Заполняем табель: каждый час на счету

1689
 Михайлов И.А.
Эксперт Международного центра финансово-экономического развития
Все без исключения работодатели обязаны учитывать время, фактически отработанное каждым работником. Этой цели служит табель. Рассмотрим отдельные проблемы заполнения данного документа, с которыми часто сталкиваются табельщики бюджетных и автономных учреждений.

В приказе Минфина России от 15.12.2010 № 173н (далее – Приказ № 173н) приведены две формы табеля, которые используются государственными (муниципальными) учреждениями:
1) форма 0301008, утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 “Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты” (далее – Постановление № 1);
2) форма 0504421, утвержденная самим Приказом № 173н.

Естественно, сразу возникает вопрос: какую форму табеля использовать учреждениям? Приказ № 173н об этом умалчивает. Однако учитывая, что в соответствии с п. 2 Постановления № 1 форма 0301008 распространяется на все организации, кроме бюджетных учреждений, последние должны применять форму 0504421. О ней далее и пойдет речь.

Правда, в такой ситуации остается непонятным, зачем в перечне применяемых государственными и муниципальными учреждениями унифицированных форм все-таки упоминается форма 0301008. Возможно, это просто техническая ошибка.

Ответственный за ведение

Согласно Методическим указаниям по применению форм первичных учетных документов и формированию регистров бухгалтерского учета органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями (приложение 5 к Приказу № 173н, далее – Методические указания) табель ведется лицами, назначенными приказом по учреждению, ежемесячно в целом по учреждению или в разрезе структурных подразделений (отделов, отделений, факультетов, лабораторий и др.) обособленных подразделений (филиалов).

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37, содержит должность табельщика, которая обычно и вводится в штатные расписания учреждений. Однако работодатель вправе поручить выполнение этой работы и другим сотрудникам.

Кого учитывать?

Табель ведется на каждого работника, т. е. на каждого, с кем заключен трудовой договор. Если учреждение заключило с физическим лицом гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг, в табель такое физическое лицо не включается. Некоторые работники кроме трудового договора имеют и заключенные с учреждением гражданско-правовые договоры. Тогда в табеле отражается только время, связанное с их деятельностью по трудовому договору.

Особенности заполнения

Методические указания предписывают открывать табель ежемесячно за 2–3 дня до начала расчетного периода на основании табеля за прошлый месяц. Поскольку иное прямо не запрещено, в течение месяца можно и даже нужно открыть и второй табель. Ведь заработная плата выплачивается не раз в месяц, а не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).

Так как ТК РФ обязывает работодателя каждый раз выплачивать работникам не аванс, являющийся некой условной величиной, а именно заработную плату, которая зависит от количества затраченного труда (ч. 1 ст. 129, ч. 1 ст. 132 ТК РФ), бухгалтерия должна иметь данные о фактически отработанном каждым работником времени.

В Приказе № 173н в отличие от Постановления № 1 не говорится о том, что табель составляется в единственном экземпляре. Табель, подготовленный для выплаты заработной платы за первую половину месяца, должен быть оформлен так же, как и табель, составленный по итогам месяца.

Записи в табель работников учреждения, их исключение из табеля производятся на основании документов по учету труда и его оплаты (учету кадров, использования рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда).

В табеле регистрируются только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка. В верхней половине строки по каждому работнику, у которого имелись отклонения от нормального использования рабочего времени, записываются часы отклонений, а в нижней – условные обозначения отклонений. В нижней части строки записываются также часы работы в ночное время. Условные обозначения приведены на первой странице формы табеля.

Пример 1

1. В графе 15 табеля в верхнюю часть строки по сотруднице Сергеевой В.Л. внесено “8”, а в нижнюю – “РП”, что означает работу в нерабочий праздничный день продолжительностью 8 часов.

2. В графе 14 табеля в нижней части строки по сотруднику Дроздову С.П. проставлено “3”, что означает работу в ночное время в течение 3 часов. Условное обозначение не требуется, поскольку проставление количества отработанных часов в нижней части строки само по себе свидетельствует о конкретном виде отклонения.

Для некоторых случаев условных обозначений нет, например, для отражения времени, отработанного во вредных или опасных условиях труда. Вместе с тем его надо оплатить в повышенном размере (ч. 1 ст. 147 ТК РФ). Кроме того, работники, занятые в таких условиях труда, имеют право на сокращенное рабочее время и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, а также некоторые другие льготы.

Если сотрудник работает во вредных или опасных условиях постоянно, особые отметки вносить не нужно. Их отсутствие означает, что он все рабочее время трудился в этих условиях. Однако если работа во вредных или опасных условиях осуществляется от случая к случаю, неполный день, в табеле необходимо отразить время, отработанное в особых условиях.

К счастью, п. 7 Инструкции № 157н предоставляет субъектам учета право включить в первичный учетный документ, составленный на основе унифицированной формы, дополнительные реквизиты (данные).

Для вредных или опасных условий труда можно ввести условное обозначение “ВР”. Для обозначения различных видов простоев условные обозначения можно заимствовать из формы 0301008:

  • “РП” – время простоя по вине работодателя;
  • “НП” – время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
  • “ВП” – время простоя по вине работника.

Пример 2

В графах 5–8 табеля отражено, что сотрудник Дроздов С.П. со 2-го по 5-е число месяца не работал по 6 часов в день в связи с простоем по вине работодателя.

Если учет отклонений ведется не в часах, а в днях, то верхнюю часть строки заполнять не нужно.

Пример 3

Все выходные дни Сергеевой В.Л. и Дроздова С.П., в которые они не привлекались к работе, отмечены в табеле условным обозначением “В”, размещенным в нижней части строки соответствующих граф.

Согласно Методическим указаниям при наличии у одного работника двух видов отклонений в один день (период) нижняя часть строки записывается в виде дроби, числитель которой – условное обозначение вида отклонений, а знаменатель – часы работы.

Процитированная выше норма сформулирована неудачно. Почему при наличии двух видов отклонений речь идет о заполнении только нижней части строки? Вероятно, это положение нужно читать так: при наличии у одного работника учреждения двух видов отклонений в один день (период), они вносятся в верхнюю и нижнюю части строки в виде дробей, числители которых – условные обозначения видов отклонений, а знаменатели – часы работы. Именно таким образом в приведенном фрагменте табеля обозначены два вида отклонений, которые имели место у Дроздова С.П. 26-го числа.

При наличии более двух отклонений в один день фамилия работника в табеле повторяется.

Пример 4

Сотрудница Сергеева В.Л. 20-го числа сдавала кровь, однако по согласованию с работодателем вышла в этот день на работу. Поскольку в рамках трудового законодательства исполнение общественных обязанностей регулируется в том же порядке, что и государственных (ст. 165, 170 ТК РФ), в табеле проставляется условное обозначение “Г”.

В течение рабочего дня у нее был 2-часовой простой. Время простоя Сергеева В.Л. по распоряжению работодателя отработала после окончания рабочего дня сверхурочно. В табеле ее фамилия повторена для записи всех отклонений от нормального использования рабочего времени.

Если два вида отклонений учитываются в днях, а не в рабочих часах, то заполняется только нижняя часть строки, а условные обозначения записываются через пробел, как это предусмотрено на первой странице формы табеля. Подобным образом заполнены графы 32–33 в связи с приходящейся на выходные дни командировкой Сергеевой В.Л. и графы 17–20, когда сотрудник Дроздов С.П. был временно нетрудоспособен в период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Ячейки, которые в принципе не подлежат заполнению, можно перечеркнуть. Если в данном месяце нет 31-го числа, то графа 34 зачеркивается.

В конце месяца работником, ответственным за ведение табеля, определяется общее количество дней (часов) неявок, а также количество часов по видам переработок с записью их в соответствующие графы (35, 42, 43, 45, 47, 49, 51). Так как неявки в разные дни могут измеряться и днями, и часами, при заполнении графы 35 табеля в верхней части строки по каждому работнику можно зафиксировать количество дней неявок, а в нижней – часов.

На первой странице табеля в графе “Количество рабочих дней в месяце” проставляется количество дней по производственному календарю, т. е. при 5-дневной рабочей неделе. Приведем образец заполнения второй страницы табеля, основываясь на данных из наших примеров.

Порядок исправления

В силу п. 10 Инструкции № 157н первичные (сводные) учетные документы (за исключением документов, оформляющих операции с наличными или безналичными денежными средствами), содержащие исправления, принимаются к бухгалтерскому учету в случае, когда исправления внесены по согласованию с лицами, составившими и подписавшими эти документы, что должно быть подтверждено подписями тех же лиц, с указанием надписи “Исправленному верить” (“Исправлено”) и даты внесения исправлений.

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×