Работник со стороны: оформление и вознаграждение

23565
 Мороз Т.А.
Руководитель отдела учета и отчетности, главный бухгалтер администрации г. Ставрополя
На практике часто возникают ситуации, когда учреждение для выполнения определенных работ, оказания услуг, не носящих систематического характера, привлекает специалистов со стороны или даже своих штатных сотрудников и заключает с ними договоры гражданско-правового характера. Вместе с тем, не всегда есть понимание, чем такие договоры отличаются от трудовых, поэтому возникают вопросы, нужно ли оплачивать физическому лицу, с которым заключен договор гражданско-правового характера, пособие по временной нетрудоспособности, отпускные, командировочные. В нашей статье освещены все аспекты, связанные с привлечением сторонних специалистов: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет.

Гражданско-правовые и трудовые договоры: основные характеристики и различия

Сущность гражданско-правовых договоров

Согласно ст. 420 ГК РФ подгражданско-правовым договором подразумевается соглашение двух или несколькихлиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав иобязанностей. Условия по выполнению работ, оказанию услуг в рамках этихдоговоров определяются сторонами самостоятельно. При заключении гражданско-правовыхдоговоров учреждение выступает заказчиком, а привлекаемое к выполнению работы(оказанию услуги) физическое лицо — исполнителем.

В ГК РФ предусмотренонесколько видов гражданско-правовых договоров, им посвящены отдельные главы,содержащие определенные особенности их заключения. Наиболее часто встречаютсядоговоры подряда (гл. 37 ГК РФ), возмездного оказания услуг (гл. 39 ГК РФ),перевозки (гл. 40 ГК РФ), поручения (гл. 49 ГК РФ), комиссии (гл. 51 ГК РФ),агентский (гл. 52 ГК РФ). Несмотря на разнообразие видов все они имеют рядобщих признаков, отличающих их от трудовых договоров. Так, погражданско-правовым договорам физическое лицо выполняет работу (оказываетуслугу) на свой риск, что не присуще трудовым отношениям, при которыхимущественные риски несет работодатель.

Сущность трудовых договоров

Под трудовым договоромпонимается соглашение между работодателем и работником, в соответствии скоторым работодатель обязуется:

  • обеспечить условия труда,предусмотренные ТК РФ, законами и иными нормативными правовыми актами,коллективным дого­вором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащиминормы трудового права;
  • обеспечить работойпринимаемое лицо или оплатить время простоя, если таковой не окажется (ст. 157ТК РФ);
  • своевременно выплачиватьзаработную плату не реже двух раз в месяц (ст. 136 ТК РФ);
  • предоставить через шестьмесяцев работнику оплачиваемый отпуск или выплатить компенсацию, если онуволится до этого времени (ст. 122, 127 ТК РФ);
  • оплачивать дни временнойнетрудоспособности, если работник заболеет (ст. 183 ТК РФ) и пр.

Работник, в свою очередь,обязуется выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдатьдействующие у ра­ботодателя правила внутреннего трудового распорядка (ст. 56 ТКРФ).

Различия между договорами

Между трудовым договором идоговорами гражданско-правового характера существуют следующие основныеотличия:

  1. Гражданско-правовой договор не содержит условий,обязывающих исполнителя соблюдать режим работы и отдыха, подчинятьсяраспоряжениям заказчика.
  2. Работник, заключивший трудовой договор, за свою работурегулярно получает заработную плату на основании тарифных ставок либо окладовнезависимо от достигнутого результата (доплаты за результат обычноустанавливаются положением о премировании или иным локальным актом).Вознаграждение по договору подряда, как правило, выплачивается за конечныйрезультат (п. 1 ст. 711 ГК РФ). Причем заказчик вправе в любое время до сдачиему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчикучасть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до моментаотказа (ст. 717 ГК РФ).
  3. Время отдыха лиц, работающихпо трудовым договорам, порядок его предоставления гарантированызаконодательством, как и социальное обеспечение. При заключении гражданско-правовогодоговора такие вопросы могут быть предметом этого договора, однако в большинствеслучаев они не оговариваются.
  4. Материальная ответственностьлиц, работающих по трудовым договорам, ограничена и привязана к размерусреднего заработка. Правила гражданско-правовой ответственностираспространяются на лиц, заключивших соответствующий договор.
  5. Отношениямежду исполнителем — физическим лицом и заказ чиком по гражданско-правовому договору завершаются в момент окончания договора. Трудовой договор расторгается только по основаниям, предусмотренным гл. 13 ТК РФ.

Таким образом, заключение гражданско-правовогодоговора с физическим лицом менее обременительно для работодателя, чем оформлениеданного лица по трудовому договору, т. к. в последнем случае возрастают егообязанности.

В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права (ст. 11 ТК РФ).

Поэтому при заключениигражданско-правового договора необходимо уделить особое внимание егосодержанию. Так, поводом для отнесения заключенного гражданско-правовогодоговора к трудовому будут упоминания:

  • обязанности физического лицасоблюдать правила внутреннего трудового распорядка и техники безопасности;
  • профессии и выполнениятрудовых функций;
  • обязанности заказчикавыплачивать заработную плату в день, установленный правилами внутреннеготрудового распорядка, а также создавать для физического лица необходимые дляработы условия.

Важный нюанс

Использование наименования "Гражданско-правовой договор" (различных его видов согласно ГК РФ) не является значимым аргументом для проверяющих органов и в случае судебных споров с работником. Характер договора определяется не названием, а содержанием.

Сравнительная характеристика основных условий, предусматриваемых в гражданско-правовых и трудовых договорах

Таким образом, основными признаками, позволяющимиразграничить трудовой договор от гражданско-правовых договоров, являются:

  • личностный признак(выполнение работы личным трудом и включение работника в производственнуюдеятельность);
  • организационный признак(подчинение работника внутреннему трудовому распорядку; четкое следование в процессетруда распоряжениям работодателя и дисциплинарная ответственность в случаененадлежащего выполнения данных распоряжений);
  • осуществление работопределенного рода, а не разового задания;
  • гарантия социальнойзащищенности.

Составление гражданско-правового договора и акта приема-сдачи выполненных работ

При заключениигражданско-правового договора оговаривается ряд обязательных условий:

  • виды выполняемых работ(услуг) и требования к их качеству;
  • порядок приема-сдачи работ;
  • порядок оплаты результатов работ;
  • даты начала и окончания работ;
  • ответственность сторон за нарушение условий договора.

Вознаграждение по гражданско-правовому договору выплачивается по приказуруководителя организации. В случае заключения договоров подряда (п. 1 ст. 702ГК РФ) и возмездного оказания услуг (ст. 783 ГК РФ) выполнение работ (оказаниеуслуг) должно подтверждаться соответствующим актом.

При заключении других договоров гражданско-правового характера, в частности поручения, комиссии, агентского, оформления приемо-сдаточных актов законодательством не предусмотрено, требуется лишь представить отчет лица, действующего в чужом интересе, комиссионера, агента (ст. 989, 999, 1008 ГК РФ). В этих случаях акты оформляются, только если такое требование установлено в самом договоре (письмо Минфина России от 30.04.2004 № 04-02-05/1/33). Если соответствующих оговорок нет, то акт не составляется.

Унифицированной формы акта приемасдачи выполненных работ (оказанных услуг) не существует, поэтому он составляется в произвольной форме с указанием всех обязательных реквизитов, перечисленных в п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Налогообложение вознаграждений по договорам гражданско-правового характера

Налог на доходы физических лиц

В соответствии с подп. 6 п. 1ст. 208 НК РФ сумма вознаграждения за выполнение работ (оказание услуг) погражданско-правовым договорам является объектом налогообложения НДФЛ. Ставканалога для резидентов Российской Федерации составляет 13% (ст. 224 НК РФ).

Согласно п. 4 ст. 226 НК РФналог удерживается и перечисляется в бюджет при фактической выплате дохода.Если сумму налога удержать невозможно, то в течение месяца необходимо сообщитьоб этом в налоговую инспекцию по месту учета. Кроме того, п. 2 ст. 230 НК РФобязывает учреждения не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным,представлять в налоговый орган справку о доходах физических лиц по форме2-НДФЛ.

Если участником договора гражданско-правовогохарактера является индивидуальный предприниматель или частный нотариус, то согласнопп. 1, 2 ст. 227 НК РФ они исчисляют и уплачивают НДФЛ самостоятельно.

Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды

Следует учесть!

В соответствии с п. 1 ст. 5 Закона № 125-ФЗ** физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если согласно указанному договору страхователь обязан уплачивать страховщику соответствующие взносы. Если таких условий в договоре не содержится, то начислять взносы не нужно.

Согласно ч. 1 ст. 7 Закона №212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иныевознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физическихлиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых являетсявыполнение работ, оказание услуг, а также по договорам авторского заказа,договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки,литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионнымдоговорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы,искусства.

Таким образом, на сумму вознаграждения по гражданско-правовым договорамначисляются страховые взносы на государственное обязательное социальноестрахование.

Однако следует учитывать, чтов базу для начисления страховых взносов в части взносов, подлежащих уплате вФСС РФ, не включаются любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам подоговорам гражданско-правового характера, в т. ч. по договору авторскогозаказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки,литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионномудоговору о предоставлении права использования произведения науки, литературы,искусства (п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

Налог на прибыль

Учреждениям, осуществляющим деятельность, приносящуюдоход, следует помнить, что расходы по выплате вознаграждения по договорамгражданско-правового характера могут уменьшать налоговую базу, если ониотвечают требованиям п. 1 ст. 252 НК РФ, т. е. экономически обоснованы,документально подтверждены и направлены на получение дохода.

В НК РФ предусмотрен особыйпорядок учета данных расходов, который зависит от того, кем были произведеныработы или оказаны услуги. Если работы по договору выполнял индивидуальный предприниматель,то затраты по выплате ему вознаграждения должны учитываться в составе прочихрасходов (подп. 41 п. 1 ст. 264 НК РФ), если физическое лицо, не состоящее вштате организации, — в составе расходов на оплату труда (п. 21 ст. 255 НК РФ).

Возникает много вопросов оправомерности признания в расходах выплат штатным работникам за выполняемые имиработы по договорам гражданско-правового характера при наличии в учреждениипрофильных сотрудников, исполняющих аналогичные функции по трудовымдоговорам.

Согласно разъяснениям МинфинаРоссии расходы по выплате вознаграждений по договорам гражданско-правовогохарактера лицам, состоящим в штате организации, могут учитываться в целях налого­обложенияприбыли на основании подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ при соблюдении требований п. 1ст. 252 НК РФ (письма от 19.08.2008 № 03-03-06/2/107, от 27.03.2008 №03-03-06/3/7, от 26.01.2007 № 03-04-06-02/11, от 19.01.2007 № 03-04-06-02/3).

По мнению судебных органов,расходы по выплате вознаграждений по гражданско-правовому договору можнопризнать при исчислении налога на прибыль в том случае, если функции,выполняемые по гражданско-правовому договору, не дублируют обязанности штатныхсотрудников подразделений учреждения (постановление ФАС Поволжского округа от22.10.2009 по делу № А49-1429/2009).

Бухгалтерский учет оплаты гражданско-правовых договоров

Вознаграждения физическимлицам за выполненные работы (оказанные услуги) по договорам гражданско-правовогохарактера с учетом начисленных сумм страховых взносов и НДФЛ отражаются исходяиз экономического содержания оплачиваемых работ (услуг), поэтому в зависимостиот того, какие это услуги и работы, применяется тот или иной код КОСГУ.

В соответствии с Указаниями №190н расходы по договорам гражданско-правового характера в зависимости от видаоказываемых услуг (выполняемых работ) следует относить:

  • на подстатью 222"Транспортные услуги";
  • на подстатью 225 "Работы, услуги посодержанию имущества";
  • на подстатью 226 "Прочиеработы, услуги" и др.

Порядок отражения в бухгалтерском учете операцийвыплаты вознаграждений по договорам гражданско-правового характера рассмотримна конкретном примере.

Пример

Учреждение заключило договор возмездного оказания услугс переводчиком, не состоящим в штате. Предметом договора является оказаниеуслуг устного перевода в ходе международной научно-практической конференции"Инновационные технологии", кото­рая состоится 5-8 сентября 2011 г. вгороде N-ске, а также письменногоперевода презентационных и иных материалов данной конференции. Срок оказанияуслуг с 1 сентября по 10 сентября 2011 г. (включительно).

Общая стоимость услуг по договору составляет 7866 (семь тысяч восемьсотшестьдесят шесть) рублей, из которых:

  • 6000 (шесть тысяч) рублейявляются вознаграждением исполнителя;
  • 1866 (одна тысяча восемьсотшестьдесят шесть) рублей - страховые взносы. Услуги были оказаны в полномобъеме и надлежащего качества, и 11 сентября 2011 г. сторонами был подписанакт оказанных услуг согласно договору.

Согласно Инструкции № 162н в бюджетном учете казенного учрежденияоперации по оплате договора на оказание услуг переводчика следует оформитьследующими записями:

На практике может возникнутьситуация, когда в течение трех дней, отведенных учреждению на выплатувознаграждения, лицо, которому оно начислено, не смогло получить его в кассе.В этом случае кассир должен сдать не выданную по гражданско-правовому договорусумму в банк как излишне полученную (а не как депонентскую задолженность).Учитывать на счете 0 304 02 000 "Расчеты с депонента­ми" можно толькосуммы по оплате труда и стипендий (п. 107 Инструкции № 162н и п. 266Инструкции № 157н).

Поскольку выплатавознаграждения по договору гражданско-правового характера не считается платойза труд, при возврате на лицевой счет вовремя не полученной суммы по ней ваналитических регистрах бухгалтерского учета будет числиться кредиторскаязадолженность, эта сумма подлежит учету в Карточке учета средств и расчетов (ф.0504051).

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать



    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль