Сколько учитывать депонентскую задолженность

1808
 Антоненкова Е.И.
Главный эксперт Первого Дома Консалтинга “Что делать Консалт”
Тот факт, что работник не явился за деньгами, отнюдь не снимает с работодателя обязательства по выплате заработной платы или других причитающихся ему сумм. Впрочем, обязанность учитывать депонированные суммы на балансе все же не вечна и имеет свой срок. Вопрос в том – какой? В преддверии проведения годовой инвентаризации и составления отчетности разобраться с ним особенно важно.

Порядок депонирования задолженности

Иногда в силу различных объективных причин сотрудник не может получить в установленный срок причитающиеся ему суммы заработной платы, отпускных, компенсации на ребенка или пособия по временной нетрудоспособности. В этом случае невыплаченные суммы депонируются.

Помимо работников к депонентам также могут относиться студенты, не получившие стипендии, лица, в чью пользу произведено удержание из заработной платы по исполнительным документам судебных органов.

Если денежные расчеты с работниками производятся наличными денежными средствами из кассы, то лишняя наличность сдается в банк. Такая обязанность установлена п. 1.4 Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации, утвержденного Банком России от 12.10.2011 № 373-П (далее – Положение № 373-П).

Согласно данному пункту наличные деньги в кассе организации не могут превышать установленного лимита остатка наличных денег. Организации могут хранить в своих кассах наличные денежные средства сверх установленных лимитов только в дни выплат заработной платы, стипендий, выплат, включенных в фонд заработной платы и выплаты социального характера. При этом продолжительность срока выдачи не может превышать пяти рабочих дней, включая день получения средств на эти цели в банке (п. 4.6 Положения № 373-П).

На все депонированные суммы составляется реестр (ф. 0504047). Его форма утверждена приказом Минфина России от 15.12.2010 № 173н (далее – Приказ № 173н). Реестр заполняется кассиром на основании платежных ведомостей (ф. 0504403), Расчетно-платежной ведомости (ф. 0504401), в которой против фамилий лиц, не получивших заработную плату, стипендию, ставится штамп или делается отметка от руки “Депонировано”. Далее эти данные отражаются в Книге аналитического учета депонированной оплаты труда, денежного довольствия и стипендий (ф. 0504048).

Если не востребована зарплата

Депонированные суммы отражаются в бухгалтерском учете до истечения срока исковой давности. Общий срок исковой давности определен ст. 196 ГК РФ и составляет три года.

Вместе с тем в ст. 392 ТК РФ говорится, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Законодательством не определен срок исковой давности для задолженности, возникшей из трудовых отношений, поэтому вопрос о времени ее списания – через три года или три месяца – стал спорным. А ведь от этого зависит период включения не востребованной депонентом суммы в состав доходов в целях исчисления налога на прибыль.

Невыданная заработная плата является для организации не чем иным, как кредиторской задолженностью, которая по истечении срока исковой давности подлежит списанию и становится внереализационным доходом (п. 18 ст. 250 НК РФ).

Несвоевременное списание кредиторской задолженности может быть расценено налоговыми органами как сокрытие или отсутствие учета внереализационных доходов и повлечь финансовые санкции.

Сначала мнения Минфина России и ФНС России о применяемом сроке исковой давности для списания начисленной, но не выплаченной работникам заработной платы, расходились.

Согласно позиции Минфина России в отношении депонента надлежало применять не трехлетний срок исковой давности, установленный гражданским законодательством, а более короткий трехмесячный срок, предусмотренный ТК РФ (письма от 02.04.2009 № 03-03-06/1/211, от 07.10.2009 № 03-03-06/1/651).

Однако ФНС России высказывала иную точку зрения по данному вопросу (письмо от 06.10.2009 № 3-2-06/109). По ее мнению, ст. 392 ТК РФ определяет срок, в течение которого работник вправе обратиться в суд по причине нарушения работодателем его права, т. е. положения этой нормы применяются в случаях, когда работодатель не начислил или начислил не в полном объеме сумму заработной платы, причитающуюся работнику.

Говорить о нарушении прав работника на получение зарплаты можно только в случае, если работник обратился к работодателю за выплатой депонированной зарплаты и получил отказ. Именно с этого дня, а не со дня возникновения у работодателя кредиторской задолженности по депонированной заработной плате начнется течение трехмесячного срока для обращения в суд, установленного ст. 392 ТК РФ. Суд может вынести решение об удовлетворении иска, если не истек общий, т. е. трехлетний срок исковой давности.

В настоящее время данный спор двух ведомств разрешен. В более поздних разъяснениях специалисты Минфина России все же согласились, что применять следует общий срок исковой давности, равный трем годам (письма Минфина России от 22.12.2009 № 03-03-05/244, от 22.03.2010 № 03-03-06/1/161).

Свою позицию они обосновали следующим. Когда работник обращается с требованием о выплате заработной платы к работодателю, а работодатель готов ее выплатить, ущемления прав работника не возникает, т. е. нет оснований для возникновения индивидуального трудового спора (письмо Роструда от 09.12.2009 № 6646-Т3).

Таким образом, сумма кредиторской задолженности по депонированной заработной плате подлежит включению в состав внереализационных доходов для целей налогообложения прибыли в связи с истечением срока исковой давности, установленного ст. 196 ГК РФ, т. е. если заработная плата не была востребована работником в течение трех лет. Ранее направленные разъяснения по этому вопросу (письмо Минфина России от 02.04.2009 № 03-03-06/1/211) не применяются.

Важный нюанс

Депонирование суммы заработной платы не нарушает права работника. Срок, в течение которого работник может обратиться непосредственно к работодателю, а не в суд за выплатой депонированной зарплаты, законодательством не ограничен. Иными словами, пропуск трехмесячного срока не лишает работника права обратиться к работодателю с требованием о выплате причитающихся ему сумм.

Списание сумм депонентской задолженности

В ходе инвентаризации устанавливаются суммы дебиторской, кредиторской и депонентской задолженности, по которым истекли сроки исковой давности (подп. “в” п. 3.48 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49).

Ее результаты заносятся в Инвентаризационную опись расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами (ф. 0504089), ее форма утверждена Приказом № 173н.

В целях бухгалтерского учета. Списание с балансового учета задолженности по депонированным суммам, не востребованной в течение срока исковой давности кредиторами, отражается по дебету счета 0 304 02 830 “Уменьшение кредиторской задолженности по расчетам с депонентами” и кредиту счета 0 401 10 173 “Чрезвычайные доходы от операций с активами”. Одновременно сумма задолженности отражается на забалансовом счете 20 “Списанная задолженность, не востребованная кредиторами”. Данный порядок установлен п. 138 Инструкции № 174н, п. 166 Инструкции № 183н.

Списание сумм невостребованной кредиторской и депонентской задолженности, по которой истек срок исковой давности, производится по каждому обязательству на основании данных проведенной инвентаризации, письменного обоснования и приказа (распоряжения) руководителя организации.

В отношении ведения учета на забалансовом счете 20 хотелось бы отметить следующее. Согласно п. 371 Инструкции № 157н задолженность учреждения, не востребованная кредитором и списанная с балансового учета, принимается к учету на забалансовом счете 20 в сумме задолженности, списанной с балансового учета в течение срока исковой давности.

Следует учесть!

Списание задолженности учреждения, не востребованной кредиторами, с забалансового учета осуществляется на основании решения комиссии (инвентаризационной комиссии) учреждения в порядке, установленном актом учреждения в рамках формирования учетной политики.

Данную норму возможно трактовать таким образом: если с баланса учреждения списывается кредиторская задолженность, срок исковой давности по которой уже истек, у учреждения нет оснований для ее учета за балансом. Однако практика показывает, что любые суммы списанной кредиторской задолженности целесообразно все-таки отражать за балансом и только после истечения определенного промежутка времени списывать их с забалансового учета.

В целях налогообложения прибыли. Согласно п. 18 ст. 250 НК РФ внереализационными доходами налогоплательщика налога на прибыль признаются, в частности, доходы в виде сумм кредиторской задолженности (обязательства перед кредиторами), списанной в связи с истечением срока исковой давности или по другим основаниям, за исключением случаев, предусмотренных подп. 21 п. 1 ст. 251 НК РФ.

Таким образом, для целей налогообложения прибыли списанную сумму депонентской задолженности нужно учесть в составе внереализационных доходов.

Разъяснения о том, в какой момент следует признать списанную задолженность по депонированной заработной плате в составе внереализационных доходов, даны в письме УФНС по г. Москве от 04.07.2008 № 20-12/063584.

Представители налогового ведомства указали, что дата признания внереализационных доходов для целей налогообложения прибыли установлена в п. 4 ст. 271 НК РФ. Так, доход в виде кредиторской задолженности учитывается в составе внереализационных доходов в последний день того отчетного периода, в котором истекает срок исковой давности.

При отсутствии приказа (распоряжения) руководителя о списании кредиторской задолженности не имеется оснований для включения в состав внереализационных доходов суммы кредиторской задолженности, на взыскание которой кредиторами пропущен срок исковой давности (постановления ВАС РФ от 15.07.2008 № 3596/08, Пятого арбитражного апелляционного суда от 13.04.2009 № 05АП-1675/2008 по делу № А24-211/2008).

Читайте в следующих номерах журнала "Учет в учреждении"
    Читать


    Ваша персональная подборка

      Секретные материалы!

      Есть статьи, которые мы не можем показывать на сайте в общем доступе. Подпишитесь на нашу специальную рассылку и получите информацию, которую мы открываем только избранным! Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа Главбуха госучреждения

      Школа Главбуха государственного учреждения

      Научитесь работать без ошибок и нареканий!

      Записаться в Школу

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...






      Рассылка

      © 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      «Учет в учреждении» – Журнал для бухгалтеров бюджетной сферы

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Учет в учреждении».
      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС-77-62323 от 03.07.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт для главных бухгалтеров и экономистов госучреждений

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это бесплатно и займет всего минуту, а вы получите:

      • Более 6000 статей про учет, отчетность и платные услуги;
      • 500 образцов заполнения форм (в том числе не типовых);
      • 300 записей вебинаров от экспертов и чиновников;
      • 30 000 ответов на вопросы от читателей.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет всего минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль