Самая большая радость - видеть горящие глаза сотрудников

1099
Интервью с начальником бюджетно-финансового управления Федерального агентства лесного хозяйства Л.П. Титовой

Лариса Павловна Титова - начальник бюджетно-финансового управления Федерального агентства лесного хозяйства - посвятила свою жизнь профессии финансиста и преданно служит этому делу уже более 30 лет.

За заслуги в области лесного хозяйства и многолетний добросовестный труд Лариса Павловна удостоена многих наград, включая знак "За сбережения и приумножения лесных богатств".

- Лариса Павловна, расскажите о своей семье.

- Родилась я в подмосковномКалининграде (ныне это город Королев) в семье служащих: мама была учителемначальных классов школы-интерната для слепых, где учились дети из всегоСоветского Союза. Папа работал инженером в воинской части. После окончанияшколы я решила поступать в педагогический институт на биологический факультет,т. к. мечтала связать свою жизнь с профессией, близкой к природе.

Но все изменил случай. Отец моей приятельницы работал в Росгипролесе.Как-то сидя за чашкой чая, он так увлеченно рассказывал нам, какая замечательнаяспециальность - работник лесного хозяйства: природа, необъятные просторы,романтика, экспедиции, интересная жизнь, хорошие надежные люди, что я загорелась.Особенно меня привлекали экспедиции. Так я выбрала лесотехнический институт!Поступив на дневное отделение, одновременно устроилась на работу впроизводственный отдел Росгипролеса и весь первый год провела в экспедициях поСеверному Кавказу - от Сочи до Махачкалы!

Так мы путешествовали по 6-8 месяцев в году, а когдасобирались на базе, делились впечатлениями, пели песни под гитару у костра.Много было забавных, курьезных моментов, были и трагические случаи, но мыдержались вместе. Там я по-настоящему поняла, что такое чувство локтя, надежныйтоварищ, команда единомышленников. Разъездная жизнь закончилась, когда в1986 г. у меня родился сын Павел. Сейчас он заканчивает Государственный торгово-экономическийуниверситет, будущий юрист.

- С будущим мужем Вы познакомились в экспедициях?

- Нет. Мы нашли друг друга на свадьбе общих знакомых. Идо сих пор вместе, хотя по характеру разные. Я боец по жизни, а Сергей с философским взглядом на жизнь.

- А откуда пошел Ваш род, расскажите о своих предках?

- Я думаю, что все, что происходит в жизни, не бываетслучайным. Ведь мой предок, можно сказать, был и экономистом, и финансистом, ибухгалтером. Наш род из деревни Знаменка, что в 60 км от Тамбова. История моейсемьи очень интересная. Дело в том, что в Знаменке располагалось поместье графаСтроганова, а управляющим имением был его друг - Петр Сидорович Фукин. Таксложилась его жизнь, что после смерти жены он остался с 4 сыновьями на руках.Будучи бездетным, граф Строганов был очень привязан к сыновьям своего друга ихотел, чтобы у них была мать, и все время советовал своему приятелю жениться.Тот остановил выбор на моей прабабушке, белошвейке. Она родила семерых детейи после его смер­ти одна их воспитывала. Это линия моего отца.

Наша семья очень большая идружная. Большая часть ее представителей - сельская интеллигенция - учителя.

Моя сестра Татьяна Зорина -народная артистка России, оперная певица, прима Новосибирского театра оперы ибалета, тоже родом из Знаменки.

- Вы с сестрой выбрали разные дороги, расскажите, как Вы стали финансистом и был ли Ваш выбор осознанным?

- Так сложились обстоятельства.Моя первая специальность - инженер лесного хозяйства, в этой области япроработала более 20 лет. А первое мое знакомство с финансовой деятельностьюсостоялось в начале 90-х гг., когда я начала трудиться в институте"Союзгипролесхоз", вскоре переименованном. Сначала технологом в экономическомотделе, а вскоре стала заниматься и финансовыми вопросами: составлялаэкономические планы, считала нормативы затрат и т. д. В 1997 г. перешла вРослесхоз, в управление экономики, занимала должность ведущего специалиста.Тогда мне было поручено вести платежи за пользование лесным фондом. Эта работасопровождает меня и по сей день.

В связи с тем что изменился подход к построениюфедеральных органов, претерпело изменения и наше ведомство. Произошло зна­чительноесокращение кадров: из 350 сотрудников осталось 150. Естественно, одновременнопроизошло укрупнение подразделений, увеличилась нагрузка. Так у нас появилосьбюджетно-финансовое управление с полномочиями в области экономики, финансов и бухгалтерии.В таком составе мы работаем уже четвертый год, а начальником управления ястала два года назад.

- Значит, Вам пришлось переквалифицироваться?

- Конечно. Я получила финансовоеобразование в институте повышения квалификации государственных служащихРоссийской Академии государственной службы при Президенте РФ. Мое обучениепроходило в 2003 г., когда сменилось все бюджетное законодательство: Бюджетныйкодекс, бюджетный учет. Повышать профессиональный уровень мне было оченьинтересно, я вообще люблю учиться.

- Были ли при назначении на эту должность какие-то сомнения, колебания?

- Я благодарна, что в меняповерили и доверили такой ответственный участок. И особого волнения при назначениине испытывала, т. к. уже работала на руководящих должностях - несколько лет былазаместителем начальника бюджетно-финансового управления. И 80% работы черезменя все равно проходило. Разница только в том, что первое лицо управленияполномочно принимать решения, несет персональную ответственность, у него естьправо подписи и т. д.

- С какими трудностями Вам приходится сталкиваться на этой должности?

- Вы самипонимаете, что бюджетных средств всегда не хватает. Мы еще не достигли такогоуровня, когда наши потребности соответствуютобщегосударственным возможностям. Каждая отрасль раз в год защищает свойбюджет в Министерстве финансов, и от обоснованности утверждаемого бюджетазависит объем выделяемых бюджетных денег. Здесь и проявляется командныйподход к делу. Если бы решением этих проблем занималась я одна, ничего бы неполучилось.

- И как вам удалось защитить бюджет в этом году?

- Надо сказать, произошли изменения в сторону увеличениявыделяемых средств. Причем на всех уровнях, что очень важно, учитывая, чтосредняя зарплата работника лесхоза 4 тыс. руб. В этом году при подготовкезаявки мы работали в одной команде с производственниками, и успеха намудалось добиться в т. ч. и поэтому.

- Есть ли специфические сложности работы в финансовой структуре лесного хозяйства?

- Сложности,безусловно, есть. И первая - много источников финансирования, все онисводятся воедино, все имеют свой определенный порядок расходования, учета ит. д. Конечно, для каждой растительной зоны свой режим деятельности. А у насне только финансы и бухгалтерия, а еще и производственное управление, всезапущено как единый механизм. Само по себе количество подразделений,работающих в лесном хозяйстве России, не сравнимо ни с какой другой отраслью.Из 2,5 тыс. государственных учреждений страны 1,5 тыс. - лесхозы. Хотя сейчасони трансформировались в значительную часть государственных учрежденийсубъектов РФ, но это не значит, что в лесном хозяйстве работы стало меньше илилюдей стало меньше. Лесное хозяйство - территория всей страны от Калининградадо Камчатки. Даже за Полярным кругом у нас есть леса, в Калмыкии, котораясчитается зоной полупустыни, есть лесное хозяйство. И за каждым работникомстоит семья. В отдельных регионах наши лесхозы процентов на 50% являютсяпоселкообразующими организациями, т. е. теми, кто платит налоги в местныйбюджет, т. к. больше там и некому платить. Лесхозы содержат социальнуюструктуру: детсады, медпункты и т. д. Есть в субъектах и лесные поселки, т. е.создана социальная среда не только своим работникам, но и всем жителям населенногопункта.

- Сложно работать с такой махиной?

- Честноговоря, мне не с чем сравнивать. Кроме того, я могу опереться на коллектив. Акомандой всегда удобнее и интереснее работать. В настоящий момент в нашемуправлении очень много хорошей, образованной молодежи, ответственной, хорошознающей дело. У меня треть молодых работников, и они многим опытным дадутфору.

- Как вы нашли подход к молодым специалистам?

- У нас очень грамотно выстроенасистема: во главе - начальники отделов, люди с опытом. Они знают всенаправления работы с финансовыми потоками. И молодым специалистам комфортно такработать: с одной стороны, можно проявить инициативу, самостоятельность, а сдругой - проконсультироваться с более опытным сотрудником. И никто не уходитдомой, пока не выполнит работу на своем участке. Причем взаимовыручка у насудивительная. Я не боюсь, когда люди уходят в отпуска или по необходимостиотпрашиваются с работы. Всегда их есть кому заменить.

- А голос приходится повышать?

- Внушения порой приходитсяделать, без дисциплины нельзя, но мои подчиненные это понимают и необижаются, ведь сами очень требовательны к себе и сильно переживают, есличто-то не получается. Ежедневно я захожу в каждый кабинет, чтобы посмотреть,как обстоят дела. И всегда стараюсь помочь, особенно если знаю, что решениеэтой проблемы в моей компетенции.

- В какой мере необходим контроль со стороны руководителя?

- Нужен неформальный подход кделу. Личный фактор - главное, что может двигать любое производство. Это незначит, что я со своими сотрудниками по вечерам хожу по кино, кафе и т. д. Новсе большие и профессиональные праздники мы отмечаем, как и в любой нормальнойорганизации. Проводим корпоративные мероприятия. У нас своя агитбригада,которая заранее собирается и придумывает сценарий. Есть люди, которые своехобби используют на благо коллективу. Например, сотрудник, который увлекаетсяоперным пением, пригласил своих коллег по народному театру к нам на Новыйгод, и все было очень здорово. И я с удовольствием принимаю участие ворганизации праздников, стараюсь, чтобы все выглядело не официально, не сухо.Для меня самое главное удовольствие - видеть горящие глаза своих сотрудников.

- Ваши практические знания, инженерные навыки помогают Вам в сегодняшней деятельности?

- Опыт практической ипроизводственной работы, конечно, мне помогает как финансисту. За мной ведь нетолько цифры, я знаю работу изнутри. Еще будучи бухгалтером, я всегда весомообъясняла и разъясняла производственникам, отчего и почему. Порой следовалвопрос: а вы имеете отношение к лесному хозяйству? И я отвечала, что в другомхозяйстве я никогда и не работала. Сначала собеседники удивлялись, а затемпривыкли, и теперь уже подобных вопросов не задают.

- А общественной работой Вы сегодня занимаетесь?

- Я с большим интересом помогаюнашим организаторам при подготовке юниорского конкурса "Подрост",инициатором которого выступил наш руководитель В.П. Рощупкин. Уже третий годподряд мы проводим международный конкурс, поучаствовать в котором приезжаютдаже из африканских государств.

- Когда выпадает свободное время, какие книги любите читать?

- Сейчася читаю в основном финансовую литературу, на другую просто нет времени. Авообще люблю исследовательские книги, связанные с историей отдельныхличностей. Чтение таких книг очень увлекает, и как ни покажется странным,вдоволь насладиться чтением удается, лишь когда езжу со своими мужчинами нарыбалку. Они сидят с удочками, а у меня есть возможность почитать. У моейтети огромная библиотека, еще с тех незапамятных времен, она передавалась изпоколения в поколение, там есть удивительные книги в деревянных переплетах.На некоторых стоит экслибрис графа Строганова.

- Вы любите отдыхать только на своей малой родине или путешествуете и по другим городам и странам?

- Конечно, путешествую, причем сранней юности, иначе я бы не выбрала такую романтичную профессию работникалеса. Я побывала в экспедициях почти на всей территории бывшего СССР. И сейчассемьей ездим на экскурсии по разным историческим местам. А с недавних пор зимоймы стали отдыхать в Арабских Эмиратах.

- Вам нравится Ваш ритм жизни?

- Я дажев отпуске начинаю скучать по работе и звоню, спрашиваю, как идут дела. И мненравится моя работа, потому что получается.

Есть чувство удовлетворения, значимости, особенно когда твои успехиотмечает руководитель.

- И последний вопрос, какую из своих нереализованных идей Вы хотели бы осуществить в ближайшее время?

- Посетить Валаам.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогут составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль