Как защититься от манипуляций на работе?

1259
 Иголкина И.Н.
Психолог, бизнес-тренер, г.Москва
Хотя у слова “манипуляция” есть много различных значений, в последнее время в разговоре его стали часто употреблять для того, чтобы обозначить ситуацию, когда один человек обманным путем заставляет другого что-то делать. Если бы второй участник понимал изначально, что происходит, он вел бы себя по-другому.

Виды манипуляций

Введение в заблуждение. Говорят, что лучше один разувидеть, чем сто раз ус­лышать. В основе этой поговорки лежит тот факт, чтословами всего не выразить. В любой ситуации есть множество нюансов и подводныхкамней. Какие-то детали угадываются сразу, о других необходимо долго думать,чтобы понять, что происходит. Вводить в заблуждение можно осознанно инеосознанно. Манипуляция относится к осознанному введению в заблуждениедругого человека. С помощью намеков, недоговоренностей и невербального языка -мимики и жестов - можно придать любой фразе, даже самой невинной, абсолютнодругой смысл. Например: "А ты заметила, как на тебя Иван Ивановичпосмотрел? " В этот момент Иван Иванович мог думать о чем угодно - опроблемах дома, о боли в пояснице и т.д. Однако постепенно "пророчества" начинают сбываться - если человекдумает, что у него проблема, то он ее ищет и... скорее всего, находит. Дажеесли раньше проблемы не было - она может появиться на пустом месте. Именно таки рождаются офисные сплетни, которые порой заканчиваются увольнениями.

Искажение информации. Даже если человек искреннепытается полностью передать всю необходимую информацию, она неизбежноискажается. Простая игра "Испорченный телефон", когда участники,стоящие за дверью, по очереди передают друг другу одну и ту же информацию изтрех-четырех предложений, наглядно демонстрирует, что к концу игры информацияпосле пятой передачи сокращается в два-три раза и существенно меняется посмыслу. Искажение про­исходит постоянно, так как невозможно помнить обо всем. Вто время как вы разговариваете с другим человеком, у него в голове ещемножество других дел, и даже если он очень внимательно вас слушает, всегдажелательно убедиться, что он понял вас, и как будет это использовать. Умениетак фильтровать свои слова, чтобы даже после искажений они оставалисьполиткорректными - это очень важный навык, которому стоит учиться. Однако вслучае, если другой человек хочет использовать ваши слова вам во вред, лучшепросто с ним не раз­говаривать, т. к. любая самая невинная фраза, выдернутаяиз контекста беседы, может полностью поменять первоначальный смысл.

"Опущение" информации. Одна женщина рассказывала мне,что попала в сложную ситуацию. Ей надо было послать курьера в налоговуюинспекцию, но при этом сделать так, чтобы курьеру не вручили повестку. Последолгих объяснений, когда курьер многократно подтвердил, что все понял, онпоехал в налоговую инспекцию, встретил инспектора (из другой комнаты, того, скоторым не нужно было ни в коем случае встречаться). Инспектор спросил курьера,из какой он фирмы, курьер ответил, и инспектор вручил ему повестку.

Почему это произошло? Вероятно, в какой-то моменткурьер забыл все, что ему говорили перед выездом. Сработал"автопилот" - и дальше ситуация развивалась так, как меньше всегохотел бухгалтер.

Жонглирование ответственностью. Многие люди боятся брать насебя ответственность и всеми правдами и неправдами этого избегают. Бухгалтер ифинансист - по определению люди, на которых и так лежит большаяответственность. Однако когда уже есть привычка к ответственности - этим можноманипулировать. Присмотритесь и прислушайтесь к тому, как вы реагируете напросьбы окружающих. "Входите" ли вы в "положение"?Принимаете ли оправдания от сотрудников, которые по пятому разу спрашивают васо том, о чем вы уже четыре раза до этого сказали? Беретесь ли вы за исполнениетого, что не входит в ваши служебные обязанности?

Часто в том, что бухгалтер задерживается в период сдачибаланса и вынужден работать сверхурочно, виноват не столько сам бухгалтер,сколько остальные сотрудники, которые не предоставили вовремя необходимуюинформацию. Проанализируйте свою работу и найдите тех людей и те ситуации,которые связаны с манипуляциями. Если вы чувствуете неудовольствие от работы,вам кажется, что кто-то обвел вас вокруг пальца - возможно, вы правы и это -манипуляция.

Ваша защита от манипуляций

Первый, самый простой прием. Поднимите самооценку

Ежедневно внушайте себе, что вы - профессионал, и чтовы достойны того, чтобы окружающие любили и уважали вас. Не надо искать этомудоказательств. Любовь к себе должна быть необусловленной. Родители в детствелюбили нас просто так, за то, что мы есть. И себя надо любить просто так, безпричин. Однако если вы совершили что-то выдающееся - обязательно отмечайте этокак достижение. Многим в детстве внушали, что скромность украшает. Возможно, вкаких-то ситуациях так и есть. Однако на работе такой подход часто приводит ктому, что человек, уверенный во всепобеждающей силе скромности, так и сидит нанизкооплачиваемой должности всю свою жизнь, страдая комплексом неполноценности,в то время как другие, менее эффективные и талантливые, но не страдающиескромностью сотрудники, делают блестящую карьеру. Естественно, что говорить освоих достоинствах необходимо в нужное время и в нужном месте, и при этом всевремя помнить о чувстве меры.

Второй прием - управляйте своим состоянием с помощью аффирмаций

Напишите себе ряд фраз, которые будут помогать вам вжизни и работе. Есть один анекдот про бухгалтера:

«Один человек всю жизнь работал бухгалтером. Сначаларядовым, а затем - главным. Каждый день, приходя на работу, он открывал ящиксвоего стола ключом, что-то там читал и запирал ящик на ключ. После того, какбухгалтер ушел на пенсию, на следующее утро все сотрудники подбежали к столу,открыли и прочитали на стенке ящика выцветшую от времени надпись: "Дебет- слева, кредит - справа"».

Хотя это и была шутка, однако создание у себяпозитивного настроя помогает не только в работе, но и при попыткахманипулировать вами. Если удастся перевести нападение в шутку - считайте, чтовы победили. Обычно манипуляторы в таких случаях теряются.

Третий прием. Создайте четкие правила

В одной организации, принимающей деньги за тренинги,произошел такой случай. Один посетитель, видимо, владеющий какой-то техникойвнушения или пытающийся ей овладеть, при общении с бухгалтером сначала дал емукрупную купюру, потом забрал, все время при этом болтая о чем-то. В это времявторой его знакомый тоже пытался отвлечь бухгалтера. Подобное поведение можетлегко привести к ошибке при пересчете денег.

Если вы заметили подобные ошибки, соблюдайте четкиеправила. Организуйте рабочий процесс так, чтобы деньги выдавал только кассир итолько в специаль­ном помещении - кассе, отгороженной окошечком от посетителей.Посетители должны заходить только по одному, деньги пересчитывать на виду укассира и отдавать только тогда, когда уверены в результате. Этот же приемможно применить и к сотрудникам, которые то и дело забегают в кабинет. Сначаласформулируйте правила, затем запишите их на листе бумаги или напечатайте.Поговорите с сотрудниками, все ли им в ваших правилах понятно и внедряйте.

Например, правила могут быть такими:

  • Перед тем, как прийти к бухгалтеру, подумайте, чтоименно вы хотели сказать.
  • Перед тем, как прийти, пришлите ваш вопрос поэлектронной почте (если он не слишком сложный или если квалификация сотрудниковпозволяет это сделать).
  • Бухгалтер работает с сотрудниками только по одному. Итак далее.

Четвертый прием. Стройтенадежные отношения с руководством

В случае возникновения офисных интриг и"подковерной борьбы" большое значение имеет степень вашей близости сруководителем. Поскольку бухгалтер считает деньги, обычно он напрямуюконтактирует с генеральным директором (если организация большая - тогда этоделает главный бухгалтер). Отношения строятся на доверии. Это доверие иявляется главным вашим капиталом, который необходимо охранять и приумножать.Если вы заметили в своей работе допущенную ошибку, которую уже не исправитьсамостоятельно - лучше расскажите об этом сами, не ждите, всплывет она или нет.В этом случае никто не сможет шантажировать вас. Со временем у вас сложитсянадежная и солидная репутация, что для бухгалтера является одной из главныхпрофессиональных компетенций.

Пятый прием. Выводите манипулятора на чистую воду

Обычно человек становится более внушаемым и ему легчепринять неправильное решение тогда, когда есть одновременно один или несколькораздражающих факторов, а именно:

  • недостаточно времени;
  • сильная физическая или эмоциональная усталость,болезнь;
  • не хватает компетенции, вопрос очень сложный;
  • вопрос вызывает сильные эмоции;
  • очень велик риск;
  • нет точных данных для принятия решения.

Подобных факторов много, здесь приведены только самыеважные. Как только от вас начинают, например, требовать, чтобы работа быласделана немедленно, считайте, что это - как загорающийся сигнал тревоги.Задавайте вопросы - почему такая срочность? Что именно случится, если прямосейчас это сделать не получится? Любые другие вопросы, которые покажут нетолько ту маленькую часть картинки, которую вы видите сейчас, но и большуюкартинку, частью кото­рой является маленькая. Это - как пытаться по одномуэлементу пазла угадать, что нарисовано на всей мозаике. Не надо задавать лишнихвопросов. Как только вы поняли, в чем дело - вы получили преимущество надманипулятором, поскольку разгадали его игру.

Например: "Василий Васильевич сказал, что впоследнее время вы стали работать хуже и совершаете много ошибок! " Небойтесь - выберите правильное время, подойдите лично к Василию Васильевичу изадайте вопрос: "До меня дошли слухи, что в последнее время я." Это даст вам возможность быть вкурсе того, что происходит, и получать не только искаженную информацию изодного источника, но и всю прочую информацию. Так вы быстро доберетесь доистины. Правда, бывают случаи, когда нельзя спросить самого ВасилияВасильевича, т. к. это приведет к негативному исходусобытий. Но даже в этом случае можно навести справки, например, черезсекретаря или доверенных лиц, чтобы понять, откуда исходит угроза. После этогообдумайте, как следует построить свой предстоящий разговор, чтобы отсечьизлишние эмоции и найти сильные аргументы, и поговорите с этим человеком. Кактолько манипулятор понимает, что встретил серьезный отпор, подкрепленный силой- он обычно находит другую жертву, более легкую.

Шестой прием. Возвращение ответственности

Если человек пытается с помощью манипуляции заставитьвас делать то, что должен делать он сам - не идите на это. Если вы разсогласитесь, два - дальше эта дополнительная работа может просто войти в вашислужебные обязанности, гласно или негласно. Понятно, что существуетвзаимовыручка в коллективе, и ей нельзя пренебрегать. Речь идет о тех случаях,когда человек, который просит о помощи, на самом деле легко мог бы сделатьсвою работу сам. Типичные фразы, с помощью которых можно легко изменить ходсловесного поединка: "Поставь себя на мое место. Если бы я пришла к тебе исказала то, что ты мне сейчас, что бы ты тогда на моем месте сделал? " Вэтом случае манипулятор должен будет придумывать доводы против себя самого.Попытки стать хорошим для всех сотрудников иногда на самом деле бываютследствием заниженной самооценки. В этом случае имеет смысл поработать над ееповышением.

Седьмой прием. Утро вечера мудренее

Когда у вас есть время на то, чтобы подумать над чем-то,что с первого взгляда вам не нравится - обязательно воспользуйтесь этойвозможностью. Пусть мнимая быстрота, мол, "сделал дело - гуляйсмело" не вводит вас в заблуждение.

Во время сна левое полушарие головного мозга обменивается информацией справым, таким образом, в принятии решения участвуют и интуиция, и логика.Именно поэтому взвешенные решения обычно более правильные, чем сиюминутные, аманипуляторы обычно нагнетают обстановку, чтобы вы приняли решение немедленно,мотивируя это разными выдуманными причинами. Когда вы получите время наобдумывание, возможно, что-то, что прежде ускользало от вашего внимания, станеточевидным. Всегда проще найти нужные слова потом, постфактум. Однако если вызамечаете за собой подобную привычку думать "задним умом" - просто непринимайте решений сразу, заведите дежурную фразу: "Я подумаю и скажу вамсвой ответ завтра". Важно лишь, чтобы эта привычка не стала всеобщей, т.е. используйте ее по прямому назначению - для борьбы с возможнымиманипуляциями, а не для уклонения от работы.

Приемвосьмой. Знание своих психокомплексов

Психокомплексы - это слабые стороны человека. В любомбронированном стек­ле есть точка наивысшего напряжения. Если случайно ударитьименно в нее, то стекло рассыпается на мелкие осколки. Если же бить вбронированное стекло кувалдой, но не попадать в точку наивысшего напряжения -то стекло держит нагрузку. Точно также и у человека есть болезненные точки,зная которые, мани­пулятор может наносить точечные, но очень болезненные удары.Если вас что-то задело, не пытайтесь об этом немедленно забыть. Найдите время,когда вы будете спокойны и вокруг никого не будет. Подумайте, что в том случаевывело вас из себя. Какая слабая точка у вас есть и как ее усилить? Длянекоторых людей слабыми точками могут быть заниженная самооценка, боязньошибиться, слож­ности в семье, то, что человек стремится скрыть от других.Изучение своих слабых сторон не означает, что вы должны их показывать другимлюдям. Работайте над исправлением своих недостатков, т. к. при определенныхобстоятельствах они могут повредить вам и вашей карьере. Например, если у васизлишний вес - полюбите себя такой, какая есть. Тогда грубые слова про фигуру"пролетят" мимо цели.

Приемдевятый. Метафоры

Иногда неуместно прямо говорить человеку какие-то факты.Однако всегда можно рассказать какую-нибудь историю, анекдот, случай из жизни,которая косвенным образом наведет на нужную вам мысль. Например, если кто-топостоянно приходит к вам, чтобы одолжить денег до получки, можно, конечно,каждый раз давать, а можно рассказать про кого-то, у кого была подобнаяпроблема, и кто смог с ней справиться. Таким образом вы не даете человекуконкретный совет, на который он бы обиделся, но мягко намекаете. Умный человектакие намеки поймет и пойдет искать удачи в другом месте. Если же метафора несработала - попробуйте рассказать другую или перейдите к другим способам борьбыс манипуляциями.

Самый лучший способ избавиться от манипуляций - это невпадать в гнев и негативные эмоции. Если вы когда-нибудь слышали про айкидо,то в этой боевой технике тренируют способность использовать силу противника. Изфизики известно, что сила действия равна силе противодействия. Таким образом,отвечая агрессией на агрессию, вы портите нервы себе и окружающим. Если жеудастся перевести вопрос в шутку, разобраться в том, что происходит, датьпонять человеку, что вы видите, к чему он клонит, и не позволите вамиманипулировать -то многие ситуации снимутся сами собой.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогут составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль