Заработная плата

1246
Предлагаем вниманию читателей анализ нормативно-правовых актов, регулирующих систему оплаты труда работников бюджетных учреждений, порядок начисления и выплаты заработной платы, а также ответственность работодателя за задержку ее выплаты.

Каков порядок установления систем оплаты труда?

В настоящее время обязательной для применения являетсяЕдиная тарифная сетка по оплате труда работников федеральных государственныхучреждений. Вместе с тем законодатель предусмотрел возможность установленияфедеральным бюджетникам и иных систем оплаты труда, отличных от названнойтарифной системы.

Так, в соответствии со ст. 4.1. Федерального закона от04.02.99 № 22-ФЗ "Об оплате труда работников федеральных государственныхучреждений" по решению Правительства РФ для оплаты труда работниковфедеральных учреждений может применяться иная система оплаты труда, отличнаяот Единой тарифной сетки.

В федеральных государственных учреждениях системыоплаты труда устанавливаются коллективными договорами, соглашениями и инымилокальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иныминормативными правовыми актами РФ.

В государственных учреждениях субъектов РФ системыоплаты труда устанавливаются коллективными договорами, соглашениями всоответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ,законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ.

В муниципальных учреждениях системы оплаты трудаустанавливаются также коллективными договорами, соглашениями, локальныминормативными актами в соответствии с федеральными законами, законодательствомсоответствующего субъекта РФ и нормативными правовыми актами органов местногосамоуправления.

Кто должен устанавливать базовые уровни оплаты труда?

Отметим, что в настоящее время нормативный правовой актПравительства РФ, определяющий размеры базовых уровней оплаты труда попрофессиональным квалификационным группам работников, отсутствует.

Правительству РФ дано право устанавливать базовыеуровни оплаты труда по профессиональным квалификационным группам работниковбюджетной сферы.

Введение данного механизма направлено на решениенескольких важных задач:

  • обеспечение единства подходов при установлении нормоплаты труда государственных услуг, оказываемых работниками бюджетныхучреждений независимо от уровня подчиненности бюджетных учреждений;
  • создание предпосылок для учета при оплате трудаработников бюджетной сферы индивидуального вклада каждого работника и повышенияэффективности работы данных специалистов.

Утверждение Правительством РФ базовых уровней оплатытруда позволит также обеспечить формирование финансово-экономическихнормативов для выравнивания уровня бюджетной обеспеченности субъектов РФ имуниципалитетов в рамках финансирования государственных социальных услуг вобласти здравоохранения, образования, культуры и других бюджетных сферах.

Современные тенденции в области развития систем оплатытруда предполагают необходимость увязки размера оплаты труда работниковбюджетной сферы с качеством и количеством оказываемых ими услуг населению.

Введение базовых уровней оплаты труда попрофессиональным квалификационным группам позволяет установить систему гарантийдля работников бюджетных отраслей. Такие гарантии обеспечивают получениеработником определенного уровня оплаты труда, который определяется егопотенциальной способностью (уровнем квалификации) оказать определенные услугигражданам. Этот уровень не зависит от качества организации работы, за котороеотвечает руководитель (учредитель).

В то же время вторая часть оплаты труда, которая можетвыплачиваться работодателем сверх минимально установленных гарантий, должназависеть исключительно от личного трудового вклада работника (от уровняпроизводительности и качества труда).

Какова периодичность выплаты заработной платы?

Заработная плата выплачивается не реже чем каждыеполмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядкаорганизации, коллективным договором, трудовым договором. Для отдельныхкатегорий работников федеральным законом могут быть установлены иные срокивыплаты заработной платы.

Некоторые организации задают вопрос о возможностипредусмотреть в коллективном договоре выплату заработной платы 1 раз в месяц"по просьбе трудящихся". В связи с этим следует иметь в видуследующее: согласно ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре могут предусматриватьсяусловия труда, не ухудшающие положение работника по сравнению с нормами, установленнымизаконами и иными правовыми актами. Статья устанавливает обязательное правиловыплаты заработной платы не реже чем каждые полмесяца. И никакой локальныйнормативный акт изменить норму закона, которая имеет императивный характер, неможет.

Если все же в коллективном договоре предусмотреновыплачивать заработную плату один раз в месяц, то ухудшает это или нетположение работника, определит суд.

Какие при этом применяются методы выплаты заработной платы?

Для расчетов с работниками может применяться какавансовый, так и безавансовый метод выплаты заработной платы. Выплата зарплатыза работу, длящуюся менее двух недель, производится по ее окончании.

Размер аванса в счет заработной платы за первуюполовину месяца определяется коллективными договорами, соглашениями и не можетбыть ниже тарифной ставки (оклада) за отработанное время (постановление СоветаМинистров СССР от 23.05.57 № 566).

Заработная плата выплачивается работнику, как правило,в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет вбанке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

При этом работодатель обязан в письменной формеизвещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейсяему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержа­ний,а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Таким письменнымдокументом является расчетный листок, форма которого утверждаетсяработодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке,установленном ст. 72 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

Кому выплачивается заработная плата?

Она выплачивается непосредственно работнику, заисключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается законом илитрудовым договором. Например, согласно ст. 30 ГК РФ, если гражданин ограниченв дееспособности из-за злоупотребления спиртным, то получить зарплату может занего попечитель.

Лицо, получающее зарплату за другого человека, можноуказать в трудовом договоре, чтобы каждый раз не оформлять доверенность наполучение заработной платы.

Чем определяются сроки и порядок выплаты заработной платы?

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежнойформе, т. е. путем перечисления заработной платы на указанный работником счетв банке, определяются коллективным договором или трудовым договором. Вчастности, при перечислении зарплаты на указанный работником счет в банкеуказываются условия оплаты связанных с этим услуг, а именно, за чей счет онапроизводится: за счет средств работодателя или работника.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочимпраздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Работодатель и его представители обязаны соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, условия коллективного договора и соглашения. А если это нарушается?

В случае нарушения этих обязанностей на основании ст.195 ТК РФ представительный орган работников может поставить передработодателем вопрос об ответственности руководителя организации, егозаместителей. О результатах рассмотрения работодатель сообщаетпредставительному органу.

Если выяснится, что нарушения законов имели место, круководителю организации, его заместителям применяется одна из мердисциплинарного взыскания, предусмотренных ст. 192 ТК РФ, вплоть до увольнения.

Могут ли работодатели, допускающие нарушения в оплате труда, привлекаться к административной и уголовной ответственности?

Нарушение законодательства об оплате труда согласно ст.5.27 КоАП РФ (в редакции Федерального закона от 09.05.05 № 45-ФЗ) влечетналожение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 50минимальных размеров оплаты труда (МРОТ); на лиц, осуществляющихпредпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 до50 МРОТ или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;на юридических лиц - от 300 до 500 МРОТ или административное приостановлениедеятельности на срок до 90 суток.

Так, главный бухгалтер организации может бытьоштрафован за неправильно произведенные расчеты отпускных сумм, оплаты временинахождения в командировке, при переводе на нижеоплачиваемую работу,компенсаций за неиспользованный отпуск, неначисление установленных трудовымидоговорами доплат и надбавок и т. д.

Руководитель организации может быть оштрафован занарушение правил оплаты работы в выходные и нерабочие праздничные дни;сверхурочных работ; за невыплату сохраняемого среднего заработка за оплачиваемыйучебный отпуск; за несвоевременное издание приказов, связанных с оплатойтруда, а также за несвоевременную выплату заработной платы.

Если предписание инспекции не исполнено в срок,предприятие (организацию) оштрафуют от 5000 до 10 000 руб. (ст. 19.5 КоАП РФ).За непредоставление документов по требованию инспектора фирма заплатит штрафот 3000 до 5000 руб. (ст. 19.7 КоАП РФ).

Нарушение законодательства об оплате труда лицом, ранееподвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, влечетдисквалификацию на срок от одного до трех лет.

Невыплата свыше двух месяцев заработной платы,совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации, независимоот формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности в соответствиис Уголовным кодексом РФ (ст. 1451) наказывается штрафом в размередо восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного доходаосужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенныедолжности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либолишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, повлекшее тяжкие последствия,наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или вразмере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного годадо двух лет, либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением правазанимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью насрок до трех лет, или без такового.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогут составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль