить без сокращения филиалы только в городах-миллионниках. В остальных населенных пунктах обособленные подразделения не ликвидированы, но, по сути, они представляют собой корреспондентские пункты. Приведу конкретный пример, как это выглядит на практике. В городах Северо-Западного федерального округа — Санкт-Петербурге, Архангельске, Мурманске, Калининграде — в каждом, кроме Санкт-Петербурга, работают по 2—3 сотрудника "Российской газеты", которые взаимодействуют с рекламодателями, обеспечивают выпуск региональных вкладок. Однако все платежи осуществляются только через филиал в Санкт-Петербурге с указанием в платежных документах его реквизитов, другим подразделениям лицевые счета не открываются. В аналогичном порядке производятся расчеты в других регионах: в одном крупном городе создан филиал, который осуществляет расчеты за несколько обособленных подразделений, расположенных в других городах. При этом в соответствии с требованиями налогового законодательства во всех населенных пунктах, где есть рабочие места, осуществляется постановка подразделения на учет в налоговом органе.

— Мы затронули особенностирасчетов между обособленными подразделениями "РГ". Наверняка, есть еще много организационных вопросов, которые пришлось решать, чтобы обеспечить оптимальное функционирование региональной сети?

— Безусловно. Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на особенности финансового обеспечения расходов в рамках бюджетной деятельности. Лимиты бюджетных обязательств доводятся только головному учреждению в Москве, раздел лицевого счета в части бюджетных средств у филиалов не ведется. Таким образом, составляется одна бюджетная смета в целом по учреждению. Все платежи за счет средств федерального бюджета осуществляются исключительно через головное учреждение, в том числе расчеты по оплате труда в соответствии с заключенными трудовыми договорами, расчеты по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды. Суммы НДФЛ, относящиеся к доходам сотрудников обособленных подразделений, согласно требованиям налогового законодательства перечисляются в налоговые органы по месту регистрации этих подразделений.

— Это означает, что филиалы осуществляют операции только в рамках приносящей доход деятельности?

— Абсолютно верно. Они ведут приносящую доход деятельность в соответствии с оформленными разрешениями, на основании которых по месту нахождения филиалов им открыты лицевые счета. Нашим экономическим отделом, расположенным в Москве, для головного учреждения и каждого филиала составляется смета по приносящей доход деятельности, а затем делается сводная смета. Филиалы начисляют и выплачивают вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, уплачивают региональные налоги и сборы. Все федеральные налоги исчисляет и перечисляет в бюджет головное учреждение. Суммы налога на прибыль, подлежащие перечислению в бюджеты субъектов, перечисляются по месту нахождения всех 33 подразделений независимо от того, есть у них лицевой счет или нет. Для нас это, конечно, более трудоемко, но таково требование налогового законодательства.

Также подразделения могут осуществлять расчеты между собой. Например, в нашем представительстве в Киргизии в силу объективных причин очень сложная финансовая ситуация, поэтому туда направляются средства с нашего лицевого счета, чтобы обеспечить печать газеты, оплатить расходы по аренде помещений и др. Однако с точки зрения финансового результата все производимые подразделениями расходы являются расходами учреждения в целом. Консолидированная отчетность по ФГУ «Редакция "Российской газеты"» в целом, включая филиалы, формируется в головном учреждении в Москве. В балансах филиалов не должно быть счетов учета доходов и расходов — 2 401 01 100, 2 401 01 200, поскольку сальдо по этим счетам передается головному учреждению.

— Вы упомянули, что в целях оптимизации работы было оставлено только 13 ведущих хозяйственную деятельность филиалов из 33? С чем это связано?Были какие-то серьезные трудности в работе?

“Если грамотно организовано взаимодействие филиалов, то их количество значения не имеет”

— Прежде всего, это было обусловлено финансовым кризисом и необходимостью сокращать расходы. Нужно сказать, что с точки зрения бухгалтерии уменьшение количества филиалов существенно упростило процедуру формирования и сдачи бюджетной отчетности. В работе с филиалами необходимо все проверять. В ситуации, когда в Министерстве финансов обнаруживается несоответствие между отчетом об исполнении бюджета по линиям нашей вышестоящей организации — Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального казначейства, приходится проверять исходные данные по каждому региональному филиалу. Соответственно, чем больше их количество, тем труднее найти ошибку и тем дольше будут вноситься исправления в отчетность.

Дополнительную сложность представляет и то, что при сдаче отчетности осуществляется проверка смет филиалов, и если в них есть какие-то несоответствия, то отчетность возвращается на доработку. Согласно утвержденному приказу наши филиалы наделены правом самостоятельно вносить изменения в смету в части перераспределения расходов по кодам бюджетной классификации. Но при этом они обязаны в установленные сроки известить об этом головное учреждение. Иногда эти сроки не соблюдаются, что тоже вызывает определенные трудности при формировании отчетности.

Конечно, в данном случае очень многое зависит и от квалификации бухгалтеров на местах. В каждом из филиалов работает два бухгалтера — ведущий бухгалтер и бухгалтер первой категории. Соответственно, когда у нас было 33 филиала, то было порядка 65 бухгалтеров. После сокращения количества филиалов остались только профессионалы в своем деле, работать стало намного спокойнее. Каждый год, а иногда и два раза в год мы проводим рабочие встречи, особенно перед составлением годовой отчетности, поскольку в последние годы инструкции по ведению бюджетного учета очень часто изменялись. На этих встречах мы обсуждаем проблемные вопросы, вносим предложения по внесению изменений в приказ об учетной политике.

— Получается, чтобы успешно сдавать бюджетную отчетность, нужно иметь небольшое количество филиалов? Или все же есть и другие способы оптимизации процесса подготовки бюджетной отчетности?

— Конечно, есть. Прежде всего, необходимо утвердить приказы о реализации единой учетной политики в целях бухгалтерского и налогового учета, составе форм и сроках сдачи отчетности филиалами в головное учреждение. Сроки нужно определять с учетом необходимости сведения и консолидации показателей, чтобы иметь возможность вовремя внести необходимые исправления либо уточнить информацию.

Немаловажным для ведения учета и подготовки отчетности является наличие системы автоматизации, адаптированной для нужд учреждения. Наша программа позволяет в любой момент в режиме on-line посмотреть все бухгалтерские записи, которые были сделаны в филиалах.

“Если грамотно организовано взаимодействие филиалов, то их количество значения не имеет”

Ну и, конечно, нужно проводить внутренний аудит, проверять работу бухгалтеров на местах. Я и мой заместитель регулярно проводим выездные проверки финансовой и хозяйственной деятельности региональных филиалов, работы бухгалтерии филиалов, по итогам которых составляем акты с оценками и рекомендациями по исправлению допущенных ошибок.

Поэтому улучшить показатели можно всегда. Если грамотно организовано взаимодействие филиалов, то их количество значения не имеет. Но, чтобы все работало без сучка без задоринки, первоначально нужно приложить определенные усилия — разработать целый ряд локальных нормативных актов, составить техническое задание для автоматизации специфических учетных процедур, провести образовательные мероприятия. Надеюсь, что опыт "Российской газеты" поможет нашим коллегам оптимизировать свою работу и добиться лучших результатов.

Беседовали Е. Рыданская, Р. Авалям
Фото М. Бажина

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль