Личностное развитие бухгалтера

7986
 Иголкина И.Н.
Психолог, бизнес-тренер, г.Москва
Нужно ли бухгалтеру или финансисту заниматься такими "модными" делами, как самопознание, личностный рост, развитие коммуникативных навыков или креативности? Ответ на этот вопрос каждый находит для себя самостоятельно. С одной стороны, можно жестко ограничить круг своих интересов только профессиональной областью: изменениями в законодательстве, компьютерными программами и т. д. С другой стороны, личностные навыки иногда оказывают на построение карьеры даже большее влияние, чем профессиональные.

Что такое самопознание?

Толковый словарь Ушакова дает такой ответ на этот вопрос: "Познание самого себя, изучение своей внутренней сущности в процессе общественной деятельности". Бессмысленно задавать себе вопрос "Кто я?" в отрыве от того, что вы делаете ежедневно, как проходит ваша жизнь, какие мысли посещают вас. Понятие "личностный рост" предполагает, что с течением времени возможности человека существенно увеличиваются. Поэтому, чтобы понять, что личностный рост произошел, сначала необходимо оценить потенциал своей личности, потом наметить пути его развития и спустя некоторое время оценить итоги проделанной работы - есть ли продвижение?

Самоанализ позволяет выявить сильные и слабые стороны. Например, вам может быть сложно отказать кому-нибудь в незначительной просьбе, выходящей за рамки ваших должностных инструкций. Рассмотрим это на примере. Главный бухгалтер одной небольшой организации во время отсутствия генерального директора выполняет роль руководителя. Одна из сотрудниц хочет уйти пораньше и отпрашивается у него. Однако если он ее отпустит, кто-то будет вынужден выполнять работу за нее, и, возможно, это придется делать самому главному бухгалтеру. С одной стороны, хочется проявить человечность и заботу об окружающих. С другой стороны, это приводит к перегрузкам и переработкам. Отказ может вызвать конфликт, особенно опасный, если коллектив небольшой. Так что же делать?

Подобные задачи жизнь подкидывает почти каждый день. Проанализировав свои сильные и слабые стороны, вы научитесь принимать более взвешенные решения. Есть простой способ упрощения задачи. Возьмите лист бумаги, разделите его вертикальной чертой пополам, слева напишите доводы "за", справа "против", например:

Личностное развитие бухгалтера

Возможно, если вы окажетесь в подобной ситуации, у вас появятся и другие доводы. Обратите внимание на то, какие из них продиктованы разумом, а какие -эмоциями. Чтобы отпроситься, сотрудница может давить на ваши "болевые точки", т. е. манипулировать вами. Иногда причина, по которой человеку надо уйти, на самом деле настолько серьезная, что вы даже думать не будете - просто отпустите. Анализируя подобные ситуации, когда вы принимаете решения или делаете что-то, выходящее за рамки обычной рутины, вы узнаете о себе новую информацию.

Для самоанализа также полезно использовать "окно Джохари", которое было придумано Джозефом Лафтом и Гарри Ингамом в 1950 г:

Личностное развитие бухгалтера

Обычно человек больше всего говорит о том, что находится в открытой области. Это то, что приятно презентовать другим: личные качества, навыки, способности и знания. В слепой области находится то, что знает о сотруднике весь коллектив... кроме него самого. Как правило, людям неудобно говорить о том, что не принято обсуждать в обществе (например, личные недостатки работника, его манера поведения, неуместный стиль одежды и т. д.). В скрытой области находится то, что человек хотел бы держать в тайне от других как можно дольше (к примеру, совершенную ошибку, если есть вероятность, что о ней никто не узнает). Неизвестная область содержит такие качества, которые проявятся в будущем только при стечении определенных обстоятельств.

Личностный рост заключается в том, что вы заглядываете в слепую и неизвестную области и стараетесь сделать скрытую область как можно меньше.

Большинство людей предпочитает работать в зоне психологического комфорта, когда понятно, что надо делать и риск ошибки невелик. Однако развитие личности происходит в основном как раз тогда, когда человек покидает зону комфорта и входит в зону дискомфорта. Например, рядовой бухгалтер становится главным бухгалтером и берется за более сложную работу. Естественно, что это вызывает сильный стресс и требует развития целого ряда навыков.

Обычно человеку свойственно неадекватно оценивать свои возможности. Вследствие этого его самооценка завышена или занижена. При заниженной самооценке человек слишком медленно продвигается по карьерной лестнице, избегает сложных заданий и поручений. В этом случае в слепой области окна Джохари - знание о том, что данный сотрудник в действительности может больше, чем делает сейчас. Если же самооценка человека завышенная, то он берется за те дела, в которых не до конца компетентен. Это чревато ошибками, порой весьма дорогостоящими. Окружающие могут в этом случае понимать, на какой риск они идут, если ситуация находится в слепой области окна Джохари, или не понимать - если она находится в скрытой области. Неизвестная область обычно проявляется тогда, когда человек совершает какой-нибудь выдающийся поступок, который ни он сам, ни окружающие от него не ожидали.

Чем больше вы узнаете о себе, о своих возможностях и ограничениях - тем лучше. Имеет смысл усиливать слабые стороны своей личности. Это можно сделать путем посещения тренингов, изучения специальной литературы, выполнения упражнений на развитие необходимых навыков и личных качеств. Например, если вы знаете, что склонны откладывать работу до крайнего срока, займитесь тайм-менеджментом! Приучите себя расставлять приоритеты, воспитайте в себе силу воли, проведите самоаудит и выполняйте дела, начиная с самых важных и срочных. Достигнув результата, вы заметите, что перестали работать в авральном режиме, задерживаться после работы и испытывать нехватку времени. Знание своих сильных сторон тоже очень полезно, потому что, работая в соответствующих областях, вы выполняете за единицу времени намного больше дел! Кроме того, если вы хотите строить карьеру, придется постепенно развивать до необходимого уровня основные навыки руководителя: умение управлять людьми, работать с большими объемами информации, принимать решения и т. д.

Зачем бухгалтеру и финансисту коммуникативные навыки?

Поскольку самопознание происходит в рамках общественной деятельности, т. е. работы, мы узнаем о себе что-то новое благодаря общению с окружающими. Большинство людей очень болезненно реагируют на критику. А вы? Что вы чувствуете, когда кто-то пытается сообщить вам информацию о вашей слепой области? Многие люди тут же пытаются "защититься": сказать, что это вовсе не так, собеседник ошибается, а на самом деле все в порядке. А что, по-вашему, чувствуют другие люди, когда по долгу службы вам приходится делать им замечания или указывать на совершенные ошибки?

Чтобы легче воспринимать критику в свой адрес, воспользуйтесь набором простых приемов:

1. Не оправдывайтесь. С детства многие привыкли мгновенно переходить в контрнаступление при любой "опасности". Как только вы начинаете оправдываться (даже если вы не виноваты), собеседник автоматически реагирует неадекватно. Сначала дайте человеку сказать все, что он думает. А уже потом выскажите свое мнение, желательно спокойно и на основании неоспоримых фактов.

2. Развивайте навык видения ситуации с точки зрения собеседника. Например: "На вашем месте я бы тоже мог бы так подумать, но."

3. Если не знаете, что сказать, промолчите. Лучший экспромт - это заранее подготовленный. Не пытайтесь мгновенно придумать стройную систему доказательств. Сначала исследуйте суть дела с разных сторон. Поговорка гласит: "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь". Поэтому лучше, по возможности, сначала спокойно все обдумать, справиться с возникшими эмоциями (если они есть) и лишь потом в случае необходимости начинать отстаивать свою точку зрения.

Если вы совершили ошибку, лучше как можно быстрее ее признать и предложить способы устранения последствий. Бухгалтерские ошибки опасны тем, что они могут привести к серьезным финансовым потерям. Причем, чем больше времени прошло с момента выявления ошибки до момента ее устранения, тем тяжелее могут быть последствия. Поэтому вместо того, чтобы идти в скрытую область и пытаться утаить от окружающих возникшую проблему, лучше признать, что человеку свойственно совершать ошибки и не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Если вам необходимо сообщить сотруднику о совершенной им ошибке, желательно соблюсти несколько простых правил, которые уменьшат негативные эмоции у вашего собеседника:

1. Постарайтесь сделать так, чтобы человек сам захотел рассказать о допущенной ошибке. Такое признание намного легче воспринимается психологически, чем критика со стороны начальства.

2. По возможности ведите разговор без свидетелей, чтобы не усиливать негативные эмоции собеседника.

3. Всегда настаивайте на том, чтобы сотрудник сам предложил способы устранения возникших проблем и предупреждения ошибок в будущем.

4. Если можете предотвратить подобные ошибки с помощью инструктажа, программного обеспечения или обучения - сделайте это!

Коммуникация - это любой процесс обмена информацией. Причем не только негативной, но и позитивной. Помните об этом! Иногда руководители забывают, что они работают в обществе людей, а не роботов. Вовремя сказанное доброе слово или простая улыбка порой совершает настоящие чудеса!

Большинство людей не могут мгновенно включаться в работу. Поэтому в нашем обществе приняты определенные традиции делового общения. Обычно любая беседа между двумя людьми начинается с так называемого small talk - разговора ни о чем. Это может быть обмен ничего не значащими фразами, ритуальное приветствие, небольшой разговор о погоде и т. д. Не пытайтесь оптимизировать бизнес-процесс за счет общепринятых формальностей! Потратив пару минут на то, чтобы создать настрой на беседу, вы потом с лихвой окупите это за счет дальнейшей, более продуктивной стадии разговора. Заканчивать беседу тоже следует не резко, а по возможности плавно.

Всегда пользуйтесь случаем, чтобы сделать собеседнику комплимент или сказать что-нибудь приятное. Многие люди боятся, что попытка поднять настроение будет воспринята как грубая лесть или желание манипулировать. Однако вовремя сказанное доброе слово или фраза обычно воспринимается человеком адекватно, если комплимент был сделан искренне и с учетом того, что собеседник думает о себе сам. Например, если женщина мечтает стать стройнее, а вы делаете ей комплимент по поводу ее костюма, велика вероятность, что вместо ожидаемого положительного эффекта вы получите отрицательный. В то же время, если вы видите, что женщина уверена в себе, комплимент по поводу внешности, скорее всего, будет воспринят благожелательно.

Креативность

Чем отличается главный бухгалтер от рядового бухгалтера? Умением находить нестандартные решения проблем. Обычно для этого требуется сочетание нескольких факторов:

  • знание нормативной базы;
  • знание всевозможных нюансов и интерпретаций тех или иных законов и положений, а также исключений из правил;
  • возможность проконсультироваться по непонятным или спорным вопросам у более компетентных специалистов или отыскать нужную информацию (например, в профессиональных изданиях или компьютерных справочных системах).

К сожалению, особенность бухгалтерии в нашей стране состоит в том, что правила часто меняются: одно правило может через некоторое время смениться абсолютно другим. Бухгалтеру и финансисту необходимо, с одной стороны, постоянно быть в курсе нововведений, а с другой - искать возможности для оптимизации бухгалтерского учета.

Как же развивать в себе креативность? По мере решения сложных задач у главного бухгалтера возникает внутренний алгоритм - что делать, если нет четких правил. Развивать креативность можно в областях, не связанных с работой: например, разгадывать в свободное время кроссворды, играть в шахматы и другие логические игры, придумать себе хобби и т. д. Способность человека к творчеству, если она есть, переходит из одной области деятельности в другую.

До какой степени бухгалтер может позволить себе быть творческим? Критерий здесь простой. Главное в работе бухгалтера - порядок в финансово-хозяйственной деятельности организации. Это означает, прежде всего, отсутствие ошибок. Главный бухгалтер постепенно сводит их к минимуму, исследуя разнообразные источники информации и повышая свой профессиональный уровень.

Умение быстро получить необходимую информацию, позволяющую справиться с возникающими в процессе трудностями, отличает главного бухгалтера от рядового.

Подведем краткие итоги. Самопознание позволяет бухгалтеру стать более целостной личностью, получать больше удовольствия от работы и от жизни. С помощью выявления слабых сторон своей личности, а также недостатка профессиональных знаний можно продумать действия по построению плана личного развития, который будет способствовать быстрому карьерному росту. Знание своих сильных сторон позволяет поднять самооценку и претендовать на более интересную и квалифицированную работу. Личностный рост заключается в том, что специалист не замыкается в рамках привычных для него дел, а расширяет границы своих профессиональных возможностей за счет работы над собой, развития силы воли, коммуникативных навыков и креативности.

Если вы хотите получить максимум от данной статьи, найдите немного времени и проанализируйте свои сильные и слабые стороны. Запишите на бумаге или зафиксируйте в компьютере те действия, с помощью которых вы можете приступить к процессу самосовершенствования и - начните это делать!



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогут составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль