Как пережить финансовый кризис

2290
 Иголкина И.Н.
Психолог, бизнес-тренер, г.Москва
Каждый день, включая телевизор или радио, мы слышим о финансовом кризисе. О нем пишут в газетах, журналах и в Интернете. Что делать бухгалтеру или финансисту бюджетной организации в период кризиса?

Прежде всего - успокоиться. Если раньше вы, возможно, порой завидовали тем, кто работает в коммерческих организациях, то сейчас ситуация с точностью до наоборот - пришла пора, когда они могут начать завидовать вам. Почему? Потому что, работая в государственной организации, вы сейчас находитесь в более стабильном положении.

Поскольку бюджетную организацию финансирует государство, то вероятность банкротства - минимальна, если только организация сама не будет совершать крайне неправильные поступки.

Поскольку бюджетную организацию финансирует государство, то вероятность банкротства - минимальна, если только организация сама не будет совершать крайне неправильные поступки.

К сожалению, в период кризиса многие компании решают проблемы прежде всего за счет сокращения всех издержек. Перестают проводить корпоративные встречи Нового года и прочих праздников, сокращают до минимума закупки канцтоваров, перестают оплачивать разговоры по мобильным телефонам и... избавляются от "балласта". Во время глобального финансового кризиса объяснить человеку, почему именно ему нужно покинуть компанию - намного проще, чем в более спокойное время. Все понимают: "Да, на дворе - финансовый кризис". Однако, по мнению экспертов, воздействие кризиса на экономику России останется, скорее всего, пока незначительным и повлияет преимущественно на финансовую сферу. Большинство бюджетных организаций относятся к другим сферам деятельности, с которыми ничего не случится - вряд ли государство сможет существенно сократить количество врачей, учителей и т. д.

Как вы думаете, кого уволит генеральный директор в первую очередь? Тех, без кого можно обойтись? Или тех, кто "неудобен"? Кого будут оставлять до последнего? Бухгалтера можно уволить только в том случае, если есть кого взять на его место (с меньшей зарплатой), или если фирма совсем закрывается. По закону увольнение - процедура достаточно сложная, но сейчас многое решается "по собственному желанию". Поэтому, чтобы вас не заставили проявить такое желание, помните, что залог вашего благополучия - в хороших отношениях с руководителем той организации, в которой вы работаете. Бухгалтер чем-то сродни семейному врачу. Ему доверяют считать деньги, что налагает высокую ответственность, поэтому ни один здравомыслящий руководитель без серьезных причин не будет увольнять действительно профессионального бухгалтера или финансиста лишь потому, что можно взять кого-то с улицы на 20% дешевле. Помните об этом!

Чем меньше у бухгалтера возникает проблем с окружающими - тем лучше. Потому что человек становится "неудобным" в тот момент, когда на него кто-то постоянно жалуется. А почему люди жалуются на бухгалтеров и финансистов? Давайте попробуем вместе разобраться. Рассказывает участница одного бухгалтерского тренинга:

"На одном семинаре нам задали задачку, требующую применить логическое мышление. Спустя пять минут после начала работы тренер попросил нас оторваться от задания и посмотреть друг на друга. Когда я увидела лицо соседки, я поняла, почему все говорят, что бухгалтеры - звери. Думаю, что мое собственное лицо в тот момент выглядело не лучше. Через минуту вся аудитория буквально сгибалась пополам от хохота, показывая пальцами друг на друга".

Это - пример того, что делает профессия с человеком, если бухгалтер теряет чувство юмора. Никогда не надо забывать о том, что вы прежде всего - человек. Вежливость, обходительность и прочие простые навыки даются нам абсолютно бесплатно, но приносят максимальные дивиденды при минимальных вложениях. Стервозность, мстительность, грубость и хамство - вот факторы риска. Если иногда вы срываетесь от глупости сотрудников, которые порой не в состоянии понять простейших вещей - значит, самое время заняться методиками стресс-менеджмента, коммуникации и т. д., что позволит вам не только позаботиться о собственном здоровье и долголетии, но и подложить себе подушку безопасности на случай возможного увольнения.

Хорошему бухгалтеру нужно постоянно учиться. К сожалению, наша законодательная база постоянно меняется, и, увы - иногда даже задним числом. Иногда работники налоговых органов сами теряются в многообразии различных документов, инструкций, приказов и распоряжений. Поэтому время кризиса может стать для вас трамплином - станьте лучшим в своем деле, и вас будут ценить, дорожить вами и заботиться о том, чтобы вы никуда не ушли. Запишитесь на бухгалтерские курсы повышения квалификации, даже если это потребует от вас вложения собственных денег. Читайте литературу по специальности. Консультируйтесь в случае необходимости с юристами, программистами и другими специалистами из смежных областей. По возможности старайтесь автоматизировать работу - на всякий случай. Если вдруг руководство все-таки решит сократить численность бухгалтеров и финансистов на вашем предприятии, своевременно налаженная компьютерная программа позволит вам не утонуть в бумагах и цифрах. На серьезную отладку и доработку программы требуется много времени, поэтому не откладывайте решение этого вопроса на завтра - делайте все, что возможно, сегодня.

Очень часто среди людей, общающихся с бухгалтерами, распространено мнение о том, что бухгалтер не может толком даже в программе 1С самостоятельно разобраться. С чем это связано? У некоторых бухгалтеров, действительно, есть панический страх перед техникой и программным обеспечением. Однако времена, когда люди боялись, что после внедрения нормальной компьютерной программы для бухгалтерского учета можно будет вместо трех бухгалтеров посадить одного - прошли. Во время кризиса именно так и будут поступать компании, даже если раньше они на это не решались. Поэтому переход на современные методы работы неизбежен, и, даже если раньше вы что-то оттягивали, сейчас настало время отбросить все предрассудки и начать учиться, сколько бы лет вам ни было.

Простейшая программа Excel считает намного лучше, быстрее и качественнее, чем человек, вооруженный счетами или калькулятором. А современная программа бухгалтерского учета сама знает, какие проводки делать, и позволяет получить результат одним нажатием клавиши... При условии, что предварительно в нее были загружены все необходимые данные.

Никогда не спорьте с компьютерщиками и IT-специалистами о том, кто из вас лучше разбирается в бухгалтерии! Если ваш компьютерщик действительно хорошо разбирается в ней - считайте, что вам неслыханно повезло! Если же вам кажется, что он плохо разбирается - сначала попросите его рассказать о своей точке зрения, вдруг в ней действительно есть полезные идеи. Если же все-таки правота на вашей стороне - ищите способы договориться. Вы с этими специалистами на самом деле находитесь в одной лодке, и было бы глупо грести в разные стороны! Договорившись, вы ускорите не только процесс общения, но и работу в целом. Старайтесь автоматизировать все, что только возможно, чтобы сократить количество неэффективного ручного труда. Даже если вы уволитесь из этой организации, поверьте - полученный опыт пригодится вам и на новом месте!

Ошибки бухгалтера или финансиста практически неизбежно рано или поздно становятся явными и могут повлечь за собой конкретные штрафные санкции. Бывает очень обидно, если руководитель относит эти ошибки непосредственно к бухгалтеру, а не к тому сотруднику, который не предоставил вовремя накладную и другие необходимые документы, а потом приходит и просит "задним числом" все исправить. А ведь бухгалтер должен платить налоги в различные органы, из-за неправильно уплаченных налогов возможны штрафы, закрытие расчетного счета, проблемы с тем, чтобы снова открыть его и т. д.

Многие бухгалтеры наивно полагают, что достаточно объяснить людям, какие документы, в какие сроки и по какой форме нужно предоставлять в бухгалтерию для отчета. Безусловно, писать памятки о том, как и что необходимо оформлять и знакомить с ними под роспись специалистов отделов закупок, продаж и прочих - абсолютно необходимо. Однако, увы, этого недостаточно. Например, кто-то из сотрудников с упорством, достойным лучшего применения, может продолжать раз за разом приносить вам товарные чеки без кассовых, объясняя что-то, а затем рассказывать остальным сотрудникам, что вы - очень вредная особа и придираетесь к нему понапрасну, раз отправили его за чеком. Ошибки - естественное свойство человеческой психики, только одни люди более собранные и внимательные, а другие - менее.

Если, предположим, человек "плохо дружит с цифрами", но при этом портить с ним отношения вы не хотите - решите для себя сами, что можно сделать в этой ситуации. Написать ему абсолютно понятную памятку, потратить некоторое время на его обучение. или взять работу по проверке предоставленных документов на себя, и переделывать их в случае неправильного оформления самостоятельно. Первый подход очень сложен, но в долгосрочной перспективе можно даже самого рассеянного сотрудника приучить к необходимости соблюдения финансовой дисциплины. Второй подход кажется заманчивым, т. к. прямо сейчас проблемы нет, и вы взяли работу другого человека на себя, однако в долгосрочной перспективе именно этот подход приводит к переработкам, авралам, вашей усталости и плохому настроению.

Вы думаете, что финансовый кризис расставит все по своим местам, руководители будут руководствоваться только логикой, здравым смыслом, и уволят всех, кто тормозит работу? Увы, скорее - наоборот. Помимо профессиональных знаний, умений и навыков на процесс принятия решения влияет еще множество факторов - личная расположенность к тому или иному сотруднику, степень его "управляемости", стиль лидерства самого руководителя и т. д. Сотрудники -"звезды", возможно, хорошо разбираются в предмете, но, если у них на все есть свое мнение - не каждый руководитель готов терпеть такого человека в своем коллективе, и, как только представится подходящая возможность, может принять решение о его (ее) увольнении.

Помните - вы работаете не только с цифрами, но еще и с людьми! И решение о том, кому работать дальше, а кому - искать новую работу в каждом случае принимают именно люди. Иногда эти решения могут показаться нелогичными, но логика в них есть всегда, просто надо научиться ее понимать, причем заранее, до возникновения тех ситуаций, которых вы бы не хотели.

"Забавные" привычки бухгалтеров в момент финансового кризиса перестают казаться окружающим таковыми. Недавно я зашла на почту, где скопилась огромная очередь. За несколько часов, проведенных в ней, я увидела, что люди, которые там стоят, хорошо знают друг друга. Это - бухгалтеры, отправляющие отчеты в налоговую инспекцию. Казалось бы - если вы абсолютно точно знаете, что в определенный день года в почтовом отделении точно будет большая очередь -что вам стоит прийти на день-два раньше и отправить письмо свободно, без очереди? Однако свойство человеческой психики - откладывать все что можно на последний момент - приводит к тому, что раз за разом в одном и том же почтовом отделении встречаются одни и те же бухгалтеры, которые вынуждены, помогая почтовому работнику, сами заклеивать скотчем свои письма и наклеивать на них чеки. Попробуйте прервать эту порочную привычку. Посмотрите на себя со стороны, сделайте самоаудит - сколько денег, по вашему мнению, вы сейчас стоите на рынке труда? Чем ближе ваша самооценка к реальности - тем лучше. Поднимать свою стоимость лучше за счет освоения новых знаний, компьютерных программ, прохождения дополнительного обучения. Ищите, чего вам не хватает, что могло бы быть полезным - и изучайте это. Чем раньше вы начнете менять свои привычки - тем лучше.

Поскольку вы уже давно изучили обычаи, принятые в налоговой инспекции, пенсионном и прочем фондах и не можете что-либо изменить, постарайтесь извлечь максимум пользы даже сидя по полдня в очереди. Возьмите с собой что-нибудь полезное для того, чтобы прочитать это в спокойной обстановке. Из любой ситуации можно выйти победителем!

Сделайте простое упражнение. Возьмите лист бумаги и выпишите на него все привычки, которые желательно было бы заменить на более полезные. Вы много работаете за компьютером и не занимаетесь спортом? Найдите хотя бы 15 минут в день на элементарные физические упражнения, которые помогут снимать стресс, усталость, укреплять мышцы и суставы. Есть множество подобных упражнений, которые можно делать даже не выходя из-за компьютера. Например, глазодвигательная гимнастика, когда вы регулярно (желательно несколько раз в день) водите глазами вправо-влево, вверх-вниз, по диагонали и по кругу, а затем - фокусируете глаза на близких объектах и на удаленных попеременно. Понаклоняйте шею в разные стороны. Мысленно пройдитесь взглядом по всему телу от кончиков пальцев на ногах до макушки. Какие мышцы зажаты? Расслабьте их. Не удается? Тогда напрягите их как можно сильнее на несколько секунд, после этого расслабиться будет проще.

Какое отношение все это имеет к теме, можете сказать вы? Самое прямое. Человек в состоянии стресса совершает ошибки в 40 раз чаще. Вы ведь дорожите своим рабочим местом и хотите работать на нем и дальше? Значит, надо избавляться от ошибок. Поменьше смотрите телевизор, увы, многое из того, что там показывают, не способствует поддержанию оптимизма. Обращайте внимание на то, как вы себя чувствуете. Если устали - сделайте 10-минутным перерыв. Внимание и силы восстановятся, количество ошибок существенно уменьшится.

Постарайтесь не вовлекаться в обсуждение того, на что вы не можете повлиять. У человека есть круг влияния и круг забот. Каждый раз, когда вы думаете о результатах выборов в Америке, о наводнении в Африке - вы попусту тратите свое время и силы. Вместо этого лучше почитайте полезный бухгалтерский журнал или просто отдохните. Если к тому же удастся приучить окружающих вас людей к спокойной четкой и слаженной работе в дружелюбной атмосфере одной сплоченной команды - шансы вашей организации на успешное преодоление проблем от этого значительно повысятся.

Что делать, если ваш возраст приближается к пенсии, а вы все-таки потеряли из-за кризиса работу? Ни в коем случае не надо унывать! Настоящему профессионалу найти работу можно всегда, даже в кризис! Если город, в котором вы живете - небольшой, то это действительно может быть проблемой, однако никогда не надо отчаиваться. Даже если ни у кого не получается - может получиться у вас, поэтому пробуйте, придумывайте новые варианты. Ни один предприниматель не будет вести бухгалтерию самостоятельно, разве что самые экономные из начинающих. Поэтому помните - работа для вас есть всегда, она будет, лишь бы у вас были силы и желание на ней работать.

В этой статье мы говорили о психологических методах борьбы с финансовым кризисом. Помните, на самом деле вы не можете потрогать финансовый кризис руками. Это - всего лишь понятие, которое люди дали системным процессам, происходящим сейчас во всем мире. Поскольку мы говорим об очень обобщенной ситуации, она складывается из огромного множества частных случаев. А из общего закона, как вы, наверное, помните, всегда есть исключения. Работа в бюджетной организации и является таким счастливым исключением, позволяющим благополучно пережить сложный момент на финансовом рынке.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогут составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль