"В моей жизни все происходит стремительно..."

1501
Интервью с директором Департамента финансовой и бухгалтерской отчетности Министерства сельского хозяйства РФ Е.В. Фастовой

Изысканность и элегантность, чувство стиля, умение вести беседу и, наконец, высокий профессионализм не только в выбранной специальности, но и в руководстве коллективом - вот лишь краткий перечень достоинств Елены Владимировны Фастовой, директора Департамента финансовой и бухгалтерской отчетности Министерства сельского хозяйства РФ и по совместительству - ведущей собственной рубрики в программе РТР "Сельский час".

- Елена Владимировна, расскажите о себе, о своих родителях.

- Родилась я в Брянской области. Но прожила там всегогод. Мой отец окончил Ленинградский институт водного транспорта, пораспределению попал в Череповец Вологодской области, и, естественно, нашасемья переехала на новое место жительства. Свои школьные годы я провела в этомгороде. Сначала отец работал на судостроительном заводе, а затем перешел назнаменитый металлургический комбинат. Это градообразующее предприятие, тамработали почти все жители города, так что выбор моей будущей профессииопределился уже в 8-м классе - отец решил, что я должна стать металлургом.

- А мама участвовала в выборе вашей профессии?

- Она - человек, склонный к гуманитарным наукам, в своевремя закончила Московский институт культуры, но выбор папы поддержала, ведьв Череповце металлург - одна из немногих высокооплачиваемых профессий. Крометого, лидером в нашей семье всегда был отец, мы привыкли прислушиваться к егомнению и считаться с его решениями.

- Как Вы сами отнеслись к родительскому напутствию?

- В 8-мклассе я пошла на подготовительные курсы, чтобы поступить в Московскийинститут стали и сплавов. Много занималась, посещала школьные факультативы.Сама удивляюсь сегодня, как это я везде успевала, ведь были еще и друзья ипрочие интересы, кроме того, я была активисткой, с удовольствием брала на себяобщественные поручения. Два года пролетели быстро, я получила аттестат исобралась в Москву.

- И родители Вас спокойно отпустили?

- Да, потому что были уверены во мне. Я вообще с детствабыла очень самостоятельной. Мама рассказывала, что в 5 лет я уже занималаочередь в магазине и сама рассчитывалась за покупки. Так что в 17 лет я былачеловеком ответственным и серьезным.

- Как Вас встретила столица?

- Вполне миролюбиво. Да и я не растерялась. Два годазанятий на подготовительных курсах мне многое дали, и я легко поступила в институт. Единственное,что меня огорчило: я не попала на экономический факультет, хотя проходной баллнабрала. Дело в том, что тогда туда набирали только ребят. Из предложенныхвариантов я выбрала факультет автоматизации металлургических процессов. Ипопала в новую струю, т. к. именно тогда началась эра компьютеров. Мой 5-йкурс совпал с активными перестроечными процессами в стране, и я принялаволевое решение - не быть мне металлургом. Меня всегда больше привлекалаэкономика, финансы и, как вскоре выяснилось, бухгалтерия. Дело было еще и втом, что профессия бухгалтера в то время стала очень популярной.

- Но ведь бухгалтеры были всегда?

- Да, но в начале 90-х в стране стали образовыватьсямногочисленные хозрасчетные предприятия, товарищества собственников, малыепредприятия. А бухгалтеров, специализирующихся на коммерческих предприятиях,тогда совсем не было, естественно, спрос на эту профессию был огромным. Мнеочень захотелось ее освоить. Я нашла бухгалтерские курсы и с окончаниеминститута уже имела второй диплом по специальности "бухгалтер".

- Как Вы начинали свою трудовую деятельность?

- Я дала объявление в газету "Из рук в руки".На него откликнулось много организаций. Я походила, повыбирала и остановиласьтам, где мне предложили большую зарплату. Это была компания по производствусоков, тогда начинающая, а сейчас, пожалуй, самая большая и очень известная.Там было всего 5 энтузиастов, решивших заняться этим бизнесом, но у них небыло бухгалтера, и все документы были свалены на столе огромной горой. Когдая все это увидела, то, конечно, внутренне запаниковала, ведь кроме курсов никакойпрактики у меня не было, но вида не подала. И на вопрос"Разберешься?" ответила утвердительно. В Москве я была одна, родителидалеко, родственников нет, надо было как-то крутиться, за квартиру платить, амне тогда предложили 5 тыс. рублей в месяц - солидную по тем временамзарплату. К тому же в компании уже купили бухгалтерскую программу"1С", которую по курсам я уже знала. Оставалось лишь осваивать ее напрактике.

- Как Вы поднимались по профессиональной лестнице?

- Мне приходилось работать с утра до ночи, без праздников и выходных. Но я нежаловалась, понимая, что если сейчас справлюсь, то в дальнейшем все пойдетхорошо. Так и получилось. Компания развивалась, расширялась, у меня появилсябухгалтер-кассир, затем еще один бухгалтер...

И я вместе с компанией поднималась в гору. Меня это очень захватывало.Было интересно работать, была перспектива роста. Через год было решено, чтобухгалтерский блок у нас хороший, но нам нужен еще и финасово-экономический,ведь мы брали кредиты в банках. Первый кредит мы получили в Сбербанке под120% годовых. Такие тогда были цифры. Но благодаря этому кредиту, хотя рискбыл огромный, ком­пания поднялась. Мне предложили: либо я возглавляю этотновый блок, либо компания берет себе западного экономиста. Я приняла предложение.И начался второй этап моего восхождения по профессиональной лестнице. Избухгалтера я переквалифицировалась в финансиста и экономиста.

- Пришлось получать дополнительное образование?

- Безусловно. Я училась на курсах повышения квалификациидля бухгалтеров при экономическом факультете МГУ. Причем и здесь я попала впервую группу слушателей. Учеба многое прояснила, открыла массу профессиональныхнюансов. Кроме того, мы тогда были единственные, кто в полном объеме изучилналоговое и юридическое законодательство, другие необходимые в работе финансистадисциплины.

- У Вас все так в жизни стремительно происходит?

- Выходит, так. В 1993 г. я пришла в начинающую компаниюнеопытным человеком, имея за плечами только бухгалтерские курсы. В 1994 г.окончила институт стали и сплавов. За три года работы в компании выстроилабухгалтерскую систему и наладила работу финансово-экономического отдела. Всеэто время компания очень быстро развивалась, появилось множество заводов попроизводству соков по всей стране. У меня под началом в бухгалтерии было ужеболее 200 человек. Все молодые, вдохновленные успехом и хорошими заработками.Мы очень сдружились. И теперь, работая в государственной системе, я попрежнемуобщаюсь со своими бывшими сослуживцами, некоторые стали моими близкими друзьями.Так незаметно пролетело 7 лет. В 2000 г. компания стала огромной, а я выросладо финансового директора всего холдинга. Мне исполнилось 30 лет.

- Как Вы встретили этот возрастной рубеж?

- Я поняла, что к 30 годам нужен новый виток, нужночто-то менять, но уходить из компании, где все налажено, в какую-то другую коммерческуюструктуру мне было неинтересно. И у меня созрело решение попробовать себя нагосударственной службе. Выбрала Министерство сельского хозяйства, все-таки этопрофильное для меня производство, одна отрасль. В тот момент министром былназначен Алексей Васильевич Гордеев, и он подбирал себе новую команду. Тогдав министерстве у каждого департамента была своя бухгалтерия, был свойрасчетный счет в банке. Не было грамотного финансового учета, консолидированныйбаланс делался буквально "на коленке" и не всегда сходился.

- С чего Вы начали свою работу в министерстве?

- Опять начала выстраивать структуру с нуля и в процессезагорелась идеей все довести до идеального состояния. Я очень признательна запомощь и поддержку Алексею Васильевичу, он все мои новшества принимал.

Для начала мы быстро компьютеризировали всюбухгалтерию, купили программы "1С", одними из первых в Россиивнедрили бухгалтерский учет для бюджетных организаций. Компания "1С"специально для нашего министерства разработала программу, с учетом нашейспецифики.

Кстати, для них наш заказ тоже стал экспериментом,затем они успешно ее внедряли в других организациях. С внедрением этой программыстало полегче, потому что я уже могла контролировать все потоки. Мы завязаливесь документооборот, все права подписи только через бухгалтерию и потихонечкусоздали структуру, где без визы бухгалтерии ничего не может делаться. Ядобилась, чтобы бухгалтерия занимала то достойное место, которое она и должназанимать.

- Что еще изменилось с Вашим приходом в Минсельхоз?

- Для меня очень важно было организовать бухгалтерскоесообщество сельского хозяйства, ведь у нас много подведомственных учрежденийпо всей стране. Когда я пришла, их насчитывалось порядка 3,5 тысяч. Этоогромная армия: ветеринария, охота, мелиорация и т. д., все со своей спецификой.И надо было со всех собирать отчетность. Для этого мы внедрили компьютерныебухгалтерские программы по всей стране. Далее нужно было провести обучениебухгалтеров. Это первое направление.

Второе - мы делаем сводный отчет и по внебюджетным сельскохозяйственнымпредприятиям, а их на селе 26 тысяч, и они нам сдают отчетность черезуправления сельского хозяйства. Пока не выстроили методологию и здесь,работать было сложно.

- А были ли противники нововведений или все было принято "на ура"?

- В принципе, работники бухгалтерий радостно вздохнули,потому что столько лет не было единой бухгалтерской системы, единой схемыработы, все "варились в собственном соку". В целом бухгалтерскоесообщество хотело обучаться, быть в курсе нововведений, хотя, надо признать,были и противники, особенно в регионах, где с трудом воспринимали быстроменяющуюся документацию. Но мы старались. Например, когда вышел новый плансчетов, мы адаптировали его для сельского хозяйства, выпустили специальнуюметодичку. Я стала собирать бухгалтеров, обучать, мы создали для нихспециальную программу.

А дальше я убедила руководство,что бухгалтерия без финансов невозможна, и департамент бухгалтерского учетастал называться департаментом финансовой и бухгалтерской отчетности. Первоевремя было тяжело. Смотрим финансирование, приносим баланс - не сходится. Чтож, начи­наем разбираться. Так потихонечку все и наладилось.

- Как Вы набирали свою команду?

- Со мной пришла моя подруга, с которой вместе учились винституте и работали в компании. Остальные люди - старый костяк бывшейбухгалтерии министерства. Я никого не уволила. Те, кто никак не мог принятьновые условия работы, уходили, а на их место приходила молодежь. Мы сталитесно сотрудничать с экономическим факультетом Тимирязевской сельхозакадемии,куда я обратилась с просьбой направлять к нам талантливых выпускников. Так вкаждый отдел внедрились молодые девчонки, которые научили старых сотрудниковработе на компьютере. У нас сложился очень хороший коллектив. Наш департаментнередко сидит допоздна, и никто не жалуется, т. к. понимают, что работу нужно выполнять.

- У Вас поощряется творческий подход к делу?

- Однозначно. Если я узнаю, что кто-то пытается здесьбюрократию развивать, пресекаю немедленно. Все документы у нас рассматриваютсябыстро. Если люди приезжают из регионов, из подведомственных учреждений, то мыобязаны выслушать их, помочь разобраться с проблемами. Ведь бывает так, чтоотделения казначейства на местах трактуют законодательство по-своему, и нашазадача помочь все вопросы решить грамотно. В последнее время ямного езжу по коман­дировкам, знаю трудности не понаслышке. И решаем мы их так:собираем, например, специалистов федерального округа, бухгалтеры обозначаютпроблему, я тут же связываюсь с регионом, в котором подобные вопросы ужеуспешно решены, они делятся опытом, путем разъяснительного письма или как-тоеще, т. е. на опыте лидера я пытаюсь подтянуть отстающих. Теперь многиерегионы сами друг с другом связываются и уже без нашего вмешательства решаютсвои проблемы. Я собираю своих многочисленных подчиненных со всех уголковРоссии два раза в год: обязательно на день бухгалтера мы проводим совещание,подводим итоги года, а летом в Сочи в течение 5-дневного семинара они иделятся опытом, и отдыхают.

- Каков Ваш принцип управления коллективом?

- Одна из моих установок - пока работа не сделана,нельзя уходить. Мало того, работать надо с желанием, энтузиазмом. Я приветствуюлюбую инициативу, хотя могу быть строгой и жесткой. Но при этом убеждена, чтоесли подчиненный что-то сделал не так, значит, ты плохо ему объяснил, неправильносформулировал задачу. У меня три зама по направлениям и пять начальниковотделов. Мой контакт в основном идет с ними. На них держится вся работа. Всемолодые, динамичные.

Работу я основываю на человеческом факторе, например,один более активный, другой более консервативен и т. д. Распределяю задачитак, чтобы их выполнение совпадало с деловыми качествами исполнителя. К слову,когда я ушла из коммерческой компании, мне говорили: вот видишь, ты ушла, иничего не случилось. А я считаю, значит, я выстроила такую систему, котораяи после моего ухода продолжает эффективно работать. То же самое и здесь, в министерстве. Сегодня я могу уехать вкомандировку, и мне не нужно звонить и спрашивать, что без меня происходит,потому что все выстроено. Все замы знают, кто и за что отвечает. И мне оченьнравится, что все, на кого я оставляю работу, люди самодостаточные и самостоятельные.

- Раз все налажено, можно и семье время уделить?

- Да, наконец у меня появилось время на семью. У менязамечательная дочь Антонина, ей 4 годика. Я очень счастливая мама, потому чтоочень ее люблю и стараюсь как можно больше быть с ней. Утром обязательно самавезу ее на занятия - она с полутора лет ходит в английский сад-школу. Ивечером спешу домой. Воскресенье, как правило, посвящено дочке, и все отпускамы проводим вместе. Я получаю от этого колоссальное удовольствие. С ней оченьинтересно, я считаю, что она в свои годы очень развитая: уже свободно читает,считает, решает логические задачи для 7-летних детей. Уже сегодня она наголову выше многих своих ровесников, поэтому думаю отдать ее в школу пораньше.

- Как проводите свободное время?

- Раз в месяц обязательно хожу на премьеры в театр.Каждые выходные с дочкой ходим в детский театр. Мы посмотрели все спектакли вМосковском театре марионеток и сейчас стали ходить на более взрослыеспектакли. Побывали уже во всех театрах, где есть детский репертуар, и даже вновых - "Содружестве", "Театре молодых актеров". На очереди- театр Сатиры - спектакль "Малыш и Карлсон".

Я три раза в неделю занимаюсь спортом, у меня личныйтренер. В поселке, где я живу, очень хороший тренажерный зал, где можно заниматьсяпрактически любым видом спорта. Зимой - горные лыжи. Скоро и дочку поставлюна лыжи. А на коньках она уже катается.

В перспективе хочу заняться английским языком, потомучто дочь уже великолепно говорит по-английски, и я не хочу от нее отставать.Да и в поселке у нас в основном живут иностранцы, и когда друзья вместе сродителями приходят к дочке на праздники или дни рождения или мы сами ходим вгости, я понимаю, что моих знаний языка не хватает, чтобы активно поддерживатьразговор.

- Какие у Вас планы на будущее?

-Я всегда стремилась быть в центре событий и понимаю,что сегодня я намного лучше разбираюсь в бюджетном законодательстве, нежели вкоммерческом. Так что в перспективе - получить еще одно образование.

- Вы выглядите как кинозвезда. У Вас есть свой стилист?

- Мама с детства была для меня примером. И хотя ей уже 67лет, выглядит она моложе. Она всегда была такой: на каблуках, с прической, смакияжем, ухоженная. Мне еще повезло с подругой - она стилист, получилапрофессиональное образование в Лондоне. Она мне очень помогает и направляет,не дает расслабиться, подстегивает идти вперед, выбирать смелые, изысканные инеординарные вещи.

- А готовить Вы любите?

- Очень люблю. Когда училась в институте и жила вобщежитии, то готовила на всех. И сейчас, когда мы собираемся с однокурсниками,они всегда вспоминают, какие вкусные борщи и солянки я варила.

- Эти навыки тоже от мамы?

- Мама прекрасно готовит, печет потрясающие торты. У насв доме было заведено, что на день рождения родителей мы с сестрой всегдаделали подарки своими руками. И это всегда было что-нибудь вкусное: торт илипирог по рецепту, который я сама придумывала.

- А родители сейчас рядом с Вами?

- Да, они вместе с сестрой живут в загородном доменеподалеку от меня. По выходным мы часто видимся.

- Чего Вы хотите для себя в будущем?

-    Очень хочу больше вниманияуделять дому, родить еще одного ребенка и дальше подниматься по карьернойлестнице.

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×