Снижение профриска – благородное дело

979
 Юрьева Ю.В.
эксперт Международного центра финансово-экономического развития
В начале июня с. г. было опубликовано важное постановление Правительства РФ, которым утверждены новые “правила игры” между ФСС РФ и плательщиками взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний* по поводу установления скидок и надбавок к законодательно установленным тарифам. Расскажем, какие выгоды может принести работодателю забота об охране труда своих сотрудников.

Законодательство о страховых взносах “на травматизм”

Работники любой организации подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Это установлено п. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний” (далее – Закон № 125-ФЗ). Средства на осуществление страхования формируются в т. ч. за счет страховых взносов, уплачиваемых организациями. Для краткости их иногда называют взносами “на травматизм”.

Тарифы взносов приведены в Федеральном законе от 22.12.2005 № 179-ФЗ “О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год” (далее – Закон № 179-ФЗ). Несмотря на то, что закон был принят более шести лет назад, его положения обязательны к применению и по сей день. Это следует из ст. 1 Федерального закона от 30.11.2011 № 356-ФЗ “О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов”.

Государственные (муниципальные) учреждения в части деятельности, которая финансируется из бюджетов всех уровней и приравненных к ним источников, относятся к 1 классу профессионального риска (п. 15 Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, утвержденных постановлением Правительства РФ от 01.12.2005 № 713). Это означает, что взносы “на травматизм” с выплат своим работникам за счет указанных средств они уплачивают по тарифу 0,2% (ст. 1 Закона № 179-ФЗ).

По остальным видам деятельности тариф определяется на общих основаниях.

Тарифы взносов “на травматизм” не являются чем-то незыблемым. Несмотря на то, что в Законе № 179-ФЗ указаны конкретные твердые цифры, тариф может быть изменен Фондом социального страхования (далее – ФСС РФ, Фонд, страховщик). Для этого предусмотрен специальный механизм, который как раз и прописан в новых Правилах. С введением их в действие прежние правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.09.2001 № 652, утратили силу.

Размеры скидок и надбавок

Размер скидки или надбавки ФСС РФ рассчитывает самостоятельно, основываясь на специальной методике. Для этого он использует следующие показатели:

  • отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всем произошедшими у страхователя страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;
  • количество страховых случаев у страхователя на 1 тыс. работающих;
  • количество дней временной нетрудоспособности у страхователя на 1 несчастный случай, признанный страховым (исключая случаи со смертельным исходом).

Если эти показатели меньше средних по виду экономической деятельности, то Фонд устанавливает скидку, если больше – надбавку.

Определять средние значения будет Минтруд России, причем в строго оговоренные сроки: не позднее 1 июня текущего года.

Источником информации является расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма-4 ФСС). Его форма утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 12.03.2012 № 216н.

Если до 01.01.2012 при расчете скидки или надбавки учитывался только предыдущий год, то после этой даты Фонд опирается на данные за три последних года (п. 1 ст. 22 Закона № 125-ФЗ). На переходный период – 2012 г. п. 3 постановления Правительства РФ от 30.05.2012 № 524 (далее – Постановление № 524) установлены особые правила установления скидок и надбавок. Они рассчитываются исходя из основных показателей, определенных по итогам деятельности организации за 2008–2010 гг.

Кроме того, при установлении скидки или надбавки Фонд учтет состояние охраны труда в организации. Для этого он изучит сведения о результатах аттестации рабочих мест и проведенных обязательных медосмотрах по состоянию на 1 января текущего календарного года. Эти данные он сможет взять из специальной формы, которую должен утвердить Минтруд России (п. 5 Правил).

Однако это еще не все. В п. 2 Правил сказано, что скидки и надбавки ФСС РФ устанавливает в пределах страховых взносов, предусмотренных доходной частью бюджета страховщика, который утверждается федеральным законом. Проще говоря, Фонд определяет размеры скидок исходя из возможностей своего бюджета.

В любом случае размер скидки или надбавки не может превышать 40% установленного страхового тарифа. А при наступлении страхового случая со смертельным исходом скидка не устанавливается вообще (п. 1 ст. 22 Закона № 125-ФЗ, пп. 2, 4 Положения).

Судебная практика свидетельствует, что установление максимальной надбавки – отнюдь не редкость. Причем шансы оспорить решение Фонда о ее установлении невелики (постановления Президиума ВАС РФ от 01.06.2010 № 1975/10 по делу № А58-4924/09, ФАС Северо-Западного округа от 29.03.2012 по делу № А13-7615/2011, ФАС Поволжского округа от 19.04.2011 по делу № А55-16179/2010, ФАС Западно-Сибирского округа от 23.03.2005 № Ф04-1349/2005 (9578-А45-25), ФАС Уральского округа от 16.09.2004 № Ф09-3818/04-АК по делу № А60-5891/04).

Однако шансы повышаются, если специалисты ФСС РФ допустили математическую ошибку. Например, для перевода показателя в проценты произвели умножение не на 100%, а просто на 100 (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 03.12.2010 по делу № А10-2724/2010).

Верно и другое утверждение: если фонд отказал в установлении скидки, то заставить его изменить свое решение через суд тоже будет нелегко (см., например, постановление ФАС Северо-Западного округа от 14.02.2006 № А52-4148/2005/2).

Пакет документов

Чтобы Фонд установил скидку, организация должна удовлетворять следующим критериям (п. 8 Правил):

  • осуществлять финансово-хозяйственную деятельность не менее трех лет с момента госрегистрации до года, в котором рассчитывается скидка;
  • своевременно уплачивать текущие страховые взносы;
  • не иметь задолженности по страховым взносам на дату подачи заявления.

Как и раньше, для получения скидки организация должна подать в отделение ФСС РФ по месту своей регистрации соответствующее заявление. На сегодняшний день его форма приведена в приложении к Порядку представления страхователями сведений для установления скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденному постановлением ФСС РФ от 22.03.2002 № 32 (далее – Порядок № 32). Однако вполне вероятно, что в ближайшее время появится более свежий аналог.

Подать заявление необходимо не позднее 1 ноября текущего календарного года (п. 7 Правил).

Кроме заявления потребуются (п. 3 Порядка № 32):

  • сведения о прохождении работниками обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров по состоянию на 31 декабря предшествующего года;
  • сводная ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и итоговый протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда. Их составляют в соответствии с приложениями № 6, 9 к Порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н.

Документы (включая заявление) для установления скидки к тарифу можно подать в бумажном виде или в формате электронного документа.

Разумеется, надбавки Фонд по-прежнему устанавливает самостоятельно и без всяких заявлений. Регламентированы и сроки, в которые ФСС РФ должен принять решение об установлении скидки или надбавки. В отношении скидки оно принимается не позднее 1 декабря текущего года, а надбавки – не позднее 1 сентября (п. 9 Правил). Еще пять дней Фонду отводится на вручение (направление почтой или иным способом, свидетельствующим о дате получения) решения организации.

Пересчет отменяется

Пожалуй, основное и фундаментальное новшество Правил заключается в том, что скидки и надбавки предоставляются не задним числом, а, наоборот, на будущее.

Раньше механизм был такой: организация подавала документы, необходимые для получения скидки, до 15 мая текущего года. Фонд рассматривал их и в течение месяца принимал решение. В случае положительного ответа скидка действовала с 1 января текущего года, а переплата, образовавшаяся за период с начала года до даты принятия решения о предоставлении скидки, возвращалась организации или засчитывалась в счет предстоящих платежей. Такой порядок прописан в Методике расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденной постановлением ФСС РФ от 05.02.2002 № 11.

Теперь же Минтруду России поручено утвердить новую методику (п. 2 Постановления № 524). Однако и без нее понятно, что скидки и надбавки будут устанавливаться заблаговременно, т. е. еще до наступления того года, в котором они будут применяться. Пунктом 10 Правил предусмотрено, что размер скидки или надбавки рассчитывается страховщиком на очередной финансовый год в текущем году и устанавливается с 1 января очередного года. Это означает, что хлопот с зачетом или возвратом переплаченных взносов у бухгалтеров больше не будет.



Секретные материалы!

Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

Школа Главбуха госучреждения

Школа Главбуха государственного учреждения

Научитесь работать без ошибок и нареканий!

Записаться в Школу

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка

© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

«Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-62697 от 10.08.2015.


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для бухгалтеров бюджетных и автономных учреждений

Чтобы продолжить чтение статьи на портале, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего 53 секунды. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогут составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь и скачайте файл!

Только зарегистрированные пользователи могут скачивать файлы с сайта. Это бесплатно и займет всего несколько секунд. У нас на сайте:

Фото
  • 6000 статей
  • 14 000 ответов на вопросы
  • 300 видеосеминаров
  • 500 форм документов с образцами
  • Бесплатная правовая база
  • Сервисы, которые помогу составить учетную политику, определить код КОСГУ

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль